공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 259l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

내가 술 좋아하는 입장인데 그냥 망상하다 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ex) 나는 2~3병인데 애인은 반병 미만이면......?

근데 딴거 다 잘맞음 그냥 술 외에 모든게 다 잘맞음

애인이랑 같이 술 못마심 진짜 드물게 마실수있음 마셔도 나 혼자마시거나 (긴 시간동안) 애인 반병미만 먹고 재빠르게 취한거 다 케어해줘야됨

기념일에도 여과없음 분위기 거의못냄 이슬톡톡 불가능

BUT 내가 술먹는걸로 뭐라고안함 아무간섭안하고 실제로도 아무생각없음 이해 및 존중 완료

내 인생에서 좋아하느 ㅇ사람이랑 술을 질펀하게 마시는건 낙중 하나인데 이걸 애인이나 배우자랑 못하게되면 어떨까.............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진~~~~~~~~~~~~~짜 아쉬울것같아 난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 진짜 너무 ,, 너무 아쉬울듯 나한텐 너무 중요한 요인이라서 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴거 다 맞는다면?!!!!!!!
2년 전
둥이2
아쉽긴 하지.. 근데 어차피 술 못마시는건 빨리 취한단 소리니깐 3:1 비율로 먹는건 어떨까 싶기도 ㅋㅋㅋ 내가 3잔 먹을때 애인 물2잔에 술1잔이랄지
2년 전
글쓴둥이
애인이 술먹을때 나때문에 술자리에 있어주긴 하는데 원래는별로 안좋아함 나땜에 해주는거임 이라면?????
2년 전
글쓴둥이
안 좋아하는 음식이라도 같이 먹어주는 것처럼......
2년 전
둥이2
티나게 그러면 좀 싫을거같네ㅠㅠㅠㅠ 사실 술이 들어가면 나오는 이야기도 있는데 이성이 또렷할때는 부끄러워서 못 말하는 속마음이랄지
2년 전
둥이3
아쉽긴 하지만 같이 콜라마셔도 되니까 뭐..
2년 전
둥이4
2년 전
글쓴둥이
맞아 근데 난 진짜 지리게 아쉬울듯................................... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 아쉽겠지,, 그래도 만약 내 애인이 주량이 막 소주 두세잔이면 그것도 그것 나름대로 귀여울 것 같아.. ㅋㅋ!!
2년 전
둥이5
할 싫어ㅠㅠ 같이 못마셔주는거도 아쉬운데 술자리까지 싫어하고 그게 티난다...? 진지하게 연이ㄴ관계 다시 고려할듯...
2년 전
둥이6
어,, 그 정도야? ㅠ 난 주량 떠나서 술 자체를 별로 안 좋아하는데 ㅜㅜ
2년 전
둥이5
아니야 이건 내기준이라 다를수도 있지 너무 신경쓰지마
나는 근데 같이 술한잔하면서 진솔한 이야기하고 그 분위기를 좋아해가지구..

2년 전
둥이6
그렇지 그런 점은 좋지! 나도 조금은 마시는 쪽으로 노력해봐야겠다!
2년 전