모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 951l
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
알바에서 알바생이 4명, 나 제외 다 남자야. 내가 관심 있는 분(나보다 3살 위)이랑은 둘이서 일을 안해서 말도 못 놓고 ~씨 라고 부르고 나머지 남자들은 친해져서 말도 놓고 오빠오빠 하면서 장난치는 사이야. 그러다가 다 같이 20분 정도 얘기할 기회가 생겼는데, 내가 괜히 예의 차린다고 관심있는 분한테 말도 안 놓고 그 분한테만 극존칭 썼는데..기분 안 나빴겠지..? 보통 남익들은 이런 상황일때 어떨지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
기분 안 나빴음 다행이다..내가 그 분이랑은 왠지 말 천천히 놓고 싶어서 그런건데,, 혹시 더 관계 발전 되려면 내가 먼저 말 놔야 좋을까??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
정말 고마워!! 내가 너무 쑥맥이라 모든 행동이 조심스럽다.. 관심 있는 거 들키면 뭔가 부담스러워할것 같고..ㅜㅜ 어렵다 어려워..
2년 전
둥이2
걍 조금 떨떠름 할거같아 그이상 그이하도 아니고 ,, 관심있어 하는것도 모르고,,
2년 전
글쓴둥이
그럼 내가 먼저 살갑게 다가가서 말 놓는 게 좋을까...? 괜히 관심 있어서 무슨 행동을 할 때 너무 고민하게 되네...
2년 전
둥이2
뭐 남자나 여자나 관심있으면 살갑게 다가가는게 무조건 와따 아닐까? 그래야 조금이라도 알지

티내줘도 나만의 착각이겠지 하며 넘기는 사람도 꽤 많을껀데

2년 전
글쓴둥이
그러겠지..?? 좀 부담스러워할까봐 걱정도 되는데 한번 용기 내봐야겠다..!! 고마워 정말!
2년 전
둥이2
화이팅!
2년 전
둥이3
쓰니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나 타로하는익인데 제발 내 말좀 믿어줘!!!!!!!!!!!!!! 2컵 나왔어 제발 이걸 네이버에 검색해서 해석을 봐줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰니야!!!!!!!이건된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이주식은된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
둥이3
잘 대해주되 좀 더 다가가래!!!!!!
2년 전
글쓴둥이
진짜 기분 좋아지는 말이긴 한데....!! 우선 고마워!! 근데 내가 이해를 잘 못해서....ㅠㅠ 2컵이 뭐야??
2년 전
둥이3
네이버에 검색해보라했지..! 2컵 뜻 이렇게 검색해
2년 전
둥이3
타로카드 2컵 이렇게
2년 전
글쓴둥이
우웅 쳐봤어!!! 고마워 고마워 그럼 익인이가 내 타로를 대신 봐준거야??
2년 전
둥이3
응!
2년 전
글쓴둥이
3에게
우와아앙!!! 나 오늘만 설레발 좀 칠게...흐흐흐

2년 전
둥이3
글쓴이에게
그런데 차별에 이미 빈정상한??정황이 읽혔어서. 신중해야해~! 조금 더 친절하게 천천히 다가가되 뜻밖의 기회를 잘 보래!

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠ그렇구나...!! 기회를 잘 봐야겠다 하루빨리 말 놓았으면 좋겠네..

2년 전
둥이3
글쓴이에게
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ하루빨리 라는 생각을하면안대 왜냐면 이사람이 느끼기에 쓰니가 뭔가 주위사람을 잘 주무르는것같대 그래서 타겟이 바뀌었다 여기면 진짜 파국이라고하거든? 좀더 편하게 친하게 되도록 잘주무르고 다가가는 기회를 잘봐!

2년 전
글쓴둥이
3에게
타겟이 바뀌었다는 게 무슨 뜻인지 알 수 있을까?????

