모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...??? 어떤 직장을 다니는거여..
2년 전
익인15
22.....무슨일 해?
2년 전
익인15
아 밑에 봤어 ㅠㅠ 스트레스의 차원이 다른느낌이긴하지... 고생많다.... ㅠ
2년 전
익인2
헐...... 무섭다잉
2년 전
익인3
ㅇㅇ맞아 난 직장 다니다가 대학이랑 병행하는데 대학교 생활 진짜 좋음 행복해
2년 전
익인3
퇴사하고 대학생 신분 될 예정이야
2년 전
얼른 나 맞는거 찾아서 대학원다니고싶어

2년 전
익인4
ㅁㅈ 대학때 진짜 행복했어...
2년 전
익인5
ㅇㅈ 대학 때가 행복했어 젠짜루...
2년 전
익인6
난 반대야... 어쩔 수 없이 2시간 통학했는데 버스에 항상 사람 많아서 거의 서ㅓ서왔거든 근데 가까운 회사 다니니까 너무 행복해
2년 전
익인7
회사 다니면서 드는 생각 : 아빠는 도대체 이걸 30년 동안 어떻게 하고있는지❓❓❓❓❓❓❓
2년 전
익인8
2년 전
아빠한테 너무 감사해ㅠㅠ
우리때문에 이 고단한걸 겪었구나ㅠㅠ견디었구나 싶더라

2년 전
익인7
나 진심으로 출근 첫 달에 울면서 다녀서 첫 월급 10원도 안남기고 엄마아빠 다 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
2년 전
익인18
4444 아빠 너무 대단해
2년 전
익인26
55 ㄹㅇ 이 생각 수백번...
2년 전
익인40
2년 전
익인44
7 진짜 하루하루느낌
2년 전
익인53
하 진짜 이거 ㄹㅇ...ㅜ
2년 전
익인58
2년 전
익인27
999 와...진짜...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ효도해야지..
2년 전

익인9
나도.. 야근도 가끔 하는 수준인데 진짜 죽고 싶어..ㅠㅠ
2년 전
익인10
어떤일하는거야??
2년 전
죽을것같아ㅠ

2년 전
익인11
마자.. 직장은 차원이다르지ㅜㅜ
2년 전
내가하고싶은말
솔직히 차원이다르더라ㅠㅠ

2년 전
익인12
아 상상만으로도 끔찍해 지금도 힘든데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
대학때가 좋았지 밤새서 야식먹고 공부해도 좋았음 직장은 피로가 누적되는 느낌
2년 전
2년 전
익인13
피로가 잘 안 풀려 그리고 증후근도 잘 생기는 것 같구ㅠㅠ
2년 전
지금 월화 취미 만들어야되는데
힘이없다ㅠㅠㅠ

주말에도 일하다보니까ㅠㅠ

2년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠ와 고생하네 주말에도 일하는 거면
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
윗사람!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

그다음 애기들ㅠㅠ

끝나지않는 서류 행사 상담 ㅠㅠ

2년 전
익인17
ㅁㅈ 그래서 지금은 쉬고 있는데 숨통이 트인다 앞으로 회사 또 어찌갈지 에휴ㅋㅋㅋㅋ야근은 야근대로 시키고 돈은 주지도 않으면서 나만 이기적인 사람 만들고 레게노임
2년 전
나 두달 야근하고 주말일했는데
추가로 0원받음

2년 전
익인22
ㅇㅈ 나도 구래서 저번달에 퇴사함ㅋㅋㅋ 야근비 다 받았으면 월급 500이었을 듯
2년 전
익인19
ㄹㅇ 사회생활 힘들다...
2년 전
익인20
하핫 사립유 다니는 익 공감하고 갑니다 ^^,, 나는 1년하고 다른 직종으로 갈아타려구
2년 전
왜 서류를 야근하고와서도 또해야될까
미치겠어..
이 직종 뜨고싶다

2년 전
익인1
서류는 어떤 서류를 말하는거야?? 다뤄야 되는 서류의 내용이 어떤거야?
2년 전
일끝나고도 부모연락해야되고 청소도하고 행사 서류...
교육도들어야되고ㅜ

2년 전
익인21
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 국공립 얼집 이제 곧 1급 따는데 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 한 1년 반쯤 지나면 ㄱㅊ아지는듯 그래도 이 일 쭉 할 생각은 없음ㅎㅎ
2년 전
익인21
원장님 원래 집가서 일하는 거라고~ 하긴 얼집에서 내 서류 할 시간이 없으니 야근을 하거나 집 가져가야지,, 애들 낮잠도 번갈아 자서 쉬지도 못하는데 ㅋㅋ
2년 전
진심 어떻게 버틴거야,,,ㅜ
2년 전
익인23
나랑 같은 직업이네 야근해도 야근수당이 있나 서류는 산더미에 부모님들 케어까지 너무 힘들어서 올해까지만 하고 그만두고 다른직업하려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
만0,1세 혼합반이라 더 힘들엉ㅠ
어떻게 견딜까만 생각중

