공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 69470l 48

이런 글은 어떠세요?

출연 배우들 모두 좋아하는데 참...
1개월 전
그럼 세상모든것이 표절이됨
1개월 전
근데 표절했다는 증거가 저 글 하나밖에 없는거임?
1개월 전
사랑의 불시착 나오기 몇년전에 공모전에 낸 접수증,대본 다 있더라고요. 피해자가 공개한다고 했는데 박지은측이 공개시 고소 진행한다고 해서 못함. 그리고 클리셰,장르의 유사성으로 표절 아니라고 했지만 시놉이 패러글라이딩 한 남한 재벌 딸이 북에 떨어져서 북한장교와 연애하는 소재가 흔할까...
1개월 전
근데 이거 따지고보면 온갖 클리셰 다 들어가서 표절이 아니라고 해도 뭐.. 자기복제에 가까운 거 같습니다 1화 봤는데 별그대마냥 인터뷰 방식으로 지난 연애 언급하고 제벌녀와의 결혼인데 시댁살이 고충을 처가살이 고충으로 바꿔 등장하고 남주가 냉한 이미지고 여주가 온한 이미지라면 이번에 바꿔서 등장하고 그냥 k드라마 덕후인 (특히 해외팬)을 저격하기 위해 만든 클리셰 드라마 같습니다 유튜브 댓글에도 역클리셰이라고 하고 꽃보다 남자마냥 헬리콥터 타는 장면도 나오고요 ost 쓰는 방식도 연출도 일부러 옛날 방식인 듯 합니다
1개월 전
그냥 별그대 이어서 보여주는 작품이라고 생각하면 될 뜻 궁금한 거 다 해결되서 전 더이상 안 볼려고요
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
별그대도 강경옥 설희 베낀겁니다
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
이분 사랑의불시착 말고 별그대랑 푸바전도 표절 논란 있었던 걸로 아는데
1개월 전
22 증거들 꽤 많았던 걸로 기억해요 이 글에는 저 편지만 올라왔지만…
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
재밋든딩
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
🤦‍♀️
1개월 전
이런 댓글 싸 지를 땐 닉에 기아 내리고 하세요
1개월 전
내맘ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김연못  김쓰나미말고..
소비 안합니다^^
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이번 작품이 표절이 아니다 해도 표절 전적이 있는 사람은 소비하고 싶지 않네요 피해자가 엄연히 있는데 가해자에게 박수쳐 주는 꼴이니까요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이번 게 표절 아니면 뭐가 달라지나요ㅎㅋ
1개월 전
태선  양태선
소비 절대 안해요 표절시비가 한차례도 아니고 여러차례 있던거로 아는데요....
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
소재랑 역클리셰는 나쁘지 않았다고 생각합니다만 작가 전적 때문에 보고싶지는 않아요
1개월 전
별그대때 그정도 소재는 겹칠수 있다고 생각했는데 그게 몇번 반복되니 좀 꺼려져요
1개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
작품 세 개가 연달아 표절시비에 휘말리면 결코 우연이 아니겠죠. 특히 바로 전작은 피해자 역고소까지 했는데 업계가 모를리 없고 그럼에도 스타작가라고 계속 써주고... 개인적으론 이렇게 표절작가를 탑으로 키우는데 계속 출연하는 배우들의 책임도 없진 않다고 생각합니다.
1개월 전
1개월 전
핑가  핑구동생
1개월 전
1개월 전
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
6 +표절이든말든 재밌기만한데 어쩌라고~ 하는 시청자들도요
1개월 전
1개월 전
1개월 전

