모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인죵ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋모르고 하드로 렌즈 입문했다가 돈만 날림ㅜ
2년 전
하드렌즈 끼니까 라식 너무 하고 싶어졌엌 ㅋㅋ
2년 전
익인2
와 ㅇㅈ 예전에 꼈었는데 학교에서엄청울었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방금도 눈물 한 바가지 흘림 ㅠ
2년 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 못참고 소프트로 바꿈
2년 전
나도 걍 바꾸려고 ㅋㅋㅌㅋ 1년 넘게 꼈는데 이젠 못 참겠다
2년 전
익인4
나 1년 끼고 다시 소프트로 돌아옴.... 모래 들어가면 진심 지옥
2년 전
ㅇㅏ윽 요즘같이 바람 많이 불면 겁부터 남
2년 전
익인5
나 하드렌드 출입문 부터 막혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문제작했는데도 끼기만 하면 눈을 못뜸,. 나름 드림렌즈 유저였는데,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 처음이 젤 힘든데 나름 적응됐을 때도 똑같이 힘드러^^
2년 전
익인5
난 계속 렌즈가 동공이랑 검은자위를 긁어서 병원에서도 안되겠다고 하더라,,ㅠㅠ 수술하고싶다 나도😩
2년 전
익인6
야 나두 하드 거의 10년차인데 아직도 특유의 불편함과 눈에 뭐 들어갔을때의 고통은 적응안됨 수술할거임
2년 전
먼가 눈이 무거운 느낌이랄까.,,? 하드렌즈 끼면 눈이 너무 피곤해
2년 전
익인6
개잉정 그래서 눈화장 하는거 겁남; 잘 안함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
맞아.. 나 고딩때는 하드렌즈 꼈었는데 눈에 작은거 하나만 들어가도 눈물이 줄줄...ㅠㅠ 대학생 되자마자 소프트로 바꿨어
2년 전
익인8
먼지 하나만 들어가도 주저앉아서 울어야됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
버스정류장에서 혼자 눈물 훔치는 건 일상이쥐^^
2년 전
익인9
하드 3년째인데 가끔 눈물 줄줄이 좀 힘들긴 해..ㅠㅠ근데 그거 빼고 소프트보다 너무 만족
2년 전
익인10
나 라섹했는데 나는 수술하고 아픈거 하나도 없고 건조한것도 없어서 매일매일 천국 구름 위 날아다니는거가태,,,
화장하고 뷰러하고 그러다가 먼지나 속눈썹 들어가서 눈물 한바가지 흘리고 화장실가서 렌즈 다시 세척하고 피부랑 눈화장 다 지워져서 다시하고 이랬던거 이제 없뎌...💗

2년 전
나 원래 라섹 생각 없었는데 하드렌즈 끼고 꼭 해야겠다는 생각 들어서 방학 때 하려고.,, 나의 눈에 자유를..
2년 전
익인10
궁까ㅠㅠㅠ 나 지금 쓰니 꼬시는거야
근데 라섹 할 생각 있으면 소프트 끼는거 어땡..?!?!

