모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 열긴 한겨? 연지도 모르겠다
2년 전
2년 전
익인1
곱게 늙어야지 으휴
2년 전
익인2
엥 할머니 뭐여...
2년 전
익인2
짜증나겠다 쓰니..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인95
2년 전
익인3
할매..남 배려할 줄 모르면 혼자 택시 타고 다니소..돈 아까워서 안 탈거 같긴하지만..ᕕ(ꐦ°᷄д°᷅)ᕗ
2년 전
익인3
꼭꼭꼭 저런 노인들 보면 사람들한테 시비 걸고 싶어서 안달난 사람들 같음 ... (•᷄‎ࡇ•᷅ )
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ...진짜 나랑 싸우자는건가?? 싶었어
2년 전
익인81
2년 전
익인95
2년 전
익인103
2년 전
익인4
굳이 왜 짐 많은 사람 옆에 앉으신걸까ㅠㅠㅠ
2년 전
솔직히 그것부터 이해 못하겠음...ㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인5
아 거 진짜
2년 전
익인5
진짜 세상 피곤하게 사신다 왜 그러신다니
2년 전
그러니까..🙁 곱게 늙어야지🤬
2년 전
익인6
와 진짜 싫가
2년 전
익인7
일부러 짐 많은 사람 옆에 앉는 사람 있더라…ㅠㅠ 쓰나 그냥 창문 열어..
2년 전
웅웅 그냥 열었다 그것도 조금이지만ㅋㅋㅋㅋ... 옆통수 따가워 죽는줄 알았어~~
2년 전
익인8
할머니 진짜 어이없내ㅔ.
2년 전
2년 전
익인9
나같으면 창문 더 활짝 열어버림
불편한 사람이 다른 자리 가면 되자나 자리 없는 것도 아니고
짐 많은 거 보일텐데 진짜 인정머리없다

2년 전
그러니까 다른 자리 많았는데 굳~이😫
2년 전
익인9
헛구역질 해버려
2년 전
익인10
나이도 많이 먹었으면 마음 좀 곱게 쓰세요 할머니~~~~~~
창문 조금 연다고 왜 머리 아파? 말도 안되는 억지 ㅠ

