모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

처음 보고 오래 보는 남자가 아빠다보니까 자기도 모르게 기준이 아빠가 됨

아빠가 좋은 남자이고 친하면 아빠 이상의 남자를 바라고 허접한 남자는 쳐다도 안보던데 아빠가 허접하면 좋은 남자의 기준이 제대로 안잡혀서 이상한 남자 많이 만나더라

주변 애들 연애하는것만 봐도 많이 느껴 다정다감한 아빠 있는 애들은 보통 다정한 남자랑 안정적인 연애를 하더라고 맨날 아빠 욕하는 애는 연애상담 들어보면 저런놈 누가 만나주냐?의 저런놈만 골라서 만나.... 헤어지라고 해도 말 안들음 진짜 옛말 틀린거 없는것같아

추천  53

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋ
나도 우리 아빠 싫은데 지금 남친 가끔 아빠 모습이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 막 안 좋은 모습이 보이는 건 아니라서 연애중임 ㅎㅎ 그런데 남친도 자기 엄마 모습이 나한테 보인대 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
그런가.??? 그럼 가정폭력 당한 애들은 아빠같은 애만 만나야하는데 오히려 더 좋은사람만나는애들도 있는듯
2년 전
익인6
뭔말이야? 아빠같은사람만만나야하다니? 말이쫌근다?
2년 전
익인1
둥2는 아니지만 아빠한테 가정폭력 당한 애들은 그런 사람을 만나야 하는데 그렇지 않고 좋은 사람 만나는 경우도 있다 라고 말해주는 거 같은데...! 그니까 글쓴둥의 말이 아닌 거 같다 라고 말해주는 거 같으
2년 전
익인12
쓰니 논리를 가정삼아 둥2는 반박하는것같은데!
2년 전
익인2
뭔소리래 이게..? 다른경우를 들어준건데 제대로 좀 읽어주겠니
2년 전
익인57
커뮤 좀 쉬어,,,,,,,,, 난독이야,,?
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ 이 댓 뼈때리는 댓이라 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
"맨날 아빠 욕하는 애는 저런애만 만나"라는 말이 본문에있는데? 그리고 내가 폭력적인 사람이 이상형이 된다고 댓글에 쓰지 않았는데? 난독증 많구나..!
2년 전
익인3
난 우리아빠 진짜 좋은 사람인데 반대인 애들만 만났는걸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 잘 모르겠는데.. 아빠 성격에 너무 지쳐서 비슷한 사람 만나면 바로 끊어내거든
2년 전
익인5
222 난 우리아빠랑 정 반대인 사람 좋아함 ㅠㅠ 아빠로서도 남편으로서도 별로인 사람이라 애초에 그런 사람들한텐 관심도 안 감
2년 전
익인7
2년 전
익인11
444 나도 욱하는 사람 보면 바로 끊어냄
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인34
777 전혀 다르게 생각했는데 이때까지
2년 전
익인39
8 완전 반댄데..!
2년 전
익인40
2년 전
익인44
10 비슷한 행동 하는 사람만 봐도 바로 혐오감 느낌
2년 전
익인50
2년 전
익인53
나두 12
2년 전
익인76
2년 전
익인81
2년 전
익인85
2년 전
익인91
2년 전
익인99
나도.. 아빠같은 사람은 절대 안 만날거라고 다짐해서
2년 전
익인101
1919 나도,, 조금이라도 쓸데없는거에 고집부린다싶으면 멀리하게됨
2년 전
익인109
21 나도 술먹는남자 절대 안만남ㅋㅋ
2년 전
익인124
2년 전
익인125
2년 전
익인127
24 나도 반대임 절대 저런남자 만나지 말아야지 해서 비슷한 부분만 봐도 정안가
2년 전
익인131
25 그런 사람이랑은 아예 시작조차 안함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
2년 전
익인145
2년 전
익인156
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인10
222 우엑 돈 헤프게 쓰고 담배 피는 사람들이랑은 ㄹㅇ 연도 잇기 싫음
2년 전
익인125
2년 전
익인156
4 담배랑 술하면 꺼려짐
2년 전
익인9
난 맞는 듯... 울아빠 엄청 엄마만 보고 아직도 꽃 사오고 서프라이즈 이벤트에 기념일마다 여행가는 계획 짜는 로맨티스트에 딸바보인데, 전남친 ㄹㅇ 별로 였는데 우리 아빠도 나한테 이렇게 안하는데 얜 뭐지...? 싶어서 빠르게 손절한 적 있음.
2년 전
익인60
이게 맞는 거 같음!! 아빠랑 비교하게 되는거..? 기준이 아빠인거지
2년 전
익인13
나랑 내 주변 보면 맞는 말 같음!!
2년 전
익인14
엄 난 오히려 이상한 아빠라 남자 만나보고 좀만 이상하다 싶으면 가차없이 끊어내는 눈이 생긴듯ㅋㅋㅋ 근데 다정한 아빠 있는 애 치고 이상한 남자 만나능거 본 적 없는 건 맞음ㅌㅋㅋ
2년 전
익인17
근데 나는 죽어도 아빠같은사람 안만나야지 하다가도

