공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 79441l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

두릅의 충격적인 진실.jpg | 인스티즈

산나물의 왕이라 불리는 두릅

두릅 하면 왠지 어감부터가 ㅎ 땅에서 막 채취하고 캐고 그럴거같은 느낌

나도 이날이때까지 두릅은 땅에서 캐는 나물인줄 알았음 근데...

근데.....!!!

두릅: 두릅나무의 어린 순. 

겨우내 뿌리에 저장된 영양분이 가지 끝에 새순으로 맺히는 것으로 

'목말채' 또는 '모두채'라고도 한다. 

놀랍게도 땅에서 자라는 나물이 아니라 나뭇가지였음

구라아니고...진짜

이렇게 두릅나무 끝에 자라는 연한 나뭇가지를

이렇게

이렇게 똑 따면!!!!!!!!!!그게바로 두릅

땅에 있는 여러해살이 풀에 붙는 두릅도 있는데 그건 이름도 모양도 맛도 다르고..우리가 먹는 참두릅은

렬루 나무에서 따는 거 맞음..

헐......

그럼,..제가 지금까지 나뭇가지를 먹엇단 말입니까,,,?

ㅇㅇ 그렇다

찐레알트루

괜히 엄빠가 두릅 귀한거다

몸에좋다를 연발하시는게 아님

겨우내 뿌리에 저장했던 영양소를 밀어올려서 응축시킨 것이 두릅

단백질 풍부 비타민 칼슘 풍부 영양 정말 풍부

무엇보다 두릅 속 사포닌이 혈액중에 지방을 낮춰주고 혈당을 내려줌

기름진 음식 자주먹고 단거 달고 사는 애들 두릅 꼭 먹어조라,,

데치거나 두릅전해서 막걸리 안주로 먹으면 천국의 궁합을 경험할 수 있다고 한다,..

반찬으로 나온 두릅 검색해보다가 두릅나무 사진 보고 충격먹어서 써 본 글

(나만 몰랏을 시 머쓱..

두릅이 제철인데 다들 두릅 많이 드새오 ㅎ

추천  14

이런 글은 어떠세요?

헐 이걸 몰랐다구???
가시오가피도 기르고 두릅나무도 길러봤는데 ㅎㅎ

19일 전
대화산파  삼대 제자
두릅이랑 고추장이랑 나물 몇 개 해서 비벼먹으면 한끼뚝딱
19일 전
힛츄윗댓
19일 전
사진속액자  야옹야옹
두릅두룹두
19일 전
🤤
19일 전
저는 그래도 땅두릅파...
19일 전
티비에서 두릅따는거 많이 보여줘서 알고 있었네요
19일 전
그래서 땅두릅 나무두릅 따로자늠 두릅 먹고 싶다
19일 전
두릅.. 초장에 딱 찍어가지고.......하............
19일 전
헐 아니그럼 나뭇가지가 될 것이 계속 저희가 따먹느라 못된다는.것입니까...?
19일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
무쳐 먹어도 맛나여 ㅎㅎ
19일 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
가시가 따가울땐 어떻게 먹나요... 흑흑 까만 가시가 너무 아파서 잘 못먹겠어요
+세상에 친절하신 분들이 너무 많다... 여러분 조언 감사합니다

19일 전
손질해서 데먹어야해요~ 칼로 가시 긁어내거나 소금으로 박박 닦으세요
19일 전
너무 드센 걸 따서 그래요ㅠ 보통은 가시도 연한 새순만 먹어요
가시가 따가울 정도면 좀 질기실텐데.. 겉부분이라도 손질해서 드세여

19일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
가시가 따가울정도로 억센건 장아찌 담궈드시면 좋아요
19일 전
감자채로 겉부분 약간 갈아주면 될수도
19일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ답글들 너무 어떻게든 먹겠다는 한국인의 의지
19일 전

RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
데쳐서 초장에 찍어먹으면 술도둑
19일 전
심지어 독성도 있다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
두룹두룹두
19일 전
ㅋㅋㅋㅋ 두룹두룹두 따라라
19일 전
데쳐서 초장이나 기름장에 찍어먹으면 짱맛
19일 전
데쳐서 초장에 찍어먹거나 고기랑 같이 싸먹어도 맛있어요! 다만 손질할때 가시 제거 잘해야..🥹
19일 전
늘픔  Yet To Come 💜
두릅전 맛있는데🥺
19일 전
땅두릅도 있어용
19일 전
삼겹살이랑 두릅 먹으면 환상
19일 전
핑구좋아  펭구도좋아
나는 아빠가 아~~주 예전에 산에서 따와서 알고있었움ㅎ 근데 맛은 없던데 초록색 맛 넘 심해
19일 전
직접 따러 다녀서 알고있었ㅅ음요 두릅튀김 맛있어요
19일 전
땅두릅 참두릅 따로 파는데 후자가 짱맛임
19일 전
두릅 초장에 찍어먹으면 짱맛
19일 전
집에 두릅 나무가 있어서 봄마다 먹습니다 헤헤👍
19일 전
엄마가 두릅나무 키워서 알았어욬ㅋ 근데 키우다 보면 지나다니는 사람들이 똑똑 따감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
인간이 제일 자닌애
19일 전
집에 나무가 있습죠 🤤
19일 전
데쳐서 초장 찍어먹음 맛나용
19일 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
두릅 데쳐서 초장 찍어먹으면 맛있죠 얼마전에 오일장에서 나무두릅 사와서 먹었어용 오늘은 엄마가 세발나물이랑 돌나물이랑 사온댔음 밥비며먹어야징
19일 전
두릅 진짜 맛있어요!!
19일 전
두릅두릅두 먹고싶다..
19일 전
어뭐야 오늘 점심 두릅 초장에 찍어먹었는데 깜짝이야
19일 전
두릅넣고 김밥싸도 맛있어용
19일 전
두릅장아찌 개맛도리
19일 전
조상님들
어케 저런걸 드실 생각을 하셨나요...

19일 전
땅두릅도 있고 나무두릅도 있고 개인적으로 나무두릅이 더 맛있어요!
19일 전
두릅 맛으로 먹었는데 영양소에서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 두릅 최고..🤍
19일 전
나무두릅이 찐맛탱
19일 전
초고추장에 찍어먹으면 짱맛탱...
19일 전
오 몰랐던거다 ㅋ
19일 전
헐 나무두릅이 국룰아녜요? 저희 할머니댁에서 맨날 나무에서만 따먹었었는데 땅두릅이 놀랍다...
19일 전
삶아서 초고추장에 싸악 찍어먹음
그거시 천국

19일 전
참고로 생두릅은 절대 먹어선 안된다고 함 독성이 있어서 반드시 데치거나 조리를 해서 먹어야 한다고 함
19일 전
아~기상어 두루룹두룹
19일 전
두릅은 튀겨먹는게 제일 맛있어욥
19일 전
와 인정이요 이게 두릅이라고? 하면서 먹음
19일 전
헐 먹어보고 싶어요
19일 전
두릅 맛맀겠다 하
19일 전
케로  방탄 보라해~💜
땅 두릅도있어요
19일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
이거 튀겨먹으면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 약간 한국 아스파라거스 느낌^^
19일 전
두릅 직접 따봐서 알고있었슴니다 삶아서 먹으면 짱맛
19일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헐 아기 가지 (두르르르릅) 건강한 (두르르르릅) 나무위 (두르르르릅) 아기두릅!
19일 전
땅에서 먹는 두릅도 땅두릅, 독활이라고 먹는거 맞아유~ 작은 나무처럼 생겼슴다
19일 전
두릅 따는거 재밌어요 살짝만 힘줘도 똑 떨어지는데 은근 쾌감
19일 전
진짜맛있음 개비싸긴한데 봄에밖에 못먹는거라 일단 먹어야함
19일 전
초장 찍어먹으면 극락
19일 전
두릅먹고싶다..
19일 전
ㅋㅋㅋ 땅두릎 나무두릎 두가지임
땅두릎은 조그만한 무덤만들어서 그안에 심어놓음 쪼끔씩 자라는데 귀여워요

19일 전
몰랐다는게 더 신기
19일 전
금준현  우주최강귀요미
힛츄윗댓 두릅두릅두
19일 전
아 처음 알았.... 두릅은 계란물 입혀서 전 부먹으면 진짜 호로록 이애요
19일 전
1박2일에서 강호동 이수근이 따는거보고 알았는데ㅋㅋㅋ
19일 전
땅콩도 땅에서 캐는거 알면 놀라시겄넹
19일 전
호두/잣이 씨앗인 것도 도시에만 살면 잘 모르져 ㅋㅋ
19일 전
(내용 없음)
19일 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
네?!
19일 전
최윤윤윤  돌고돌아 윤두준💙
GIF
충격

2일 전
누벨바그  pH-1

19일 전
데쳐서 초장에 찍어☺🤤🤤🤤
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐.. 전 집 뒷마당에 두릅나무 있어서 알고있었는데
모르시는 분들이 있을거라곤 !!! 생각못햇어요...!!!

