모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
일베 아니여도 쓸수있는말이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그냥 남초쪽에서 주로 쓰이는 말
3년 전
글쿠나 어쨌든 커뮤는 한단소리고
3년 전
익인1
ㅇㅇ 커뮤는 할 가능성이 매우 높긴 함 아래도 있듯이 게시판이용자 줄임말이라 커뮤 안 하면 들어는 봤어도 자연스럽게 쓰기는 좀 까다로울 걸? 댕댕이 이런 표현도 커뮤발이지만 그냥 강아지를 뜻하니까 커뮤 안 하는 사람도 듣고 습득해서 사용하기 별 어려움이 없잖아
3년 전
익인2

3년 전
익인2
그거 게시판이용자 줄인거임
3년 전
3년 전
익인3
쓸 수는 있는데 안 좋은쪽이긴 함
3년 전
아 그런거야? 친구한테 쓰던데...
3년 전
익인3
웅 그거 쓰는 남자애가 직접 말했으... 걔도 커뮤하는데
3년 전
그냥 게시판 이용자 줄이는건데안좋게 쓸수있는거야?
3년 전
익인4
요즘엔 커뮤안해도 말투 다 옮아와서 쓰더라..
3년 전
아 커뮤안해도? 그럴수있구나
3년 전
익인5
게시물 이용자 줄여서 게이아니였어 ..?
3년 전
익인5
그냥 어쩌다 주워들은 사람 중에 쓸 수도
3년 전
익인6
나도 첨에 보고 뭐지 왜 게이라하지 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
게시판 이용자 줄임말 마즈
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?1041 05.24 12:3060911 1
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?594 05.24 16:2046682 2
일상 공무원들아 이거 진짜야......?276 05.24 09:3968292 7
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…358 05.24 21:0913072 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3124390 1