모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인2
대학갈바엔 와대가는게 가성비 좋지 않냐
2년 전
와라면 내신 0.7정도 되어야하지 않나? 넘 빡세던데 내가 젤라또학과 희망하거든
2년 전
익인3
?진짜?
2년 전
익인3
전교 1등도 1.0 안 되는데
2년 전
익인3
아뭐야 나 심각해졌잖아 증말 어이없어
2년 전
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋ불리할바에는 안쓰는게 나은게 당연한데
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 웃겨 진짜
2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ^^
2년 전
익인8
ㅇㅈ 고삼인것도 10대중에 젤 나이 많아서 불리하니까 지우자~
2년 전
초졸하고 바로 검정고시준비해서 15정도 되어야 불리하진않을듯
2년 전
익인27
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
모든 걸 다 지워
2년 전
2년 전
익인7
ㄹㅇ 명문사립학교 나온 거 아니면 학력도 안 쓰는 게 나음^^ 다 지워
2년 전
익인11
ㅇㄱㅁㄷ 나 중딩인데 저거 ㄹㅇ임ㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅇㅈ 간당간당하게 0.99여서 고졸이라고 적음 다행
2년 전
난 젤라또 학과 지원하려고 간신히 0.7맞춤
2년 전
익인24
젤또과는 0.7도 힘들걸...? ㅠ 쓰니 하루에 26시간 정도는 공부해야할듯 ...
2년 전
나 수석입학했어 젤또과 밑으론 쓰지도 않았어~!~!~!~
2년 전
익인13
내가 작년에 입시했는데 이거 진짜야 ㅠ 제발 1.0 안넘으면 지원하지마,, ㅠㅠ
2년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점도 한학기 40학점이상 들을거 아니면 그냥 학교 안 다니는게 나아
2년 전
난 지금 와플대학 젤라또학과인데 한학기에 56학점 들어 시간표 쫌 널널하지
2년 전
익인14
56학점이면 선방했네
2년 전
익인53
이건 장학금 기준도 안될듯
2년 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나 2점초여서 걍 말끔하게 학력 포기했어
2년 전
익인16
개욱갸
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩아 보고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
시력 2.0 안되면 그냥 눈 감고 다녀
뭘 뜨고 다니니^^ 거추장스럽게

2년 전
익인19
이거 맞다 '애들'아 참고해라!
2년 전
익인20
엥... 중졸로 적는 것도 중딩 때 내신 보고 괜찮을 때만 가능한데; 다들 뭘 모르네
2년 전
익인19
그래서 나 그냥 유졸이라고 하고 다니자너~!
2년 전
유졸도 영어유치원 출신 아니면 안쓰는게 나아ㅜㅜ
2년 전
익인19
하 그렇다면 어쩔 수없이 그냥 출생신고만 한 걸로 쳐야겠다...
2년 전
출생신고도 그날 첫번째로 한 베이비가 아니면 불리할꺼야ㅠㅠㅠ 다 블라인드로 입학하는게 나아
2년 전
익인19
글쓴이에게
익인19: 있었는데 없었습니다

2년 전
익인29
19에게
그리고 정자때도 가장 먼저 출발한 거 아니면 안 쓰는 게 나아 불이익 있다는 거 인지하고

2년 전
익인28
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
29에게
난죽택 엉엉어엉ㅜㅜ

2년 전
익인38
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울겠다 울겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모든걸 다지워 왜케웃기냐
2년 전
익인22
시력 2.0 안되면 어쨌든 보는데 불이익 있음~
2년 전
익인23
ㅇㅈ 대학도 서성한 밑으론 걍 안쓰는게 나음ㅋㅋ
2년 전
+난 고딩내신 0.7에 지금 한국 최고대학 와플대학 젤라또학과 수석입학해서 56학점 듣고있는데 와대 들어올라면
1.0넘으면 그냥 내신 안적고 빨리 자퇴해서 검정고시 보고 수능으로 봐야해ㅠㅠ

2년 전
익인25
토익쓰니 보고있을 수도 있다고ㅠㅠ살살해 쓰냐
2년 전
익인19
와 와플대학 세계대학순위 1위인데;
2년 전
나 젤라또학과랑 누텔라 학과 복전중이야 석사까지 따고 생크림학과 박사과정 하려구 박사까지 하면 와플대학 인티지점 학장 될수있겠지?
2년 전
익인32
안돼
2년 전
아 서류 다시 준비해야겠다.. 한학기에 80학점씩 들어야지
2년 전
익인19
모든 학과 복전정도는 해줘야하지 않을까ㅠ
2년 전
익인24
근데 쓰나 복전 3개 이하는 그냥 복전한다고 안 하는 게 나을 것 같아 ㅜㅜ
2년 전
익인33
ㄹㅇ 요즘 누가 세개 이하를 복전한다고 해... 걍 단일전공 깊게 파는 게 경쟁력있지
2년 전
복전으로 생크림학과
부전공으로 와플바삭 전공
논문으로 와플 20초안에 먹는법 쓰고있거든
56학점에 지금 학점
5.5점이야

