모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
어제 등운동만 한참했는데  

아침부터 무슨 승모근쪽이 두들겨 맞은다음에 귀신 100명 얹혀있는 느낌이야 

필라테스하면 원래 이래?? | 인스티즈 

체감상 지금 헬로우고스트 주인공된거같음 

운동 잘못한건갘ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
운동할 때 어깨에 힘 많이 들어가서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코어 힘 없으면 그런 것 같더라. 물론 나도 그럼. 어제 필테하고 왔는데 어깨가 무거워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬로우 고스트 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
뭔 기구 했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
캐딜락 기둥에 무슨 스프링달려있는거 잡고 계속 당겼엉..
3년 전
익인5
하다보면 ㄱㅊ아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안하다 오랜만에하면 아프고 계속 또 하면 ㄱㅊ더랔ㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 귀얍다 운동 안하다가 해서 그런거 아냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 사실 한달만에 필테 간거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
등운동할 때 날개뼈 고정 안 하면 등근육보다 상부 승모 쓰여서 아프더라
3년 전
익인8
상부승모근 많이쓴거같은데
3년 전
그런거같아ㅠㅠ계속 등을 쪼이라는데 그게 뭔지 모르겠더라고....난 최대한 평행으로 딴딴하게 힘줘서 했더니 승모를 썼나베..
3년 전
익인9
그룹필테야?
3년 전
3년 전
익인9
혹시나해서 물어봤는데 역시나였군... 강사가 사람 많아서 잘 못봐줬나보다ㅠㅠㅠ
3년 전
그니까ㅠㅠ그래서 나두 최대한 사람 많은 시간은 피하는데 어제는 어쩔수가 없어부렀네ㅜ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는겁핱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
하면서 어깨들려서 그런것같은데 의식적으로 어깨를 내리려해야해ㅜ
3년 전
어깨 진짜 최대한 의식해서 내리고 단단하게 고정시켰는디...ㅜㅜ근데 그러면 고개도 엄청 아프던데ㅠ뭐가 어디서부터 잘못된건지 머르게따
3년 전
익인12
어깨에 힘주지말고 날개뼈랑 겨드랑이를 끌어내리듯이 거기에 힘을 빡 주면 어깨 힘 덜들어가!!
3년 전
아니근데 나도 최대한 겨드랑이랑 날개뼈에 힘 준건데 다들 만져보고 더 힘줘서 쪼이래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
흐음 ㅠㅠ 어깨가 말려서 그러나? 아래 익 처럼 복부에 힘이 덜들어가서 그럴수도 있오
3년 전
맞아 라운드숄더라 고치고싶어서 필테한건데..이럴때마다 일대일 뽐뿌온닼ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인13
의외로 복부에 힘을 주면 쓸데없는 곳에 힘이 안들어감
3년 전
아 진짜...?다음에는 배에 힘줘봐야겠다
3년 전
익인14
나도 그랬는데 필테쌤이 완전 제대로 한거래 근육 잘쓴거라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
오잉 그래??🤔제대로 한건가..
3년 전
익인14
앗 그 부위 운동 한거면 제대로 한건데 다른 부위 운동했는데 거기가 뜬금없이 아픈거면 잘못 근육을 쓴걸지도 모르겜다
3년 전