모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
저정도면 깨끗한 편 아님...?
2년 전
둥이2
사바사지만 대부분 더럽긴 하지…?
2년 전
둥이4
2년 전
둥이98
2년 전
둥이3
내 남친 집은 나보다 깨끗하던데..ㅎ 사람차이 아닐까
2년 전
둥이3
설거지 없는정도면 깨끗한 건줄..0
2년 전
둥이130
2222 이건 사바사인듯
2년 전
둥이5
깨끗한사람있고 더러운사람 있음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이129
2년 전
둥이7
그 정도는 모... 사람이면 다 있지않나
2년 전
둥이8
그 정도면 괜찮은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
사바사
2년 전
둥이10
ㄹㅇ 사바사
2년 전
둥이11
다른건 몰라도 변기 안 누렇게 변한건 진짜 드러워..
2년 전
둥이13
너무너무 사바사임 성별 문제가 아님 ㄹㅇ 여자 자취방 더러운 경우가 얼마나 많은디 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
ㄴㄴㄴ 사바사 난 여자자취방이 더 더럽던데
2년 전
둥이15
성향차이라ㅠ 나도 엄청 깨끗하게 사는 타입이라 냄새나고 미뤄뒀다 집안일 몰아서 하는 남친들 못만남...
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋ내 남친 집 더럽긴 하더라...ㅎ..
2년 전
둥이17
사바사인데 내가 본 남자 집은 더럽긴 했어,,, 글고 여자인 내 친구 자취방도 ㄹㅇ 더러워 여기가 남자 집인가 싶을 정도로!! 다신 가고 싶지 않아
2년 전
둥이18
설거지 쌓인거 없는거 대단한데ㅋㅋㅋㅋ
남녀 아니고 사바사 남자집도 깨끗한집 많고 여자집도 더러운집 많음 개인 성향차이!

2년 전
둥이19
뭐지 진짜로 거짓말아니라 내 주위 남자애들 자취방 깨끗해ㅋㅋㅋ더러운애 본적없음. 가서 더럽히는게 나고 보통 애들이 치우는데
2년 전
둥이19
우리 오빠집도 맨날 청소해서 먼지 하나 없음
2년 전
둥이20
사바사
엄마아들집 깨끗...

2년 전
둥이21
이거는 성별 문제가 아님...
2년 전
둥이22
나 여잔데도 더럽게사는데? 성별로 나눌문젠 아닌듯
2년 전
둥이23
내 남친 자취방.. 겉으론 깨끗했는데 화장실 청소 1도 안해서 더럽고 바닥엔 머리카락이랑 부엌엔 때들이랑 그런건 더럽더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 와서 급하게 치운 느낌 평소엔 더러울거가타
2년 전
둥이24
깨끗한 편인데...? 우리집이 더 더럽...
치우라고 말하는 것도 좀 그렇고 쓰니가 치워줄 것도 아니라니까 아무 말 안 해야지 뭐...

2년 전
둥이26
ㅋㅋ 개인적으로 내가 가본 집들은 여자애들이 더 난장판이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사바사야 성별 안가리고
2년 전
둥이27
여익인데 저런데... 청소해 줄 거 아니면 걍 가만히 있을 듯 아니면 밖에서 만나든지
2년 전
둥이28
아빠가 고시원 관리일 하셔서 방 몇백개씩 관리 하시는데 성별 관계없이 깔끔한 사람은 깔끔하다고 하더라
2년 전
둥이29
남친집은 화장실은 더러운데 나머지는 깔끔!
2년 전
둥이31
그정도면 깨끗...
2년 전
둥이32
성별 차이는 아니고 사바사~ 내 남친이 나보다 훨씬 깔끔함 ㅋㅋㅋ 그리고 본문 정도면 깨끗한것 같은데 쓰니의 기준치가 너무 높은듯
2년 전
둥이33
진짜 더러운 자취방 못 봤구나...많이 바쁘면 저 정도는 신경 당연히 못 씀ㅠㅠ
2년 전
둥이34
사바사임 아는 오빠 집 갑자기 들렀는데도 깔끔하더라 놀램 동생은 더러워서 비교된닥ㅋㅋ
2년 전
둥이35
근데 보통 애인온다고 하면 청소하지않아?? ㅜㅜ 그게 저정도인거면 좀 그럴만함
2년 전
둥이36
사바사지 이게 남자여자 차이는 아니라고 봄
2년 전
둥이37
성별때문이 아니고 ㄹㅇ그냥 사람차이
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이134
2년 전
둥이39
설명만 보면 깨끗한 거 같은디..?
2년 전
둥이40
저정도면 깨끗한거라고 생각하는데? 성별상관없이 더러운 사람은 더럽지
2년 전
둥이41
우선 설거지 쌓인거 없는거부터 그렇게 더러운 편은 아닌거같은뎅?
2년 전
둥이42
저정도면 ㄱㅊ은거아닌강...
2년 전
둥이43
저건 깨끗한편 아님..?
2년 전
둥이44
저정돈 양반이다 내 집 보면 쓰니 기절할 듯.....
2년 전
둥이45
난 더 안하는데...매번하는거 힘들어 시간날 때 쉬어야지
2년 전
둥이46
사바사 맞고 둥이 신경쓰는부분ㄲㅏ지 생각도 못해봤을걸?
대청소데이라고 날잡고 분리수고 이런거 하면서 한번 치워주면서 둥은 이러면 청소한 기분들어서 상쾌하다고 은근 구석구석 치울게 많아서 휴 이래서 집안일은 힘드러~
이런식으로 돌려말해바 넘닺닺하면 한번쯤

