모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
살 빠진티 안나나..? 막 5kg 라도 체중계랑 남이 보는 나랑 차이 안나나?  

지금 4kg 빠졌는데 가족들이 티 안난다해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
티가 잘 안나긴 하지 체지방이 빠져야 살 뺀게 확 티나
3년 전
3년 전
익인1
웨이트 운동은 해주는게 좋고(스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스) 유산소 30분이상 하면 건강하게 빠지면서 근육량은 거의 안 줄고 체지방만 감소시킬수 있어
3년 전
홈트로 다 할 수 있겠지..?
3년 전
익인1
홈트로 가능하기는 하지 중량 높게 할 생각 아니면!!
3년 전
익인2
다이어트 할 때 원래 시작은 그럴껄?? 근육 먼저 빠지고 지방 빠져
3년 전
익인3
오히려 초반에 근육 붙어서 안 빠지지 않나?!
3년 전
익인2
다이어트 시작하면서 식이 조절하면 근육 수분부터 빠짐!
3년 전
익인3
오홍 감사 !!🥰
3년 전
그럼 언제쯤 티 날까?? 근육이랑 수분으로 10kg 빼도 티 안날까?
3년 전
익인2
다이어트 시작했으면 체지방을 빼야징! 근육+수분 빠지는 건 다이어트 시작하고 몸무게 훅훅 빠질때있지? 그때 잠깐이어야해 단백질 잘 먹고 운동해서 근육량은 유지하거나 늘려야해 헬스트레이너들이 굶는 거 싫어하는 이유가 근손실때문이야 근육이 없으면 쉽게 지치고 몸이 볼품 없어지거든 ㅜㅜ.. 근육이랑 수분으로 10키로를 뺀다는 거는 그냥 나 탈모와도 괜찮고 다이어트하고 병원다녀도 괜찮고 요요로 이십키로 다시쪄도 지금 당장 십키로 빼겟음~! 이라는 뜻이랑 같은거!! 밑에 댓글 보니까 식단이랑 걷기운동 홈트 한다고 하던데 식단조절이랑 홈트 더 열심히 해보장 난 빅씨스 언니 영상 보면서 운동하고있어 화이팅 (•ᴗ•)و !!
3년 전
한달정도 해서 4kg 빴는데ㅠㅠ 잠깐이 언제까지알ㅋ가?

3년 전
익인2
글쓴이에게
인바디 재봤어?

3년 전
아니ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
수분 근육 빠지면 티 아예 안남
3년 전
체중은 4kg 빠졌는데 뭘 더해야할까?
식단이랑 걷기운동 홈트는 하는데ㅠㅠ

3년 전
익인4
몸은 상하는데 티는 잘 안 나는
3년 전
3년 전
익인5
수분은 빼봤자 어차피 물 마시면 도로 채워지는거라 의미없고.. 근육의 부피가 지방부피보다 훨씬 적기 때문에 근육보단 지방이 빠져야 티가 많이 나지
3년 전
어케 빼야 건강하게 빼는거지 지금 154/ 56인ㄷ데ㅠㅠ
지금 걷기운동이랑 홈트 저녁에 스쿼트랑 클로이팅 하는데 식단도 600-700 칼로리 정도 먹는데

3년 전
익인5
걷는거는 숨 찰 정도로 빨리 걷는게 좋구.. 스쿼트같은거도 처음에 맨몸으로 하다가 무게들고 하면 더 좋아
식단 너무 적게 먹는데 200~300칼로리 더 올려먹어도 될거같애
음식먹을때 칼로리도 보는데 지방함유도 얼마나 됐는지 확인해보고 먹는것도 좋아..

3년 전
지방함류는 얼마정도가 적당해.?
3년 전
익인5
40g 정도면 괜찮지 않을까 싶어
3년 전
익인6
저럼 티 거의 안남
3년 전
익인6
글고 뚱뚱 할수록 더 티 안나고
3년 전
어케 빼야 건강하게 빼는거지 지금 154/ 56인ㄷ데ㅠㅠ
3년 전
익인6
솔직히 돈있으면 가장좋은건 피티받는거지...안되면 유산소하면서 단백질 꽉꽉챙겨먹기
혼자 근력할수있긴한데 잘못하면 무릎발목 나갈수도있어서ㅜㅜㅜ추천은 못해주겠다ㅠㅠ

3년 전
익인7
몸무게 줄어도 그 몸무게만큼 안보이겠지?
3년 전
3년 전
익인7
먹는거 줄이고 운동이 답이지 나는 그걸로 삼개월동안 육키로뺐엉 유산소 더 많이 하구 탄수줄여 152에 50넘었다가 지금 44까지 뺐엉 유지중이구 힘내! 꾸준이 답이야
3년 전
지금 걷기운동이랑 홈트 저녁에 스쿼트랑 클로이팅 하는데 식단도 600-700 칼로리 정도 먹는데

여기서 더해야하나..?? 사정상 피티랑 핼스장은 못가서ㅠㅠ

3년 전
익인7
나도 홈트로 했어 ㅋㅋ걷기보다는 런닝이나 자전거가 더 효과빠른데 빨리걷기로 하구 나는 슬로우버피 복근 실내자전거까지 내 루틴이였어 ㅋㅋ유툽보고 하는게 좋더라구
3년 전