모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24178l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
애인이랑 같이 찍은 사진이나 애인있는 티나는 사진포함!!!! 

난 부모님이 그거 보고 간섭하고 질문하는 게 싫어서
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남이 내 애인 얼평하는거 싫음
2년 전
둥이2
본문도 그렇고 연애하는거 다 티내다가 헤어지면 주변에서 물어보는거 싫어서
2년 전
둥이3
부모님 + 친척때문에
2년 전
둥이24
2년 전
둥이62
2년 전
둥이4
연애하는티 내기 싫음. 걍 친한애들한테는 다 말하는데 굳이ㅋㅋㅋ프사 해달라고 하는거 스트레스 받는다 진짜. 프사 내가 원하는걸로 바꾸면 뭐라하는것도 싫어
2년 전
둥이5
연애하는 티를 내는 게 싫음 사진 바꾸거나 내리면 헤어졌냐 그러는 게 약간 스트레스
2년 전
둥이6
연애하는 티내기싫음
2년 전
둥이7
티내기도 싫고 다른 사람 입방아에 오르내리는 게 싫음
2년 전
둥이8
프사 하나하나 눌러보는 애들 있어서. 친하지도 않은데 나 어디 데이트 간 거 다 꿰고 별생각없이 프사 내렸는데 걔들이 헤어진 거 아니냐고 고 다니더라
2년 전
둥이9
넘 얼굴 노골적으로 나온건 나때메 모르는 사람엑 얼평 당할까봐..
2년 전
둥이10
멀티프로필 이전엔 그럴수있다 생각했는데 그 후로는 상대방이 요청했는데도 극렬하게 거절하면 핑계라고 생각함
2년 전
둥이10
모 일단 난 그렇게생각한다 개인적인 의견임
2년 전
글쓴둥이
멀티프로필 설정해두고 상대방한테 선물하기하면 멀티프로필 풀려서 나는 하기 싫더라궁
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
다른사람이랑 같이 그룹채팅만들어도 풀려
2년 전
둥이68
그룹채팅은 만들어도 안풀리던데!!
2년 전
글쓴둥이
68에게
엉?아 맞다맞다

2년 전
글쓴둥이
68에게
테스트해볼때 내 계정 2개로 해서 풀린다고 생각했넹

2년 전
둥이11
너무 tmi느낌이라서 싫어
2년 전
둥이12
부모님한테 비밀임 + 남이 내남친 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 평가하는거실흠
2년 전
둥이13
나두 쓰니랑 비슷한 이유! 그래서 인스타에는 올림ㅋㅋ 왜냐면 인스타는 비계고 부모님친인척도 없고 내 친구들만 있으니낄
2년 전
둥이14
내 남친이랑 쓰는 공용 프로필이 아닌 ‘내’ 카톡프로필이니깐,,,
2년 전
둥이64
22 나도 이 이유야
2년 전
둥이15
프사는 나를 드러내는건데 나만 보이고 싶어 절대 나만! 오직 나만 가능해 내가 주인공이야
아니먄 강아지 나 아니면 안돼