2년 전
둥이3
글쓴이에게
관심대상이 급격히 바뀌었다고

2년 전
글쓴둥이
3에게
아 내가 그 분에서 다른 사람으로 갈아탄다고 생각이 들면??

2년 전
둥이3
글쓴이에게
아니아니 그사람이 지금 쓰니를 사람 잘주무른다고 생각한다니까..?ㅠ 그래성너무 급진적으로 팍ㅇ잘해주면 안된다궁

2년 전
둥이3
글쓴이에게
아니아니 그사람이 지금 쓰니를 사람 잘주무른다고 생각한다니까..?ㅠ 그래성너무 급진적으로 팍ㅇ잘해주면 안된다궁

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠ미안해 내가 이해를 잘 못 해서 그러는데.. 내가 사람을 잘 주무른다고 생각하니까 성급하게 다가가면 그 분도 내가 자기를 주무른다고 생각이 들어서 역효과라궁..???

2년 전
둥이3
글쓴이에게
비슷해!근데 거기다가 이제 좀 마음이 휙휙 왓다갓다거리는거로 보인다? 음.. 그래서 이분도 지금 행동이 소극적이신데 상처를 줄수있나방

2년 전
글쓴둥이
3에게
아아 글쿠낭...근데 진짜 좀 상황이 딱딱 들어맞긴 한다.. 혹시 전문적으로 타로 하는 익이야..?? 좀 불편한 질문이라면 미안해

2년 전
둥이3
글쓴이에게
아니아니 취미야! 왜잉?.?

2년 전
글쓴둥이
3에게
너무 정확해서!!ㅎㅎ 보통 이성사랑방에 올라와있는 글들 타로 다 봐주는 거야??

2년 전
둥이3
글쓴이에게
아니 어쩌다가 눈에띄거나 도와주고싶으면 한번씩 댓글달아~! 근데 이경우는 그분도 호감이잇으신데 너무 안타까워서 도와주려구왓어!

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠ그렇구나! 사실 내가 이 분에대한 맘이 너무 커서 진짜 잘됐으면 좋겠거든.. 나중에 잘 되면 꼭 여기에 댓글로 후기 남길게! 정말 고마워 ㅎㅎ

2년 전
둥이4
3에게
둥이야ㅠㅠㅠㅠ나도 타로 한번만 봐줄수있어???내가 한번 훅 다가갔다가 지금 현타와서 본의아닌 당밀을 하고있는데..앞으로 이사람이랑잘될지 이사람 속마음은 어떤지ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이3
4에게
음...난 솔직히 유료타로 안가고 여기로 온게 조금 언짢은건 사실이야. 내가 우연히 지나가다 도와주고 싶은 마음이 든게 아니고 무료로 당연하게 요구하는건 실례인 업계라서. 어떤 이유로 부탁하는거야?

2년 전
둥이4
3에게
아아 기분 나빴다면 정말 미안ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 글쓴둥이도 정확하다구 했고 키워드로 글 검색해보다가 타로인 만나서 반가워서?? 부탁했어ㅠㅠ

2년 전
둥이3
4에게
그랬어? 봐주는쪽이 좋다고 하니까 도와줄게. 그런데 주의해야할건 복채를 받는 이유는 여러가지가 있지만 우선은 씨커(타로 부탁하는사람) 쪽에게 점괘를 말해주는것 자체에도 내 업이 달려있어서.. 변동성이 있는 미래를 내가 알려

2년 전
둥이3
3에게
줌으로써 너익이랑 내가 운명이 잘못엮여버릴수있다..그게 업이된다 그런 느낌이야. 그래서 타로에 너무 의지하지말고 참고만 하는편이 좋아! 상황을 자세히 말할수록 좋구
빼놓고 얘기한거 있어?

