모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
공격성 있고 입마개 견종이면 해야 되는 거 당연히 아는데 해당 안 돼서 안 하는 거라고... 

아직 성견 안 된 셀티 키우는데 어떤 아줌마가 얘 입마개 안 한 거 신고해도 되죠? 이러길래 아 예 신고해보세요ㅋㅋ 했더니 나보고 개물림 사고가 심각한데 어쩌고 하면서 노발대발함 이 아줌마.. 신고는 안 하고 가더라 ㅋㅋ 

그 와중에 강아지 아줌마가 소리 지르니까 한 번을 안 짖고 내 다리 뒤에 숨더라 개짜증나 진짜

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
와 ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 다음에 만나면 이렇게 얘기해야겠다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
셀티 견주였구나 인티에서 처음 보는 듯ㅠㅠ 흑 반가워
2년 전
익인3
어우 ㄹㅇ...잘 알지도 못하면서 신고ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
2년 전
익인5
우리집 멍멍이.... 골든리트리버 24키로... 어릴때부터 잘 안먹어서 겁나 티컵골댕이인데... 입마개 시비 아죠씨들한테 많이 걸려서 애기가 아져씨들만 보면 멈칫한다 ㅠㅠ 내가 아져씨들한테 맨날 당해서 애기가 먼저 긴장해.. 마음 안좋케 ㅠㅡㅠ. 쓰니두 힘내자! 절대 우리가 잘못한거 없다! ㅠㅠ
2년 전
익인6
공격성도 없고 입마개필수도 아닌데 무식해!!
2년 전
익인7
1.개가 공격성이 없는편이다
2.주인이 개를 어떤상황에라도 힘으로 제압할 수 있다
3.행인이 지나갈때 목줄을 짧게 잡는다
이거 3개 다해당하는데 입마개 하라고 고나리질하는건 무례하고 무식한사람임 이세상 자기만 사나