2년 전
응응.. 일단 솦렌즈로 갈아타고 좀 끼다가 라섹 알아보려고!! 이젠 못 버티겠다 ㅎ
2년 전
익인10
휴후후ㅠ 방학때까지 화팅!
2년 전
익인11
아 하드렌즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복도 걷다가 눈에서 빠지면 그때부터 애들 다 정지해서 찾은 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야!!!!!멈춰!!! 내하드렌즈!!!!!!! 그럼 애들이 어어? 하면서 엉거주춤하게 라이트 비춰줬는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인13
멈춰의 원조네
2년 전
익인12
난 그래서 진짜 잠깐 끼다가 수술함
2년 전
익인14
헐 ㅇㅈ 나 하드렌즈 끼다가 익숙해졌는데도 바람만 불면 먼지 들어와서 눈 못 뜨고 미치겠어서 소프트로 갈아탔다가 지금은 렌즈삽입했당^0^
2년 전
2년 전
익인15
하드하드왕하드렌즈 10년차... 내눈임 걍
2년 전
익인16
난 그러다 3년전에 라섹했어
근데 하드렌즈 지난주에 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
난 하드렌즈 잘맞았옹 불편함은없었지만 먼지한톨들어가면 난리났지....ㅎ
2년 전
익인18
중딩 때 드림 렌즈 거의 100만원 주고 샀는데 너무 아파서 몇개월 끼고 안낌 하드렌즈 아파..ㅜㅜ
2년 전
익인19
나도 돈만 날림
2년 전
익인19
눈에 유리조각 넣는 느낌
2년 전
익인20
난 드림렌즈 좋긴 했는데 ㄹㅇ 눈에 뭐 들어가면 아파 죽음.... 걍 죽음
2년 전
익인21
나도 하드끼다가 도저히 안되겠어서 라섹했으
2년 전
익인22
인정 나 중학생때 2년동안 꼈는데
2년 전
익인22
뭐 들어가면 맨날 손톱으로 렌즈 옆으로 슬쩍 슬쩍 밀어서 안에 이물질 빼냄 진짜 눈물 한바가지
2년 전
익인23
ㅇㅈ 진짜 하드렌즈는 먼지들어가면 소프트완 차원이 다른 고통을 느끼게 되지..바로 렌즈통 꺼내서 뽁쪽이로 렌즈 빼야함 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
와 난 잘맞아서 완전 신세계 경험중 10년 넘게 꼈는데 너무 소듕해..
2년 전
익인25
빨리 라섹해
2년 전
익인26
하드렌즈 병원에서 맞춰야 덜 불편한거 같더라ㅇㅇ 안경점에서 맞춘애들이랑 병원에서 맞춘애들이랑 후기가 천지차이더라
2년 전
익인27
하드렌즈 9년차.. 이젠 그냥 뭐 들어가도 눈물흘리면 나오겠지하고 질질짜며 잘 돌아다니는 중
2년 전
길에서 우는 사람 있으면 하드렌즈 낀 사람인 거야..🥲
2년 전
익인28
7년째인데 진짜 먼지들어가면 후..^^ 어제도 눈물로 화장지웠다 가방에 뽁뽁이필수!!
2년 전
익인29
난 하드렌즈끼면 눈을 크게 못떠서 불편했어 좀만 눈 부릅뜨면 렌즈 빠짐ㅜ
2년 전
익인30
바람 많이불때 눈 못뜨겠는거 진짜 불편해..ㅠ
2년 전
익인31
처음 일주일만 적응하면 괜찮은뎅..!! 나는 지금 8년째 끼는중
2년 전
익인31
아 근데 가끔 눈에 이물질 들어가면 헬이야.. 눈물 질질 흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 눈 안에서 돌아가면 ㄹㅇ 답 없어 뽁뽁이 필수
2년 전
익인32
그 특유의 이질감이랑 무거움..? 이 불편해서 소프트로 돌아왔움 ㅠ
2년 전
익인34
하드렌즈 사고 적응 못해가지고 돈날린거 너무 아까움ㅠㅠ
2년 전
돈 날린 사람 수두룩빽빽일 듯
2년 전
익인34
엄마한테 너무 미안했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 하드렌즈 돈 날림 ㄹㅇ…내 눈이랑 너무 안 맞았어ㅠ
2년 전
익인36
ㄷㄷ소푸트렌즈 15년차 겁먹고 뒷걸음질로 나갑니다..
2년 전
익인37
안맞는 사람 은근 많다고 하더라구.. 나는 3년차인데 그냥 눈물 질질 흘리면서 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
와 나 적응기만 8개월하고 새로 맞추고 2주만에 눈안에서 깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 그냥 안경쓰는중이야..
2년 전
눈에서 깨졌다고??! 눈 괜찮아??
2년 전
익인38
학교에서 엎드리다가 깨져가지고 그 순간부터 눈뜨고 보건실가서 식염수로 계속 뿌리면서 병원갔어
손가락으로 눈 벌리고... ㅠㅠ 결국 각막 긁혔지만 크게 안다쳐서 천만다행으로 여겨.. 대신 다시는 눈에 뭐 못넣겠더라ㅠㅠㅠ

