모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인438
6시간은 적고 7시간 정도면 적당한 거 같어
2년 전
익인438
적게 자면 치매 온다더라
2년 전
익인439
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인440
완전 가능.....쓰니 여태까지 몇시간 잤길래!!
2년 전
2년 전
익인441
난 하루에 4시간 씩 자는데 이게 평균이 아니었구나............
2년 전
익인442
그정도면 충분히 자는거같아
2년 전
익인443
와 난 무조건 6시간 이상 자야 일상생활 가능.. 적게자도 버틸 수는 있는데 약간 몸과 정신이 각성한 상태라 해야되나 그래가지고 정신도 없고 체력적으로 너무너무너무 지쳐 그래서 무조건 6~8시간 자려고 해서 밤 10시만 되면 졸려,,
2년 전
익인444
완전..
2년 전
익인444
나 하루에 3~4시간 잠
2년 전
익인445
7시간이면 감사하고 절 한다...
2년 전
익인446
7시간이면 적당하다고 생각! 너무 많이 자도 힘들더라..
2년 전
익인447
버틸만한 게 아니라 엄청 많이 자는 거 아닌가...?
2년 전
익인448
사바사인데 난 5시간도 ㄱㅊ
2년 전
익인449
가능한 듯
2년 전
익인450
완전 ㅇㅇ...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인451
7시간이면 평균 수면시간이징,,!!
2년 전
익인451
4시간 정도만 자도 버틸만 하더라,,
2년 전
익인452
나는 적당하다구 생각해 많지도 적지도 않고
2년 전
익인493
2년 전
익인453
난힘들던데ㅜㅜ 무슨 일(공부, 일, 동아리 등) 해야 하면 9시간~10시간은 자야 해
2년 전
2년 전
익인454
매일 4~5시간 현재 1년째인데 주말에 몰아자면 아무문제없다 조금피곤하긴함
2년 전
익인455
적당쓰
2년 전
익인456
꿀잠인데?
2년 전
익인457
버틸만 한건 5시간까지 어찌저찌 가능하던데(대신 하루는 7-8시간 자줘야함)
2년 전
익인458
웅 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인458
근데 난 주말에 쉬는날은좀더 자야 덜 피곤하긴 한데 그럼 밤에 잠이 너무 안와
2년 전
익인459
난 더자야돼 피곤하더라
2년 전
익인460
평소 5~6시간 진짜 졸려서 일찍 자면 7~8시간..?
2년 전
익인461
나 맨날 다섯시간 자는디...그래서 7시간 잔 날은 엄청 개운해
2년 전
익인462
우ㅇ
2년 전
익인463
7-8시간이 제일 건강한 시간일껄
2년 전
익인464
난 개강하고는 거의 세네시간잠 ㅠ
2년 전
익인466
넘무 가능ㅋㅋ나 잠 많은데도 저정도 자면 충분..
2년 전
익인467
난 5시간씩 자는데 그럭저럭 괜찮더라
2년 전
익인468
난 불가능
2년 전
익인469
ㅇㅇ 나 평균 6시간 잠 잠 없어서
2년 전
익인470
난 6시간이 기본이고 최소 4시간 8시간이상 자면 꿀잠
2년 전
익인471
7시간이면 괜찮은듯 물론 난 더 자야 개운하지만
2년 전
익인472
7시간이면 뭐 할때 안졸기 가능한정도
깰때는 힘든 시간

2년 전
익인473
많이 자는데
2년 전
익인474
그 정도만 자면 살만함
2년 전
익인475
하루에 6시간 이상만 자면 피곤하지도 않고 생쌩함
2년 전
익인476
내가 일때문에 4~5시간을 잔 시기가 있는데 잠은 양보다 질이긴 해. 암막커튼 해놓고 떠드는 사람 없으면 더 잔 거 보다 개운하긴 함.ㅋㅋㅋ
2년 전
익인477
하루 3~4시간 자고 주 6일 일하는 사람 나야나... 주말에 그냥 기절
2년 전
익인478
아니 얼마나 자길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인479
7시간이 평균 아녀??
2년 전
익인480
7시간이면 많이 자는거
2년 전
익인481
완전 푹 잠
2년 전
익인482
7 시간 자는 게 소원이다......
2년 전
익인483
난 1년 내내 4시간 반만 잤는데 아무 지장 없엇어
2년 전
익인484
헐 나 평균 10시간은 자서 7시간 적은 줄 아랏네...
2년 전
익인485
난 하루에 9시간은 자야 안피곤한데... 다들 부럽다...
2년 전
익인486
6시간~7시간이 사는데 제일 적당함
시간도 안뺏기고 막 피곤하지도 않고