2년 전
둥이47
대부분 더럽다는건 뭔 생각이지.
여자 자취방도 더러운데 많은데
그냥 사바사지..
일반화 노노...

2년 전
둥이48
아 진짜 싫다 개찝찝
2년 전
둥이49
사바사 내 방 멍더러운데 남사친 방 겁나 깔끔
2년 전
둥이50
사바사임 전남친은 맨날 청소하더라
2년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소는 정말 사바사고 원래 지저분한데 너 온다고 겉에 보이는것만 치운듯
2년 전
둥이51
찐깔끔: 착색 보지못함 미세먼지도 청소함 곰팡이피면 락스두통씀 바퀴나오면 난리남
대충깔끔: 어질러진것만 정리되면 깔끔하다고 생각하는사람
안깔끔: 청소왜하냐 어차피 어지를건데
정도의 부류가 있는것같음

2년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 이거
2년 전
둥이52
본문 설명 화장실 빼고 내 집인데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 쓰니급 엄격함을 가지고 있음.. 올때마다 더럽다고 청소해주는데 난 어디가 ㄷㅓ럽다는건지 몰겠엉ㅎㅠ 걍 기준이 다른듯
2년 전
둥이53
남녀가 아니라 사람 차이지 더럽다고 느껴지면 안가면 될듯
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ 그 정도는 뭐 남자들 집에 있을 수 있지.. 그런건 누가 말해주지 않으면 몰라
2년 전
둥이55
남자라서 더러운게 아니고 걍 성향차이인듯 본문만 보면 그렇게 더럽다 라는건 모르겠음 꼼꼼하진 않다 정도..?
2년 전
둥이56
내 남사친 집은 내집보다 훨씬 깨끗해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 미니멀라이프도 아닌데 ㅠㅠ
2년 전
둥이57
남녀 문제가 아니고 사바사임..
엄청 더러운 남녀도 있고 엄청 깨끗한 남녀도 있고 그런 것.. 저정도면 그래도 양호할 편인데 나도 좀 깔끔 떨어서 거슬리긴 할 듯 ㅜ

2년 전
둥이58
내 주변은 반반..
2년 전
둥이59
부동산에서 일하는 중개팀장인데 진짜 솔직히 여자방이 더 더러워ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 짐도 남자집보다 훨씬 많구 그래서 청소도 어렵고 그런거같기도 해
근데 사바사인듯!