2년 전
2년 전
익인11
무슨심보인지 궁금하다ㅠ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
짐이 많으면 서서 가는게 왜 예의야? 진짜 처음 들어봐서 그래..
2년 전
익인10
왜..? 그리고 자리도 많다 하는데
2년 전
익인15
??..???
2년 전
익인19
자리 많은데 왜 굳이 서서 가야해?
2년 전
웅?? 다른 자리 많았오 그리고 그게 왜 예의인지는 모르겠다....?
2년 전
익인21
????짐이 많은데 어케 서서 가... 사람 많으면 짐 많은데 서서가는게 더 민폐야... 발에 치이잖아
2년 전
익인24
그게 왜 예의임?
2년 전
익인25
그런 예의가 언제부터 있었음?
2년 전
익인19
그리고 짐이 많은데 서 있으면 오히려 안전문제 발생할 위험 있어 짐 들고 있는 상황에서 차가 움직이면 무게중심이 갑자기 어디로 쏠릴 지 어떻게 알아...?
2년 전
익인30
자리 있으면 앉아도 상관없지 자리 있는데 굳이 서 있는데 더 안 좋은거 같아…
2년 전
익인33
???왜 예의야...? 나진짜 첨들어보는 예의라 그래. 자리가 없었어도 쓰니가 먼저 타서 앉았으면 앉아서 가는거지...
2년 전
익인36
예의를 어디서 배웠길래 이게 예의라는거지
2년 전
익인37
엥?
2년 전
익인42
어디에 대한 예의인가
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
..?진짜 궁금해서 그게 왜 예의야̼? 오히려 자리는 없는데 짐 많으면 자리 비켜주는 경우도 있는데 근데 짐 많고 자리 많은데 굳이 서서 가야하는게 예의라고..?
2년 전
익인49
그게 왜 예의야
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 듣도 보도 못한 예의네
2년 전
익인57
?????짐이 많으면 앉아야지
2년 전
익인58
그딴 예의는 도대체 어느나라에 있는 예의냐
2년 전
익인61
뭔소리임 진짜 그게 예의라 생각해?
2년 전
익인64
....?짐많은데 어캐 서있어 오히려 많을수록 앉아서 가야지;
2년 전
익인61
?? 나도 그뜻인데
2년 전
익인64
익인이 말고 12익인에게 말한거야! ㅎㅎ
2년 전
익인66
그게 왜 예의야...? 한 번도 들어본 적이 없는데...? 사람 꽉 차있으면 몰라도 사람 없으면 더더 앉아서 가야지,,
2년 전
익인68
나도 돈 내고 가는건데 왜 서서가?
2년 전
익인71
어디예의야?
2년 전
익인79
쓰니야 예의 뜻 몰라? 대답 좀 해 봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
??? 뭐지 이건 또
2년 전
익인88
너 저 할머니야?
2년 전
익인90
??
2년 전
익인92
그 예의 본인은 꼭꼭 지키고 다니시길ㅋㅋ
2년 전
익인93
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
??
2년 전
익인96
에? 진심?
2년 전
익인101
너나 짐 가득 들고 서서 가라..혼자 예의 따지고 있네 누가 그러니 그게 예의라고?
2년 전
익인105
그게 뭔 예의임?
2년 전
익인110
예의 어디서 배웠음?
2년 전
익인111
네가 만든 예의야? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
어디나라 사람이여?
2년 전
익인116
그 예의 너혼자 지켜 나는 앉아갈게 >^<
2년 전
익인122
나도 그예의안지키고 앉아갈래!!
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집단린치 당하노 호달달....
2년 전
익인125
너는 꼬옥 등산가방 이고 버스 서서타서 가! 그게 예의니까!
2년 전
익인126
넌 꼭 그 예의 지켜줘! 양손에 짐 왕창 들고 꼭 서서 가! ㅎㅎ
2년 전
익인129
오히려 짐많으면 자리양보해주거나 앉아있는사람이 짐 잠깐 들어주는데... 짐많이 들고 서있는게 더 사람들 지나가기 불편하지않나..?
2년 전
익인130
뭔 멍멍이 소리냐
2년 전
익인131
그건 예의가 아니라 예끼야 예끼 알겠니?
2년 전

익인14
역시 나이 많다고 다 어른은 아냐
2년 전
2년 전
익인16
창문 안 열면 할머니한테 토할 거 같아서요 하고 다시 열듯.. 굳이 자리 많은데 왜 짐 있는 사람 옆에 앉는것도 노이해..
2년 전
익인17
할머니 머리 아프시다는데 못들은척한것도 굳이.. 애초에 할머니 저는 멀미가 있어서요 머리 아프세요? 그럼 진짜 쬐끔만 열게요 세문장이면 내입장에서 똑같아 보이진 않을거 같애
2년 전
그럴수도 있겠다~~,, 솔직히 나는 굳이 다른 자리 두고 옆에 앉자고 한거부터 이해가 안되가지고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
웅 거기부터 쓰니가 속이 상했나봐 말투도 타박하듯 하시니깐 ㅠ 맘 풀어ㅜ
2년 전
2년 전
익인34
근데 저정도 열었다고 머리아프다고 난리치면 나라도 무시할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인38
22222..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
할머니 때문이 아니라 누가 말하는데 무시하는 자신이 좀 그렇지 않나 싶어서
2년 전
익인57
333..
2년 전
익인82
2년 전
익인90
2년 전
익인9
머리 아프면 자리 옮기시면 되자나...?
2년 전
익인60
할머니 분께서 창문 닫으셨을 때 멀미가 나서 머리 아프다고 말했잖아...
2년 전
익인18
창문 종이한장 통과되겠다 요즘 할머니들 쓸데없는 곳에서 공경받으려고 하는 분들 있더라
2년 전
익인20
멀쩡히 잘 가는 사람한테 왜케 시비야 진짜 ;...
말이라도 정중하게 하던가 꼽주듯이 문 좀 닫지~~ 이러면 누가 아 예 하고 문 닫고 싶냐고 ...