배우들은 좋은데 소비 안 하려고요
1개월 전
이런식으로 유야무야 넘어가고 재밌으니 문제없다, 라는 말만 나오니 피해자들은 답답할 노릇이죠. 제대로 된 조사를 통해 사실확인이 되면 좋으련만 현실적으로 어려운 부분이 커서… 씁쓸하네요… ㅋㅋㅋㅋㅋ… 많은 피해자들이 있는데… ㅠㅠ… 개인적으로 표절이란 논란 크게 난 작품들은 안 보려구요…
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
이렇게 항상 얘기나오고 피해자 있다고 해도 언제나 잘 소비되더라고요...
1개월 전
이거보고 요약본 봤는데 재미있던데요? 오히려 홍보글이 된것같네요
1개월 전
사고방식 되게 특이하네
1개월 전
재능 탁월하다
1개월 전
이 정도면 솔직히 배우들도 불매해야 됨
1개월 전
쿨찐들 너무 싫음
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
홍자매도 곧 돌아온다던데 과연..
1개월 전
사불도 뒷부분은 표절 못 해서 개구리잖아용
1개월 전
홍자매는 동북공정 논란에 작가가 혐한인 드라마 베끼고 표절 피해자 드라마 대사로 조롱하고 응답하라 시리즈는 뭐...... 말로는 제작비 어쩌고 하지만 그냥 표절할 다음 작품 안 나와서 못 내고 있는 거임 아 작가 직업 혼자 쓰냐고요 개쪽팔림
1개월 전
표절작 소비할땐 적어도 당당하지는 말아야 한다고 생각해요 불매는 강요할 수 없죠 당연히... 하지만 비판이 오가는 상황에서도 알빠노 하는 태도가 과연 옳은 것일지
1개월 전
Danielle Marsh  🐰🌻
줄거리재밌어보이던데용
1개월 전
저 작가뿐만 아니라 다른 계열도 다 표절하던데 거기도 다 까발려졌으면
1개월 전
전종서  acts like summer
또또 표절 작가 빨아 주는 것들 나와서 아득바득 기를 쓰고 재미있다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
절대 안봐
1개월 전
안 봅니다
1개월 전
저도 드라마 좋아하지만 표절 이력 있는 작가인 거 알고 안 봅니다 본인이 고작 재밌어 보여서 보고 싶다 하는 마음 하나 못 참고 본다면 어쩔 수 없지만 표절 알리는 글에 대고 난 볼 건데?ㅋㅋ 하는 건 진짜 쿨'찐' 같아요...
1개월 전
배우들도 실망...
1개월 전
댓글에 찐따들 많네 으 댓글알반가
1개월 전
좋아하는 사람 닉 달고 표절 옹호 하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사불 원작 작가님은 자살시도 할 정도로 엄청 힘드셨는데
왜 자꾸 써주는 지 모르겠네요
전 작품들에 대한 기대? 이름 값?

1개월 전
잠깐 봤는데 스토리 너무 지루하더라..그나마 다들 연기력으로 그나마 드라마 살린 느낌이였음 어차피 난 김수현때문에 안볼 생각이였어서 김지원때문에 보고싶었는데ㅜ
1개월 전
표절 으
1개월 전
완전 상습절도범이네
1개월 전
표절이 아니라 강탈이잖아
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
피해자가 자살시도 했다는데 재밌다 이난리 ㅋㅋ 님들은 살인자한테 칼 쥐여주는 거나 다름 없는 거예요 머리가 있음 생각이라는 걸 하든지 시녀들은 하나같이 머리가 안 굴러갈까
1개월 전
1개월 전
홍자매도 박지은도 참ㅋㅋ 한사람 인생 말아먹은 살인자이자 표절범ㅋㅋㅋ 너무너뮤너뮤너무너무너무너무 소름끼쳐서 절대 소비 안 해요
1개월 전
그작가인지모르고 봤는데 드라마가 너무 촌티나서 바로 껐어요... 시청자마저 수준낮아지는 느낌이랄까ㅋ
1개월 전
표절로 성공한 사람이 표절못하면 할줄아는게 있겠나용ㅋㅋㅋ
1개월 전
네임드는 왜 이런 글에서까지 사회부적응 티를 낼까 ㄷㄷ
1개월 전
slominu  김민우
표절이 아니라 도둑질, 강도짓 정도가 맞는듯
1개월 전
으 작가에서 팍식;
1개월 전
주연배우 둘 다 좋아하는데 딱히.. 끌리지 않아서 보고 싶은 생각 없었는데 논란 많은 작가다 보니 앞으로도 볼 일 없을듯..싶네요
1개월 전
탑배우들이 불매하기를 원한다면 첫 번째는 시청자들의 해당 작가 작품의 불매라고 생각함. 시청률이 안나오고 화제성이 없다라는 인식이 생기면 당연히 탑배우들은 자연스럽게 그 작가의 작품을 스루하겠지. 우리의 불매가 먼저라고 생각함ㅠㅠ
1개월 전
표절은 도둑질인데 범죄죠
1개월 전
그렇다기엔 지금 드라마 너무 잘되요...동시간대 1위에 17.9프로 역대 tvn시청률 1위....
25일 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
저 작가 볼때마다 소름이...
19일 전
표절이어도 표절사실에 관심없이 소비자들이 시청률로 작가한테 힘을 실어주는 구조라서 피해자들만 눈물 나는 상황...
방송계 구조가 너무 썩어있어요

12일 전