모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 아냐 그냥 계획성이 있냐 없냐의 차이
3년 전
익인1
나 J형인데 실천 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획해도 미루고 미루다가 발등에 불 떨어지면 음 따뜻하다~ 하면서 느긋하게 함
3년 전
익인44
22222 오늘은 좀 뜨십네~
3년 전
익인2
이거 ㅇㅈ 계획적이지 않을뿐 게으르진 않아... 좀 두서없이 시작하기는 해도
3년 전
익인3
ㅁㅈ 나 j인데 게으름
3년 전
익인3
게으른 나에 맞춰 계획을 짤뿐..
3년 전
익인16
혹시 isfj,,,? 아니면 미안핳ㅎㅎ
3년 전
익인35
나야 나 ㅎ
3년 전
익인3
엇 맞아...
3년 전
익인16
나도 잇프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
계획의 차이 아닌가 나 뼛속까지 제이인데 겁나 게으름
3년 전
익인5
ㅇㅇ.. 나 제이인데 부지런한 계획충임 진짜
3년 전
익인6
맞아 난 j인데 게을러 ㄹㅇ
3년 전
익인7
맞아 나 j인데 계획적으로 일을 미룸
3년 전
익인8
계획하는 걸 좋아하고 안좋아하고의 차이지 게으르고 부지런하고 이런 건 성향차이인 듯 그냥
3년 전
익인9
완벽하게 pj 100:0 나오는 거 아니면 일정 부분은 p고 일정부분은 j여서 쓰니가 과제측면에서는 j일수도 있지! 물론 j여도 게으를 수 있고! 밑에 예시는 잘모르겠다
3년 전
익인10
ㅁㅈ 게으름만 따지고보면 아님
3년 전
익인11
ㅁㅈ 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 p인데 수업 예습같은 거 다 해가고 제출 기간도 하루 전이나 이틀 전 꼭 냄...
3년 전
익인12
ㅁㅈ 나도 과제같은거 미리함 그냥 닥치는대로 한다음 나중에 급한게 생기면 끼워넣음
3년 전
익인13
근데 난 게으른p임....
3년 전
익인18
2... 이렇게 살면 안되는데
3년 전
익인41
3,,,
3년 전
익인46
4...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
5... 맨날 얼레벌레 살아
3년 전
익인14
그거 그 계획 틀어졌을때 심하게 스트레스 받는게 j 이고 틀어져도 괜춘한게 피 이런건줄 알았는디
3년 전
익인15
ㅇㅇ 게으른 p도 있고 안 게으른 p도 있고, 게으른 j도 있고 안 게으른 j도 있지
3년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ
나 j인데 게을러서 계획도 내 게으름에 맞춰서 짬
계획 틀어질 일 없게

3년 전
익인19
그거 계획하고 실천 안했을때 느끼는 불안감의 차이라도 봤는데 난 p인데 계획 다 짜고 매일 계획 다 실천함 근데 만약 실천 안해도 암상관엊ㅅ음 내일하면되지<
3년 전
익인20
J는 미래의 자신을 통제하고 싶어서 계획하는 거고
P는 통제받는 걸 싫어해서 계획 안 하는 거임

3년 전
익인21
https://www.instiz.net/name/41202546?page=1&category=1&k=p+j+%ED%86%B5%EC%A0%9C&stype=9
이글 봐바!! 전에 인티에 올라왔던 글인데 이게 제일 정확하다고 느낌 p랑 j 차이 설명이

3년 전
익인58
오 이거 맞는 것 같다 j인데 통제하고자 하는 거... 그래서 계획 틀어지면 짜증나 엄청 게으른데도
3년 전
익인22
난 계획은 세우는데 굳이 그걸 지키려고 하진 않는 타입 P 그냥 최종 마감은 무조건 지켜야 하는데 내가 일별 혹은 주별로 세워놓은 계획을 무조건 지키진 않아도 되는 성향
3년 전
익인23
맞아~~게으른 J등장~~
3년 전
익인24
아닌듯 나 j인데 게을러ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
마쟈... 나는 j인데 계획만 열심히 세우고 게으르다구.... 계획 세운거 보면 너무 뿌듯해서 자꾸 구거만 보게됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
222 아니 나세요...?? 계획 다 세우고 나면 하,,하,,뿌듯(코쓱)하고 행동으로 옮기기가 힘듬
3년 전
익인26
계획의 유무가 아니라 계획이 바뀌었을 때 어떻게 대처하냐로 나뉜걸로 알고 있다!!
3년 전
익인27
나 인프젠데 어떤 과제가 주어지면 걍 자동적으로 계획 세우는게 첫번째임 지키냐 안지키냐는 나중문제고
계획이 있어야 마음이 편해서 ㅋㅋ