어느새 정들고 좀만잘해주고 하면 금세 아 얘는 우리아빠같은사람은 아닐거야 하면서 자위하고 결국 쓰 레기짓해도 사랑이 고파서 붙들고있고 그렇게되더라.... 진짜안그러고싶은데..:

그리고 아빠랑은 진짜 다른 사람인데도 아빠처럼 되진 않을까 맨날 불안해하고 의심하고 미워하게됨 ㅜㅜ 하 이번 생은 연애는 틀린듯

2년 전
익인18
난 아빠 반대되는 사람 만났어..너무 싫어가지구..
2년 전
익인19
나 진짜 아빠같은 스타일의 남자 싫어하는데.. 아빠로서는 좋지만.. 지금 남친 아빠랑 같은 학교에 비슷한전공에 생긴것도 바슷해 ㅠㅠ
2년 전
익인20
아빠가 좋은 분이면 아빠같은 사람 만나는듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
22 이거같아
2년 전
익인58
2년 전
익인65
444 난 기준이 아빠라서 아빠랑 비슷한 행동하면 바로 쳐냄
2년 전
익인85
2년 전
익인91
2년 전
익인111
2년 전

익인22
아ㅃ가 다정한 사람 => 대부분 그런 남자만 만나거나 그렇지 못한 사람 빠르게 끊어냄

아빠가 다정치 않은 사람 => 다정함의 기준을 몰라서 좋지 못한 남자를 만나는 경우가 많으나, 자라면서 남사친 같이 주위 사람들이 다정한 사람이 많은 경우 좋은 남자 잘 고름!

2년 전
익인73
22 이거인듯
2년 전
익인23
예를들어 술만취하면 가정폭력하는 아빠 둔 딸들 대부분이 결혼하면 남편이 술마시는거에 예민해하는경우가 많고 예민하게 굴면 남자는 지치고 싸우고 약간 이런경우도 많은거같음
2년 전
익인24
내가 이 말을 좀 믿어 우리아빠 나 돌 전에 이혼했는데도 나중에 드러날때 엄마가 이야기해준 특징 있는 사람 만나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결혼할때 내 신랑감은 우리 할머니의 감정을 받게 될 것이야...
2년 전
익인26
아버지와의 관계가 안 좋고 남자 보는 눈이 높지 않은 사람에 대해 설명할 때 쓸 수는 있는 말인 것 같지만 아버지와의 관계가 안 좋으면 남자 보는 눈이 낮다고 일반화할 수 있는 문장은 아닌 것 같아
2년 전
익인26
난 오히려 자기 아빠 같이 좋은 사람이 보통일 거라고 생각하던 친구가 똥차한테 데이고 나서 그렇게 이상한 남자가 흔할 줄 몰랐다고 그러는 것도 봐서...
2년 전
익인86
ㅇㅇ맞아 이런경우도 있어. 그런 쓰레기를 본적이 없어서 존재하는지 조차 모르는거지...
2년 전
익인27
나는 아빠의 단점 있는 남자는 바로 쳐다도 안보게 되던데
2년 전
익인28
ㅇㅈ 내 주변도 그럼
2년 전
익인29
아빠가 싫은건아닌데 다혈질이 좀 있어서 다혈질인 남자는 절대 못만나겠더라 그래서 내 남친들은 다 순둥순둥
2년 전
익인30
노옵.. 케바케
2년 전
익인31
근데 케바케인듯 진짜 내 친구 아버님 진짜 좋으신분인데 남자 아무나 만나고댕기더라
2년 전
익인33
이게 무조건 아빠랑 똑같은 남자 만난다는 말이 아니고 아빠가 기준이 된다는 소리임. 아빠가 좋으면 아빠 같은 사람 만나야겠다는 생각이 들고, 아빠가 싫으면 절대 아빠 같은 사람 안 만나겠다는 생각이 드니까
2년 전
익인36
22 기준이 됨,,,
2년 전
익인62
3333 아빠가 기준이 된다
2년 전
익인88
2년 전
익인121
55ㄹㅇ눈만 한없이 높아짐 아빠가 별로여서 인성이랑 가치관이랑 키 외모 등등 한없이 따지게됌ㅋㅋㅋㅋ다 충족해줄수 있고 내말 잘듣는 남자로....
2년 전
익인130
666이게 맞말
2년 전