2년 전
둥이60
나 여자인데도 더럽게 하고 사는데.. 쓰니가 깔끔하게 생활하니깐 더 눈에 잘 보이는 거 같아!! 스트레스받으면 다른 곳에서 데이트해
2년 전
둥이61
성별 문제 아니야
2년 전
둥이62
치워줄거아니면 말ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이105
2년 전
둥이63
난 오히려 남자들이 깔끔하다고 느꼈음...
2년 전
둥이63
지금까지 룸메들이나 남동생 남친 남사친들 보고 느낀점....
2년 전
둥이64
저게 깨끗한 편이야...? 나 스스로 더러운사람이라고 생각하는데 저건 너무 더러운데? 아니 평소에 저래도 애인이 온다고 하면 신경쓰지 않나 이해가 안가네
2년 전
둥이65
사바사인데 화장실 더러우면 너무 가기싫음ㅠㅠㅠ ㄹㅇ.. 그거 그냥 다이소에 청소하는거 사서 부어놓기만 하면 깨끗해지는데ㅠㅠ
2년 전
둥이66
남녀가 아니라 걍 성격차이임 우리집 혈육이랑 내 주변 남자동기들 자취방 보면 엄청 깨끗해
2년 전
둥이67
난 내가 진짜 더러워서... 남친이 신경 잘 안씀 이고 쓰니가 깔끔한거같아! 그냥 쓰니네서 만나거나 남친집 잘 안가는게 낫지 않을까... 본문대로 내집도 아니고 차워줄건 더더욱 아니니까...
2년 전
둥이68
성향차이!! 더러워서 가기 싫은거 완전 이해돼.. 엄청 더러운거면 뭐라하겠는데 아니면 괜히 살림까지 건들순 없느니깡..
2년 전
둥이69
그 정도면 양호하더라 ㅋㅋㅋ 우리오빠 개심각함
2년 전
둥이70
내남친집은 깨끗... 오히려 우리집이 글에 나온 정도 수준인데 글케 안더러운데ㅜㅜ
2년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친이 울집 볼때 이런 심경이었겠구나.. 하하
2년 전
둥이73
내 남친은 뭐라하면서 같이 청소하자고 함 화장실 청소 설거지 같은건 자기가 해주고..
2년 전
둥이74
깨끗하게 하고 사네 진심임
2년 전
둥이75
깨끗한데...? 내 방 보면 쓰니 기절하겠다
2년 전
둥이77
잉??? 깨끗한편 아니야...? 깨끗함 기준을 내가 잘못알고있었구나ㅠㅠ
2년 전
둥이78
ュ..ユ...그 정도면 양호한 것 가타 •• 내 남친도 딱 ュ..ユ...그 정도인데 그냥 별 신경 안 쓰인당
2년 전
둥이79
사바사..우리집은..엄마가 매일청소해서
맨날 깨끗한데 친구집가서 경악했잖엌ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
너무..더러워서..

2년 전
둥이79
우리집이 유난히 깨끗한편이긴한데..
동생도 나도 친구집가서 경악함..

2년 전
둥이80
깨끗한거 아니야...?ㅠㅠㅠㅠ 화장실 착색 빼고는 나랑 비슷한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착색도 피곤해서 일주일정도 화장실청소 신경못쓰면 바로 생기던데ㅠㅜ
2년 전
둥이81
사바사인듯,, 쓰니 내 방 보면 기절할 듯
2년 전
둥이82
깨끗한데..???? 만약 보통정도로 더러웠다면 널려있는 옷가지라던가 거울 창문이 얼룩투성이라던가 먹고 안버린 과자봉지가 눈에 띄지
2년 전
둥이83
사바산데 남자자취방이 더러운것 보다 걍 자취하는 사람들 집이 더러운 경우가 많이 보이는듯.. 그리고 저정도면 엄청 깨끗한 편이야.... 정말 쓰레기더미를 못봐서구래..
2년 전
둥이84
남자애들이 오히려 깨끗하던데
2년 전
둥이85
난 여잔데 더러움 이건 성별 문제가 아니라 걍 사람 따라 다른 거
2년 전
둥이86
나는 그래서 치워줘 집가면 항상 그릇부터 닦아야돼 그래야 밥먹을수있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
사바사야
2년 전
둥이88
우리엄마가 내 자취방 오면 맨날 하는 소리군... 오기 싫어진다면서 주마다 오심 ㅠ
2년 전
둥이89
사바사 오히려 깨끗한 남자애들도 많음.. 근데 저정도면 양호한거같은데 설거지도 안쌓이고 기본 청소는 하고 사는거니까
2년 전
둥이89
진짜 더러운 애들을 봤어서 후..🤦🏻‍♀️
2년 전
둥이90
쓰니가 깔끔한편이라서 그런가부다ㅠㅠㅠ 나는 남자가 저정도면 진짜 깔끔하댜구 생각해소 어렵다ㅠㅠ내주변 남자분들을 안저랬어서 의외로 대단하다 생각!
2년 전
둥이91
이런건진짜..사바사
2년 전
둥이92
우리 오빠집은 깨끗하고 오히려 내자취방이 난리남ㅋㄱㄱㅋㄱ
2년 전
둥이93
내 남친은 나보다 더 깨끗함 .. 아침에 일어나면 밖에서 이불털고 매일 청소기돌리고 그럼
2년 전
둥이94
남녀상관없이 더러운애들은 더러움
2년 전
둥이95
친오빠는 깨끗하게 살던데 오히려 내가 더 더럽게 사는중...
2년 전
둥이96
내 전남친들은 진짜 엄청 깨끗했음 과장해서 나보다 열배는 깨끗하게 살더라 사바사인거가타
2년 전
둥이97
우리 오빠 자취집 가면 더러움...
물론 엄빠 오기전에 자기 기준으로 청소하는데도 더러움...
설거지 빨래는 오기 전에 싹 한 번 해두고 화장실 변기 착색은 지눈에는 안 보이나 봄... 대충해 놓는데 요즘은 아예 잘 안 함...
곧 있으면 한 1-2년 정도 나랑 같이 살아야 하는데 한 집에서 살기 싫음...

