모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
물론 나도 지금 어린편인데 초딩때는 스마트폰 시절이 아니라서 핸드폰 없이 풋풋하게 놀고 쥬니어네이버하고 걍 이시절 갬성이 너무 좋앗서,,
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 밖에서 뛰놀던 시절 ..
3년 전
익인3
넘어져서 무릎까지고 했는데도 좋았어
3년 전
익인4
나도,, 지금 애들도 자기들만의 추억이 있겠지만 뭔가 그 아날로그 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅁㅈ 좀 더 옛날에 태어났어도 좋았을거같음
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 좀만 몇년전에 태어낫으면 ㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ 몰컴하구 엄빠 오기전에 급하게 컴터 끄고 흙뭍이구 놀다가 손안씻고 밥먹다가 혼나고 그립다ㅑ
3년 전
익인104
헐럴렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 내가 하던 것들 놀이터에서 잎이나 꽃 돌로 빻아가지고 소꿉놀이도 하고 재미있었는데
3년 전
익인7
그땐 폰 없어서 공중전화 콜렉트콜 엄마 나야 끊지마!! 이러고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니까 그 시절만의 추억이 있었지
3년 전
익인10
맞어 좀더 옛날로 태어나고 싶어 그시대를 더 누리고싶은
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 미끄럼틀에서 옥상탈출하고 경도하곸ㅋㅋㅋㅋ 콩벌레 잡고 놀았었는데... 재밌었지
3년 전
익인12
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
익인14
유투브 없던 시절..
3년 전
익인14
바다육지 잼썼어
3년 전
익인15
맞아 맨날 뛰어다니고 밖에서 놀아서 좋았어
3년 전
익인16
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 또 스마트폰 하고 둘다 할 수 있어서 좋은듯
3년 전
익인17
나도 딱 좋았어~
학교 끝나고 집에 가방두고 문방구 앞으로 나와!!
추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인18
맞아 딱 우리 때 까지가 아날로그랑 디지털 둘 다 겪어 본 세대 인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 겪어 본 입장으로 아날로그때가 더 좋았지
3년 전
익인20
2222 아날로그 특유의 갬성이 있는듯
3년 전
익인19
확실히 그 때가 순수했어
3년 전
익인20
와 퍼피레드 생각난다 ㅠㅠㅠㅠ 완전 추억...
3년 전
익인21
이렇게 우리는 할미가 되어간다^*^
3년 전
익인22
마자 나 중딩때 스마트폰 생겼는데 다행이라 생각ㄱ해
3년 전
익인23
ㅇㅇ아!! 놀자하며 집앞에서 부르고... 놀이터가서 땅파고 노코...
3년 전
익인24
아 인정 적절한시기의 발달이라고 생각함
3년 전
익인25
아 약속 안해도 5시만 되면 놀이터에 다 모여있는거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
학원 늦게 끝나서 좀만 늦게 가면 애들이 술래 시킨다구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 딱 그 중간에 걸쳐서 좋은 것 같아 그 시절 나름 낭만도 있었어,,
3년 전
익인28
학교 마치고 집와서 발로 본체켜고
주니어네이버
대결짱
슈게임
파니룸 등등 하던 시절..

3년 전
익인28
버디버디 또는 네이트온 접속 필수
3년 전
익인74
싸이월드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방명록 반사~~~그립ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
일촌평도 남겨주고
일촌명 맘에들면 자주남겨줌 ㅠ

3년 전
익인74
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ어사일땐 ‘몇 반 친구’이렇게 해놓곸ㅋㅋㅋㅋ연옌 좋아하면 누구 마눌 이렇게 하곸ㅌㅌ
3년 전
익인28
74에게
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동반자 공주 내사랑 여신
말도 아녔음ㅋㅋㅌㅋ