2년 전
익인22
뭐야 저게 문 연거야...?
2년 전
익인23
에휴... 할머니 진짜 나잇값 못하네... 난 곱게 늙어야지... 에휴...
2년 전
익인26
아니 다른 자리 많은데 왜 굳이 옆에 안ㄷ아서 시비거는 거야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
ㅇㅈ 굳이..그 자리만 있으면 모르는데 구욷이..ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인27
연거야?
2년 전
익인28
요즘 버스에서 환기시키자고 안내방송도 나오던데
2년 전
익인29
아이고 굳이굳이 옆자리 앉아서 창문 열었다고 화를 내고ㅋㅋㅋㅋ오늘 쓰니 액땜하는 날인가ㅠ
2년 전
그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 좋은 일만 가득했으면🥲
2년 전
익인29
떼잉~오늘은 좀 재수없는 날이네ㅋ 하고 흘려버리렴
2년 전
익인31
창문 연지도 모르겠는데..? 다른자리 많은데 왜 굳이 옆자리에 앉아서 사람 불편하게 저러냐ㅠ 나였음 같이 앉기 싫어서 째려보면서 다른자리로 옮겼을듯 상상만 해도 화난다
2년 전
익인19
진짜 꼰대인가... 나 같았으면 화 못참고 그럼 다른 좌석 가서 앉으시는게 나을 것 같아요 하고 말했을텐데 쓰니 참을성 최고다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오ㅋㅋ🤣🤣
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
자리 많아서 그랬다잖아 다 차면 치우려고했고... 굳이 자리 많은데 짐많은 사람 옆에 앉을 이유가..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
그것도 니 사정이지 뭐.. 너 배려하자고 짐 많은데 다 들고있을 이유는 없으니 싫으면 대중교통 이용 안해야할듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
삭제한 댓글에게
응 짐 많은데 다 못들고 있으면 니 사정은 아니겠지..

2년 전
익인93
41에게
44 뭔소리야....

2년 전
익인68
2년 전
익인76
33 남한테 피해준 것도 아닌데 뭔ㅋㅋ
2년 전
익인97
자리 선택권....? 걍 그 자리 하나 제외하고 나머지 자리 중에 고르면 되지 뭐가 그렇게 아니꼬운겨
2년 전
익인100
안 맞으면 지나가라는 말 진짜 웃김... 너야말로 안 맞으면 댓글 달지 말고 걍 지나가지 굳이 댓글 다니 논리가 웃기다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인100
삭제한 댓글에게
웅 고마오~~~~~~~!! 넌 너 혼자겠다 난 그나마 끼리끼리라도 되는데 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
100에게

2년 전
익인100
삭제한 댓글에게
와.. 그저께 댓글에 끝까지 댓글 다는 거 추하다 진심으로.. 알림 떠서 당황햇넹 ㅋㅋ 커뮤라도 있는 거지 너는... ㅎㅎ 끝까지 정신승리 하는 모습 보기 좋아 사회부적응자로 인생 끝내길 바라용

2년 전
삭제한 댓글
100에게

2년 전
익인100
삭제한 댓글에게
덕담 고맙구 익인이들이 왜 니 댓글에 댓글을 그렇게 많이 달았는지 한번쯤은 생각해 봤으면 좋겠어 ㅎㅎ 너가 옳다고 그게 진짜 옳은 건 아니니까 ㅎㅎ 그렇게 살다가는 나중에 큰일 나 ㅠㅠ 조언 잘 듣길 바랄게 ㅋㅋ 괜히 불편하게 힘들게 살지 말구 ㅠㅠ ㅎㅎ 안뇽! 댓글 달지 마라 귀찮으니까