익인35
난 아빠 보면서 아빠같은 사람 안 만나려고.. 단점은 일단 확고해짐
2년 전
익인37
난 연애하면서 아빠생각 해본적 한번도 없다... 그냥 내 개인적인 이상형에 부합해야함
2년 전
익인38
일단 난 반대
2년 전
익인41
일단 난 절대아님
2년 전
익인42
난 아빠같은사람 절대 안 만날꺼 진짜 싫음
2년 전
익인43
아빠같은 남자를 만난다 ㄴㄴ 아빠를 기준으로 판단해서 만난다 ㅇㅇ
2년 전
익인45
나는 아빠 단점에 너무 질려서 술먹고 사람 괴롭히거나 쪼잔한 면 보이면 바로 칼같이 잘라버림.. 이런거에 너무 예민해서 연애를 깊게 못해...
2년 전
익인46
글쎄 난 지금까지 아빠랑은 완전 다른 사람 만났고 앞으로도 그럴 예정
2년 전
익인47
아빠가 남자관에 영향을 많이 주긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 아빠 둔 딸들은 진짜 자기 아빠같은 남자 만나는데 안 좋은 아빠 밑에서 자란 애들은 두 가지 경우로 나뉘는듯 이것저것 재고 따지고 비교해서 아빠보다 좋은 남자 만나거나 그냥 조금만 잘해줘도 넘어가서 이상한 놈 만나거나

