모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 835l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

고래1
어휴 뭘해도 불행하다 할 인생
3년 전
글쓴고래
꿈이 너무 큰거같음 능력에 비해서
3년 전
고래10
22 개공감
3년 전
고래2
좀... 음... 무슨 마음인지는 알겠는데 그런 감정을 계속 끌고 가면 정말 너 하나만 갉아먹는 거야 비교 그만하고 너 할 일에 열중해
3년 전
글쓴고래
요즘 몸상하는게 느껴져서 그냥 나도 다 내려놓고 편하게할려고 노력중..
3년 전
고래2
어이구 몸까지 상해가면서 그러면 어떡해 너한테 올 돈이면 언젠가 돌고 돌아올 거야 좀만 더 마음 편하게 먹고 힘내 이백 버는 월급쟁이가 위로하고 있으니 웃기긴 하지만 부럽고 이런 걸 떠나서 건강하게 했음 좋겠어... 아무리 돈 벌어도 정신이고 몸이고 건강하지 못하면 무쓸모다
3년 전
글쓴고래
그냥 자기만의 행복을 찾았으면 그게 성공한 인생인거가틈 ㅜㅜ 나도 빨리 찾아야지
3년 전
고래2
조와~~ 행복해지면 댓글 줘~~~ 내가 맘껏 부러워해줄게~~~
3년 전
고래3
쓰니가 주변사람들때문에 벼락거지가 된것처럼 나도 쓰니글보고 벼락거지가 되어버렸다....ㅎㅎ
3년 전
고래3
긍정적으로 생각하는 연습을 해봐 위만 보지 말고 아래를 좀 보고
3년 전
글쓴고래
아래를 보고 행복을 찾고싶진않아 그냥 위를 봐도 무덤덤해지고싶은데 쉽지않네 괜찮아졌다가 악화됐다가 반복중이라 매매쉬던가 해야할듯
3년 전
고래4
다른 사람들이 널보면 너가 100억번사람한테 느끼는 감정 느끼고 있음 그냥 비교하지말고 그돈으로 하고싶은거 하면서 살어 10억만 있어도 좋겠다 나는
3년 전
고래4
10억이 뭐야 1억도 없는데..ㅋㅋ
3년 전
고래5
내가 가진것에 대해서 만족하고 감사하는 자세가 중요함 ..
그 사람들이랑 쓰니의 조건이 완벽하게 똑같고, 차트 보는 실력 하나 차이이면 그건 쓰니가 개발하면 되는거고, 운 차이이면 배아파 하면 되는거지… 뭘 그정도로 힘들어해..?
쓰니혼자 시드가 엄청 크고 나머지는 쥐꼬리 만했는데 역전된거?? 그 사람들 시드 얼마였는지 알아? 그 사람들하고 쓰니하고 트레이딩에 쏟는 시간 비교도 해봄?

3년 전
고래5
위를 보면 끝도 없어. 어짜피 한번에 500억 이상 돌리는거 아니면 다 개미들임.. 개미들끼리 시기질투 해봤자 본인만 피폐해져. 그냥 좀 쉬자!! 쓰니 스트레스 많이 받아서 사고가 좀 옆으로 도는거 일수도 있어ㅠㅠ 별거 아닌거에도 질투나거 화나는거 처럼
3년 전
글쓴고래
빨리 해탈하고싶다..
3년 전
고래5
쓰냐.. 나도 17년부터 트레이딩 시작해사 지금은 전업인데 스스로 멘탈 관리 안되면 진짜 안됨… 멘탈 관리를 억지로라도 자기합리화를 해가면서까지 잘 평온하게 유지하는게 좋아.. 남들하고 비교하는 트레이더 치고 많이 버는 사람 못봄.
진짜 좀 쉬어… 쉬어갈때임. 요새 장도 오락가락하고 멘탈 더 갉아막어서 한계점 온듯 싶다ㅠ 앞으로 100억대ㅜ자산가 되고 싶으면, 술따위에 의존하지 말고 정신차리고 멘탈 잡자..! 근데 죽어도 남 안부러워할 자신 없으면 코인판 떠나 그냥… 건강만 헤치고, 벌이는 계속 비슷할거임.