2년 전
익인9
2년 전
익인8
헐 셀티도 시비걸려? 아 중형견 키우는데 아직까진 시비걸린적 없지만 불안하다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인11
와 포메한테까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네
2년 전
익인13
22 개 보이기만 하면 아묻따 입마개 타령
2년 전
익인39
입마개 안했다는 이유로 시비가 걸린거야??
2년 전
익인9
진짜 애기인데도 입마개하라고 하는 사람들 많더라.. 개는 무조건 입마개 해야 된다면서..
2년 전
익인10
당연히 예외는 존재하는 개바개지만 셀티는 그래도 평균 순한 편인데 아줌마가 강아지에 대해서 잘모르거나 그냥 산책하는 개들에 대해서 부정적인 시선 가지고 있는 편협적인 사람인 듯
2년 전
익인12
우리 엄마가 개를 무서워 하시는데 포메가 지나가도 정말 무서워 하셔 항상 하시는 말씀이 사람이 지나갈 때 꽉 하는 시늉이라도 해줬으면 좋겠다고 하셨거든 나중에 지나갈 때 행동이라도 그렇게 해보는건 어때??
2년 전
익인14
나 포메 키우는데 입마개 하라는 사람 있옸어..... 그런데 웃긴 건 아빠랑 산책나가면 그런 사람 한번도 본적 없대
2년 전
익인13
아 이거 뭔지 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 체구도 작아서 항상 시비 털림 근데 우리 남동생이 데리고 나가면 시비 안 털림
2년 전
익인13
성깔은 내가 더 더러운데 항상 이럼
2년 전
익인14
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 웃긴데 안 웃김 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 너무 짜증났는데 기분 풀렸어 사실 아까도 시비 걸리고 왔거든 ^^ 우리 강아지는 안 무는데 저는 물어요 으르렁
2년 전
익인16
22 ㅋㅋㅋ 울오빠랑 가면 아무말도 안하더라
2년 전
익인14
그냥 우리가 만만하지 ^^? 으르렁
2년 전
익인16
진짜 짜증나 기분좋아서 소리도 안 내고 씰룩거리는 강아지한테 ㅠㅠ 울 강아지 똥싸는데 전에 발로 차려고 한 아저씨도 있었어ㅜㅜ 내가 다 치우려고 기다리고 있었는ㄷ
2년 전
익인15
셀티가 입마개를 왜해
2년 전
익인15
오프리쉬도 아니고 뭔 ..
2년 전
익인16
나 치와와 키우는데도 입마개 하라해 진짜 짜증
2년 전
익인18
분위기 파악 못해서 미안한데 강아지 사진 가능해?....
2년 전
익인19
개를 모르고무서운입장이면 입마개하라고 핤ㄷㆍ도있지않나..
2년 전
익인21
22...
2년 전
익인21
우리동네에 소형견이 유치원 애기들 무는 사고 있었움
2년 전
익인19
개한테 물리사람들중에 그 개주인들도 자기네 개는 사람안문다고 그러자너
2년 전
익인23
우리 개가 위협가는 상황이라 무서워서 입마개 채워달라고 하는거랑 그냥 개가 보여서 입마개 왜 안끼냐고 시비거는거랑은 구분함 견주도
2년 전
익인23
우리강아지는 4개월때도 입마개 왜안하냐고 시비털렸어 얼마나 어이가없던지..ㅋㅋ
2년 전
익인25
무섭다고 무작정 입마개하라고 하면 기분 나쁘지
2년 전
익인26
법적으로 안해도되는건데 자기 무섭다고 다해야됨? 뭔데하라마라라고 시비를터 말이안되는건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
그런 경우는 당연히 물어볼 수 있지만 본문은 완전 시비 트는 거니까 견주 입장에서 당연히 기분 나쁘지 않을까..
2년 전
익인30
단순히 자기 무섭다는 이유로 아무 잘못도 안 한 강아지 입마개 하라고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
강아지가 물려고 한 상황 아닌데 여기다가 물리고 나면 이미 늦어!라고 말하는 건 너무 간 것 같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
그게 이 본문이랑 내가 말한 상황에 해당되는 일은 아니잖아...? 그렇게 강아지가 위협을 가한 상황이 아닌데도 입마개 안 썼다는 이유만으로 한소리 들은 건데 익인이가 겪은 상황을 나한테 설명해줄 필요가 없을 것 같은데? 애초에 다른 상황인걸

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
이게 내 불찰이 있던 게 있었을지도 모르는 게 되네 참... ㅋㅋ 미안한데 아까 또 비슷한 일 생겨서 다른분이랑 싸우다가 경찰에 신고했고 견주들 상대로 여러 번 그랬던 아줌마라서 조치 준다더라 벌금 문대~

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
ㅇㅇ 나도 이 말은 당연히 이해하징 견주들이 더 배려하면서 살아야 하는 건 당연한 거.. 안 그런 사람들 많다는 건 알고...근데 무논리로 시비 거는 사람들은 상대해줄 가치가 없고 나도 스트레스 받으니까 글썼던 거야ㅠ

2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
쓰니가 그런 일 있다고 안 했는데... 안 보이는 부분 상상하면서 말하는 거면 더욱이나 내 댓글이랑 상관이 없겠네

2년 전
익인31
인정
2년 전
익인13
입마개 필수 견종도 아니고 줄도 꽉 잡고 다니는데 그 사람이 모르고 하는 소리를 견주가 왜 이해해 줘야 됨? 개 무서운 건 알겠는데 할 필요 없어서 안 하고 다니는 거고… ㅋㅋ 애 입에 뭐 채우는 거 싫은 견주 입장은? 그렇게 무서우면 피해 다니는 게 답임 가만 있는 견주한테도 이러네 무서워하는 건 그쪽 사정인 거야 ㅇㅇ 배변봉투 챙기고 목줄 꽉 잡고 사람한테 다가가려고 하면 쓰읍 하면서 당기고 다니는 견주들도 충분히 많어 할 도리 다 하는데도 무서우면 피해 다니셈 합법적으로 입마개 안 채우는 거구 이해해 줄 의무 없음
2년 전
익인7
저무서우니깐 목줄 좀 짧게 감으시고 꽉잡으세요라고 말하면됨 ㅇㅇ그리고 목줄 길게 잡고 핸폰하면서 정신안차리는 사람들한테 뭐라해도됨ㅇㅇ 걍 그리고 입마개 고나리질하는사람은 인도가 넓~고 견주가 온몸으로 개 막고 있어도 고나리질하더라 시비임 걍
2년 전