2년 전
익인129
2222 ㅋㅋㅋ 진심 내로남불 오져따~!
2년 전
익인121
자리 많은데 왜 싫어... 그거 그냥 심술인거 같은데... 사회생활 하려면 맘좀 곱게 써야될듯...
2년 전
오.. 짐 그냥 바닥에 두면 버스 움직일때 굴러다닐수도 있으니까 자리에 두는 것도 있지 않을까? 급정거해서 짐 쏟아지면 그게 더 민폐일 것 같아.. 다른 자리 많을때는 잠시 그렇게 두는 것도 괜찮은 것 같은데!
2년 전
익인35
문 연 지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그걸 알아채느할마니가ㅡ대단
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
우웅 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
머리가 아프시면 병원을 가세요 할머니~~~~~ 진짜 어이없네 쓰니 고생많다 ㅠㅠ
2년 전
익인45
창문연게 왜 머리아픔..? 그냥 열어버려~~~
2년 전
익인30
나도 예전에 문 조금 열고 갔는데 누가 쿡 찔러서 보니깐 어떤 할머니가 우산으로 찌르더라 진짜 기분 나빴어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이건 진짜🤬🤬🤬ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
그래서 쓰니 마음 더 공감됨….ㅠㅠㅠ
2년 전
에휴 익인이도 훌훌 털자ㅠㅠ토닥토닥
2년 전
익인47
뭐여 연지도 모르겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어...
2년 전
익인48
열심히 재채기해주고싶네
2년 전
익인48
노인 분들 ㄹㅇ 나이가 공인줄 알고 함부로 대하시는분들 많더라ㅠ 짜증남
2년 전
익인50
나도 멀미심해서 버스타면 창문열린 곳 타서 이해간다 마스크도 껴야해서 더답답함ㅠ 자리도 많은데 왜 거기를 탄건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
이거 진짜..... 버스 안그래도 흔들러셔 멀미 더 나는데 요즘은 마스크까지 더해서 진짜 죽을맛이야🥲
2년 전
익인51
혹시 문 근처 자리였니? 그 자리 선호해서 자리는 이해할 수 있겠는데 창문은 연지도 모르겠다..ㅋㅋ괜히 쓰니랑 기싸움하시는거 같음
2년 전
나는 버스 뒷자리였오..허허 진짜 괜히 시비털린 느낌🥲
2년 전
익인51
쓰니 아침부터 기분 안좋았겠다ㅜㅠ그냥 퉤퉤하고 오늘 남은 하루 즐겁게 보내쟈궁~♡
2년 전
2년 전
익인38
나 사진 보고 엥 창문 닫혀있잖아..함 찐으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 자리 많은데 굳이 쓰니 옆자리 앉은 것도 짜증 나는데 별..희한한..^^쓰니 고생했다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ위로해줘서 고마워ㅠ
2년 전
익인52
그럴때는 그냥 피하는 게 상책임 차피 말 안통함....ㅎ
2년 전
익인53
문연거 티도 안나네.. 버스에 어르신들 탈때 진짜 가끔씩 이해 너무 안가
2년 전
익인55
아근데 나도 멀미때문에 창문 여는데 뭐라하는 할머니들 엄청 많아ㅠㅠㅠ 춥다면서
2년 전
익인57
연것도 잘 모르겠는데 저걸 가지고 창문 열어서 머리아프다고 했다고..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
222... 시비거는 이상한 사람같음... 정상이아니신듯...
2년 전
익인62
? 그냥 닫혀있는데요 진짜 못됐다
2년 전
익인63
할망구 워딩은 좀...ㅋㅋㅋ 짐많은 사람 옆에 앉는게 왜 문제인지 모르겠다 짐 많은건 그 사람 사정이지 앉는건 앉는사람 맘이고. 할머니가 좀 너무했던거같긴 한데 난 짐 얘긴 이해못하겠다
2년 전
익인69
2년 전
익인118
2년 전
익인65
정..신병 있으신거아냐 ㄹㅇ?? 이상한데...ㅠㅠㅠ 쓰냐 두개짜리 자리더없어? 옮기면안되나ㅠㅠㅠㅠ 무섭다.....
2년 전
익인67
나같으면 걍 자리 옮김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
미안해요, 머리가 아파서 그러는데 문 좀 닫아 줄 수 있을까요? 이 한마디를 못하는 못배워먹은 어른이네
2년 전
익인72
난 저런 상황볼때마다 저렇게는 늙지말아야지 한다...
확 더 열어버리지 그랬어 진째 착하다

