모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
아직 1년도 안됐는데 원천세 부가세 부가세 수정신고 법인세 면세사업자 간이사업자 종소세 기한후 신고까지 진짜 여러개 해봤네... 신입이라고 업체 안준것도 아니고 들어가자마자 업체 생겨서 지금까지 신고들 다 마무리 짓고 대단한데,,, 물론 언니들이 도와주신것도 많지만ㅜㅜ 적어도 다른곳 이직할때 도움되는 경험이다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 실수할까봐 무서워서 세무사사무실 못들어가게ㅛㅓ ㅠㅠㅠㅠ 가자마자 업ㅊ주는것도 너무 무서워
3년 전
에 익아 걱정마 나 저렇게 써놨어도 저기서 한번씩은 다 실수했다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실수를 무서워하면 못배워 오히려 실수를 해서 더 기억에 남아 그래서 다음에 실수 잘 안하더라
3년 전
익인1
세무사사무실 사람들 기쎄다는 말 많던데 처음들어갔을때도 잘해주셔ㅛ어??
3년 전
일단 난 세무삼실 엄청 잘 들어간 편에 속해... 텃세도 없었고 물어보면 내가 안 물어본거까지 다 말해주시고 내가 해가서 드리면 고칠부분까지 싹 다 집어주셔서... 이건 회사마다 다를거 같아
3년 전
익인1
그게무서워서 못가겠어 ㅠㅠ 그래서 세무사사무실가려다가 그냥 회사가긴했는데
3년 전
익인2
종소세 이제 막 시작한거 아냐?? 슬슬 결산하겠다 담달에 성실신고까지 하면 한 싸이클 완성이네!!
3년 전
아 종소세 정식...?으로 한건 이번 5월이 처음인데 올해에 종소세 기한후 신고는 두세번 해봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
복식부기 기장업체 기한후신고 했던거야?? 그럼 진짜 다 해본거긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가산세계산까지 다 했을거아냐
3년 전
응응 간편장부도 있긴 했다 처음할때 과장님이 시킨거만 하다가 두번째땐 과장님이랑 같이 하던거 보고 비슷하게 맞춰서 해서 검사받고 그랬어ㅋㅋㅋ 그땐 안바빠서 마구 물어봤지만 지금은...🥲
3년 전
익인2
지금이 1년중에 젤 바쁠시기지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 못버티고 탈출했지만 쓰니는 3년동안 잘 배워서 경력 쌓고 좋은데로 이직하자!
3년 전
익인3
정말 좋은 케이스!! 하지만 연차에 비해 좀 더디게 배운케이스라 나는 6년반하고 그만뒀엉! 그래도 열심히 하ㄹ려고하는게보여서 다행 ><
열정 식지않고 더더 우리 승승장구하자!!
이건 어디가든 도움되는 부분인거같오!!
나도 부가세 소득세 70-100개 하다가 보니 진절머리나네 지금생각하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 체력어디?
나도 그래도 어느정도 배우ㄱ 나와서 좀 뿌듯한것도 있는거같아! 물론 다른 여러가지 사정도있지만서도~~ 우리인생 퐈이팅!

3년 전
익인4
난 이제 1달 반 되어가는데 못 버틸 것 같아 ㅜㅜ 전화해서 이것저것 물어보는데 말문 막히고 정적에 팩스로 오는 종소세 자료 뽑아서실장님께 드려야 하는데 거래처 사장님들 성함 몰라서 검색해서 하는데 실장님이 보시고 뭐 쓸데없는 거 하냐고 한 소리 하시고 자리 안 쪽에 앉아서 대리님 도움 받으면서 업무 보고 전화 올 때 대응하고 그랬는데 오늘 갑자기 실장님이 자리 옮겨서 자기 옆에 앉아서 보조하라고 하셔서 자리 옮겨서 도움 청할 곳도 없어서 더 스트레스 받는다
3년 전
익인4
심지어 자리 옮긴 곳도 키보드랑 마우스가 뻑뻑해서 손목 아프고 화면 화질도 안 좋아서 눈 아파서 더 시르다 ㅜㅜ 😭
3년 전
한달반이면 거래처 모를법하지ㅜㅜ 전화 자주 오거나 전화 할 일이 많은 곳부터 천천히 외워 괜찮아 더 좋은건 언니들 서류철할때 옆에서 돕는거더라 내가 늘 과장님 업체 도와드리는데 덕분에 과장님 업체는 어느정도는 외웠어
3년 전
익인5
쓰나 나 작년 12월에 입사해서 거의 3개월동안 잡일하다가 4월부터 거래처 한 10개 받고 이제야 뭐 신고도 하고 해야하는데 아무도 안 가르쳐줘ㅠㅜ상사분들 다 착하시고 재밌으신데 그냥 알아서 해보라하고 자기들 업체 신고하느라 바빠서 가르쳐줄 수가 없대.. 여길 도망쳐야할까 아니면 혼자 공부해서 해야될까ㅠㅜ
3년 전
나두 신고기간때는 못물어봐ㅠㅠ... 언니들도 겨우 언니들 업체 거의 끝내놓고 나 알려주고 그러셔 일단 익인이 업체 보면 언니들이 어려운 업체 안주셨을거야 나도 이번 종소세 거의 간편장부더라고 지금 종소세 어디까지 했어?
3년 전
익인5
그냥 홈택스에서 안내문 출력하고 신고하라는데 그냥 일의 순서조차도 모르겠어.. 기장의무가 간편장부라고 나와도 내가 계산해봐서 추계가 더 세금 덜낼것같으면 그거로 알아서 신고하라하고 계산하는 방법도 모르는데 뭘 비교하라는건지도 모르겠고 출근해서 하루종일 검색만 하다와ㅠㅠ..필요한 자료도 업체에 요청하라는데 뭐가 필요한지 우째 알아..ㅠㅠㅜ하
3년 전