2년 전
익인48
내 주변은 좋은 아빠 있는 애들인데 남친이 이상한 행동해도 날 좋아해서 그런거라고 합리화하던데 사바사같아
2년 전
익인49
우리 아빠 진짜 별론데 난 아빠 같은 남자 절대 안 만나 오히려 내 주변에는 아빠랑 관계 좋아도 쓰 레기 같은 놈들한테 빠져서 허우적거리는 애들도 많은뎅... 아빠랑의 관계가 딸의 애인 선정까지 연결 된다는 건 너무 일반화 같음 다 케바케 사바사지 뭐
2년 전
익인51
얘들아 그럼 아빠랑 따로 살아서 별로 안 보고 산 애들은 어케 될까
2년 전
익인52
아빠모습과비슷해서 사겻고
아빠모습과달라서 헤어졋옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인54
와 진짜 일반화다
2년 전
익인77
2년 전
익인108
2년 전
익인55
우리큰아빠들 다 자기주장엄청강하고 다혈질에 가부장적인데 딸들은 ㄹㅇ 다 조용하고 착한 남자랑 결혼함
2년 전
익인56
나 울아빠 넘 좋아서 아빠같은 사람 만나고싶어ㅠㅠㅠㅠ 현남친 울아빠랑 정반대라 진심 연애하기 힘들고 전남친 아빠랑 너무 성격이랑 행동 똑같아서 좋았던 기억밖에 없움..
2년 전
익인59
우리 아빠는 흘러가는대로 사는 분인데 엄마랑 그점이 너무 안맞아서 일생 내내 싸웠어 그게 너무 싫어서 나는 좀 주관확실한? 남자를 만나고 싶었고 실제로 만나고 있음 근데 또 자기주관 확실한 거의 단점도 뚜렷하더라^_^.. 걍 내 마음가짐에 달린듯
2년 전
익인61
헐 맞는 듯 조금만 이상한 애 만나도 우리 아빠는 나한테 안 그러는데 니가 왜,,,? 이런 느낌
2년 전
익인63
아빠랑 완전반대거나 아빠같거낰ㅋㅋㅋ둘중하나인거같앜ㅋㅋ
2년 전
익인63
우리집안 쌍도 완전 가부장적 집인데 집안 여자들 싹다 조용하고 순딩순딩한 남자들만 데려와서 결혼하더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
난 오히려 아빠 같은 남자 안만나려고 기준 엄청 높아지던데 조금만 깨는 모습 보여도 정뚝떨.....폭력에 ㅍ자만 보여도 그냥 바로 접음
2년 전
익인66
난 우리 아빠 정치 얘기 하루 종일하는거에 지쳐서 정치 관심없는 사람 만나는게 꿈이야
2년 전
익인67
아 싫어ㅠㅠ
2년 전
익인67
아 글 안읽고 댓 달았는데 음 진짜 일반화인것 같네 아빠가 허접하진 않은데 걍 아빠같은 사람 만나기 싫은 것 뿐
2년 전
익인68
맞는 것 같은 게 난 부모님 나 어릴 때 이혼하셔서 엄마랑만 살거든 그래서 엄마랑 아빠가 어떻게 지냈는지를 몰라서 연애를 쓰레기들도 만나보면서 배워간 것 같아 이건 아니구나 이거구나 하면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
아빠를 기준으로 삼긴하는거 같아 ㅋㅋㅋ 아 아빠보다 다혈질이네 아빠보다 술많이먹네 이런식으로
2년 전
익인70
울 아빠 츤데레고 딸바보신데 왜 나는 쓰레기만 만나누...
2년 전
익인71
음 난 아빠는 좀 애정표현 못 하고 다정하지 않은데 첫남친이 사랑꾼이어서 그만큼 못 하는 애들은 다 끊어냄
2년 전
익인72
아빠같은 사람 찾다보니 아직 연애를 못해봤어.....24살...
2년 전
익인75
내 이상형들 보면 다 아빠같은 외향과 성격의 유명인들이긴 해
근데 제일 오래 만나고 있고, 결혼을 생각하고 있는 지금 남자친구는 아빠같은 외형도 성격도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해 그래서.
나는 아빠처럼 리더십있고 나를 리드하는 사람을 만나고싶어했어서, 과거의 연애들에서도 그 부분이 충족되지 않아서 아쉬워했었어,,
근데 지금 남자친구는 내가 리드하는 편이고, 외형도 달라서 진짜 내가 이상형이라고 말하는 유명인들과 정반대의 사람이라 남자친구도 늘 신기해하고 나도 신기해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
절대 안 돼 우리 아빠같은 사람 절대 안 돼ㅜㅜ
2년 전
익인78
와 모쏠인디 아빠같은 사람 만나면 소원이 없겠다...젊었을 때 겁나 잘생기셨는데 성격도 스윗하시고 ㅜㅜ
2년 전
익인79
난 우리아빠 좋아해서 남친들 만나도 성에 안참
2년 전
익인79
눈이 높아지긴 하는 듯
2년 전
익인80
아빠가 기준이 되는 건 맞는 듯 우리 아빠가 무뚝뚝한데 엄마를 진짜 좋아하고 엄마 이겨먹으려는 생각이 전혀 없고 나한테도 잘해주는데 남친이 선 넘으면 엥 우리 아빠도 뭐라고 안 하는데 니가 뭔데? 이래서 얼른 정리함 미련도 안 남아 그리고 아빠가 좋은 사람이면 아빠 욕하는 사람보다 의지할 곳이 있으니까 이상한 사람을 만났을 때 미련이 없는 게 장점인 것 같음 굳이 따지자면... 내가 이 사람 아니면 아무도 못 만난다고 해도 (솔직히 그럴 일도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그럼 엄마 아빠랑 살면 되는데? 얘 아니어도 내 편 있는데? 나 사랑해줄 사람 있는데? 이런 느낌임
2년 전
익인82
아 끔찍해 아빠같은 사람 만날바엔 나가 죽을래
2년 전
익인83
싫어... 가정폭력범 안만나
2년 전
익인84
제목이랑 막줄은 동감 못하는데 첫째, 둘째줄은 인정이야 비교군이 아빠가 되는것
그 이후는 개인 판단력의 문제인듯