2년 전
익인73
나는 저렇게 숫자일 뿐으로만 남은 노인으로 늙지 말아야지를 또 한 번 다짐한다.
2년 전
익인74
쓰니야 너 잘못한 거 솔직히 없어.. 별 도덕책만 읽고 현실은 모르는 사람들이 트집 잡는거지 자리가 없을 때 그러면 민폐겠지만 널널한데 난리네.. 우린 저런 할망구로 늙지말자!
2년 전
익인75
진짜 나였으면 더 활짝 열었다ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
2년 전
익인77
곱늙.. 제발요
2년 전
익인78
나도 예전에 그 버스 맨 앞에 혼자 앉는 좌석 앉아있는데 뒤에 자리 있는데 어떤 할머니가 학생 잠깐 나와봐 나 좀 앉게 이러길래 버스 기사님이 뒤에도 자리 있습니다 대신 말해준 거 생각난다 그렇게 버스 기사님이 말했는데도 나한테 계속 나와보라고 해서 결국 짜증 나서 나와줬는데
2년 전
익인98
와.....그자리는 밟고올라가야해서 노인들은 힘줘서올라오기도 힘든데....
2년 전
익인80
어후 저렇게 늙지 말아야지
2년 전
익인83
22 ㅋㅋ
2년 전
익인84
솔직히 기분나쁜거 이해간다 근데 그냥 나는 아줌저씨까지는 상식으로 대하는데 할머할버지는 상식에 벗어나도 그러려니 함.
2년 전
익인85
누가봐도 저렇게 짐 많아보이면 굳이 옆에 왜 앉지...? 짐 계속 놓고 가겠단 것도 아니고 사람 슬슬 차면 알아서 치울건데 혹시라도 안치우면 그때가서 짐 좀 치워달라고 말하고 앉으면 될것을.. 진짜 이해안간다
2년 전
익인86
그냥 일부러 저러시는듯 일부러 저러는 사람들 있어 괜히 화풀이하고 싶어서,,
2년 전
익인87
곱게 늙지 떼잉,,, 액땜했다 쓰니야
2년 전
익인89
여기서 할머니가 왜 심하게 욕먹지....

짐 치워달라는 건 충분히 할 수 있는 말이고 할머니들 같은 경우에는 오히려 좌석 선택권이 되게 적음 버스 위쪽에 있는 곳은 안앉는게 아니라 못앉으시는 분들도 많고...

앉아서 창문때문에 머리아프다고 하는 것도 충분히 할 수 있는 말인데 쓰니가 그 말을 계속 무시하니까 그냥 자기가 닫아버린거 아닌가...? 쓰니가 말 무시하다가 직접 닫았는데 다시 곧바로 여는 건 할머니도 기분 나쁠 수도 있을 것 같은데...

물론 째려보는 행위나 말투때문에 쓰니가 기분 나쁠 수도 있지만 이게 겁게 늙으라는 댓글을 들을 정도인가....