개인적으로는 그정도 멘탈인데 그만큼 번거면 차트 좀 보고 운도 따라주는데… 멘탈만 잘 잡으면 될거 같은데 말여ㅠㅠ 취미생활이나 운동 추천한ㄷㅏ..! 정적인거 말고 뭔가 타격감 있는거로. 게임이나 권투나 드럼. 훨씬 멘탈관리 잘됨

3년 전
글쓴고래
안그래도 머리식히려고 차 뽑고 여행다닐라고.. 한두달만 더 벌고 푹 쉬어야할듯 한계가 느껴진다
3년 전
고래5
글쓴이에게
응응 그거 너무 좋은 생각이다…! 진짜 쓰니 술은 마시지마…. 자기 전에 술먹다가 간 망가져서 병원에서 사는 사람이 내 가족인데…. 진짜 너무 몸에 안 좋아ㅠㅠ
곧 선물 마감이거, 비트도 삼각수렴지점 끝나가던데… 쓰니 더 신경쓰고 힘들까봐 당장 마시지 말라는 소리는 못하겠고, 진짜 질 좋은 술로 한두잔 음식이랑 마시자…! 기운내!!!
내년 이맘때는 역전되어서 그 사람들이 쓰니 우러러 보고 진짜 먹지게 산다!! 너무 부럽다!! 이러길 바란다’ 그리거 꼭 쓰니가 행복해지길 바라! 항상 화이팅

3년 전
고래6
약간 남들보다 뒤떨어진 기분 그런거지?
친구들은 다 좋은곳 취업했는데 혼자 취업 못한 느낌
이건 자기가 인식을 바꾸지 않으면 어쩔수가 없더라......

3년 전
글쓴고래
내가 속한 그룹에서 혼자 끝자락에 있는 느낌? 딱 그거인거 같아 코인 그만두기 전까진 계속 이럴거같음 조금만 더벌고 그냥 쉴려고 그러지않는 이상 안고쳐질거같아
3년 전
고래6
돈때문에 정신건강 피폐해지는거 같은데 너 상태로 봤을때
너도 똑같이 100억 벌기전에는 나아질기미가 안보여....10억까지 굴렸으면 차트 볼 줄도 알거 아냐??코인 그만두고 주식으로 소소하게 하는거 추천할게

3년 전
고래7
진짜 거북하긴하다 배부른것같고 누구는 손실에 만원벌어도 기쁘다하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴고래
나도 첨엔 그랬는데 점점 위로 올라올수록 이상해지네
3년 전
고래8
ㅋㅋㅋ..
3년 전
고래9
돈에 미치면 이렇게 되는구나 10억벌었다는게 안부러운건 처음임
3년 전
글쓴고래
돈에 미친걸까.. 나중에 어중간하게 상위권에 속하면 내 감정을 조금은 이해할 날 찾아올건데 그때 너는 나처럼 살지말고 극복했음 좋겠음
3년 전
고래9
지금 보통 사람의 심리가 아닌거 같음 너가 원래 어떤집안에서 산지는 모르겠지만 일반적으로 10억이 쉽게 가질수있는돈은 아니자너 그리고도 조금 아쉬워 하는정도가 아니라 힘들어하는정도면 돈이 의미가 있을까 돈 모으고 하는것도 결국엔 행복하려고 하는건데 지금 상태로는 100억모아도 잠시 행복하고 허망할듯하다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴고래
예전엔 천만원 벌었을때 세상 다가진줄 알았어 근데 목표라는게 점점 커지고 그게 내가 단기간에 이루기 힘든 자리까지 올라가니까 꿈이란게 내 인생을 좀 먹기 시작하더라
3년 전
고래11
와 10억을 현물로 한 거야?
3년 전
글쓴고래
선물은 안해 손절 깔끔하게 매번 나가는 스타일 아니라서 현물만 했어
3년 전
고래11
오오... 보통 십억까지는 선물로 만드는 것 같던데 대단하다. 난 이제 시작했는데 겨우 원금만 보존하는 수준이거든 ㅠㅠ 좋아보이는 걸 사놓고 오를 때까지 기다리는 거야 아니면 유료 리딩방 같은 곳을 들어가서 픽해주는 걸 사두는 거야? 내가 보기에는 쓰니도 진짜 대단해보임
3년 전
글쓴고래
리딩방은 진짜 자기 매매 자신있는 애들이 아니라 말만 잘하는 실력없는 애들이 어떻게든 돈 벌어버려고 발악하는 공간이라 절대 안들어가 그냥 스윙 타점 보이면 진입해서 돈범
3년 전
고래11
차트를 보면 답이 나오는 구나... 100억 10억을 떠나서 그냥 쓰니 마음이 이해가 됨. 다른 사람이랑 비교했을 때 행복할 사람은 아무도 없을 거야. 10억 가지고 있는 걸로 쇼핑도 좀 다니고 취미생활도 해봐. 버는 것도 좋지만 번 걸로 너 자신에게 보상해보는 게 어때
3년 전