그리고 우리는 교사가4명뿐인데
일은겁나많고 일시스템 문제가많아서
일이겁나많음
두달내내야근
야근안해도 12시간근무기본
초과수당 0원 ㅠㅜ

2년 전
익인23
선생님이 4명밖에 없어?? ㅠㅠ 나는 영아가 더 힘들던데 혼합반이라니 5명보는거야??
2년 전
그치 영아 너무힘들어 진짜ㅠㅠㅠ
영아2반 유아혼합1반 교사4영

2년 전
익인24
본문만 보고는 대학원이 더 힘든 느낌인데, 직장이 더 빡세..? 야근도 많고?
2년 전
익인25
ㄹㅇ..퇴근하고 집에 오면 무조건 누워있어..아무것도 못해
2년 전
익인27
나도.. 사회초년생 2달차인데 진짜 레전드임 걍 취업전 백수로 돌아가고싶어 이해안되는거 짱많고 일배우는입장이라 이것저것 눈치보고 맨날 혼나고.. 이번달까지 수습이라 월급도 최저시급밖에 안돼...진짜 우울증걸릴것같아
출근하기전까지 계속 우울하다가 퇴근하면 내일 출근할생각에 또우울해져

2년 전
익인27
과제랑 시험으로 스트레스받던 시절로 돌아가고싶다,,
2년 전
내가 우울증 2년에 2년내내 과로하다가
뇌전증 와서 참다가 정신과가니까 별것없더라 분명 힘드면 뇌도 영향가니까 좋은 정신과 다녀봐ㅠ
진심 많이들다니고 검사하면서 새로운거 알거돼서 좋더라고

2년 전
너무힘들면 너를위해서가봐!
진심 사회생활은 내가나를챙겨야해ㅠ

2년 전
익인27
웅 ㅠㅠ 죽고싶다생각들면 바로 정신과 가려고.. ㅠㅠ 조언 고마워 ㅠㅠ 쓰니도나도 행복해지자 ㅜㅠ
2년 전
2년 전
익인28
나 진짜 백수였을때 운동 막 네시간하고 집와서 공부하고 그랬을때도 잠이안와가지고 새벽되서 자고 일찍일어나서 운동가고 반복했는데 지금 기간이 일이 없는 사무직인데도 핵피곤함.. 한게없는데 넘 피곤하고..
2년 전
익인29
나 지금....직장 다니면서 방통대 다니고 있는데 울고싶음 내 시간이 없음......살려줘........
2년 전
익인29
회사일 많은데 과제도 있다? 차라리 날 죽여라
2년 전
익인30
글고 대학이랑 직장은 마음가짐 책임감부터가 다르지ㅠㅠㅠ학업과 생업이니ㄲ까...
학교는 피해를 봐도 내가보는데 직장은 회사에 피해가가니까 더 피곤해ㅠㅠㅠ

2년 전
지금 엄마아빠 생계도 책임지고있어서
못관두고있다,,
하 너무힘들어

2년 전
익인31
맞어 글고 힘들어도 대학생때가 제일 마음 편함
2년 전
익인32
몸도 힘들구 마음도 힘들구,, 체력이 오바여
2년 전
익인33
나도 20살때 회사다니다 대학교 들어온지 4년째인데 그때만 생각하면 지금 아무리 힘들어도 웃는다 ㅜ
2년 전
익인34
ㅁㅈ 차원이 다름 대학이랑 비교를 못해
2년 전
익인34
과제도 물론 진짜 힘들지만 사회생활하면서 느끼는 압박감+무기력은 진짜
2년 전
익인35
본문 보고 어떻게 여기서 더 힘들지??? 했는데 이해했다 ... 쓰니 고생 많네ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
ㅠㅠㅠ 이제 졸업인데 무서워.....
2년 전
익인37
맞아... 나도 직장인인데 괜히 대학생때 생각하면 서글퍼짐ㅜㅜㅜ 이제 다시 그런시절은 안오겠지...
2년 전
익인38
와 이게 사람마다 다 다른가바 난 몸은 더 힘든데 직장이 나음 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 돈이라도 줘서 좋아 간호사인데 간호학과 다닐때 진짜 공부땜에 죽고 싶었음 농담이 아니라 진짜 너무 적성에 안 맞고 힘들어서 우울증 심하게 왔었어
2년 전
익인49
헉 와 신기하다.. 난 적성 안맞아서 일할때 진짜 진심 죽고싶었는데ㅠㅠ
2년 전
익인38
3년 다니니까 많이 괜찮아졌어 지금도 썩 맞는 건 이닌데 월급날 보면서 버팀,,,
2년 전
익인39
이런 글 볼때마다 졸업하기 싫어진다.... 직장 다니고 사회생활하기 너무 무서워ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인41
나도 유치원에서 일하는데 작년 초임 1년동안은 울면서 다녔어서 너무 공감된다...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
심지어 짝궁쌤이 온라인자격증따고오고 초임인데 말이 이랬다저랬다해
다른쌤도그러더라고 같이 잠깐만있는데 기분이 나쁘다고ㅠ
나 진짜 가끔 이쌤 한대치고싶더라고ㅠ

