모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
내가 초딩때였나 아빠가 같이 밥먹으면 자기 물 내가 떠올때까지 절대 수저 안들었거든? 이거 일반적인거 아니지? 

초딩때도 이해안됐는데 뭐가 잘못된건지 몰라서 일방적으로 혼나다가 중딩때 이후론 아빠랑 같이 밥먹은적 없고 성인돼선 완전 절연했는데  

오랜만에 가족들끼리 만나는자리에서 나보고 '넌 어릴때도 아빠 물도 안떠다줬다' 이러면서 나 별난애 취급하는데 저게 이상한 마인드인거 맞지? 

넷사세 이런거빼고 원래 자식들이 부모 식사전에 마실물 떠다드리고 이래? 어쩌다가 부탁하시면 떠다드리는 그런거 말고 매번 식사자리마다 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
비정상 조선시대도 아니고 뭔 물을 떠다줘...
2년 전
2년 전
익인2
난 아빠가 오든 말든 아빠 빨리 오삼!!!! 하고 내가 먼저 수저 들고 그랬는데..... 내 인생에서 수저를 늦게 들었던 적은 설날 이런데 할부지집 가서 한상에서 밥 먹을때 빼곤 없었음... 오히려 아빠 늦게오면 아빵 (옴뇸뇸) 물 좀 조(옴뇸뇸) 한 적은 개많음
2년 전
아 우리아빤 자기가 한입뜨기전까진 나 절대 못먹게했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 수저들었다고 수저로 입도 맞아봄..^^ 절연한게 신의한수
2년 전
익인3
근데 할머니집가면 나도 아빠 물떠다줫어 ... 할머니가시켜서 근데 아빠는 하지말라구하시더라
2년 전
할머니는 뭐 옛날분이시니까.. 그러려니 하는데 아빠는 그래도 좋은분이신가보다
2년 전
익인4
태어나서 이런 적 한번도 없어 본인이 원해서 떠주는것도 아니고...;ㅠ 이럴때만 그러시는거야? 아니면 다른 데에서도 이상한 고집부리셔?
2년 전
걍 다른것도 엄청 심함 나 중딩때는 자기 엄마인 친할머니가 본가에서 서울로 올라오셨다고
나한테 미리 말도안하고 우리반들어와서 나 끌고나간적도 있음 담임한테 말도안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 집안일 이런거 절대 일절 안해 하는거 본적없음

2년 전
익인4
와 진짜 세가지 썰에서...다.. 너무 자기중심적이라는 게 느껴진다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 본인은 뭐가 잘못된지를 모르고 쓰니가 아버지 이상하게 생각하는 걸 오히려 이상하게 생각하실 것 같은..... 진짜 답답하겠다 쓰니야 최대한 스트레스 받지말고 너도 할말은 했으면 좋겠다 집안일도 아예 안하시면 어머니도 너무 힘드실텐데
2년 전
우리엄마가 돈도 혼자 다벌고 육아, 살림 다 혼자하셨어..ㅋㅋㅋㅋ 난 취업해서 이미 독립했고 해외로 이직 준비중이라 이젠 평생 볼일 없을듯 그래도 걱정해주고 조언해줘서 고마워!!
2년 전
익인5
개10 가부장...
2년 전
익인6
엄마가 밥하시면 물은 항상 내가 따라오긴했음 아빠꺼만아니라 엄마 아빠 내꺼 다... 분담이랄까... 아빠는 빨래랑 청소하시고...
2년 전
아 그런거면 나라도 자발적으로 할듯 우리아빤 빨래한적 단한번도 없음 청소기돌리는것도 거의못봄
2년 전
익인7
난 어릴때부터 물정도는 떠다드리긴 함 엄마든 아빠든... 쓰니 아버자는 강압적인게 잘못된듯
2년 전
근데 궁금한게 그럼 익인도 부모님이 시키니까 한거아냐?? 분위기가 자연스럽게 형성된건가? 보통 다른 부모님도 시키시는데 내가 저거에 유독 예민한가 싶기도 해서
2년 전
익인7
시키셔서 한거긴한데 난 별생각안들던데.. 밥 먹는 도중엔 짜증나지만 밥 먹기 전에 떠다드리는건 노상관이었엉
2년 전
익인7
그냥 나중에는 자연스럽게 하게됨 시켜서가 아니라 하나의 루틴으로? 내가 밥 하는거 아니니까! 역할분담 느낌
2년 전
아 그래? 내가 고집이 좀 쎘나보다 난 초딩때도 엄청 욕얻어먹고 마지못해 떠왔었거든,,
2년 전
익인7
글쓴이에게
그냥 익인이가 받아들일 수 있는 부분이 아니었나봥 나도 엄마랑 어떤 부분때문에 평생 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른거지 뭐!!! 익인이 아버님께서도 방식이 틀렸고.. 저렇게 가부장적인 느낌은 아니어서 거부감 없을수도 이쒀

2년 전
익인8
가부장적인 집안에서는 자식을 걍 아랫사람으로 봐서 그럼...ㅋㅋ
2년 전
이게 맞는듯 어릴때 친가가면 아빠도 부모님앞에서 기도 못펴고 나이50먹고도 친할아버지 물떠다주던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친할아버지도 아빠 겁나 하대하고 무슨 왕이 내시 대하듯이함
2년 전
익인9
우리는 아예 식탁에 물병을 놓고 먹어서 그런거 없었어
2년 전