모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

여익들 나중에 애기 낳아서 이름 만들려고 하는데 이런 상황이면 어떻게 할거야? | 인스티즈 

여익들 나중에 애기 낳아서 이름 만들려고 하는데 이런 상황이면 어떻게 할거야? | 인스티즈 

1. 다른 이름으로 한다 

2. 그 이름으로 간다 

인스타 보다가 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
22 저기서 왜 도망쳐 당당한건 난데
2년 전
익인3
222 와 진짜 어이없다
2년 전
익인4
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2 그리고 저주할거야. 시작인 이름부터 남의 이름 빌어먹었는데 부모가 자식 팔자 평생 빌어먹는 팔자로 만든거라고
2년 전
익인7
2222 그리고 모임때마다 얘기할듯
우리 세아 이름 먼저 지었는데
조카세아도 똑같이 지어가지구~

2년 전
익인8
더 찾아보고 마음에 드는 이름 있으면 갈아탈듯
근데 찾아보는 비용은 동서네가 내줬으면 하고
애한테 기분좋은 이름을 주고싶은데
초장부터 기분나쁜일 생겨서 세아 이름 안주고싶음

2년 전
익인9
1 애기가 나중에 불편해할거 같음 걍 더 이쁜 이름 찾아줄래
2년 전
익인12
222 내가 저기서 물러서면 쟤가 원하는대로 되는거잖아
2년 전
익인13
222222222222 사촌끼리 만날 일 별로 없음
2년 전
익인14
나도 우리애이름 내친구 동생이 따라지음 그거뿐아니라 돌사진컨셉도 비슷학게해서 진짜 ...휴
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2 ㅎㅎ
2년 전
익인17
찾아보고 더 예쁘고 좋은 거 없으면 2 있으면 1
2년 전
익인18
2 우연이든 뭐든 경우 없네.
2년 전
익인19
2 사촌 안 만나면 됨 ㅇㅇ
2년 전
익인21
2년 전
익인22
만약 1로 하게 되도 그 사촌 이름 꼭 바꾸게 만들거임

2년 전
익인23
마음은 2인데 내가 그 상황이면 진짜 할 수 있을진
모르겠지만 진짜 동서 짜증난다

2년 전
익인24
2222 당당한 건 우린데 왜 우리가 바꿔야 해
2년 전
익인25
2 내가 왜 바꿔야 하지?
2년 전
익인26
1 이건 애한테 맞춰서 생각해야지 부모가 기분 나쁘다고 밀고 나가는건 말이 안됨ㅋㅋ
2년 전
익인26
지금 당장에야 저럴 수 있음 근데 저 부모가 늙고나서 자식한테 너는 왜 사촌이랑 이름이 똑같은데 왜 뭐를 못하니 뭐가 좀 떨어지니 이런말을 백퍼센트 안할 자신이 있냐고.. 난 아니라고 생각함 이미 글에서부터 성격 강한거 보이고 이름 뺏긴거에 엄청 삔또 상해있잖아 저게 경쟁심이 될수도 있다고 생각함
2년 전
익인35
2222 부모가 감정적이라뇨
2년 전
익인27
2년 전
익인28
2 어차피 애 사주 맞춰서 받은 이름이면 남이랑 이름 똑같든말든
2년 전
익인29
2하고싶은데 더러워서 1.. 좋은 마음으로 지어준건데 퇴색된느낌ㅠ
2년 전
익인30
2 내가 더 이쁘게 잘나게 키울거임
2년 전
익인32
완전 어이없네.. 무조건 222
2년 전
익인33
1 애한테 내가 지기 싫다고 그 이름 붙여주기 싫어...
2년 전
익인34
222 무조건
어차피 남인데

2년 전
익인36
2로 하고 동서 데리고 작명한 작명소 어디냐고 끌고 갈 듯 ㅋㅋ 누가 봐도 그냥 이름이랑 뜻 좋으니까 뺏어간 건데 이름이야 바꿀 수 있는 거고
2년 전
익인37
2 개화나
2년 전
익인38
애기가 어릴때야 모르지만 자라면서 사촌이랑 이름이 똑같으면 혼란스러울거 같고 애기들끼리 싸움붙이는것도 아니고 1로 하고 연 끓을듯,
2년 전
익인39
나같으면 1로하고 시댁 집안 다 손절할듯
2년 전
익인40
와........동서가 싸이코네;
2년 전
익인41
당연 2 열불 터져 지는 느낌 들어서 절대로 2
2년 전
익인42
무조건 2