모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46760l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
막 외적,성격적특징 말고도 그런 사람들이 보통 겪는 상황같은거 등등 다 말해주라!!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 놀렸을 때 반응 재미없음
첫인상 차가움(무표정 무서움)

2년 전
둥이6
22 무표정 무서움+말상
2년 전
둥이17
말상? 히이이잉 하는 그 말?
2년 전
둥이6
웅웅.....
2년 전
둥이33
내가 그래서 인기가 없구나,,,ㅜ 무표정만 그렇지 잘 웃는다구,,,ㅜ
2년 전
둥이10
2년 전
둥이2
커뮤 과몰입, 예민함, 놀렸을때 혼자 그라데이션 분노함,게임 싫어함
2년 전
둥이3
개그를 진지하게 받아들이는 사람?
2년 전
둥이4
너무 사바산데..? 걍 남자든 여자든 욕 많이 하는 건 별로
2년 전
둥이5
걍 관심이 없는거..?
2년 전
둥이7
미팅 자리에서 분위기는 혼자 다 띄우고 정작 애프터는 혼자만 못 받는 거...?
2년 전
둥이8
22 이거 나네...
2년 전
둥이12
33 이거 나다 ..
2년 전
둥이35
이거 완전 청춘시대 송지원인데
2년 전
둥이89
내 최애캐였어ㅜㅜㅜ진짜 귀여움 이런사람들
2년 전
둥이95
그니까 그런 사람은 왜 애프터를 못 받는 걸까......
2년 전
둥이7
이런 애들은 보통 양보다 질이라 나중에 잘생기고 성격 좋은 남자 만나서 연애할 확률 높음
대신에 연애하고 싶다고 아무나 만나면 쓰레기 만날 확률도 올라가겠지만

2년 전
둥이112
원래 까부는여자는 남자한테 인기 별로 없음 어지간히예쁘지 않은 이상
2년 전
둥이103
내가 이랫어.. 나만 애프터 못 받음 ㅋㅎ휴ㅠㅠ
2년 전
둥이104
내 얘기네..ㅎ분위긴 내가 다 띄워줬는데 애프턴 다른애만 받더라...걘 완전 가만히있던데 다무말도 안하구 ㅎ
2년 전
둥이7
말없이 있으면 궁금해지고 관심이 가는 건 어쩔 수 없는 거 같옹 분위기를 왕왕 띄우는 애는 딱 쾌활한 성격인 게 눈에 보여서 더 알고 싶다거나 그런 느낌은 좀 덜하고
2년 전

둥이9
여지를 안주는 사람... 뭐든 시작할 건덕지는 줘야하는데 그런게 없음
걍 부끄러워서 의도치 않게 철벽치거나 ㅇㅇ.....

2년 전
둥이9
성격이나 외모 봤을때 인기 없는게 의문이었던 애들은 이 경우가 많았음...ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이92
여지는 어떻게 줘야돼..? 나 철벽이 심해ㅠㅠ
2년 전
둥이9
연락 자주하고 말도 자주 걸고 만나자고 약속도 잡고!
2년 전
둥이13
무뚝뚝하고 잘 안 웃으면 얼굴 보고 다가와도 본인이 알아서 포기하더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이14
별로 반응 재미없거나 누가 봐도 관심 없어보이면 남자애들 자신감 꺾이고...과하게 매달리거나....이건 성격상이고..다른 건 뭐 본인이 알겠지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이23
2년 전
둥이36
과몰입은 뭐야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이36
혹시 예를 들면 뭐있을까??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이36
삭제한 댓글에게
그래??? 오조오억개??

