모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀엽나?
3년 전
아 맞아 귀엽다고 하긴 하던데 뭔가 반응 자체가 되게 없는 편인 친구라 어떤 면에서 그런걸 느끼는지 좀 신기하더라
3년 전
익인2
엇 나 같은 사람인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 조용조용한데 또 말걸어보면 관심 분야는 조잘조잘 말도 잘 해주고 되게 말 걸고 싶은 느낌이 들어서 맨날 내가 치댔음~~
3년 전
익인3
그런 조용한 애들 특 : 약간 뽀둥한 매력이 있음 약간 작고 귀엽고 사랑스럽고 조용한데 놀리면 반응 재밌음
3년 전
익인3
이게 반응이 재밌는게 꼭 리액션이 좋다 이건 아니고 조용조용힌 반응인데 그 표정이라던가 그런게 그 친구만의 매력으로 귀여운...... 사랑둥이같은 스타일?
3년 전
익인14
3년 전
익인17
3년 전
익인4
오 나도 그랬는데 ! 조용한애들한테 먼저 다가가고 밥먹고 와서 같이 이야기하고 놀았어 ! 이야기하다보면 재밌는애들 많았어 !
3년 전
익인6
맞아 조용한데 반응하는게 웃기고 귀여워서 덕질..
3년 전
익인7
내가 그랬었는데 조용한애들한테 말 엄청 걸고 리액션 오지게 해주면 조잘조잘 자기얘기 하는데 그거 좋아해서 조용한 애들한테 말 많이 걸었었음
3년 전
익인7
나랑 얘기할때만 활짝 웃으면서 신나게 얘기하는거 보면 성취감? 비슷한거 느꼈었음
3년 전
익인8
헐 우리 그런 애 있었음 근데 걔 진짜 거짓말 안하고 1년에 열 마디도 안했음 학교에서
3년 전
본문 친구도 그랬어 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 친한 친구들이랑은 말 많이 하는거 같은데 반 안에서는 진짜 큰 움직임?도 없고 반응도 크게 없고 굉장히 조용함..
3년 전
익인9
내가 그랬었는데 그냥 지나갈 때 땡땡이 안녕! 하고 인사 먼저 하거나 땡땡이 수업 마치고 어디 가~? 이런 소소한 걸로 말 많이 걸었던 듯 ㅋㅋㅋㅋ 그냥... 난 그냥 그랬음 이유 딱히 없었던 것 같은데
3년 전
익인10
매력있어서..! 그런애들 몇명씩 있었짘ㅋㅋ
3년 전
익인11
우리 반에도 있었는데 되게.. 분위기가 묘했음 엄청 이쁜 건 아닌데 묘하게 이쁘고 목소리도 되게 조곤조곤하고,, 긴 생머리에 안경 잘 어울리고 암튼.. 되게 얌전한데 친해지니까 막 반전 성격이고 그랬는데,, 애들이 덕질하듯이 막 사진찍고 그랬었음 ㅌㅌㅋㅋ 물론 나도..ㅎ
3년 전
익인12
장난치면 반응 색다르고 귀여워서??
3년 전
익인13
나두그랬는뎈ㅋㅋ 오히려 내가 걔 귀여운거 막 놀리고 하면서 다른 애들이랑도 자연스럽게 친해져서 내가 막 다 뿌듯했어 중딩때부터 꾸준히 뭔가 인재발굴하는 느낌이라고 해야되낰ㅋㅋ커여워ㅠㅜ
3년 전
익인15
귀여우면 그래..
3년 전
익인16
나만 떠들수있어서 색다른느낌...?이었음!!!(플러스 귀여워!!!!
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교때 친구랑 싸웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 장난으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 내꺼야 아니야 내꺼야!!!!!! 이러면서 당시에 그걸 듣고 있는 친구는 어이없지 않았을까 자기들이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
물론 그 조용한 친구는 지금 나랑 짱친이 되었지만 여전히 짱귀여움~!~!~!!
3년 전
익인18
나두 어떤 언니 조용한데 시크하고 귀여유ㅓ서 내가 맨날 따라다니고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 귀엽진 않았는데 고딩때 유독 노는 애 중에 한 명이 나 좋아해서 다른 애들이 하면 정색하거나 성질내는거 내가 했다고 하면 웃으면서 그래써~? 이랬던 것 같당 얘는 내가 목소리가 너무 좋다고 계속 말해쥬ㅓㅆ었음
말고 학년 올라가서도 아침에 일찍 가서 내 할일 할 때 가끔 애들이 말 걸고 그럈옹

3년 전
익인19
나 진짜 귀염상도 아니고 살집도 있고 그랬는데 중딩때도 애들이 그랬음 노는 애들 무리??
3년 전
익인20
뭔가 나는 되게 조용한친구한테 장난걸면 어떻게 반응해야하는지 모르는지 좀 어색하게..? 크게 반응하는게 보여서 너무 귀여워서 자꾸 말걸었다 ㅋㅋ
3년 전
익인21
와 우리반애도 그런애 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 순수하면서 사차원같은 매력 있었음 정작 본인은 다른애들이 관심보일때마다 당황하더라
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 완전 조용한 거 까진 아니지만 그렇다고 인싸도 아닌 그럴싸st였는데 학창시절에 항상 인싸애들한테 간택당하는 포지션이였어 왜 그런진 모르겠는데 항상 그래왔음 뭔가
3년 전
익인23
우린 여고였긴하지만 겁나활발하고 시끄러운애들이 조용하고아담하고 귀여운애 엄청좋아했음 걍 팬클럽수준 그 애는 항상 반응도없는데 자기네들끼리 둘러싸고 엄청재밌게놈
3년 전
익인24
헐 우리반에도 그런 애 있었음!ㅋㅋㅋㅋㅋ조용한데 입 열면 완전 썰렁개그 날려서 애들 다 귀여워했음 심지어 공부도 잘해서 모르는 거 물어보면 착하게 다 알려주고ㅠㅠ 지금은 해외에서 사는 걸로 아는데 잘지내나,,,
3년 전
익인25
나도 되게 조용하고 반응도 없는 편인데 자꾸 건들고 장난치는 애들 있어서 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌는 포인트가 있었던걸까
3년 전
익인26
나도 약간 그랬는데 애들 하는 말 공통점이 반응이 좋아서랬음 순둥이에 근데 수업시간만 조용했지 쉬는시간이면 조용한 이었어서,,,
3년 전
익인27
약간.. 순딩 매력
3년 전
익인28
걍 보물찾는 느낌... 내눈에 가만히있어도 매력적임
3년 전
와 말 너무 옘쁘게한다 댓글 읽다가 내가 다 감동했네
3년 전