모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
어렸을 때 닌텐도DS로 하던 게임들,,? 별의 커비, 슈퍼마리오, 동물의숲 이런 거 하고 싶은데 칩만 사면 요즘 나오는 아무 닌텐도로도 할 수 있어??🥺 이해했을라나ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안됨 그 닌텐도 버전에 따라 칩 다름
2년 전
그럼 본문에 적어둔 게임 하려면 닌텐도 어떤 걸 사야해?!🥺
2년 전
익인1
그 슈퍼마리오도 닌텐도 버전마다 다 나와서
일단 본체를 먼저 사고 칩을 사

2년 전
2년 전
익인2
닌텐도 버전마다 들어가는 칩이달라
2년 전
2년 전
익인3
3ds로는 할수있고 스위치로는 못행
2년 전
헐 진짜..? 요즘 3ds도 사는 사람 많아?🥺
2년 전
익인3
그겅 잘 모르겠는데 아직 파는 데 많을거야! 어차피 3d기능 필요없으니까 2DS XL<<이 제품 추천! 저걸로 3ds 겜도 할수있어
중고로도 많이 파는거같더라

2년 전
3d가 정말 그 3d였구나?!충격
추천해줘서 고마워!!!!!ㅠㅠ그걸루 알아봐야겠당 헤헤

2년 전
익인4
닌텐도가 ds 2ds 3ds wii 스위치 이렇게 있는 걸로 알고 있는데 ds, 2ds, 3ds는 아마 칩이 같을 거야! 근데 제일 최신 기기는 스위치라서 이제 그전 기기에 맞는 신규게임은 안나와!
그리고 별의커비, 마리오, 동물의숲은 옛날과 완전히 같은 스토리는 아니지만 게임 자체는 시리즈별로 나와서 스위치에서도 할 수 있어!
나도 옛날 생각에 닌텐도 게임 하고 싶어서 스위치 샀는데 확실히 기술이 발전해서 그런가 그래픽도 예전보다 더 좋고 게임도 재밌어! (플레이타임도 예전보다 확실히 길고!)
그리고 ds 시절에 인기 많았던, 명작이라고 불리던 게임들은 가끔씩 리메이크 되기도 해서 난 사려면 스위치 추천!

2년 전
헐헐헐 뭐야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자세히 알려줘서 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉽게 살명해줘서 이해 한 번에 됐어🥺❤️ 혹시 그럼 별의커비, 마리오 이런 게임도 스위치에서 할 수 있다고 했는데 전보다 더 재밌어졌어?! 이건 개인차가 좀 있을라나,,
2년 전
익인4
별의 커비는 내가 안해서 모르겠지만 마리오는 확실히 재밌어졌엉! 마리오 오디세이 하는 중인데 왕국마다 컨셉도 다르고 수집요소도 많아졌고! 마리오도 게임 여러개 있는데 3d월드(이건 wii에서 나온 리메이크일거야)도 재밌어보이고 3d컬렉션(갤럭시+ 64 + a 해서 옛날에 나온 게임 3개 모아놓은거)도 있고..
동물의숲도 내가 할 수 있는게 많아졌어! 집 위치도 마음대로 놓고 가구도 섬 아무데나 놓을 수 있구! 섬 공사도 해서 지형도 바꿀 수 있어

그래도 이건 개인차가 있을 수 있으니까 유튜브에 게임 스트리머들이 게임하는 영상 많거든! 한번 옛날 ds 게임이랑 스위치 게임이랑 비교해서 고민하고 사봐! 싼 가격은 아니니까 ㅜㅜ

2년 전
웅웅 참고할게!! 다시 한 번 고마워,,,🥺 본인 일처럼 이렇게 꼼꼼히 알려주다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 사실 익인이가 설명해준 것 만으로도 이미 넘어가긴 했는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ남은 하루 행복하게 보냈음 좋겠다🥺❤️ 고마워
2년 전
익인4
쓰니도 잘 맞는 게임기 찾아서 즐겜행🥰
2년 전