2년 전
둥이86
한남
2년 전
둥이51
이거맞다
2년 전
둥이74
남사친 없는 건 왜?
2년 전
둥이84
난디 ㅜ
2년 전
둥이109
어우 나다 뼈맞았엍ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이16
톰보이같은 느낌?!
2년 전
둥이18
노잼 말주변없고 센스부족 낯가림 이렇게,성격적으로 확 마이너스인사람은 웬만한 외모로도 연애 불가능함 우정은 가능해도
2년 전
둥이19
노잼에 잘 안 웃는 사람,,,ㅎ
나 솔직히 야아아악간 예쁜 편인데 노잼이라 애들이 첨에 다가와도 연락이 길게 가진 않음

2년 전
둥이20
너무 노잼이거나 과하게 설치는 부류 극단적인 애들
2년 전
둥이21
못생긴 사람?
2년 전
둥이24
철벽
2년 전
둥이24
진짜찐임 여신급으로 예쁜 고 아닌이상 여지 안주고 하면 아무도 안달라붙어
2년 전
둥이25
다 나네.. 관심도 없고 여지도 없고 그남자 있는줄도 몰랐음 표정도 없어 그래서 인기가 없구나
2년 전
둥이26
근데 철벽이어도 예쁜 애들한테는 들러붙는데 철벽+비호감상이면 절대안붙음
2년 전
둥이116
2년 전
둥이27
너무 들이대도 싫어하더라
2년 전
둥이28
나대는 애들
2년 전
둥이29
목소리 크고 자존심 세고 떽떽 거림
2년 전
둥이38
이거 진짜 싫다고 그러더라
2년 전
둥이31
위에 다 나같아...ㅠ 어떡하져~
2년 전
둥이32
자기관리 안 함, 노잼, 리액션x, 지나치게 진지함(드립친 건데 정색)
2년 전
둥이34
못생김 애교없?
2년 전
둥이36
페미티내는애,
반응없는목탁같을 때

2년 전
둥이59
목석..
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 없는 목탁 미 쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이62
동동동동동...
2년 전
둥이82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 현욱터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
왜 치는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
반응없는 목탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 밈댔으면 좋겠다..
2년 전
둥이114
목탁은 치면 반응이 있는 편이지
2년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋ게웃갸
2년 전
둥이120
아갸웃ㅅ기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅣ치겠넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
철벽 노잼
2년 전
둥이39
너무 웃길려고 하는 애들도 그닥이라던데
2년 전
둥이40
노잼 로봇 무표정 무반응 무매력 여신급이어도 저것들만 갖춘다면 충분히 인기없기 가능
2년 전
둥이41
근데... 여기 나온 특징들 남자 뿐만아니라 다 안좋아할 것 같은데..?
2년 전
둥이67
33 그냥 비호감 인간 특징 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
ㅇㅈㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
의미부여 엄청 하고 같이 있으면 피곤한 애
2년 전
둥이43
공주병 심한 사람
2년 전
둥이44
우울하고 부정적인 말만 하는 사람
2년 전
둥이46
1. 귀엽지도 않은 못생김
2. 듣기싫게 목소리큰 사람
3. 리액션 제로
4. 매너없는 사람
5. 예의없는 사람
6. 눈치없는 사람
7. 노잼
8. 부정적인 사고

2년 전
둥이54
부정적인 사고 어케 고쳐ㅠㅠㅠㅠ남친이랑 얘기하는데 난 자꾸 부정적인 상황 생각하고 걱정해낙관적인 응원, 좋은말 해주고 싶은데 최악의 상황과 걱정이 앞섬..
2년 전
둥이55
그거 성향이라 스스로 노력해야해ㅠ 괜찮다 좋다 즐겁다 이런거 생각하는 연습 ㅠ 주변에 그런말 많이해주는 사람두면 더 좋고
2년 전
둥이78
먼가 못돼도 네 책임 아니니까 좋은 말 해주는게 나음

아님 그냥 너가 어떤 선택을 하든 어떤 상황을 하든 응원한다 말하고 (그게 절대 말려야 하는 상황이 아니라면) 부정적인 생각은 혼자만 하는게 나음