익인22
하다못해 시츄한테도 시비거는 이상한 사람들 있음
2년 전
익인24
난 푸들 키우는데도 어떤 할아버지가 왜 입마개 안 하고 산책 다니냐고 뭐라한 적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
2년 전
익인28
그럴수도 있지
개 안좋아하면 종이 뭔지 공격성이 있는지 없는지
어떻게 알아.. 나도 개 무서워하는 입장으로
소형견도 무서움 참고로 푸들한테 물렸었고

2년 전
익인36
맞아 ㅜㅜ.. 나도 집가다가 강아지한테 뭐 아는 척 한것도 아닌데 갑자기 짖어서 무서웠음..ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
마장
나도 어릴때 개한테 물ㄹㅕ가지고 그 후로 작은 개든 큰 개든 똑같이 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠ 입마개 안 할거면 지나갈때 줄 짧게라도 잡아줬으면.. 맨날 그 길게 늘어나는 그 줄로 산책하면서 지 개가 나한테 와도 걍 가만히 방치하는 사람들 완전 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비매너

2년 전
익인34
모를수도 있는데 다짝고짜 신고해도 되죠?라고 시비트니까 좋아보이진 않지 그냥 입마개 안하냐고 물을 수도있는건데
2년 전
익인31
맞아... 나도 어릴때 개주인이 우리 개는 순해서 절대 안 문다고 했는데 물려서 다친 적 있었음
2년 전
익인16
단순히 입마개 여부가 문제가 아니고 본문 글은 다짜고짜 시비 걸듯 얘기해서 그런듯 ㅜㅜ
견주들도 대부분 개 무서워하는 거 이해하고 최대한 ㅂㅐ려하려고 ㅎㅏ는데 저렇게 시비거는 사람들이 많아서 ㅜㅜ...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
아 인정 --
특히 그 길게 늘어나는 그 목줄 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 완전 빡쳐
이미 멀리서부터 경계하면서 좀 거리 뒀는데도 개가 나한테 다가오고 내 냄새 맡으려고 코 들이미는데 진짜 공포임.
근데 무서워하는거 알면서도 지 개한테 아무런 제재도 안 하고 방치하는 견주 진짜 많이 봤어. 심지어 이빨 드러내면서 으르렁 거려도 방치하고 ㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 .. 그렇게 키울거먄 걍 안 키웠으면 좋겠어. 아니면 밖으로 데리고 나오질 말던가

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
심지어 오히려 불편해하고 무서워하는 모습 보고 낄낄 웃는 견주도 봄 ㅋㅋㅋ 진짜 한 대 칠뻔
2년 전
익인28
근데 싫은티 내면
오히려 나한테 왜저러냐는 눈빛으로
쳐다보자나...진짜 싫어

2년 전
익인31
와 이거 진짜 인정... 완전 어이없었음
2년 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 유난이라는듯 ;
2년 전
익인39
와 맞아 이거 진짜 안당해본 ㅅㅏ람은 모른다 이 기분 레알 한대 치고싶어짐ㅠ
2년 전