2년 전
둥이16
유난스러워보여서 ㅋㅋㅋ굳이? 이런 느낌
2년 전
둥이28
2년 전
둥이34
2년 전
둥이38
2년 전
둥이18
다른사람들 입에 오르락 내리락 하는거 싫어서
2년 전
둥이19
지인들(특히 가족)이 볼거라서 좀 그랭
2년 전
둥이20
엄마가 어릴 때부터 하지말라고 신신당부했음 세상 좁고 헤어지게 되면 좋을 거 하나도 없는데 나중에 결혼 약속한 상대면 몰라도 그거 아니면 절대 하지말라고 커서 생각해보니 다 맞는 말이라 안함,,ㅎ
2년 전
둥이21
부모님 친척이 아는게 싫어서(어디나갈때마다 남친만나러가나~~ 물어보는거 백퍼에, 놀리는것도있을거고, 외박도 힘들어질듯, 뭐하는애냐 얼굴보여달라 그러는거 부담이고, 남친있는거자체가 남사스럽고 민망하고 부끄러움ㅋㅋㅋ), 현남친경우엔 언제또 헤어질지몰라서 티 더 안냄
2년 전
둥이22
나도 남이 간섭하는 것도 싫고 그 순간부터 내가 한 실수가 다 연애해서 그렇다고 판단되는게 넘ㅋㅋ...
2년 전
둥이23
같은 동아리인데 동아리 사람들한테 들키기 싫어서 프사 안함!!
2년 전
둥이25
난 걍 사생활 오픈하는거 싫어함
2년 전
둥이65
2년 전
둥이26
난 걍 얼굴 사진 카톡에 거는거 자체를 싫어해서 카톡 친구 목록에 업무적으로 보는 사람이나 안친한 사람이 훨 많음
2년 전
둥이27
나도 원래 그랬는데 진짜 조아하는 사람 생기니까 스토리엔 올렸음 ㅋㅎ
2년 전
둥이29
남친 엄마가 나보고 프사 내리랬음ㅋㅎ
2년 전
둥이29
개빡치네ㅜ
2년 전
둥이30
난 내가 모르는 사람들이 나를 아는게 싫으니까 서로 배려???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이31
굳이 해야하나
2년 전
둥이32
나도 사생활 드러나는게 싫어서 안했는데 키크고 잘생기고 몸좋은남친 생기니까 하게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
CC라서 ..ㅎ
2년 전
둥이35
부모님, 주변에 그냥저냥인 친구, 오지랍쩌는 지인 등등 주변인물들이 내 연애사에 대한 것들 일체 얘기하게끔 만들기 싫어서
2년 전
둥이36
난 간섭하는 것도 싫고 감정적인 사람이라 괜히 남친한테 삐치거나 할 때마다 프사갖고 이랬다저랬다할까봐 날 못믿어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이37
남이 내 애인 품평하는 것도 싫고 프사 바꾸면 깨졌니 뭐니 물어보는게 싫어서
2년 전
둥이39
그냥 공개하기 싫음
2년 전
둥이39
내 프라이버시
2년 전
둥이40
굳이 연애하는 티를 내야하나 싶음
2년 전
둥이41
난 그냥 프사를 안해놔서...
2년 전
둥이42
비밀연애라
2년 전
둥이43
남이 내 애인 평가하는 게 싫어
프사니까 누구나 볼 수 있는데..
나한테 전해지는 게 아니더라도 자기 혼자 얘 애인 ~~네.. 하면서 괜히 말 나오게 하는 게 싫어

2년 전
둥이44
얼평하는게 싫어
2년 전
둥이45
프사에 얼굴 올리는 게 싫어 그거 캡처하는 사람도 있어서.. 애인 있난 티 나는 사진은 ㄱㅊ아
2년 전
둥이46
내 얼굴도 안올림 ㅋㅋ
2년 전
둥이47
가족들때문에!
2년 전
둥이48
귀찮아 프사바꾼지가 오억년전임....
2년 전
둥이49
그냥 굳이 하는 생각ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
직장 사람들이 프사로 왈가왈부 히는 거 싫어
애인 있는 거 티내면 휴가가거나 주말 지나고 오면 지옥임

2년 전
둥이51
남들 입에 오르내리는 게 싫음
2년 전
둥이52
상대방도 안해놔서? 그리고 얘기나오는게 싫음. 좋던아니던
2년 전
둥이53
부모님, 가족때문에
안친한애들이 뒷얘기하는 거 싫어서

2년 전
둥이54
가족들 때문에...! 그래서 인스타에만 올리고 가족 친인척들 친구추천에 뜨면 차단함,,ㅎㅎ
2년 전
둥이55
그냥 내 사진으로 해놓는 게 좋음 내 프로필 사진이니까 배사로 같이 찍은 전신사진은 가끔 함
2년 전
둥이56
그냥 프사론 개사진이 제일 적합하다고 생각함 우리집 개는 귀여우니까
2년 전
둥이57
남친이 싫어해
2년 전
둥이59
사진을별로 안찍어놔서 재탕하기 싫어...☆
2년 전
둥이61
나도 쓰니랑 똑같음 그리고 뒷말 나오능거 싫음
2년 전
둥이66
애초에 내 상황 티내는거 좋아하진 않는데 특히 내 친척들중에 한 자매가 뒷말이 진짜 많거든 아무 여지도 주고싶지 않아
2년 전
둥이67
가족+회사직원...ㅎ
2년 전
둥이69
회사 사람들이나 안친한 사람들이 내 사생활 보는 거 싫어서ㅠㅠ 아예 아무것도 안해둠!
2년 전
둥이70
나랑 안 친하고 카톡친구만 돼있는 사람도 내남친 얼굴보고 얼평하고 다른 친구들이랑 얘기함
2년 전
둥이71
못생기면 안해놩 잘생기면 인스타든 어디든 올림ㅋ
2년 전