2년 전
둥이47
와 여기있는거 다해당됨 그래서 내가..
2년 전
둥이48
못생김 성격 다가가기 힘듦
2년 전
둥이49
경직되어있고 자기 주관,취향 하나도 없어서 매력이 1도 안느껴지는 사람
2년 전
둥이50
나야나..나야나..오늘 밤 주인공은 나야나..
2년 전
둥이52
이렇게 배워갑니다....학교에서 몇개 써먹어야지.....싹아지 없지 않으면서도 매력이 1도안느껴지는 그런...무색무취인간...
2년 전
둥이53
걍 친구로도 잇으면 안좋은타입이자넠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이56
솔직히 여자들은 앵간하면 리액션 잘하던데..인기없는 남자 특징은 100개 쓸수이씀
2년 전
둥이57
착각심해서 사회적으로 관계맺으려하는 거에도 철벽치는거
2년 전
둥이58
리액션이 전혀 없는 사람, 페미니스트, 걸크러쉬와 무례함을 구분하지 못하는 언행
2년 전
둥이61
과한사람
2년 전
둥이64
못생긴애
2년 전
둥이65
쎈척에 허세
2년 전
둥이66
재미없고 진지한애들... 드립치면 먼드립인지도 모를정도의 문찐이며 먼 말만 하면 직관적으로 듣고 진지하게 대답하는....
2년 전
둥이68
성격안좋은거

얼굴이뻐도 성격나쁘면 처음에는 인기많았다가 점점 본성 보여서 다 거르더라

2년 전
둥이69
가장 큰 게 딱 세 가지인 듯(외적인 건 베이스)

1. 잘 안 웃음(인상이 차가움)
2. 행동에서 은근한 철벽
3. 부정적인 사고

근데 내 주변에 인기 없는 애들 생각해보면 저거 빼고도 다른 요소들도 꽤 있는 것 같음.. 말도 잘 하고 친구로는 잘 지내도 이성으로 안 보이게끔 행동하는 애들이 있어 이성적 어필 이런 거 하나 없이 장난만 잘 치고 잘 받아주고 그런다거나 약간 멍청한 거? 멍청한 거 진짜 싫어하더라

2년 전
둥이70
철벽 , 현실과 동떨어진 혼자만의 이상? 을 품은 거
2년 전
둥이71
연애에 대한 환상이 너무 크고 행동이 거린다고 해야하나 어색함 노잼이고
2년 전
둥이72
재미없고 철벽
2년 전
둥이73
솔직히 외적인게 거의 8할 차지하는거 같고 상식 부족한거 티나고 목소리 크고 시끄러운 애들 남자에 편견있는 애들 백이면 백 내 주변은 다 싫어했음 싫다 티 낼 정도로
2년 전
둥이76
철벽
못생김
예민하고 부정적임(이건 연애는 잘하는데 진짜 빨리 차이더라)

2년 전
둥이78
남자를 너무 밝히거나 너무 시끄럽고 넘 관심받고 싶어하는게 빤히 보임

혹은 옷 못입음

2년 전
둥이79
너무 못생긴 사람
2년 전
둥이80
누..누가 내 얘기하누..(후비적)
2년 전
둥이105
커헉 나두
2년 전
둥이81
욕잘하는사람
2년 전
둥이83
1. 대화핀트 못잡는 애
2. 갑분싸 시키는 성격
3. 외모

2년 전
둥이85
성격이나 외적인게 크지
목소리 너무 크고 시끄러운거
너무 얌전하고 말 수 없는거
철벽 오짐
싹아지 없음
못생기거나 지나치게 뚱뚱
이러면 인기 없지 않을까

2년 전
둥이87
투마치 예민함
2년 전
둥이86
댓글에 적힌거 다 반대로 하면 남자들한테 인기 많아짐(남사친이나 남친이나)
단, 감자 같은 다수의 남자한테 번호요청 들어올수있음