익인29
셀티 잘 몰라서 검색해보고 왔는데 넘무 귀엽다 ㅠㅠ
해당되는 견종도 아닌데 왜 저런다냐

2년 전
익인33
개가 지나가는 사람한테 관심보이면 주인이 제지 시킬 수 있는 정도의 크기면 입마개 안해도 그닥 신경 안쓰일듯. 물론 개가 나한테 다가오는데 주인이 손 놓고 있으면 좀 짜증나긴 함
2년 전
익인34
모를수도 있는데 다짜고짜 신고해도 되죠?하고 먼저 시비트잖어 ㅋㅋ 어떻게 좋은 말이 나가 으.. 걍 시비같어
2년 전
익인35
근데 셀티 이 견종 맞아?
2년 전
익인15
웅웅
2년 전
익인38
오... 아줌마 반응 좀 이해 간다
2년 전
익인40

글케 작지도 않네 개 모르는 사람이면 약간 사냥개처럼 생각할수도

2년 전
익인25
본문은 성견 아니라잖아.. 그리고 자기가 사냥개라고 생각해도 신고할거라고 먼저 시비터는건 아줌마 잘못이지
2년 전
익인40
엥 시비턴거 관련해서 머라한게 아니라 걍 보기만 하면 입마개 해야하는 종 아니냐 생각할 순 있다는거
2년 전
익인39
나는 강아지를 안키우는데 강아지 키우는 익들 의견이 궁금해! 요새도 목줄안하고 산책나오면서 쳐다보거나 경계하면 우리 애는 아직 애기라서 안문다 하나도 위험하지 않다 라고 하면서 오히려 경계하는 모습에 불쾌감을 표하는 경우를 많이 겪었는데 어때? 반려견 키우는 입장에서 이해 가?? 아직 아기라서 목줄 안해도 된다는 말
2년 전
익인15
목줄 안한건 무조건 견주잘못 아무리 애기라도 목줄은 꼭 해야지
2년 전
익인13
애를 위해서라도 목줄은 해야지
2년 전
익인41
난 목줄안하고 나오는 견주들 너무 싫어 나도 우리 강아지랑 산책나가는데 사람보다 목줄 안하는 개때문에 더 스트레스 받아 저 멀리서 목줄 안한 강아지 보이면 그쪽으로는 아예 안가 그리고 차도 다니는데 왜 목줄을 안하는건지 정말 모르겠어
2년 전
익인7
ㄴㄴ목줄하는건 남을떠나서 자기 개를위해서 너무나도 당연하고 심지어 또 짧게 잡아야해 그 자동줄말고 일반리드줄 써야함ㅇㅇ 목줄 짧게 잡고 엄청 조심해서 아예 본인한테 닿지않게 해도 입마개 하라는사람, 무섭다고 소리지르고 도망가고 오바하는 일부 시비터는 사람이 있어서 그럼ㅇㅇ 본문도 이런경우고
2년 전
익인44
남 생각은 물론 자기 애 생각도 안 하는 무식한 사람이구나 싶음 그러다가 사고라도 나면 어떡할라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
익인15
그니까 답답..다짜고짜 신고드립치는데 기분 안나쁠 사람이 있을까
2년 전
익인27
개 잘 모르고 안키우면 그리고 소형견도 무서워하면 입마개 안하냐 물어볼 수 있는데 본문은 다짜고짜 신고해도 되냐고 시비튼거니까 당연히 견주가 기분나쁠 수 있는거 아닌가...
본문은 아줌마가 시비튼건데 강아지를 무서워하면 입마개 물어볼 수 있지 않냐는 말이 왜 나오는거지? 아줌마는 입마개 해야되는거아니냐 이런게 아니라 그냥 시비튼건데....