2년 전
익인87
기준이 아빠가 되는건 맞는데 그 기준보다 무조건 더 나은 사람 만나려고 하는 사람도 많아서 다정하고 좋은 사람 만나는 사람 많아 사바사임
2년 전
익인89
난 아빠같은 남자 만날 바엔 평생 솔로할랭
2년 전
익인90
울엄마 보면 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할아부지 우직하고 인자하신 이미지인데 우리아빠 약간 말 개그맨처럼 재치있게 하는 분이어서리...
2년 전
익인88
좋은 아빠 있는 딸 → 아빠 덕에 기준이 높아서 이상한 남자 잘 걸러냄
이상한 아빠 있는 딸 → 아빠 때문에 기준이 낮아서 이상한 남자를 잘 못 걸러냄 or 아빠를 기준으로 반대되는 남자만 만남

2년 전
익인91
이건 또 뭔 일반화...
2년 전
익인92
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아빠 때문에 기준점 낮음......
2년 전
익인94
나도 그래서 크게 데이기 전까진 좀 기준이 낮았었지
2년 전
익인97
어어 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아빠가 롤모델이기도 한데 이성볼 때 기준이기도 해서 남친 성격도 아빠랑 비슷해
2년 전
익인98
아닌데
2년 전
익인100
오 아빠같은사람 나름 괜찮을것같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도만 찾아도 결혼 ㅇㅋ일것같다
2년 전
익인102
엥 난 절대 아님 아빠같은 사람 절대 안만나고 이제까지 사겼던 남자들도 다 아빠랑 반대같은 사람임 ㅎㅎ
2년 전
익인104
단편적인 경우만 보고 살아왔구나 싶네
2년 전
익인105
아빠 같은 사람을 만나는 건 전혀 아니라고 생각함 다만 쓰니의 글 내용을 바탕으로 아빠가 남자를 보는 기준이 된다고는 생각함
그 기준이 좋은 쪽으로일 수도 있고 나쁜 쪽으로일 수도 있고

2년 전
익인106
약간 그런경향 있는듯 다 그런건 아니지만... 그리고 난 특히 느낀게 아빠랑 같이 안 살았거나 안계시는 애들이 20대초반에 뜬금없이 나이많은 남자만나는 경우 진짜많이봄 혹은 어릴때부터 로망있거나
2년 전
익인110
글 전제가 잘 해주는 아빠인데 가정폭력이니 뭐니 여기서 왜 끌어와서 논점을 흐릴까
2년 전
익인129
맨날 아빠 욕하는 애는 연애상담 들어보면 저런놈 누가 만나주냐?의 저런놈만 골라서 만나.... 헤어지라고 해도 말 안들음 진짜 옛말 틀린거 없는것같아

라고 쓰니가 말해서 그런 듯?

2년 전
익인112
뭔 말인지 알겠다
2년 전
익인112
기준이 된다는 거 ㅇㅇ
다 그렇진 않지만 내가 본 경우들은
남 눈엔 보이는데 자기는 이상한 남자인 거 구분 잘 못해서 계속 쓰레기들만 만나는 거
자기 기준엔 그게 나쁜 건지, 이상한 건지 모르기도 하더라 아니면 그 정도쯤은 괜찮다 생각하거나