2년 전
무시하지말아줘

2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
1.0 못넘으면 ㄹㅇ 걍 자퇴해야됨
학교 계속 다녀봤자 등록금만 버리는 셈임
고딩들아 새겨들어라

2년 전
익인30
나 내신 0.2로 피자스쿨 뉴욕캠 다니는데 본문 다 받음
2년 전
익인24
쓰니 내신 혹시 샤프심이야...?ㅠ 부럽멘
2년 전
너 진짜 엘리트구나 나 와플대학 박사과정 마치고 피자스쿨 뉴욕캠으로 유학가려고 준비중이야
2년 전
익인30
피스 뉴욕캠 시설 너무 좋아~ 유학 오게되면 지나갈 때 우리 서로 손 머리 위로 올리고 하이파이브하자✋👋
2년 전
웅 나 학점 5.5맞춰서 유학갈게 꼭 인사하자
2년 전
익인31
학바학임 나 전형 잘 타서 내신 1.0인데 와플대 들어옴
2년 전
너 와대 학장 조카지? 소문 다났어
2년 전
익인31
호올쓰~ 웅 마쟈 나 승마함
2년 전
익인32
주작티난다 요즘 누가 0.7로 와대감..
2년 전
0.7이 뭐 대단하다고 인증까지 해야하니
믿어!

2년 전
익인32
왓..찌찌뽕
2년 전
익인32
인증해 애초에 자랑할게 아니라 못하려나?
2년 전
익인33
ㅇㄱㅁㄷ✊✊
2년 전
익인34
치킨 세마리 이상 안먹을거면 아예 안먹는게 나아 배고픔
2년 전
익인35
근데 난 춤 잘추니까 가산점 주던데 다들 자신없으면 춤준비도 같이해
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤프심뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나 키 160 안돼서 걍 지웠잖아 아무도 나 못 봐
2년 전
익인19
익인이 혹시 ㅌㅁㅇㄱ?
2년 전
익인37
퇴마아갈,,?
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
예!!??? 투명인간이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
근데 수능으로 돌리는 것도 추천은 안하는게 요즘엔 최저 3합2 못맞추면 다 커트하잖아...
2년 전
익인55
3합2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
눈나쁘면 시력으로 내신대체 가능함ㅇㅇ 나 0.1인데도 추추추추합으로들어갔잖아
2년 전
나 시력 마이너스라 가산점 받았어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
블라인드 전형 도입해~~~~~
2년 전
익인43
헐 56학점...? 쓰니 멋쟁이구나 난 40학점도 허덕이는데ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인44
와 진짜 엘리트들 보니까 상대적 박탈감 쩐다ㅠㅠ
2년 전
익인51
그.. 박대적 상탈감이 맞아..!
2년 전
익인24
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
요새는 와플대학이야 아님 피자스쿨이야?ㅠㅜ
2년 전
난 와대 졸업하고 피자스쿨 뉴욕캠으로 유학가려고 피자스쿨 고구마피자 전공으로 박사학위 따고 피자스쿨 교장이랑 와대 인티지점 학장 되어서 고구마피자 구입시 젤라또 와플 증정 하는게 내 목표야
2년 전
익인45
와...너 진짜 엘리트구나...쩐다
2년 전
익인46
와 순간 학점 생각하고 에궁 좀 극단적이긴 하네 했는데 내신이었구너 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인47
나처럼 피자나라애서 치킨 공주로 태어났으면 공부 같은거 안해도 되는걸^^
2년 전
그나라 내가 조만간 인수할예정이니까
너도 빨리 공부해서 와대 입학하는게 좋을꺼야

2년 전
익인48
나 0.7이었는데 대학 오니깐 내가 제일 낮더라ㅠㅠ
2년 전
익인49
내가 진짜 하루에 30시간밖에 안 자고 노력해서
내신 0.28로 와플대학 지원했는데
나이 두자릿수라고 입학 취소됐어... 진짜 서럽다 ㅜㅜ

2년 전
눈 시력 마이너스 되면 충분히 경쟁력있어
매일 불끄고 티비보는거 추천할게

2년 전
익인50
대학도 마찬가지야 학점 80점 안넘으면 걍 자퇴추천
2년 전
익인52
맞음 나 고딩때 전교 1등 1.1이었는데 자퇴하고 중졸로 와대갔어~^^
2년 전
익인28
애초에 영유출신 아니면 토익공부 시작 안 하는 게 나아ㅠ불리해
2년 전
익인54
이글 쓰니 너무 엘리트라서 박대적 상탈감 든다..ㅜ 취업하기 막막하네
2년 전
익인29
저기 나 학력 쓸 게 없어서 무학력으로 취업 준비해서 아는 게 없어서 그러는데 ㅠㅠㅠ 혹시 박대적 상탈감은 뭐야? ㅠㅠ 막 거칠게 상의 탈의하고 싶어지는 거야???
2년 전
익인56
아 ㅠㅠ 자퇴하고 올게 ㅠㅠ
2년 전