3년 전
익인113
동물농장 엄청 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
맞다ㅜㅜ 그거 갑자기 이름 생각 안 나서 못 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인31
ㅁㅈ 콜렉트콜 세대라 좋아.....,.
3년 전
익인31
폰 첨 샀을 땐 줄 달아서 슬라이드 폰이었다
3년 전
익인32
ㄹㅇ
3년 전
익인33
넘 조았다.. 놀이터 나가면 친구들 다있고
3년 전
익인34
ㅁㅈ
3년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 나 어렸을 때 스마트폰 있었으면 빼박 유튜브에 노래부른 영상 오지게 올렸을듯ㅠㅠ 후..ㅠ 흑역사 생성 안한게 천만다행
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아 물론 시간이 지나서 뭔가 더 좋아보이는거 일수도 있지만 그때만의 감성 진짜 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 친구랑 진짜 놀이터에서 뛰어놀았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 그랬으면 진짜 더 멍청했을꺼 같아 지금 성인인데도 스마트폰만 붙잡고 있는데 어렸으면 얼마나 붙잡고이ㅛ을지...ㅠ (내 기준이야 스마트폰 세대비하 아님)
3년 전
익인38
고아라폰 쓰던 시절 좋았어...
3년 전
익인38
네이트 버튼 누르면 급하게 뒤로가기 누르고
3년 전
익인39
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ그 시절이 너무 소중함
3년 전
익인40
현재 고등학생까진 다 고런 분위기아냐??
3년 전
익인41
동물농장하고
네이트온 누르면 미친듯이 끄고

3년 전
익인44
아마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초 당 돈나간다곸ㅋㅋㅋㅋ미친듯이 끄곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
알이나 팅 주고 받고
3년 전
익인42
놀이터에서 뛰어놀던 그 시절...
3년 전
익인43
맞아...나 초딩 때 폰했으면 사상 이상해졌을 듯..ㅠ 줏대없이 다 받아들여서ㅜ
3년 전
익인43
중학교 때도 키배뜨고 방황했는데 초딩때부터 폰했어봐
3년 전
익인45
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀이터 가서 친구들이랑 지탈이나 경도하고 놀고 집에 오면 쥬니어네이버 게임하고
3년 전
익인46
(내용 없음)
3년 전
익인47
나도 너무 다행임
3년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인49
쥬니어네이버 동물농장 엄청 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인51
인정한다 진짜..
3년 전
익인52
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 세대가 딱 좋다고 생각행
3년 전
익인54
책도 엄청 많이 읽고 지금보다 훨씬 건강하게 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
ㅇㅈ
3년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인58
나 첫 핸드폰 슬라이드폰이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억...
3년 전
익인59
놀이터 가면 모르는 애들이랑 잘 놀고 그랬는데ㅋㅋㄱㅋ 꽃잎따다가 돌로 찧곸ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인60
그리고 옛날보다 흑역사가 더 확실하게 기록되는 느낌..
3년 전
익인61
마자 아날로그 갬성
3년 전
익인62
ㅇㅈ 놀토 때 나오면서 300원짜리 컵떡볶이 사먹고 후식으로 슬러쉬때리고
3년 전
익인63
내 기억엔 나 고2 때부터 많이 쓰기 시작했는데 좀 더 늦게 나왔어도 좋았을 거 같아ㅠ 그래도 초중딩 땐 안 나와서 다행인 거 같아 피처폰 시절도 좋아했어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ 놀이터에서 경도(경찰과 도둑)하고 눈 감고 술래잡기 할 때 살짝 실눈뜨고 ㅠㅠㅠ 핸드폰 없어도 재밌게 놀았는데ㅜㅠ
3년 전
익인66
놀이터가서 물 나올때까지 모래땅 파기,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
333 파다보면 축축해진 땅이 나온다구요ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인92
4444 아니 이런건 도대체 어떻게하면 전국적으로 모든 아이들이 똑같아,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
55나중에 다 파면 수돗가에서 물떠오기
3년 전
익인153
666666666대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
인정..
3년 전
익인68
진짜 어릴때 그런 경험이있었다는게 너무 소중해....
3년 전
익인69
나는 야후코리아 있던 시절이었어.... 플로피 디스크 가지고 놀았다 ㅋㅋ
3년 전
익인70
마저 놀이터에서 지옥탈출하고...재밌었는데
3년 전
익인71
지금이 별로다 이런 건 아닌데..두 시대를 다 경험해봐서좋은 것 같아 ㅋㅋ
디지털 시대에 태어나는 친구들은 그 시절 감성 절대 모를 듯