2년 전
익인113
인정
2년 전
익인114
아빠같은 사람 만나구싶다
2년 전
익인115
기준이 된다는건 어느정도 맞는 말같은데 나머진 딱히 공감이 안가 그냥 내 주위보면 자기가 어떤사람이냐에 따라 다른듯.. 아빠가 다정해도 이상한 놈들 못 놓고 답답하게 한 애들 많았어서..나는 아빠가 진짜 아빠 노릇 못한, 폭력적인 상황속에서 자라왔는데 오히려 눈이 더 높아져서 그런가 잘 만나고 다님..
2년 전
익인116
사람보는 눈은 그냥 타고 나는건데... 곱게 잘 자라서 웬 쓸애기한테 낚여서 인생 망치는 사람도 수두룩해 남녀 모두 이미 응애하고 태어날 때 정해져이쑴.. 경험으로 거르는 능력치가 올라가는 거지ㅋㅋ 애초에 사람 잘 보는 사람은 경험 안 쌓아도 사람 잘 봄ㅋㅋ 나는 아빠가 쓸애기였는데 남자보는 기준 아빠도 아니고 그냥 내가 살아가면서 오 이런 남자는 걸러야지 하면서 기준을 세웠고 정말 내 기준대로 남자 만나서 결혼함ㅋㅋ
2년 전
익인117
기준이 된다는 말은 인정 내가 그래 아빠 같은 사람만 만나도 충분하겠구나싶어 근데 다는 아닌 게 내 친구 중에 한명은 아빠가 나쁜 것도 아닌 거 같고 그러는데 보는 눈 지지리도 없고 애정결핍 개쩌는 거 같고 그럼... 매번 클럽에서 만나고 여자 많고 가정사 안 좋고 그런 물 흐리는 남자들만 좋아하면서 또 상처받고 울고 반복하더라 윗댓처럼 타고난 게 큰 거 같아
2년 전
익인118
ㅇㅈ 우리 아빠 딸바보에 겁나 가정적인 사람이라 무조건 아빠가 기준이 됨
2년 전
익인119
아진짜 아빠같은 사람 만날까버ㅏ 무섭다
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다혈질 가부장적인 아빸ㅋㅋㅋ 하 이렇게까지 영향도 주니까 너무 싫다
2년 전
익인122
나 아빠랑 되게 친하고 다정했는데... 남자는 잘못 만남 케바케인듯 나는 사람보는 눈이 없어서...ㅠ 윗댓중에 경험치 쌓이면서 사람보는 눈이 는다는데 ㄹㅇ임
2년 전
익인123
ㅁㅈㅁㅈ 우리엄마도 그랬어 남자를 많이 만나봐야 좋은거라고 남자를 많이 만나본다라는 뜻이 이남자 저남자 만나고 다닌다는 뜻보단 연애경험이 쌓여야 남자보는 눈도 생기고 그런다고
2년 전
익인122
맞아... 우리 아빠 나한테 완전 잘해주고 대화도 잘 통했는데~~ 나는 남친 콩깍지 씌어서 다정한 사람인줄 알고 잘못 만남 알고보니 내가 말을 재밌게 하는? 사람 좋아해서 그러더라고 내 눈을 갈아끼워야 하나봐 경험치 쌓이는 게 이 뜻인듯 ㅠㅠ
2년 전
익인126
아 제발
저주하지 말아주세요ㅠㅠ

2년 전
익인133
222보고 식겁했넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
3333 이게 뭔 ㅋㅋㅋ찝찝
2년 전
익인128
진짜 좋은아빠일경우지... 난 우리아빠도 지금 진짜 싫어죽겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠같은사람이랑 결혼하게 될바엔 평생 결혼 안할래
2년 전
익인129
우리 아빠는 돈 관리만 빼면 완벽한데
2년 전
익인132
오우 진짜 일반화,,, 우리 아빠 세상에서 제일 다정한데 남편으로서는 최악이라서 아빠같은 남자 안 만날 거임 내 주변에도 이런 경우 엄청 많다
2년 전
익인134
난 이런사람은 절대 안된다의 기준이 아빠가 됐음
2년 전
익인135
난 우리 아빠 무뚝뚝한데 지금 다정한 사람 만나는중이당! 사바사니까~~~ 근데 본문 같은 경우도 있더라!
2년 전
익인137
진짜 맞말 .. ㅋㅋㅋ 내남자친구 현부터 구까지 울아빠랑 성격 비슷함
2년 전
익인138
헐 그럼 나 아재드립 날리는 사람 만나야 해...? 뉴발가서 운동화 신어봤더니 이제 헌발됐네 이러는.. 사람이랑....
2년 전
익인140
조금 맞는것같아 아빠 성격은 별로인데 우리아빠 보면 인생 열심히 살았고 회계사로써도 개인 사무소 차려서 성공했음 그래서 나도 그 사람이 노력파인지 보게 됨 특히 공부쪽으로...
2년 전
익인141
난 우리아빠 되게 별로였는데 그래서 더 정확했어. 아빠같지 않은 사람이 딱 내 이상형이였거든ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
난 으리아빠 사랑하고 아빠가 엄마한테 하는거 보면 우리 아빠같은 사람 만나야지 하는데 왜 만나는 사람마다 날 함부로 대하는 똥차인지 모르겠다.. ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ내가 그런 사람이라 그런 사람들만 만나게 되는건가
2년 전
익인143
물론 아빠를 보면서 자란 건 맞는데 아빠와 비슷한 사람이 아니고 절대 만나지 말아야 할 사람으류 인식 중 ㅎ
2년 전
익인144
전혀. 여기 아빠같은 사람 만나고픈 사람이 얼마나 된다고 아빠싫어하는 사람들한테는 실례되는 말임
2년 전
익인146
오호 난 친오빠가 기준인데
2년 전
익인148
2년 전
익인151
2년 전
익인147
아빠같은 사람을 만난다기 보단 아빠를 보고 기준을 정하게 되는 것 같아!
예를 들면 아빠가 잘해주고 친하면 > 아빠 같은 사람 만나야지 or 만나야할 남자의 기준치가 높아짐
아빠가 잘 못 함 > 이런 사람은 만나지 말아야지 or 그런 아빠를 보며 자기도 모르게 기준치가 낮아짐