2년 전
둥이99
사바사야 내 친구들도 더러운애는 진짜 개도럽고 깨끗한애는 먼지하나 없이 깨끗함
2년 전
둥이100
이..정도면 깨끗...한게 아닌가...?
2년 전
둥이101
저건 진짜 청소 잘하는편인거같은데
내 친구들 자취방 가면 진짜 발딛기가 싫을정도로 더러워 냄새는 물론이고 양말이 까매질 것 같은 느낌.....항상 갔다가 집와서 박박 씻음

2년 전
둥이102
나는 저거 다 ㄱㅊ은데 화장실 변기 자국은 진짜 못참아......
2년 전
둥이103
우리 언니 자취방도 더러움
불러서 가면 화병 나

2년 전
둥이104
케바케임.. 나 자취하면서 여자애들방 더러운걸 더 많이봄... 걍 사바사
2년 전
둥이106
사바사임 남녀를 떠나서 방청소 안하는 사람들이 있음..
2년 전
둥이107
ㄴㄴ내 전남친들 내 남동생 싹 다 나보다 방 깨끗함
2년 전
둥이107
너무나 성별로 안갈리는 명제
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이145
근데 변기착색은 좀 우웩같ㄷ
2년 전
둥이109
이걸 왜 성별로 물어봐. 사바사인거 본문에도 써놨으면서.ㅋㅋㅋ 당연히 사바사지. 본문이 딱 나고, 내 전남친들은 나보다 훨씬 정리잘하고 살았음..
그리고 우리 아빤 겁나 결벽증있고.

2년 전
둥이110
난 변기착색은 싫어서 바로 청소하는데 그거 빼곤 나 여잔데 방 더러워 성별문제 아닌듯
2년 전
둥이111
그정도면 깨끗한편 아니야? 진짜 더러운사람들은 남녀불문하고 엄청 더러워 침대에 옷 쌓아놓은건 기본이고 화장실도 곰팡이 가득이구.. 난 최근들어서 좀 깨끗하게 해놓고 사는편인데 쓰니가 유독 깔끔한편이긴 한듯
2년 전
둥이112
사바사 맞지만 우리 오빠방도 진짜 겁나 더러워.. 근데 신경안쓰고 살더라ㅋㅋ
2년 전
둥이113
성향 차이 전남친집 진짜 깨끗하고 그냥 시도때도없이 돌돌이로 머리카락 떼고 진짜 깔끔하게 살았는데 현남친은 진짜 막 삶 그냥
2년 전
둥이114
그건 여자들 중에서도 많은디.... 나 여익인데 본문에서 변기 빼고 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 이삿짐 센터 불렀을 때 되게 집 깨끗하다고 하셨어 오히려 여자분들이 더럽게 쓰는 경우가 더 많았대
2년 전
둥이115
진짜 사바사... 내 전남친 집 진짜 깨끗했어. 근데 본집이랑은 또 다른ㄴ느낌일수도있음 나도 집에서는 방 엄청더러운데 자취방은 깨끗했거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㄴㄴ 나랑 내 애인이랑 동거하는데 둘 다 남자인데도 집 엄청 깨끗한데
우리 집 놀러온 애들이 다 모델하우스 같다고 좋다고 난리치더니 결국 아지트 되어버림...
본문같은 사례는 한 번 같이 치우고 정리정돈의 효과를 직접 느끼는게 효과 좋을듯
그리고 네 애인 성향 자체는 깔끔한 것 같은데?

2년 전
둥이199
2년 전
둥이117
자취방은 그냥 더러워,,,ㅠ
깨끗하게 유지하는 사람들 진짜 리스펙

2년 전
둥이118
ㄹㅇ진짜 사바사야 남자들은 더러울 수 있는 정도가 정해져있다 느낌이면 여자들은 진짜 더러우면 아예 쓰레기집을 만들더라 나 여자고 여자인 친구랑 자취 했었는데 진짜 와 ... 너무 충격이었어 이런 말 하면 좀 그런데 집에서 그 부모가 어떻게 살고 어떻게 가르쳤으면 저러지? 싶었어 ㅋㅋ
2년 전
둥이119
노느라 안치운것도 아니고 바쁜데 사람처럼 살면서 저정도면 그냥 아무 생각없이 있을래.. 어느정도 치우는 사람이면 언젠가 여유로워지면 눈에 밟혀서 치울지도..
2년 전
둥이120
우리 오빠집이 나보단 깨끗하던데..
2년 전
둥이121
치워줄거 아니면 말 안하는게 나을듯... 그 정도면 깨끗한거 같은데??
2년 전
둥이116
22 집 더럽더라~ 하고 말만 하면 머쓱할 것 같아
같이 치우면서 이렇게 하면 더 깔끔해진다!를 보여주는게 효과 최고

