공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2750l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
의대생들아 맞아? 궁금한데 물어볼곳이 없다

한강 의대생 친구 "골든건” 의미라는데 맞아..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
의대생은 아닌데 저런거 있긴 함
3년 전
아 저의미가 맞아..????
3년 전
익인1
저 의미가 맞긴 한데 실제로 하는거 본 적은 없는 그런...
3년 전
익인2
보통 금메달 땄다고 하지 않나
3년 전
익인4
3년 전
익인6
3년 전
익인10
555 골든건은 첨 들어봄 다 금메달이라 하던데
3년 전
익인21
3년 전
익인5
근데 저게 왜???
3년 전
3년 전
익인7
의대생인데 보통 금메달이라고 함... 근데 맞다고 해도 굳이 저런걸 잘못이라고 치진 않는데
3년 전
음.. 내 글에 잘못이라는 얘기는 어디에도 없는데
나도 그냥 궁금해서 물어본거야

3년 전
익인8
보통 금메달이라고 하긴 하는데 근데 그게 왜?
3년 전
익인8
뭔가 관련이 있는줄..
3년 전
3년 전
익인8
저 사람은 왜 저걸 많은 사람들이 알아야 된다는 식으로 쓴거지🤔 관련이 있는건가
3년 전
익인9
저 의미가 맞아도 뭔의미가 있는거임??이사건이랑?
3년 전
나도 모르지 그냥 저사람은 왜 저걸 많은사람들이
알아야한다고 했는지 저게 맞는말이긴 한건지
둘다 궁금해서 후자를 물어본거야
전자는 여기물어봐도 아는사람없읗테니까..!

3년 전
익인9
긍까 저 사람이 왜 저렇게 글 썼나 궁금한거ㅋㅋ
3년 전
익인12
다들 이게 무슨 추리게임인줄 아는듯..... 드라마나 추리소설인줄 아나 잘 들리지도 않는 단어 분석해서 이건 무슨 뜻이다 이러고 있으니...
3년 전
익인13
저거 관련해서 중대 에타에 올라왔는데 다 ㄹㅇ 저런말 안쓴다고 했삼
3년 전
익인13
골든 저거는 게임용어인 것 같던데
3년 전
우리가 짐작해도 어짜피 맞는지 아닌진 모를텐데ㅠ

3년 전
익인9
근데 이렇게 짐작하는 글은 왜 쓴거야???너말대로면 어짜피 우리끼리 얘기해도 아닌지 모르는 얘긴데?
3년 전
골든건이라는 용어가 궁금해서 쓴거임
3년 전
익인14
네이버 댓글보면 다들 이미 추리소설 한바탕 썼더라 ㅋㅋㅋㅋ입시비리까지 나오고 하는거 보면 다들 너무 앞서간듯
3년 전
익인12
이글 보고 검색해봤는데 골든건이라 그랬다고 죽인거래ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사람들 왜이러지 다들 제정신 아닌거같음 진심이냐고..
3년 전
익인18
아오 진짜 무슨 드라마보냐고ㅠ
간첩 마피아용어냐...

3년 전
익인12
ㄱㄴㄲ 별것도 아닌거에 의미부여해서 오절 육절하고있고 그걸 진지하게 또 받아들이곸ㅋㅋ
3년 전
익인9
와 이 사건은 세상이 나한테 몰카하는거 아닌가 싶을 정도로 사람들이 비상식적이게 행동한다...
3년 전
익인15
난 그냥 롤 티어 얘기인 줄 알앆는데 내가 너무 가ㅂㅕㅂ게 생각하는건가
3년 전
익인16
그 영상 볼수있는곳 있어?? 들어보고싶은데
3년 전
익인17
곧 시험인데 왜 불러냈지
3년 전
익인9
아니 여기 시험 전날이라는 글 하나 없는데?ㅋㅋ곧 시험이라고 적혀있어!
의대는 한달에 한번 이상 시험봐서 거의 매일이 시험기간임

3년 전
익인17
헐ㄹㄹㄹ 한달에 한번.....
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 소문이 퍼져서 루머가 생기는거닼ㅋ곧 시험이 시험전날이 되고
3년 전
익인12
애초에 셋이 마시기로 했는데 한명은 피곤하다고 안나갔고 둘만 만난건데 누가 불러냈다 이것도 모를...
3년 전
익인17
이건 또 뭐시여...
3년 전
익인12
그냥 원래 셋이 마시기로 했던거라 친구가 정민이 불러냈다고 보기도 힘들다고
3년 전
익인20
같이 마시기로 했던 친구가 인터뷰함. 그날 귀찮아서 안 나갔는데 나갈 걸 그랬다고
3년 전
익인19
우리학교 본과는 일주일에 한 번 시험보던데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
딱봐도 그냥 롤게임 얘기아닌가...
다 찍었다 = 롤할때 팀원한테 말대신 빠르게 적군위치등 알릴때 핑찍자나
골든건 = 그친구 티어가 골드라던지 자기편이나 상대편에 골드티어가 있어서 게임하다가 욕먹었다거나 발렸거나 그런의미아닐까

글구 의대에서는 금메달 땃다고 그러지 골든이란 말 안쓴데

3년 전
익인23
골드 그거는 이게 골든건은 이렇게 들린게 아닐까....라는... 작은의견
3년 전