2년 전
익인149
아빠 개별로라 완전 다른 사람 만날건디
2년 전
익인150
살면서 보는 남자가 아빠만 있는것도 아니고 아빠가 허접하면 기준이 안잡힌다는게 무슨 논리지
2년 전
익인152
난 아빠랑 정반대 사람 만나는중
2년 전
익인153
맞말같음 아빠같은사람 안만나야지 생각하고 지금 남편이랑 결혼했는데 살다보니까 아빠보다 1프로 나은 사람임.. 처음부터 기준이 너무 낮아서 사귀는 사람도 기준보다 약간만 높아도 괜찮아 보이는것같음..ㅠ
2년 전
익인154
아빠를 기준으로 생각하는 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ 술 안 먹고 잘 때 빼고 누워 있는 모습 한 번도 못 봄... 어릴 때부터 학교 빠지고도 박물관, 여행이나 문화 체험 등 맨날 놀러갔었거든 그래서 이게 기본이라고 생각했는데 찾기 힘들 듯
2년 전
익인155
오우 난 아빠랑 성격 완전 반대인 사람 만나고싶음 우리 아빠 좀 다혈질이라 성격은 개싫어...
2년 전
익인158
아빠를 기준으로 삼는건 맞는거같음
2년 전
익인159
우리아빠 사람이 순한건 알겠는데 말이 너무 많아..
2년 전
익인161
난 우리아빠 만한 남자가 이세상에 없다고 생각함 유니콘임 그래서 내가 연애를 못하나..???ㅋㅋ
2년 전
익인162
난 전부 아빠랑 반대인사람이던데
2년 전
익인163
오노 우선 나는 아님,, 아빠 같은 사람 절대 안 만나... 완전 반대되는 사람만 만나게 되던데
2년 전
익인164
아빠가 기준이 되는 건 맞는 것 같은데
아빠같은 사람의 성격인 사람을 내가 만날리가 없다 진심 이성이아니라 인간으로 만나면 피하는 성격...

2년 전
익인165
극과 극 아빠가 딸바보일 때만 가능,, 난 울 아빠 딸바보 일 때도 있지만 성격 파탄자 일 때도 있어서 일단 아빠 같은 사람이 아닌 정 반대의 사람과 만나는 중
2년 전
익인166
아빠가 기준이 되는건 맞는데 아빠같은 사람을 만나지는 않는 듯
우리 아빠 나 많이 사랑해주시고 가정적이긴 한데 성격이 나랑 안맞아서ㅋㅋㅋ 아빠같은 사람 못만남 그런 사람 만나면 매일 싸울듯

2년 전
익인167
아빠는 나한테 큰소리로 화낸적 한번도 없었는데 전남친이 자기 짜증난다고 화내는거보고 정상이 아니라고 생각했어. 쎄함이 느껴짐. 그리고 지금 남친은 울 아빠랑 가정환경까지 거의 똑같고 성격, 취향도 비슷해서 내가 편하게 느끼나봐. 그게 넘 신기해.
4개월 전