3년 전
익인73
90년대 후반인데 보던 만화도 놀이터에서 놀던 기구?들도 다 레전드였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을수없어 진짜
3년 전
익인75
ㅁㅈ 휴대폰 없이도 즐겁게 놀던 시절 ㅠㅠ 무엇보다 요즘 유튜브로 어린 친구들이 접하는게 정말 암담하더라고..
3년 전
익인76
ㅇㅈ 놀이터에서 구름다리 타다가 팔 부러지고 나뭇잎 으깨서 소꿉놀이 하던 시절...
3년 전
익인76
진짜 놀이터 나가면 친구들 다 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㅈ 놀이터에서 놀던 시절 ㅜ 약속 안해도 다들 놀이터 가면 있었던 그때ㅠㅠ
3년 전
익인77
창문 밖으로 엄마가 밥먹으라 하면 들어가서 디지몬 어드벤처 보고ㅜ
3년 전
익인78
ㅇㅈ 나 비오는 날에 비 맞으면서 놀았는데 엄마가 감자쪄준거 아직도 기억난다
3년 전
익인79
나도ㅠㅠ 아직도 친구들이랑 밖에서 얼음땡하고 두꺼비집 만들고 그네 바이킹으로 타던 기억이 생생해ㅠㅠ
3년 전
익인80
ㅁㅈ 지금 초딩들도 놀이터 나가서 놀고 그러긴 하겠지만.... 학교 끝나자마자 우루루 놀이터 몰려가서 얼음땡, 탈출 이런거 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저녁밥 먹기전까지 그러고 놀고.. 친구한테 연락할때 공중전화로 연락하느라 친구들 집번호 다 외우고 댕기고 아니면 친구집 직접 찾아가서 물어보고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
구라 안치고 그때 자주 놀았던 친구들 집 번호 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억력 최전성기 시절...
3년 전
익인81
나 초중딩 학원알바 중인데 진짜 스마트폰을 손에서 안떼.... 나도 마찬가지 이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅇㅈㅇㅈ 놀이터에서 놀고 맨날 엄마한테 박박 씻겨지곸ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데ㅠ
3년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ 난 개인적으로 아날로그 감성이 더 좋아서ㅠㅠ 그립다
3년 전
익인84
짜 ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
하ㅠㅠㅠㅠ인정
3년 전
익인87
마자!!! 특히 스마트폰 달고 살면서 눈 너무 나빠져서 좀 더 일찍 태어나도 괜찮았을거란 생각
3년 전
익인88
ㅇㅈ 나도 초딩때 놀이터가서 맨날 놀고 그랬음
빵 사서 스티커 모으고 필통에 붙여서 컬랙션 만들음
학교 끝나면 분식집에서 엄마가 주신 천원으로
500원 컵떡볶이 먹고 500원은 슬러시 콜라 파인애플 반반으로 먹고 ㅋㅋㅋ
문방구에서 다마고치사서 열심히 키웠던 기억도 있고
불량식품도 가끔 먹고~
집 전화로만 통화 가능해서 저 뫄뫄 친구인데요~
뫄뫄 좀 바꿔주세요 해서 야 놀이터에서 만나