2년 전
익인39
난 가격+눈건강 때문에 포기못해... 근무 오래 하면 아무리 좋은 소프트렌즈 껴도 너무 건조하고 눈 따갑고 했는데 하드렌즈는 그런거 없어서 너무 좋음
2년 전
익인39
물론 먼지 들어가면 지옥뿐이지만...
2년 전
익인40
난 하드렌즈 씻다가 두번이나 잃어버려서 걍 안낌..^^
2년 전
익인41
하드렌즈 5년차인디 여태 완전 잘 씀 잘 맞는 사람은 굿
근데 미먼많은 날, 송진가루 풀풀날리는 날, 바람 짱많이 부는 날 완전 조심하자 헬파티 열림
눈 감고 다녀야됌

2년 전
익인42
난 하드 3년끼고 라섹했다...ㅋㅋㅋ 먼지 들어가면 눈물 줄줄나고 다래끼 자주생기고 눈건조하면 지혼자 빠져버리고 ...
2년 전
익인43
진짜 하드렌즈 뭣도 모르고 2n만원 주고 사서 3번 끼고 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 착용감 별로야.. 원데이렌즈로 갈아탐
2년 전
익인44
하드는 끼면 안 되는구나
2년 전
2년 전
익인45
나는 처음에만 그러고 적응되니까 진짜 편하던데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
내친구 중학교때 진짜 맨날 낄때마다 한시간을 씨름하고 울고 그랬음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
하드 2년동안 끼면서 눈을 제대로 떠본적이 없는듯,,,^^
2년 전
익인48
너무 불편해 세상에 안보이는 먼지가 이렇게 많다는 걸 느끼게 해준게 하드렌즈임
2년 전
익인48
예민한 익들은 그냥 사지마.. 차라리 원데이 소프트 끼고 다녀
하드렌즈가 산소투과율 좋다고 해도 솔직히 삶의 질 떨어지는건 맞음

2년 전
익인49
하드렌즈 난 하루만에 적응해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐들어가면 아프긴한데 약간 익숙한 아픔이라서 걍 아... 이러고 눈물 일부러 찔끔 흘려서 먼지 빼고 걍 다님
2년 전
익인50
나 2년끼다가 소프트렌즈로 돌아옴.. 너무 비싸고.. 나같은 덜렁이는 세면대에 빠뜨림..^^
2년 전
익인51
소프트에서 하드로 바꾼 이유가 머야??? 그냥 궁그매서 물어봐!!!
2년 전
그냥 친구가 옆에서 하드렌즈 끼길래 궁금해서 물어봤더니 눈 건강에 좋대는 거야.... 그래서 영업 당해서 갈아탔었지 마침 소프트렌즈 유통기한도 거의 다 됐고 .. ㅋㅋㅌㅋ 근데 그러면 안 됐었어..
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈겅강을위해 좋은 시도였다고 생각하자 ^^..!!!
2년 전
익인53
하드가 소프트보다 난시 교정 잘 해줘!
2년 전
익인51
아 헐 진짜!!! 몰랐네 고마워!!
2년 전
익인52
하드렌즈 2년끼다가 소프트렌즈로 바꿨는데 삶의 질 올라갔음ㅠㅠ 편하다
2년 전
익인53
바람 불면 눈 못 떠, 먼지 들어가면 눈물 줄줄, 하루종일 이물감때문에 눈 피로 장난 아님 편두통까지 올 정도ㅠㅠㅠㅠ 난시때문에 샀지만 진짜 너무 불편해
2년 전