19일 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
옛날에 1박2일 집으로편에서 김씨랑 은지원이 열심히 따는거 보고 알았어요ㅋㅋㅋ 삼겹살이랑 맛있게 먹던데ㅜㅜ 삼겹살이랑 두릅 사서 함 먹어봐야겠당
19일 전
아 두릅 진짜 맛있은데…,,
19일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
500그램짜리 2만5천원해요ㅎㅎ 친한언니가 두릅농사 크게하는데 엊그제부터 따기 시작함.. 10만원치 달랬더니 20만원치에 장아찌하라고 억센거랑 작은것들도 줘가지고 이틀째 두릅파티중.. 보관 오래 안되니 데쳐서 진공포장하시면 좀 더 먹을수있습니다~
19일 전
오징어숙회랑 같이 먹으면 🤤
19일 전
방구대대장뿡뿡이  뿌잉뿌잉뿌링클
두릅 냠냠굿
19일 전
두릅 개두릅 념
19일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
당뇨전단계인데 오늘 두릅 퍼먹다가 저혈당쇼크왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
두릅 튀겨먹으면 향부터 식감까지 짱맛이요
19일 전
제가 그래서 두릅을 안좋아해요.. ㅠㅠ 그냥 익힌 나뭇가지 씹는 기분.. 예능에서 맛있다고 난리치는거만 보다가 속은 기분이였어여
19일 전
두릅 바삭하게 튀겨 먹음 진짜 맛있어용
19일 전
밥상에 오르는 두릅만 먹다가 사다리 가지고 나무 꼭대기에 자란 두릅 채취하는 것 보고 저게 왜 저기서 난다냐? 싶었지..
19일 전
할머니댁 나무에서 따와용
19일 전
우리집에 두릅나무 있었던 적이 있어서 알고 있었음
19일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
저는 두릅향이 오렌지껍질향처럼 느껴지더라고요 🥹 데쳐가지고 먹어서 그런건가 싶기도 한데 어떻게 먹어야 맛있을까요...
19일 전
권순영귀여워  호랑이파워
두릅전 짱맛있어용🥹
19일 전
근데 진짜... 못먹는건 진짜 못 먹는 이유가 있어서.. 안먹는건가봐요 두릅이 나뭇가지일 줄은 상상도 못함,,
19일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헉스... 저도 철되면 자주 먹는데... 몰랐어요
19일 전
김 지원  언니 날 가져
두릅이랑 엄나무순 먹어야대!!!
19일 전
두릅 나무 가시 너무 많아요ㅠㅠ
19일 전
은 채  아기
마자요 두릅나무 있어서 알아용 근데 저희집 두릅나무를 앞집분께서 가지치기를 해버리는바람에ㅠㅠ 올해는 많이 안열리네용 ㅠㅠ
19일 전
일박이일인가 어디서 나피디한테 두릅음료수 줬던것 같은데
19일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
맞아요 할머니 댁 마당에 한 그루 있었어서 알아요
지금은 엄나무만 있는데 엄나무 순도 어린 건 정말 맛있답니다🥹 저희는 엉게?라고 부르는데 데쳐서 초장 찍어 먹어도 맛있고 소금치고 참기름 조금 넣어 무쳐 먹어도 맛있어요! 입맛 없어서 라면이고 밥이고 안 먹고 싶을 때 엉게는 잘 들어가요

18일 전
13egin  💙NC Dinos💚
시골 살았어서 알고 있었죵
18일 전
헉.. 나무인줄은... 진짜 몰랐다... 여러분 두릅 튀김도 맛나답니다... 정말 맛있는 두릅은 그냥 먹어도 맛있는데 맛 드릅게 없는 두릅은 튀겨드셔보세요 튀김은 역시 배신을 안하더라구요ㅎㅎ
18일 전
엄청 가시나무에요
어렸을때 할머니집에 몇그루 있어서
같이 따라다니면서 따는거 구경했던
기억이 아직까지 생생합니더..

12일 전
땅두릅과 나무두릅이 있습니다. 나무두릅은 가시가 있어서 저는 땅두릅을 좋아합니다.
11일 전
헉 그렇군요 넘 신기하네요
11일 전
데쳐서 초고추장 찍어먹으면 염염긋
10일 전
헐 다들 이거 모르셨어요?
저두요..

2일 전
두릅 데쳐서 초고추장이랑 먹으면 ㄹㅇ 맛도리
2일 전
  꽃 뿌리
옛날엔 두릅 못 먹겠던데 이제 나이 먹어서 그런가 초고추장에 찍어서 먹으면 맛있드라구요
2일 전