또 집에와서 컴퓨터로 네이트온, 버디버디, 싸이월드로
얘들이랑 문자하고 홈피 꾸미고
메이플, 테런, 크아에 진심이라 게임도 자주함ㅋㅋ

3년 전
익인89
게임할때 깍두기 있던 시절... 요새 애들은 깍두기 알라나 몰라
3년 전
익인90
동물농장이랑 시장놀이... 다음 키즈짱... 😭
3년 전
익인91
진심 그 시절을 추억할 수 있는게 행복해😌
3년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈ 생각해보면 폰없이 집전화로 통화하던 시절부터 고아라 롤리팝 2G 쓰고 그 후로 스마트폰 생긴 시절까지 다 겪어봐서 너무 신기함
3년 전
익인93
싸이월드가 안사라질줄 알았지,,
3년 전
익인94
어릴 때 아날로그 투니버스, 고딩 때 스마트폰 다들 썼는데 난 안썼어서 넘 좋았어ㅎㅎ
3년 전
익인95
나도 그 기억이 있어 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인96
나도 진짜 맨날 해질때까지 나가서놀았어
3년 전
익인97
ㅋㅋ친구랑 약속 잡으려면 무조건 집전화로 전화해야 해서 혼자 두큰두큰 했었는데,, 누구누구 있어요?? 이라믄서ㅎㅎ
3년 전
익인98
ㄹㅇ 모래 놀이터 알지????미끄럼틀 계속 치면 고운 모래만 마지막에 나오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 다 우레탄 놀이터야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인99
나뭇잎 돌로 빻아서 소꿉놀이 했던 기억이 아직도 나 ㅜㅜ
3년 전
익인115
맞아ㅜㅠㅠ 진짜 제일 재밌었어..
3년 전
익인100
맞아ㅠㅠ 초딩때는 집에서 나가기전에 집전화로 놀자고 연락하고 친구집앞에서 친구이름불렀던 그런 아날로그틱한 추억ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
.....초딩때 폰자체가 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅇㅈ 본문 댓글 다 받고 내 개인적으로 틱톡 이런거 없었어서 다행이라 생각함 분명 나 사춘기때 스마트폰있고 틱톡 있었으면 찍었을텐데 나중에 보면 죽고싶었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
마저 난 고등학교때 처음 휴대폰 생겼는데 그 전까지는 아닐로그 생활했어서 그것도좋았음 툭하면 밖에 나가서 놀고 그랬는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 아직까지도 아날로그 감성이 더 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅇㅈ... 안그래도 눈 안좋은데 스마트폰 중독이었으면 지금쯤 수술했을듯 ㄷㄷ
3년 전
익인106
근데 애기때 엄마들이 사진 왕창 찍어서 소장하는 거 보면 좀 부러워ㅠㅠㅠㅠ 부모님한테도 아쉽고 ㅠㅠㅠㅠ 어무니가 나 어렸을때 모습 너무 좋아하셨는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
인정ㅋㅋㅋㅋ초딩시절 재밌었는데..
3년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈ 어느정도 크고 나서 스마트폰 생긴거 너무 좋음
3년 전
익인110
맞아 ㅠㅠㅠ 놀이터에서 지옥탈출하던 그 시절....
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ근데 유튭 세대들도 나이들면 똑같은 말 할걸ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인111
우리는 유튜브에서 여러 영상을 봐서 좋았다~ 알고리즘 어쩌고저쩌고
3년 전
익인112
ㅇㅈ 요새 놀이터에 애들 진짜 없더라...
요즘애들 지옥탈출도 모를듯??

3년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그렇게 놀았던게 너무 좋은 기억으로 남음
3년 전
익인115
진심 항상하는생각임.. 그때 점심시간마다 무궁화꽃이피었습니다 경찰과도둑 이런거하면서 놀고 나뭇잎 빻아서 케이크만들고 이런거 스마트폰있었다면 절대 못했겠지..
3년 전
익인116
마자 그때감성 그리워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 안 잡아도 같은 시간 같은 장소에서 모였었는데...
3년 전
익인117
ㅇㅈ 놀이터에서 노는 거 너무 재미ㅆ었어 ㅠㅠㅠㅠ 고운모래 만들기,,,
3년 전
익인118
놀이터에서 뱅뱅이에 매달리다가 날라가보시도 하고 모르는 동네애들이랑 딱지치기하고 문구점에서 메달뽑기해서 대박터지면 주변애들이 야 나 하나만 하나만 이러곸ㅋㅋㅋ 진짜 그 시절만의 갬성이 있다ㅠㅠ
3년 전
익인119
ㅁㅈㅁㅈ골목에서노는거 ㅎ
3년 전
익인120
나도.. 초딩 막바지에 스마트폰 생겼는데 그때도 스마트폰이 막 그런건 아니였으서 그때 좋았는데
3년 전
익인121
나도나도 그래서 오히려 어렸을 때부터 스마트폰 접한 애들 부럽지 않앜ㅋㅋㅋㅋ 나 중딩때 스마트폰 나왔어서 그럴 수도 무튼 초딩 때 진짜 재밌었어…
3년 전
익인122
난 20살때 스마트폰나옴..ㅋㅋㅋ 나 고딩때 프라다폰 초콜릿폰 썼음...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 초딩땐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
나두ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
요즘 아이들은 밖에서 안 놀아..? (순수한 궁금증)
3년 전
익인123
물론 요즘 못 논다고 해도...
3년 전
익인132
내친구 남동생은 맨날 놀이터가서 논다하더라 근데 집들어오면 태블릿으로 유튜브만 보면서 논대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅇㅈㅇㅈ 흙만지고 경도하던시절
3년 전
익인125
ㅁㅈ 나가면 놀이터에 친구있고 아직도 놀이터에서 놀던때가 그리워
3년 전
익인126
마쟈...난 그때 추억이 너무 좋아
3년 전
익인127
나도! 집 전화기로 친구 집이 전화해서 친구 부모님한테 00이 있어요? 물어보고 친구들이랑 놀이터에서 경도하고 얼음땡하고 땀 범벅 될 때까지 놀고 인라인 타고 자전거 타면서 넘어지고 눈사람 만들다가 삽 잃어버리고 이런 시절이 너무 그립다!
3년 전
익인128
어릴 때 스마트폰은커녕 걍 휴대폰 자체가 없어서 책 많이 읽은 거 같음
3년 전
익인129
마자 그때가 그리워
3년 전
익인130
ㅇㅈ 학교끝나면 바로 놀이터가서 탈출놀이하고
방방타러가서 요구르트 얼린거 공짜로 뇸뇸하고
학교 앞 분식집 컵볶이 튀김 오백원 천원으로 먹구
띠기만들다가 소다양 실패해서 난리나고
콜렉트콜 띠- 소리나면 세상 다급하게 엄마!!나야나!!!! 외치고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인130
얼마전에 길다가다 놀랬던게
초등학교 저학년? 아가들이 학교끝나서 놀이터가서 벤치에서 각자 핸드폰만 쳐다보고 있는거...

