모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
F형 중 제일 이성적인 면이 많은 거 같아 nf는 f가 더 극대화 된 느낌

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어디서 피셜난곤 아니구 내 생각이야ㅜㅜㅜ🥺🥺
이렇다!!가 아니구 내가 생각 했을 때 니까ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
공감 nf는 하..
3년 전
익인9
하...에서 나도 모르게 공감이 갔다..
3년 전
익인2
오 난 tf 비율 차이 안나는 nf인데
3년 전
익인3
마자 내가 nf에서 sf로 바뀌었는데 사람이 건조해짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
2건조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
뭔가 k-장녀스러운 착함임
3년 전
익인29
K장녀인데 오... 먼느낌읹 알것같아
3년 전
익인38
오우 나 sf K-장녀인데!!ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 놀랬당 ㅎㅎ
3년 전
익인52
와ㅇㅈ 내 주변sf 다 그느낌이었엄
3년 전
익인54
오 나 케이장녀인데....
3년 전
익인57
오... 나 sf인데 k-장녀얌.. ㅎㅎ
3년 전
익인62
헐 나도 sf k-장녀야!!
3년 전
익인63
헐 나도
3년 전

익인6
ㅁㅈ 나도 늘 그생각함
nf sf중에 nf가 더 감정적이고
sf는 상대적으로 덜해서 나 st인데 잘맞음

3년 전
익인6
그래도 결이맞음 징징거림 없음
3년 전
익인6
걍 배려심있는 t같던데
3년 전
익인9
표현 너무 맞앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 배려심 있는 tㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인6
솔직히 좋고싫은거 다보임
3년 전
익인6
근데 상대를위해 배려해주는것도보여
3년 전
익인46
와 대박 맞아 이거야
3년 전
익인19
아 이거 ㅇㅈ 나 st이고 nf인 동생이랑 모든 면에서 상극인데 엄마랑 찐친이랑 sf인데 엄청 잘 맞아
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
약간 sf nt 느낌이 비슷한가
3년 전
익인40
노노 완전 다른 듯...
3년 전
익인42
ㄴㄴ 완전 다름 대화 겉돔
3년 전
익인10
오옹 그래서 ISFJ가 F인간들 중에 제일 T에 가깝다는 얘기가 나오는건가
3년 전
익인11
오오 맞는것 같애 s형이 현실주의라서 그런가
3년 전
익인12
오 나 sf랑 st 왔다 갔다 하는데 그래서 그런가
3년 전
익인13
그르서 nf랑 sf랑 안맞음
3년 전
익인14
오 인정 상당히 현실적 인간임
3년 전
익인15
맞아 ㅋㅋ 그래서 그런가 나는 f t비율 55대 45 나와
3년 전
익인16
와 이래서 그런건가 나 이제까지 t랑 f의 차이라고 하는거중에 t에 더 공감될때도 많았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
맞아
3년 전
익인39
나도나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인45
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나돜ㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
내 친구 보면 진짜 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
오 맞아 나 sf인데 공감같은거 잘 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성적인 편임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
맞아 나 isfj인데 어라라 istj로 좀 바뀐거 같다 해서 검사해보면 또프제나옴...
3년 전
익인26
헐 나랑 개똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
3년 전
익인61
헐 나두
3년 전
익인23
나도 다른거 다 한쪽으로 치우쳐있는데 f t만 왔다갔다해서 사회생활하면 sf고 혼자 틀어박혀서 공부하고 뉴스만 보면 st됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 난 sf인데 감성적임... 내가 좀더 이성적이었음 좋겠어
3년 전
익인25
난 sf인데 감성 끝판왕이야...
3년 전
익인27
오 맞는 것 같다 나 nt인데 sf랑 잘 맞음
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
내가 그래서 f랑 t 비율이 51:49 이런식으로 나오나
3년 전
익인33
아 진짜???ㅔㅑ
3년 전
익인34
NF인데 이성적이단 소리 많이들어
3년 전
익인35
마쟝 그래서 나는 sf인데 st친구들하고 잘지내
3년 전
익인36
그리고 그 중에서도 뒤에 j까지 붙은 유형...! sfp면 sfj보다는 더 f스러운 듯
3년 전
익인37
오 진짜 맞는듯 감성적인 면도 있긴 한데 극한의 현실주의임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 st 나올때도 많아 특히 시험기간이나 예민하거나 바쁠때
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어디서 피셜난곤 아니구 내 생각이야ㅜㅜㅜ🥺🥺
이렇다!!가 아니구 내가 생각 했을 때 니까ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인39
그래서 좀 더 t같은 부분이 있는 듯ㅋㅋㅋ막 t특징같은거 읽으면 나같애
3년 전
익인43
내가 sf 유형인데 속은 엄청 감성적인데 엄청 현실적이어서 감성적인 사람임에도 불구하고 이성적판단 엄청 잘해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 현실적이어서 그런가 진짜?!
3년 전
익인44
아 나도 isfj인데 내가 왜 f인줄 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 너무 t 같은데 검사하면 항상 f 나와...
3년 전
익인30
나 ISFJ인데 가끔 나 T인가... 내가 엠비티아이 항목을 좀 실제랑 다르게 체크했나..싶을때가 꽤 있는데 그래서 그런가
3년 전
익인47
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 sf인데 애들이 다 너가 f라고...? 의아해함
3년 전
익인42
Nt(f)인데 sf랑 이야기하면 좋아하는거든 싫어하는거든 깊이가 다른느낌? N이 좋아하는거 더 미친듯이 파고 우울감,감정기복도 더 큰 거같음 호불호 본인 취향도 더 타고
3년 전
익인50
오 나다
3년 전
익인51
Sf는 겉촉속바
3년 전
익인51
Sf는 찌르면 말랑- 어느 선까지만 들어가면
Nf는 끝없이 물러어엉 쑤우욱 들어가는 느낌

3년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋ이표현 너무 웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
잇프피인데 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인55
맞아 그래서 그런가 나는 sf도 나오고 st도 나와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 진짜 이성적이라는 소리 많이 들엉...isfj..
3년 전
익인56
아근데 t랑 f거의 반반이긴해
3년 전
익인59
와 그래서 애들이 나뷰고 t 아니었냬 ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인60
헐ॱଳ͘ 나 그래서 sf에서 st로 바뀌엇는데 성격이 그렇게 바뀐 것 같지 않음
3년 전
익인65
와 뭔가 신기하고 재밌다! 반대로 nt랑 st도 어떻게 다른지 궁금해
3년 전
내가 엠비티아이 과몰입이라 내 생각인데
nt는 과학자 느낌이라면
st는 검사 느낌
ㅜㅠㅠ내가 엠비티아이별 성격 유형으로 생각한 거라ㅜㅜ

3년 전
익인66
오그래서 나 isfj istj계속 번갈아가면서 나옴 좀 착하게 하면 istj좀 기분 안좋아서 딱딱하데하면 istj 그래서 아 나 다시햇더니 티제이 나왓다 하면 그래 넌 에프제이라기엔 좀 딱딱하고 이성적이라고 그러덜악
3년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ s가 현실적이라 그래 나도 진짜가ㅏㅏㅏㅏ끔 isfp 나오는 istp ㅎ
3년 전
익인68
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 st라서 nf랑은 좀... sf는 그래도 더 맞는듯
3년 전