2년 전
둥이4
3에게
서로 눈도 자주마주치고 그러다가 말도 터서 몇시간동안 둘이 얘기하구 집도 같이가고 하다가 근데 이거 다 내가 먼저 다가가서 하게된거거든 그러다가 내가 인스타친구도 걸었는데 시간좀됐는데 맞팔 안오길래 바로 취소했거든 ㅠㅠ 약간 아 진짜 인간대인간으로써 그런건가하구.. 그래서 원래 마주치면 말도걸구 인사도하거그랬는데 내가 이번주에 좀 그냥 아무것도안하고있어 현타와서.. 근데 이사람 속마음이나 앞으로 어떻게될지?? 알고싶어서ㅜㅜ

2년 전
둥이3
4에게
근데 둥이야 이사람은 너랑있던일은 그냥 슬슬 다가간다 썸탄다 그 간질함을 즐긴다인거같고 이새123끼 전애인과의 재회를 바라는중인거같아. 재회쪽에 재회를 원하는카드가 대놓고나오고 전애인보다 둥이한테 가는게 잘못된판단이라고 생각해.근데 그냥 그쪽에는.. 정인지 뭔지 전여친에 대해 이러지도 저러지도 못하고 있다 선뜻 판단을 못내린다. 그래서 둥이한테도 행동이 원래보다 소극적인것같고 뭔가 돈을 아끼거나 자기것을 지키려고해
얘 얼마전에 헤어졌니?

2년 전
둥이4
3에게
흠 근데 연애안한지 꽤된걸로아는데...그사람이 나한테 거짓말친게아니라 그사람지인이말해준거.. 혹시 타로상으로 그사람말구 ㄴㅏ의 과거사람이나온건가!?

2년 전
둥이3
4에게
미안한 얘기지만 그사람 전여친이 되게 잘났거나 좀 이때까지중에 되게많이 좋았고 사람들사이에서 눈에 띄거나 흠.. 여튼 1인자라는 느낌이 아주강해. 그리고 재회를 한번 더 띄우네. 연애를 오래 안한것도 그 이하는 눈에 안들어와서 아무나 만나지 않았다는 느낌이 강하고 그래

2년 전
둥이3
4에게
다른사람 만나는게 더 낫다고 나와. 근데 재밌는건 뭔가 둥이에게 사건이 생겨서 이쪽은 종결되고 다른사람에게 호기심이 갈 느낌이 좀 잇다

2년 전
둥이4
3에게
아구래??? 봐줘서 너무너무고마어!!!ㅠㅠㅠ참고할겡!!

2년 전
둥이3
3에게
전여친쪽도 짝남에게 미련은 있어. 근데 맞붙으면 굉장히 빠르게 결정이 될거고 그쪽이 다시 잘되는건 어렵다고나와. 불안불안하네.. 이게 정리되어야 너와의 관계도 성사가되든 뭘하든 하고 지금은 걔가 발이 묶였다는 느낌. 전여친쪽과는 법적인분쟁..까지는 너무 갔다면 재고 계산하고하는게 엄청 관여될듯

2년 전
둥이3
3에게
너가 나한테 빼놓고 얘기한거 있을지 지금 미니리딩했는데 이미 머..잤거나.. 유혹에 못이겨서 감정조절을 못하거나 피해를 준? 찜찜한일이 있나 싶어

2년 전
둥이3
3에게
아하 그밖에 생각나는거 더얘기해주면좋아

2년 전
글쓴둥이
둥이야! 둥이야! 아직 있어?? 후기 남기려고 왔어! 둥이가 봐준 타로 덕분에 용기 내서 서서히 다가가고, 친해져서 자연스럽게 썸 좀 타고 데이트도 몇번 했어! 근데 만나다보니까 내가 생각했던 사람이 아니더라구ㅠㅠ그래서 지금은 내 쪽에서 먼저 연락 끊은 상태야! 결말은 해피엔딩이 아니지만 그래도 둥이가 봐준 타로가 정확해서 꼭 말해주고 싶었어! 정말 고마워 둥아!!
2년 전