세상 참 달라졌구나 느꼈음

3년 전
익인131
학교 끝나고 집가서 아바타 챙겨서 놀앗던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
그리고 다른것보다 나는 공부 안했을듯
3년 전
익인134
나듀 동물농장하고 슈게임하고 마법학교아르피아하고 색칠공부 프린트해서 색칠몰이 했던 때가 그리웡...⭐️
3년 전
익인135
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 없어서 집가서 전화하거나 공중전화에서 친구 집으로 전화 걸고 불러서 놀고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요! 누구 친구 **인데요 누구 있어요? 이거 거의 전화 걸면 친구 찾는 내 단골멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인137
동생이랑 이불로 모양 만들어서 잠수함 상황극 하고 그랬는데ㅋㅋ
3년 전
익인137
친구들이랑 족구나 지탈, 얼음땡, 매미 등등 하구
3년 전
익인138
요즘 초딩들 인터넷 방송 때문에 진짜 물 베림 걔네 보다가 한국의 미래는 망했다는 생각 든 거 보면 진짜 스마트폰 없는 세대 적당히 걸친 게 다행이라고 생각해...
3년 전
익인152
22 ㄹㅇ 난 이것도 좀 막았음 좋겠음 초1 입에서 여자들은 이래서 안돼~ 이런 소리도 나왔다더라..
3년 전
익인139
22222 진짜 요즘 느낌
3년 전
익인140
맞아•••
3년 전
익인141
ㅇㅈ
3년 전
익인142
ㅇㅈㅇㅈ 나 초딩6때 부터 스마트폰 썼는데 그전까지 너무 즐거웠음 쥬니어네이버에 플래시게임 한게임 왕창하고 놀이터가서 친구들이랑 놀고 인라인타면서 동네 돌아다니구... 그때 감성이 좋긴햇어
3년 전
익인149
와 나는 초6때 처음으로 mp3폰 사서 반에 폰 있는 사람 3명인가 그랬는데 익인이는 초6때 스마트폰 이였다니
3년 전
익인144
가끔 그때가 그리움
3년 전
익인145
그때감성 취한다
3년 전
익인146
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인147
난 지금도 스마트폰 없으면 좋겠어 중독되어버렸어ㅠ
3년 전
익인148
맞아.. 숲에가서 솔잎깔아놓고 그위에ㅜ눕고 놀이터에서 눈가리고 술래잡기하고..
3년 전
익인143
근데 진짜 오히려 영상이나 사진으로 안 남아있었기 때문에 더 기억나고 재밌었던 것 같아
3년 전
익인150
ㅇㅈ 쥬니어네이버, 야후꾸러기랑 메이플 테런 크아 이런 거 넘 재밌었음 놀이터 나가서 놀이터에 있는 애들이랑 놀고 문구점에서 100원짜리 불량식품 사먹고 ㅋㅋ큐 추억
3년 전
생일때 초대장 쓰던 시절 ,, 유놀 12시까지🌟
3년 전