2년 전
익인487
7시간이면 아주 푹 자는 거 ㅜㅜ
직장인 보통 6시간 못잔다 ㅜㅠ

2년 전
익인488
사람마다 다른듯
2년 전
익인489
사바사 근데 보통 평균 아닌가
2년 전
익인490
난 8시간은 자야 충분한듯
2년 전
익인491
웅 7시간이 평균 수면시간이잖어
2년 전
익인492
나 평일에 5시간 잠..
2년 전
익인494
나도 기본 9-10시간은 자서..
2년 전
익인495
6시간 좀 넘게 자는데 딱 좋음
2년 전
익인496
완전 가능 적당함 나 요즘 11~12시에 자서 6~7시 사이에 일어나는데 원래 점심쯤 되면 졸려서 정신 못차리는데 최대한 규칙적으로 자면 그런거 없더라..
2년 전
익인497
시간관리 엄격한 칸트도 7시간은 잤어
2년 전
익인498
7시간이면 충분히 자는거 같은데
2년 전
익인499
5시간만 넘기면 아메 한 잔과 함께 큰 문제 없이 일상생활 가능한 듯
2년 전
익인500
평균평균! 나는 기본 5시간자구 출근혀
2년 전
익인501
웅 딱 적당함
2년 전
익인502
난 8~9시간은 자야되긴 하는데 6~7시간도 괜찮긴 한 것 같어
2년 전
익인503
완전..
2년 전
익인504
어 완전 난 알바갈때는 5시간정도 자고 출근해서 7시간 넘게 일하는데 쌩쌩해~
2년 전
익인505
와우 너무 충분한데
2년 전
익인506
7시간이면 충분히 많이 자는 편인 거 아녀...?
2년 전
익인507
여섯시간 반 자는데 괜찮던뎅
2년 전
익인508
7시간이 현대인 적정 수면시간이라고하던데...!
나는 시험때문에 3시간만 자는데도 버틸만혀

2년 전
익인509
난 두시간 자고 일하고 운동하는ㄷ
2년 전
익인510
난 7시간 자면 계속 졸고 10시간은 자야 안 피곤하더라
2년 전
익인511
7시간 자도 피곤하면 체력을 늘려야 돼 내가 그래..
2년 전
익인512
하루 5시간 자는데도 버틸만 해
2년 전
익인513
난.. 7시간도 안되더라. 선천적으로 8~9시간은 자야됌.; 7시간도 나한텐 엄청 피곤 ㅠㅠ 사람에따라 다른듯.
2년 전
익인514
나 하루 3-4시간 자도 살아짐 근데 좀 불안하긴 함
2년 전
익인515
? 완전 가능 요즘 4시간씩 자는데 그래도 버틸만혀,,,
2년 전
익인516
당연..... 단순 버티는건 3~4시간만 자도 버틸만 해!
2년 전
익인517
나 직장때문에 매일 12시반~1시에 자서 새벽 5시 40분에 일어나는데 잘살고있음 주말에도 거의안자.. 몸이 적응해버려서
2년 전
익인518
난 수면질 안 좋아서 7시간 자면 피곤하더라... 근데 또 학교 다닐 때는 4시간 자도 잘만 일어났는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 몸이 힘들어져... 쓰니도 혹시 깊은잠 못 자는 거 아니야?ㅠㅠ
2년 전
익인519
그정도면 푹 자는 것 같아
2년 전
익인520
적당히 잘 자는 거 아닌가? 7시간이면
2년 전
익인521
너무 많이 자는데..? 나 4시간 자는데..
2년 전
익인522
와 매일 그렇게 자면 꿀피주될듯
2년 전
익인523
괜찮지않을까? 나는 5시간정두자 피곤하긴함
2년 전
익인524
당연
2년 전
익인525
헤엑 나 평균 4시간 자는데
2년 전
익인526

2년 전
익인527
7시간은 평균이야
7-8시간 자는게 제일 통상적

2년 전
익인528
충분
2년 전
익인529
적당 !! 5시간도 ㄱㅊ을골
2년 전
익인530
난 7시간 자면 낮에 무조건 낮잠 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 진짜?? 나도나도 집 오면 씼고 2시간은 잔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인531
완전 개꿀잠 타임쓰
5시간자도 잘버팀ㅎㅎ

2년 전
익인532
난 7시간 자면 낮잠 3시간든 자야함
2년 전
익인533
난 6시간만자도 안 피곤하더라ㅜㅜ
2년 전
익인534
다들 부럽다.. 평일 내내 3~4시간 자고
주말에 지쳐서 거의 10~14시간 자는거 같음..

2년 전
익인535
7시간씩자면 버틸만한데 주말에 좀 많이자줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ9시간 10시간?
2년 전
익인536
내가 잠이 별로 없는편이라 그런지 평소에 6시간정도 자고 가끔 4시간정도? 자고 나갈때도 있는데 크게 피곤한건 모르겠더라 낮잠 안잠
2년 전
익인537
완전 적당히 잔다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인538
평일 7시간이면 충분한데?? 4시간만 자고도 버팀
2년 전