2년 전
둥이90
감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ말하는감자..
2년 전
둥이91
진지한 거
2년 전
둥이93
못생기거나 소심한거,, 근데 성격이 진짜 중요하다 생각함 못생겨도 성격좋고 호탕하면 인기 있더라 근데 소심하고 자격지심있고 자존감 낮으면 진짜 인기없어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이96
그니까 .. 예를 들어 첨 보는 남자가 여친 있을수도 있는데 함부로 여지 주면 좀 그렇지 않나 ㅠ
2년 전
둥이100
쉽게 대화를 걸 수 있을만한 상태를 만들라는거지~
2년 전
둥이97
차갑게 생겼거나 말상,남상
2년 전
둥이98
자존감 낮은 사람 이거 난데 싫어하더라.....경험이야......
2년 전
둥이101
말 너무 많고 목소리 큰 사람?
2년 전
둥이102
첫인상 차가움, 낯 오지게 가려서 의도치 않은 철벽, 노잼 = 나
2년 전
둥이106
철벽
연예인외모 아닌 이상 철벽은 남자들이 못다가감 다가가봤자 가망없어보이니까

2년 전
둥이108
목소리가 유리창 깨지는 소리 나는 애들
2년 전
둥이110
여자들이 좋아함 걸크러쉬 같은? ㅈㅅ나 ㅁㅁㅁ ㅎㅅ 같은 스타일
2년 전
둥이111
목소리? 자존감 낮아도 예쁘면 앵간해서 좋아함 근데 주변 보니까 은근 목소리 따지는 사람 많더라고 너무 허스키하거나 낮으면 깬다던데
2년 전
둥이131
하긴 생각해보니 그렇겠다... 여자들도 남자 목소리 너무 얇고 그러면 깨니까..
2년 전
둥이113
성격외모
2년 전
둥이113
외모는 말상, 남상이거나 성격은 일단 말주변없는데 차가운 애들 뭔말을 해도 표정 굳어잇응 애들
2년 전
둥이117
내 주변은 활발하고 호탕한 스타일이 인기 많더라! 아니 근데 진짜 객관적으로 나 리액션 좋고 잘 웃고 예쁘장하고 날씬하고 목소리도 나긋한데,,왜 고백 한 번 받아본 적 없는 모솔일까,,너무 활발하지도 소심하지도 않고 애교도 있는 편이고 욕도 안 쓰는데 왜냐구ㅜ
2년 전
둥이119
놀려도 무반응이거나 과민반응 하는 사람
재미없는 사람
너무 과하게 분위기 띄우고 시끄러운 사람

2년 전
둥이123
나 노잼 여자인데 상처받고 간다...ㅠ 그래서 난 노잼 남자 만나는데 허러허
2년 전
둥이124
내주변은 못생김...못생겼는데 눈만 높아
2년 전
둥이125
걍 끼가 없음 재미없음 반응없음
2년 전
둥이126
노잼여자 상처받고간다 ㅠㅠㅠ 힝....
2년 전
둥이129
난 친구가 나 좋아하는거 안좋아해서 자동적으로 철벽치고, 만나면 잘 놀긴 하는데 남사친들이랑 연락할 필요를 못느껴서 안일씹하다가 그냥 연락안해..
2년 전
둥이130
내 얘기인데, 그나마 외모땜에 사람들 사귀는데.. 첫인상은 좋은데 시간흐르면 밑천 드러나서 외톨이ㅇㅑㅜㅜ 말주변 없음+센스없음+티키타카안됨+우유부단+착함+주관없음=인기없음 ㅠㅠ
2년 전
둥이133
헉 나도... 센스있는 친구들 보면서 노력해도 타고난 거는 이기기 쉽지 않더라 그리고 우유부단하고 주관없으니까 연애해도 조금만 시간 지나면 항상 을 되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 티키타카 잘 하고 싶다...
2년 전
둥이130
웅 마쟈 을...ㅠㅠ 나는 나를 엄청 사랑해서 내가 재미없어도 말 안해도 사랑하는 사람 만나야함 ㅜㅜ 재미없어하는게 너무너무 느껴져....
2년 전
둥이132
너무 과한 행동과 개그
일부러 남자들 꼬시려고 행동 하나하나 오바하는게 남자도 알 정도로 다 티나는데 자기만 그걸 모름

2년 전