모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
어제 어버이날이엇잖아 그래서 언니랑 선물준비했거든 

근데 아빠가 ㄹㅇ 장난식으로 이게 끝이야? 이러고 걍 가족끼리 하하호호 웃으면서 넘어가고 케잌도 하고 저녁도 맛있게 먹고 끝났음  

근데 새벽두시부터 갑자기 소리고래고래 지르고 방문을 발로 쾅쾅차면서 울길래 왜그러냐고 물어보니까 

이게 끝이냐는 말이 상처였대 

근데 더 웃긴거 언니 취준생이라고 준비 하나도 안함ㅋㅋ 

그냥 다 내가 사오고 돈내고 준비한거임ㅋㅋ지가 왜 상처받음 ㅜ ㅜ.. 

엄마도 빡쳐서 너 진짜 병원이나 이런곳 상담받아보자 이런니까 그냥 죽으면 해결되는데 그걸 왜 가서 굳이 내가 힘들다고 말하고 다니냐고 이러고..매번 이런식으로 말도안되는걸로 싸우고 질질짜니까 그냥 진짜 내가 죽고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존감이 많이 낮아졌나보네..
3년 전
취준 준비 2개월째고 지금 이 상황은 1년 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅜ
3년 전
익인2
근데 병원 가는 게 제일 좋은 방법인데 진짜ㅜㅜ...
3년 전
가면 해결 ㄱ되는건가..내가 진짜 언니 원래 성격이 이상해서 미성년자때부터 엄마한테 말했는데 엄마가 좀 무시하다가 이제사야 내말 듣는데 언닌느 죽어도 안간다하고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
우울증인 사람들 대부분 뭐 다 털어놓고 얘기하면 나아진다는 댓글을 본적 있어서 ㅜ병원 가면 나아지지 않을까?? 방문 발로 차면서 울고불고 하는거먼 ㅜㅜㅜ너무 격하고 위험한거 아니냐구 ... ㅜㅜ 병원 가는게 제일 나을거같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
우울증이 그래..사람 이상하게 만들어...ㅠㅠ그냥 억지로 병원데리고가서 약 먹게 만들어야돼...
3년 전
익인3
쓰니가 어렸을때부터 이상하게 생각한것도 그냥 그사람은 유전적으로 서 특정 호르몬 분비가 잘 안돼서 그러는거야..ㅠㅠ언니한테도 잘 설명을 해줘서 병원에 억지로라도 가서 약을 받고 이제부터라도 안정적이게 생활할수있도록 해줘야돼...그렇다해도 바로 낫는것도 아니고 재발할수있으니까 꾸준히 약먹고 상담도 다니고 할수있게 도움을 줘야되는데..이게 참 가족이더라도 힘들지ㅠ
3년 전
고마워 진짜 언니가 죽든 나나 엄마가 죽든 할거같앜ㅅ는데 내가 무슨일이있어도 병원가도럭 해야겠다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
웅웅 다들 괜찮아지길 바랄게!!
3년 전
익인4
병원 가보셔야 될 거 같은데 진짜..
3년 전
익인5
병원 꼭 가보라고해...우울증은 진짜 사람 죽게도 만드는병이니까
3년 전
익인6
우울증이 그런거더라... 남들은 10정도 상처받을 때 한 1000같은 느낌이래 우울증인데 왜 아직 병원 안 갔어..?
3년 전
익인6
우울증은 뇌의 문제야 약을 먹어야돼요
3년 전
언니가 취업준비하는게 좀 그런거라 자기는 죽어도 기록남고 그런게 싫대 언니 끌고 대학병원까지갔다가 그냥 돌아온적도있는데 그때도 ㄹㅇ 엄마가 운전하고 언니랑 나랑 탔는데
엄마가 그냥 셋이 같이 죽자고 이랫음 ..ㅋㅋㅋ 나이 먹으니까 진짜 억지로하는것도 안되고..

3년 전
익인6
취업해도 버티지 못할 상태같은데.... 지금 상태로 취업하면 만사해결 될 거라 생각하는 거 같은데 더 힘들 수도 있어
꼭 병원 가고 가족관계도 원래 안 좋거나 많이 안 좋아졌을 거로 예상되는 데 가족상담도 같이 받으면 좋겠다..

3년 전
익인7
병원 꼭 가게 해야할듯
쓰니 독립은 못하니 ㅠㅠ 같이 있기 버겁겠다

3년 전
원래 둘다 자취하다가 코로나로 둘다 본가들어왔어ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!
3년 전
너무너무 빡쳐서 인티에 글썼는데 조금 감정 수그라들고 우울증이라고 나혼자 생각한건데 맞다는 생각들어서 좀 이해도 된다..다들 고마워ㅜㅜ 병원은 꼭 가보도럭할게..
3년 전
익인8
특수 직렬이라 기록 안남기시려고 건가.. 엥간하면 취업에 지장 없긴한데ㅠ 취업 하고 나서라도 꼭 가보셨으면 좋겠다
3년 전
익인9
혹시 언니 집밖에 잘 안나가고 그러셔? 나도 우울증 심하고 가족들 고민덩어리였는데 산책이랑 사람 좀 만나니까 많이 괜찮아졌어..
3년 전