2년 전
익인43
진짜 강아지 키워보니까 유난인 사람들 많더라 강아지 무서워하는거 당연 이해함 근데 좋게 말하는거랑 저렇게 말하는게 같나 어디다가 신경질 부려,,,, 진짜 저런 못배운 사람들 산책하다보면 은근 자주만남,,, 나도 소형견 키우는데 목줄 완전 짧게 잡고 사람온다싶으면 구석쪽으로 옮기고 우리 강아지 짖지도 않음 물론 그냥 강아지 자체를 무서워 할 수 있음 그래서 지킬거 지키면서 지나가는데도 줄 짧게 잡으라고 난리 어떻게 더 짧게 잡냐고 그리고 말투도 신경질적임 진짜 짜증 진짜 산책하다보면 그냥 강아지 키우는거 자체가 문제인것처럼 유독 강아지 키우는 사람들한테 시비거는 사람들이 있더라
2년 전
익인13
내 말이 ㅋㅋㅋ 안고 다녀도 난리임
2년 전
익인39
강아지 무서워하는 입장인 나로서는 익인이처럼만 해준다면 감사하해면서 휴 하고 지나갈 듯한데 이런 경우에도 욕을 한다면 그건 좀 이해가 안가네
2년 전
익인44
쓰니가 무서워하는 사람 보고 뭐라한 것도 아닌데... 밖에 다니다보면 시비 트고 싶어하는 이상한 사람들 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 잘하고 있어도 시비 틈 그리고 저게 단순히 몰라서 하는 행동이야? 딱봐도 시비 걸려고 그러는거구만 입마개 해야하는 종 모를수도 있지 나도 잘 모름 근데 그럼 무작정 시비 걸기 전에 무슨종인디 물어보고 검색해봐도 되는 거 아닌가 다짜고짜 입마개 안 한 거 신고해도 되죠? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인7
아근데 걍 진짜로 목줄짧게 잡고 내가 개를 힘으로 제압할수있고 개가 공격성없는편인데 저렇게 직접적으로 시비터는것도 터는건데 좁은길도 아니고 ㄹㅇ 넓은길에서 막 호들갑떨면서 도망가는사람 한대치고싶음 목줄을무슨 아예 짧게잡고 몸으로 막아도 그 넓은길에서 무섭다고 난리난리 ㅋㅋ이건무서워하는게 아니고 그냥 시비 터는거같음 하......걍 극단적인 사람들이 있음 이것도 무서워하면 세상어케삶.....견주가 극단적으로 조심해도 이걸 뛰어넘어 나도 개키우기전에 개무서워했어서 완전 조심해도 하~~~ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ 산책할때마다 개를 키우는 내가 죄인이다 이생각들어 진짜 무서워하는거 이해하는데 잘 잡고 짖지도 않는데 멀리서부터 다들리게 호들갑 떠는 사람들 진짜 짜증남
2년 전
익인43
입마개 필수 견종도 아니고 위협적인 행동을 한 것도 아닌데 강아지 입마개 안하냐고 물어볼 수 있는거 아니냐니,,,,댓글 보니 사람들 진짜 이기적이다 그렇게 말하는 거 실례라는 걸 모르나 당연히 공격적인 견종 아니라도 사람들 무는 사고 일어날 수 있으니 견주들이 무조건 조심해야하는거 당연함 근데 그냥 본인이 무섭다고 입마개 안하냐고 물어보는거 진짜 오지랖이고 문제임 그렇게 무서운거 많으면 어떻게 집밖을 나옴? 그럼 모든 강아지가 다 입마개를 해야 만족하나
2년 전
아줌마 다른 견주랑 싸우다가 경찰 신고 당함~ 다들 무논리로 시비 털지 말고 살기 정상인이면 안 그러겠지만
2년 전
익인43
신고당했다니 속시원!!! 진짜 이유없이 시비털고 시비걸면서 쾌감느끼는건지 별 이상한 사람들 많더라
2년 전
익인45
아니 다들 난독인가....ㅋㅋ 강아지 안 키우는거 알겠고 무서워 하는 사람 있는거 완전 이해하는데 글쓴니 상황은 그게 아니잖아. 위험한 상황도 아니었고 위협한것도 아닌 겁많은 순딩이라는데.... 자기 무섭다고 그냥 지나가는 견주들한테 다 시비터는게 정상임??? 입마개 하라고 충고하고 싶으면 어떤개가 입마개가 필수인지 정도는 알아야 하는거 아닌가?
2년 전
익인43
내말이 그말 진짜 다 공감
2년 전