모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장익들아 방에 이런 책상있으면 ㅂㄹ일까? | 인스티즈

이제 취직해..!큰 책상 버리고 이런 작은 책상 하나만 두고 싶은데 (공간 확보하고 싶어서) 엄마가 공부는 평생하는거다 너가 언제 뭘 다시 공부하게 될지 모르고 책같은 거 안읽을거냐 하면서 더 크고 네모난 책상 사라함.. 어때?? 직장 다니면서 큰 책상 필요해? 조언조옴..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인2
저건 사이드 용이고 앉은뱅이 접이식으로 하나 사
1개월 전
익인3
취준이면 책상 있는 게 좋긴 할텐데 나는 방에 책상 없는 거 못견뎌서,, 저건 사이드일 뿐
1개월 전
익인4
저건....나한텐 노쓸모일거라 안살듯
1개월 전
익인5
나 저런거 있는데 걍 침대 옆에 두는 음료 테이블 같은거고 책상은 따로 있음 큰거 있는게 나은 것 같아
1개월 전
익인6
책상 있고 없고 삶의질이 다름
1개월 전
1개월 전
익인6
일단 책상 없으면 종이에 글을 쓰는거 조차 불편하고 항상 누워있게돼.. 공부하고 싶은거 생겨도 불편학ㅎ
1개월 전
익인7
책상은 잇는게 좋아! 공부 용도 아니더라도 앉아서 이것저것 할수도 있으니깐~ 취미 포함해서
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
웅 내방 쇼파 옆에 두려했는데.. 책 읽을 일 있으면 저기서 읽고… 별룬가
1개월 전
익인9
집에서 노트북이나 컴퓨터를 쓸일없으면모르겟는데 쓸일 한번이라도생기는순간 책상없으면불편해....
1개월 전
익인10
저 테이블은 딱 책 하나만 올려두거나 간식테이블정도 용도인듯
1개월 전
익인11
불편해 직장다닌다고 공부 안하는것도 아님
1개월 전
익인12
어머니 말씀 맞다고 봄. 요즘은 평생 직장 개념도 덜해서 뭘 공부하게 될지도 모르고.. 취직해도 다른 취미 생길수도 있고!!
1개월 전
익인13
작은책상도 화장대겸 쓰다 지저분해져서
거실에 냅둔거 전혀 안씀
특히 거실있는 집이면 방에 책상 자체가 필요없어

1개월 전
익인15
나 책상 처분하고 저렇게 살다가 최근에 결국 책상 다시 샀음...
1개월 전
익인16
놓을 데가 애매해 보이긴 하다 기본 책상 있고 쇼파 앞에 두는 용도는 괜찮을거 같은데 기본 책상 없으면 별로야
1개월 전
익인17
쓰니 맘인데 나는 비추.. 카페가도 저런데 잘못앉는데
분위기 잡는다고 뭐 올려놓을 수 없고 짐될거라..
어머니 말씀처럼 좀 더 큰거 추천!

1개월 전
익인18
노트북이나 패드 쓰기엔 너무 불편
1개월 전
익인19
나 저거 있는데 공부용으론 절대 무리임 침대맡에 텀블러나 간식거리 두려고 샀어
1개월 전
익인19
생각보다 작음 저거
1개월 전
익인20
wow 공간때매 책상 버린거 완전 나다
보부상이라 짐이 그냥 많은데 공간이 없어서 책상 의자 버리고 서랍장 들였어
나는 심지어 재택도 있고 자취방인데도 버렸어 일단 집은 쉬는 공간에다가 원룸이라ㅎㅎ 되도록이면 집에서 뭐 안해ㅠㅠ 쉬는 공간이라 공부든 뭐가 안돼 그리고 와식생활 좋아해서 책도 기대서 노트북도 기대서… 대신 밥먹을려고 접이식 책상 낮은거 놨다!

1개월 전
익인21
하루 종일 책상에서 일하는 직장인으로서 집 오면 침대에서만 살고싶음.
1개월 전
익인22
저건 넘 작을 듯... 진짜 뭐 침대 옆 탁상용 아니고 거기서 뭐라도 할거면 넘 작아서 빡칠 것 같애 툭치면 와장창 사부작대는 스탈이면 저거보다 좀 더 큰거로 살듯
1개월 전
익인23
책상은 있는 게 좋아
1개월 전
익인24
활용도가 너무 떨어지는데...
나는 소파 테이블 샀다가 결국 테이블 하나 더 삼

1개월 전
익인25
난 책상에서 컴터하고 밥 먹고 화장하고 공부하고 물건도 놔두고 해서 큰 거 필요..공부는 근데 취업했다고 끝은 아니긴하지..필요한 자격증이 생길 수 있어 내가 지금 그래..!
1개월 전
익인26
잇는 게 좋음
1개월 전
익인26
나 취업햇다고 내 방 책상 없애서 남동생 없을 때 여기 책상 씀......
1개월 전
익인27
나는
화장대를 책상 겸 써

1개월 전
익인29
난 저거보다 죄금더 큰거로 사고 공부할일있으면 카페나 도서관 스카갈듯
1개월 전
익인30
샀어? ㅋㅋㅋ 우리 집에 있는 거랑 진짜 비슷하길래 홀린듯 들어옴
1개월 전
익인30
난 저거 혼자 밥먹을때? 휴지나 간단한것만 올려두고 있오 절대 공부할책상은 아님ㅎㅎ 개작아...... 노트북 하나도 마우스패드랑 다 못올려놓는걸
1개월 전
익인31
난 책상대신 테이블 큰걸로 사서 식탁겸 책상으로 써
30일 전