2년 전
둥이166
3333 응 남녀로 따질게아니고 사바사이긴한데
나는 그냥 내가 치우고 더러워서 치웠다고했ㅇ음

2년 전
둥이122
내 주변은 나자 여자 할 것 없이 대부분 더럽더라ㅜㅜ
2년 전
둥이123
ㄴㄴ 사바사야 내주위는 오히려 깨끗한애들이 더많음
2년 전
둥이124
ㄴㄴ여자애들이 더 심했음
2년 전
둥이125
여자도 드러운데?
2년 전
둥이126
사람 차이... 내 남친은 나보다 더 깔끔해 ㅠ...
그런데 싱크대 밑 쪽으로 물 흐른 건 그럴 수도 있다구 생각 설거지 하다가 흘렸는데 급해서 못 닦음 거 ㄹ수도 이찌

2년 전
둥이127
내가 더 더러움
2년 전
둥이128
그 정도면 깔끔한편에 속함..거기서 더 깨끗한걸 바라면 남친도 좀 부담스러울거같은데..? 솔직히 걍 살면서 지장없을정도로 깔끔하면 된다고 생각해서..!
2년 전
둥이132
깨끗한데? 냄새만 안나면 ㄱㅊ지 않나
2년 전
둥이133
진짜 거짓말안하고 내방이 더 더러울듯 나 혼자 살면 어떻게될 지 눈에 훤함 무섭다 휴
2년 전
둥이135
둥이 남친집말고 다른 친구네집 안가봣음?,, 저건 ㄹㅇ양반임
2년 전
둥이136
저정도면 깨끗한데?? 치워줄거 아니면 말 ㄴㄴ
2년 전
둥이138
너가 유별나게 깔끔한편. 직장인이 아니더라도 저정도는 깔끔한거임
청소해줄거아니면 아무말도하지마

2년 전
둥이139
다 다르지 나는 화장실청소는 잘하는데 머리카락 떨어져있는거는 크게 신경 안써 사람마다 청소에 신경쓰이는 부분이 달라서 뭐
2년 전
둥이140
사바사지 정말..다른사람이봤을때 깨끗한정도인데 쓰니한텐 더럽다고느껴지는것처럼 ㅇㅇ 내친구네 집은 엄마,언니,친구 셋이사는데 상상이상으로 더러워서 놀랐음
2년 전
둥이141
남자들이 그러는게 아니라 사람차이 아닌가.. 나 엄청 더럽게 사는데..
2년 전
둥이142
나 결벽증인데 남에 집에는 관대한 편인가 남의집은 화장실빼면 그냥 저정도는 흐린눈하는데 내집도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 치워줄게 아니라면 그냥 집에 안가는게 답임
2년 전
둥이143
대부분은 아니야... 사바사야 난 여익인데 화장실 더러운 건 절대절대 못 봐서 화장실 청소 엄청 하거든? 방청소랑 근데 공부방 청소는 잘 안 해 가끔 먼지만 쓱싹 닦어
2년 전
둥이144
그정도면 그냥 청소에 관심없는 평범한 사람정도
청소하는 방법을 모르는거같은데 자취 꿀팁이라면서 알려주는것도 괜찮을듯
아니면 아예 남친 집 안갈거같아!!

2년 전
둥이146
나 일주일 전에 입은 상의 의자에 다 예쁘게 쌓아 ^___^ 엄마 아들은 잔소리.,,성별의 문제보다는 그냥 사바사.,. 나였으면 그냥 내가 청소해주면서 팁 알려줄 듯(화장실 변기 착색 청소하는 법)
2년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자에 예쁘게 쌓는 거 넘 웃기다
2년 전
둥이146
더러워 보이면 안돼애ㅐ애 예쁘게 쌓아야지 엄마한테 안 들켜 ~
2년 전
둥이147
사바사
2년 전
둥이147
깨끗한 애들은 진짜 깨끗해 남자여도
2년 전
둥이148
여자자취방도...똑같음 뜨끔
2년 전
둥이149
나 여잔디 나보다...깨끗한데...?
2년 전
둥이150
정리정돈은 사람 성향 차이야 성별 차이가 이니공
2년 전
둥이151
아 변기 착색 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 세면대 머리카락 한두개는 ㄱㅊ 근데 정말 안치운것처럼 우수수 있는거면 소름돋아
2년 전
둥이152
사바사인데 전남친들은 진짜 너무너무 깨끗했고 향도 좋은 향 났음
근데 남동생은 진짜 무슨 돼지우리 같이 해놓고 삼 냄새도 나고