2년 전
익인43
입사 3개월차 의료기사,,, 울면서 출근하고 울면서 퇴근한다 흑흑 모르는거 너무 많아서 힘드러,,,
2년 전
익인45
222222 어흐그흣국흐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그리고 긴급보육 토요보육 진짜 ㅡㅋㅋ
짱나

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
우리안줘
원장소문자자함
한푼도안줭ㅠㅠㅠ
아침 일찍 당직해도 늦게퇴근해

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니까ㅠㅠ
익인이는 퇴직할 생각없어?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
나는 지금 투담임중인데 투담임 너무 힘들어,,,ㅠ
어쩌지
우리 10월이 평가제도있다ㅠㅠ

2년 전
익인47
와 지금도 9시부터 6시까지 실습하고 밤엔 컨퍼런스 준비하고 잠자면 또 다음날이어서 너무 힘든데.. 이거보다 더 힘들다고...? 울고싶다
2년 전
익인50
ㄹㅇ.. 몸(건강)이랑 정신(자존심) 갈아서 돈이랑 바꾸는 느낌이야 근데 그 돈도 쥐꼬리라 내 가치가 이것밖에 안되나 싶어서 힘들다
2년 전
익인51
대익들 너무 겁먹지마.. 회바회 심해
난 대학원이랑 직장 비교하면 직장이 100배정도 나어

2년 전
익인51
사실 대학원땐 매일 죽고싶구 죽지않을정도만 다처서 입원하고 싶엇음ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
2년 전
익인52
이제 겨우 한달 끝낸 신입... 진짜 일 너무 많아서 우울증 왔어 그만두고 싶은데 재취업도 준비할 용기가 없어서 못 그만 두는 중... 퇴사와 존중하며 버티기 사이에서 내 몸과 마음만 갉아먹는 중이야 진짜 미칠거같다 ㅠㅠ 어떻게 이렇게 평생 돈 벌어서 내 노후까지 책임지지...
2년 전
익인54
나는 영상디자인 다니면서 4년 내내 과로에 수면부족으로 살다가 지금 마케팅 회사 디자인팀 들어갔는데 오히려 제 때 자고 제 때 돈 들어오고 잘먹고 잘 살아서 건강해졌어.. 대익들 회바회 사바사니까 넘 쫄지 말아..ㅠㅠ
2년 전
익인55
내친구도 대학때 매번 과탑하면서 진짜 바쁘고 힘들게 살았는데 직장 가고나서 나랑 톡할때마다 대학생인거 부럽다하더라..
2년 전
익인56
ㅇㅈ 아무리 대학교때가 힘들었다고 해도 직장은 진짜 대학교때 비하면 너무 힘들어
2년 전
익인57
사무행정 신입 울면서 공감하고 갑니다
2년 전
익인59
나도 지금 직장인인데 학교가 더 괴로웠음
전공도 안맞고 억지로 단체활동 강요.. ( 학교특징이었음.. ) 회사는 그래도 팀원들하고만 소통하면 되는데..
그리고 회사는 뭔가 안착감이랑, 프로젝트 하나 해내면 성취감이라도있지 학교다닐땐 내가 뭘 위해 태어나 뭘 하게 될 존재인지 정말 매일같이 고민했다

2년 전
익인61
하 지금 대학 다니는거 죽을맛인데 걱정 ㅜㅜ
2년 전
익인62
ㅇㅈ... 뭐라하지 대학생때는 방학 기다리는 재미가 있었는데 직장은 약간 끝이 안보이는? 쉬는 날이 없는 그런 느낌이라 우울해... 게다가 올해 공휴일도 너무 없어서 더 우울함 ㅠ 공기업이라 일은 나름 할만한데 대학생때 시험기간이 늦게까지 공부하고, 과제하고 이런게 너무 그리워... 엉엉
2년 전
익인63
우리형이 그러더라... "대학교 시험기간때 어떤 기분이냐?" 이랬는데 내가 힘들다고 했더니 그런 생활이 맨날 반복되는거라고 이거 듣고 진짜 취업하기 싫더라...
2년 전
익인64
대학생때가 젤 좋아 ㄹㅇ
2년 전
익인65
나도 작년에 어린이집 실습갔다가... 너무 힘들어가지고 다른 곳 취업준비 중이다 ㅠㅠㅠ 어린이집 얘기만 들려도 그날 꿈에 실습하는 꿈 꾸더라...
2년 전
어린이집실습 잘못가면 진짜 너무 고생함ㅠ
나도 실습잘못가서 거기서 고생했거든ㅠ
교구만5개만들어가고 우울증심해지고ㅠ

2년 전
익인65
3개도 힘들었는데 5개는 어떻게 버텨.......? 진짜 주는 건 없으면서 바라는 건 많더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 끝냈는 지도 모르겠어...
2년 전