3년 전
익인29
맞어 나도 p인데 세세하게 계획세우는거 엄청 좋아함!! 계획이 틀어졌을때 스트레스 안 받는게 p의 특징이라고 생각해
3년 전
익인30
나 j인데 과제 전날함..
3년 전
익인30
헐 근데 나 큰 틀 잡고 세세한거 채움
3년 전
익인31
마자 p라고 게으른 거 아니고 j라고 부지런 한 것도 아님
3년 전
익인33
우와,,, 나도 글쓴이 같은 p가 되고 싶다,,, 난 날이 갈수록 점점 더 게을러져ㅠㅠ 요즘엔 과제 마무리도 다 못하고 제출함...
3년 전
익인34
J : 탑다운 방식 = 틀부터 짜고 세세한 거 채움
P : 바텀업 방식 = 먼저 작은 것부터 하면서 뼈대 세움

3년 전
익인53
혹시 컴공?
3년 전
익인36
맞아 나도 j인데 게으름ㅋㅋㅋㅋ 플래너 쓰는데 실천은 안함^^
근데 약속 시간 철저하게 지키고 약속도 만나기 일주일 전에 잡아야함ㅋㅋ내일 만날래? 이런거 절대 ㄴㄴ...

3년 전
익인37
오...오호...나 통제 싫어하는데 그래서 p구나
근데 게으름도 갖춤 하하

3년 전
익인38
마쟈마쟈 나는 제이인데 게으를 때도 많고, 대신 계획이 변경되면 너무 짜증남
3년 전
익인39
맞아 나 J인데 게을러서 맨날 계획 세우고 미루고 다시 세우고 미루고
3년 전
익인40
헐 근데 나 p인데 계획 틀어지는구 진짜 싫어하고 엄청 계획형이다? 뭘까...?
3년 전
익인42
뼛속까지 p인데 두서없이 시작하는 거 알아서 남들보다 부지런함 미리 끝내놔야 맘이 편해
3년 전
익인43
계획이 틀어졌을때의.반응차이가 맞는것 같음
3년 전
익인45
P인데 회사 업무 바로바로 처리해버려 ㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅁㅈ 난 게으른 j라 벼락치기 할게 분명해서 그 벼락치기에 맞춰서 계획을 짜놓음
3년 전
익인49
p는 애초에 계획짜는거 일년에 몇번안됨
3년 전
익인50
게으른p 부지런한p
게으른j 부지런한j
다르다고함ㅋㅋㅋㅋ난 ㄹㅇ 부지런한 p여서 맨날 뭐 하고있음...난 뭐 하라고하면 무조건 빨리 끝내버리려구함..

3년 전
익인51
본문도 맞아!! 그래서 팀플 할 때 자기 성향이랑 다른 사람이 조장 맡으면 답답해 함
3년 전
익인52
ㅇㅇ게으름의 척도가 아니라 계획을 세우고 이행못했을 때 스트레스받고 안받고의 차이같음
J가 확실히 계획을 많이 세우는 편은 맞는 것 같은데 그렇다고 모든 계획을 다한다는건 아니고 계획한 일을 못하면 스트레스받는 것 같음 p는 못해도 딱히 스트레스 안받고

3년 전
익인54
지향하는 거나 동경하는 걸로 나오기도 함 애초에 온라인 검사지랑 오프라인 유료 검사랑 다르기도 하고
3년 전
익인55
ㅇㅈ 누가 게으름의 척도래!!!! 나 머리속에 계획 꾸겨넣고 추진력 없어서 게으른 97%의 J라구!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
걍 경향성이 있다고만 생각하자..
3년 전
익인57
마저 나도 J인데 완전 게으름의 끝을 달ㅇ림
3년 전
익인59
우리엄마 보면 진짜 p100인데
3년 전
익인59
부지런이 100임
3년 전
익인60
ㅁㅈ 그냥 성향 차이인 거지 성실하고 게으른 건 별개
3년 전
익인61
어후. 난 게으른 J...
3년 전
익인62
P랑 j 계획 유무 아니지않아? 나 파워p인데 매달 계획 열심히 짬 본인이 통제할수없게 계획이 틀어졌을때 스트레스를 받는지 아닌지가 p랑 j의 차이라고 들었는데
3년 전
익인63
난 j인데 계획하고 거기에 실행하는것같아 그 검사할때도 계획해서 실행하나요? 란 문항있지않나.. 난 계획짜고 그대로 안실행하면 찝찝해서 못살아 그래서 다 실행하고 부지런하다 열심히산다란 말 많이 듣는편인것같아 그냥 좀 스트레스 많이 받는다 실행안하면..
3년 전
익인64
ㄹㅇ뭔가 스트레스 받느냐 안받느냐 차이인듯..? 난 j인데 과제 하루 전까지 미뤄본 적 없음.. 과제를 안해놓으면 편히 쉴수가 없고 계속 생각남... 머리감는것도 아침에 일어나서 눈 잘 떠지지도 않을때 후딱 감음.. 걍 뭔가 미루는거 자체가 스트레스임
3년 전