2년 전
익인118
ㄹㅇ 멀미심하다하고 창문 조금만 열겠다 하면되잖아 말을 첨부터 왜 씹음..?
2년 전
익인91
아 나도 멀미 심해서 그런지 감정이입됨ㅜ 아 개싫어 진짜.. 굳이굳이 왜저러는거야 화풀이할 대상 찾아다니나
2년 전
익인99
근데 진짜 이해안간다
다른 자리도 많은데 굳이 짐 많이 들고 있는 사람 옆에 앉으려는 이유는 뭐지
남의 떡이 더 커보인다고 자리가 탐났나ㅋㅋ

2년 전
익인102
옛날 수법 생각나넼ㅋㅋ 할머니가 갑자기 화나게 해서 따라 내리면 납치 하는 인신매매 ... 와중에 쓰니 진짜 열받았겠ㄷ ㅏ
2년 전
익인104
나이 많다는 이유로 젊은 사람한테 반말하면서 닫지 하는것 부터 욕먹을만한데^^ 할머니가 머리 아파서 그런데 닫으면 안될까? 정도로만 말했어도 쓰니도 충분히 정중하게 말 잘했을듯
2년 전
익인106
시비걸고 싶어 안달난 꼰같음... 진짜 이해안된다 굳이 다른 자리 많은데 사람 옆에 앉아서 으 너무 싫어 어른 대접 하기 싫으으으
2년 전
익인107
할매는 문을 조금 열었든 많이 열었든 어린 사람이 어른 말하는데 그대로 안 따르고 대꾸해서 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이상한 사람임 너무 마음 쓰지마
2년 전
익인108
..? 연지도 몰랐음 아니 할머니 그럴거면 다른 자리 가시면 될것을.. 왜 쓰니한테 화내는지 ㅠ
2년 전
익인109
아니 왜저래 ... 저런 어르신들 진짜 싫어 무식해보여 좋으신 어르신들도 많으신데 저런 분들은 나이먹고 뭐하는 건가 싶음
2년 전
익인112
바람 들어오기는 하나....
2년 전
익인114
와... 참나 그럴꺼면 자가용을 타시든가요... 굳이굳이 옆에와서 진짜 뭐야... 창문연지도 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인117
할머니가 무시당하는거에 되게 민감하신 분이신가보다.. 그냥 그려려니 해
2년 전
익인119
와 연지도 모르겠는데 그냥 별 거 가지고 트집잡고 싶었나보다;
2년 전
익인120
어딜 여ㄴ겨 보이지도 않는데 진짜,,, 딴 자리 앉든가
2년 전
익인124
난 지금 창문 닫혀있는건줄 알았어 열린거 진짜 자세히봐야티남.....
2년 전
익인127
아니 자리도 많은데 왜 굳이 옆에 앉으셔서
2년 전
익인128
솔직히 이거는 옆에 앉고 말고의 문제가 아니라 말의 문제인거 같은데
다른 자리 많은데 굳이 짐 많은 쓰니 옆에 앉겟다고 햇는데 쓰니가 짐을 안 치워줫으면 쓰니한테 배려가 부족하다고 볼만하겟는데
짐을 잘 치워줫고 그러면 나란히 앉아서 잘 가기만 하면 되는데 무턱대고 문 좀 닫자고 머리아프다고 반말로 그러면 쓰니 입장에서는 멀미해서 예민하기도 할텐데 그게 좋게 받아들여지나..
멀미하는거야 겉으로 티 안 날 수도 잇는데 그래도 사람이 뭔가를 부탁할 때는 적어도 본문 처럼은 안할 것 같음
심지어 본문처럼 반말 툭 내뱉엇는데도 불구하고 쓰니는 차근히 본인 상황을 설명햇는데 이번엔 무례한 행동으로까지 쓰니를 불편하게 만들엇고

2년 전
익인132
2222와 댓 다 받음 쓰니가 짐 안치워준것도 아니고 자리가 없던것도 아니고 ....
2년 전
익인130
난 창문 연지도 몰랐어.. 그 정도로 안보이는데 할매가 어지간히 다른 사람한테 시비 트고 싶었나보네;
2년 전
익인130
왜 쓰니한테 화냈는지 의문이 들 정도..
2년 전
익인133
할머니 연세 뭘로 잡수셨대
2년 전