2년 전
둥이153
여자입니다, 방 쓰레기장.. 귀찮.... 사람에 따라 달라요 암튼
2년 전
둥이154
내방도 개더러운데 남친오면 쪽팔려서 정리는함
2년 전
둥이155
찔렷다 ㅋㅋㅋ 맨날 남자친구가 머리카락 청소해줌
2년 전
둥이156
남친은 아니고 오빠 있는데 어렸을 때부터 학교 다녀오면 오빠는 교복 잘 걸어놓고 나는 여기저기 널어놨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 그럼... 내 방은 겁나 드럽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성향 차이인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
난 여잔데 돼지우리 심지어 학생
2년 전
둥이158
내가 남친보다 더 더러워서 남친이 수시로 우리집 화장실 청소부터 주방까지 싹 해줌..
2년 전
둥이160
ㅁㅈ 이정도로 해줄 거 아니면 말 꺼내면 안 됨
2년 전
둥이168
2년 전
둥이161
내 방도 더러움 ㅋㅋ
2년 전
둥이162
나보다 깨끗해.. 그래서 남친이 우리집 오면 맨날 청소해줘ㅠㅠ
2년 전
둥이163
으악 나머지는 그렇다쳐도 변기 관리 안 하면 진짜 더러워보임.. 내가 못참아서 청소해버릴듯
2년 전
둥이164
락스 스프레이 형식으로 나오는거 있거든?? 그거 뿌려놓기만 하면 1시간 뒤에 물로 씻어내리면 물때 씻김 그거 선물하셈
2년 전
둥이165
이런것도 잘 맞는 사람 만나야함 ㅠㅠ 꼼꼼하고 자주 치우는 사람이 더 좋더라 나도,,, 속터져 저런거보면 ㅜ
2년 전
둥이167
가지말고 밖에서 보면 되는 거 아닌가
엄청 신경쓰이면 니가 치워줘

2년 전
둥이169
막 더러운건 아닌것 같은데ㅠㅠ
2년 전
둥이170
안 치우는 사람은 더러워도 흐린눈 하면서 살더라…ㅋㅋ
진짜 남동생 꿀밤 멕이고 싶음

2년 전
둥이171
내 전남친 일주일에 한번씩 화장실청소 할 정도로 깨끗하던뎅,,
2년 전
둥이172
사바사야 근데 남친 집보면서 나는 더 깔끔 깩긋하게 살 수 있을거같은데!!! 하는데 남친은 대청소했다고 해서 응? 싶은 적 있었어 보니까 정리는 안되는데 물건파악이 가능하고 쓰레기 없으면 여차저차 살드라공...
2년 전
둥이173
으아 난 청소안하는 사람이랑 절대 같이 못살아 최소 나정도 깔끔해야함 너무 결벽증도 싫지만
2년 전
둥이174
남자만 그런게 아니고 그냥 생활습관이랑 성향 차이지 모... 대학생 때 내 룸메는 여자앤데 핵더럽고 더럽고 더럽고 더러웠어 진짜 그렇게 더러울 수가 없었어... 진짜...
2년 전
둥이175
웩 나 방금도 청소기 돌리고 방바닥 닦고 화장실 락스 뿌려놓고 불리느라 잠깐 누워있는데 그런 남친 자취방이라면 안갈래... 보는걸로도 스트레스 받고 드러워 아... 진심 드러워 아무리 바쁘고 힘들어도 내가 쉬는 집인데 그렇게 드럽게 해놓는거 진짜 정 떨어질듯 특히 화장실 드러운게 젤 싫어 ㅠ
2년 전
둥이176
사람마다 다른듯
일단 나는 저렇게는 못살아

2년 전
둥이177
이건 진짜 케바케 사바사 ㅋㅋㅋㅋ
딱 성격에 따라 나오는것같아 ㅋㅋ

2년 전
둥이178
나도 전남친 집 놀러갔을 때 종종 그래서 내가 치워주곤 했음
2년 전
둥이179
나 여자고 여자룸메랑 같이 사는데 룸메가 청소를 안해!!!!
2년 전
둥이180
너가 안해줄 거면 말 안하는게 나을듯...
2년 전
둥이181
성별로 갈리는 문제가 아닌듯?
2년 전
둥이182
내 전남친 집 완전 각잡혀있고 깨끗했어 나는 더러운거 못 봐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이183
사바사지
2년 전
둥이184
사바사
우리오빠는 개 깨끗하고 먼지하나 없는데
난.....슬리퍼신고댕김..^^

2년 전
둥이185
너가 좀 많이 깔끔한 편인듯 말 안얹는게 좋을거같아
2년 전
둥이186
성향...내 남친방이 내방보다 깨끗
2년 전
둥이187
일단 본문만 봐서는 남친이 무난한 청결관리를 하고 있는거같아
2년 전
둥이188
저정도도 아닌 자취방이... 많나....???? 내 자취방만 해도 더러워지면 한번에 몰아서 청소하고 그러는데..
2년 전
둥이189
남자랑 여자랑 똑같아.사바사. 애인집을 안가는게 맞을듯
2년 전
둥이190
살림 오래 안해봣으면 남자나 여자나 다 똑같이 그럴걸 청소기 돌릴줄은 알아도 가구에 쌓인 먼지 주기적으로 닦고 싱크대 물때 청소하고 구석구석 찌든때 먼지 닦을줄은 모르는 사람들 많아
2년 전
둥이191
진리의사바사
남동생이랑 자취하는데 내 방은 항상 지저분하고 동생 방은 항상 깨끗함
나는 맥시멀리스트고 동생은 미니멀리스트라서 그런 것도 있고..

2년 전
둥이192
변기는 쬼.....
2년 전
둥이193
놀러온다그러면 청소는 하지 않나ㅠ 난 누구 초대하면 싹다 청소하믄데
2년 전
둥이194
엥 난 내가 안치워줘도 드러우면 말 할래
2년 전
둥이195
사바사 울 남친 자취방 엄청 깔곰한데 울집 난장판이라 맨날 남친보고 눈 감아!! 하고 치우거나 같이 치움... ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
아 물론 미리 온다고 하면 당연 깨끗하게 치우는데 맨날 깜짝이벤트 마냥 갑자기 초인종 눌러서 더 그럼
2년 전
둥이196
저정도면 깨끗한거 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
그런 기준으로 여자남자 가르면 난 남자고 우리 오빤 여자임
2년 전
둥이198
일단 내방은 개더러워 나여자임
2년 전
둥이200
내 주변은 보통 남자가 여자보다 깨끗한거같아..
2년 전
둥이201
내 남친도 그래서 내가 청소 5시간동안 함 그리고 나 더러워서 집 오기가 싫어진다고 제발 좀만 치우고 살라니까 그나마 치우고 살더라
2년 전
둥이202
사바사인듯 내 남친은 나보다 더 열심히 청소하는거 같아
2년 전
둥이203
걍 남자애들이 대체로 미니멀하게 살아서 깔끔해 보이던데
2년 전
둥이204
내가 본걸로 따지면 남자애들이 더 깨끗하던데 잡다한 짐이없어서. 그냥 물건이 없어서 휑하게 깔끔한느낌이고
여자애들이 진짜 개더럽고 난장판인애들 투성이

2년 전
둥이205
사바사 남자도 깔끔한 사람있고 여자도 지저분한 사람 있음
2년 전
둥이206
사바사 ㅇㅈ 내 전남친 방 장난 아니게 깨끗하고 우리 아빠 책상에 먼지한톨 없이 유지하고 결혼 전 자취할 때도 엄마말로 늘 깨끗했다고 함. 성별 떠나서 걍 얼마나 부지런한지, 얼마나 위생관념이 투철한지 차이같아
2년 전
둥이207
우리집 아빠는 깔끔쟁이인데 딸인 나는 드러움
2년 전
둥이208
ㄴㄴ 내 남친은 자취방 겁나 깨끗해 우리 둘 다 더러운 거 싫어해서 내 자취방도 깨끗하고
2년 전
둥이210
성별 관계없이 사바사지만... 친구집이면 그냥 넘기고 안가면 되는데, 남친 집에 자주 가게 되는 상황이면 너무 싫음ㅎ
2년 전
둥이211
내가 느끼기엔 여자 자취방이 더 더럽던데
2년 전
둥이212
그냥 그런 사람도 있는거지 굳이 여자, 남자 가릴게 있나
2년 전
둥이213
사바사 내가 만난 남친들이랑 남동생은 다 엄청 깨끗했음 치워줄 거 아니면 이제 굳이 남친 집 가지 말고 참견 안 하는 게 좋을 듯
2년 전
둥이214
나 그래서 날잡고 청소업체 불러버렸음
2년 전
둥이215
사바사고 청소의 정도는 성향차이임
누군가는 먼지한톨도 용납못하지만 누군가는 머리카락,과자부스러기정도는 대수롭지않게 생각하는거지

2년 전
둥이217
사바사... 난 여자지만 드러움ㅎ...
2년 전
둥이218
난 내가 여자인데도 진짜 더러워ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이219
내가 본 남자들은 내 주위 여자들보다 더 깔끔하게 하고 살더라궁 사바사지 같이 사는 것도 아니고 집청소로 뭐라 말꺼내기 어렵지않나? 쓰니가 치워줄거 아니면 그러려니 하는게 맘 편할듯
2년 전
둥이220
내 자취방은 더러워...난 여자...
2년 전
둥이221
ㄹㅇ 화장실 변기 곰팡이 너무 싫어 ㅠㅠ정떵어짐
2년 전
둥이222
보통 남자들 자취방이 더 깨끗할걸..?
2년 전
둥이224
본인이 치워줄거 아니면 상관하면 안됨 싫으면 밖에서 만나
2년 전
둥이225
남녀상관없이 안치우는 애들은 안치우더라
나도 깔끔떠는성격이라 친구들집 가면 치우고싶더라고

2년 전
둥이226
내가 더 더러울 듯... ㅎ
2년 전
둥이227
내 남친도 더러움..근데 나 오기전에는 청소 좀 하는듯..와서 같이 생활하는거 보면 게으르긴함..바로 설거지안하궂.
2년 전
둥이228
솔직하게 저 정도면 깨끗하다.. 이러고 왔어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
나 ㄹㅇ 청소 안하는데 그정도 아님...... 진짜 드러운거......
2년 전
둥이229
저게 깨끗하다는게 신기하네.... ㄹㅇ 변기 착색 못참음.....
2년 전
둥이229
글구 보통 손님오기전에 청소하지않나.... 저건 매너가 없는건디.......괜찮다 니가 치워줄거아님 말아라 하는거 신기하네...
2년 전
둥이230
근디 난 여자애덜 집이 더러운 경우 더 마니 봄 ,,,
2년 전
둥이231
그 정도면 더러운거 까진 아닌거 같은데... 엄청 깔끔한건 아니지만...
2년 전
둥이231
변기 착색은 좀 더럽긴 하다ㅇㅇ 근데 다른건 걍 남의 집이면 별 생각 안들 정도인거 같음 내집이면 청소 하겠지만
2년 전
둥이232
저걸 창소해야된다는 지식? 생각? 자체가 아예 없을걸 그냥 해야된다는걸 모르는상태... 다른데들은 깨끗한거보니까 알게되면 다 할거같음
2년 전
둥이233
내 남친 집도 저랬는데 내가 청소하니까 남친이 하지 말라고 본인이 한다고 해서 내가 알려줌 그럼 알아서 알려주는 데로 또 잘 함 ㅎㅎ 기특해
2년 전
둥이234
깔끔한 성격인데 청소하는법을 몰라서 안하는 경우도 있더라 자취하는 남사친 먹은것도 바로바로 치우고 머리카락도 보일때마다 줍줍 하는데 이불빨래랑 변기청소를 해야하는 거냐고 진심으로 물어보길래 마빡 때릴뻔 알려주면 잘 할껄
2년 전
둥이235
ㅠ 내남친은 결벽증 수준으로 깨끗한디.. 여자라도 더러운 사람은 더러움. 나 변기 착색 진짜 못참아서 나라면 그집 안갈듯.. 나이가 몇살인데 청소하는법을 가르쳐야해..? 엄마도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이236
남사친들 집 깨끗한 집 개많음.. 성향 차이임
2년 전
둥이237
결혼할거아니면 그냥 무시하고
결혼생각있으면 조기 교육

2년 전
둥이238
어려운 문제당,,, 각자의 삶의 방식이 있으니까ㅠ 솔직히 말하면 남녀의 문제는 아닌듯 내 남친 자취방이 내 자취방 보다 깨끗행 ,,, 그리구 내 여자인 친구들 자취방도 깨끗한 친구도 있고 나보다 다러운 친구도 잇음 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이239
사바사 오히려 군대 갔다오고/원래 물건을 안둬서 깨끗한 남자가 더 많더라
2년 전
둥이240
평소엔 지저분한 편인데 쓰니 온다고 청소해둔 거 아니야?
근데 남녀 구분 없이 더러운 사람은 엄청 더럽고 깨끗한 사람은 엄청 깨끗하더라 물론 난 더러운 편...ㅎㅎ

2년 전
둥이241
우리집 원룸하는데 여자가 쓴방이 더 더러운경우가 많음..
2년 전
둥이242
그건 남 여 떠나서 ㄹㅇ 사바사
2년 전
둥이243
성향차이... 넘 깨끗해서 놀랐어 난
2년 전
둥이244
사바사인데 보통 더러운 사람이 깔끔한 사람보다 많은듯
2년 전