모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

작은어머니가 우울증 자살로 돌아가신 이후

2주간은 괜찮았다가 

어머니 마저 우울증이 온 것 같다 

작은 어머니를 이해할 수 있을 것 같다 가족이 안보였다

란느 말에 충격을 받고 지난 주부터 이유 없는 가슴두근거림, 가슴통증, 호흡곤란 상태가 왔고

이번주 월요일에 불안장애 초기를 진단받았어

다행히 수면은 너무 잘해서 탈이지만................................ 진짜 완전잘잠ㅋ

하루하루 숨쉬는 건 나아지고 있는데 약을 먹는게 꺼려지는게 바로 10분 내로 잠이 오는 약이여서

먹고 싶지않더라 (의사선생님도 심하면 먹으라고 권고함)  

그래서 약국에서 파는 신경안정제를 우선 먹고 있오.. 

나는 심지어 일하는 분야도 상담 분야야

그래서 더 힘든 가봐 내 자신을 위로하는 방법을 모르는 것도 아닌데..

기질상 불안이 90을 넘긴했었는데 이렇게 몸으로 올줄은 몰랐어 

어떻게 해야 이 불안을 이겨낼 수 있을까.. 

다른 건 괜찮은데 이 통증이 계속해서 생기고 이걸 가지고 있어야한다는게 너무 스트레스 받는다.. 

어떻게 이걸 이겨낼 수 있을까 무섭다.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮앙 쓰니가 이겨내려는 생각을 한다는것 만으로도 반은 성공한거임~! 나도 불안장애 공황장애로 10년 고생하고 평생 안나을줄알았는데 낫긴낫더라 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
바로 액션을 취했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 원래 몸아프면 바로 병원부터가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ익인이는 어떻게 나았오 ㅠㅠ?
2년 전
익인1
난 약물치료로 도움많이받은듯 ㅜ 그리고 긍정적으로 생각하려고 노력하면서 공황발작올때 노하우ㅋㅋㅋ도 생기니까 심호흡 많이하고 그랬었징 지금은 완전 완치는 아닌데 생활하는데에는 문제없는것같아 히히
2년 전
약은 너무 독해서 미칠 노릇 ㅠ ㅠ 나 정말 바로 잠오는 거 미치겟오 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ 알프람 처방해주셨는데 이게 중독성 있다 그래서 최대한 조심히 먹을려구.. 알프람 0.25, 인데놀 40 처방 받았고.. 조심히 먹구있어! 사람 많은 곳 가면 조금씩 발작이 오는 거 같은데 숨을 못쉬는 것 말고는 없는거 같아 일할때도 조금씩 오는 거 말고 괜찮고.. ! 통증만 없으면 좋겠다 이정도.. 정말 익인이도 맘고생심했고 힘들었겠다.. 십년이면.. 난 이렇게 힘든 질병일 줄 몰랐어.. 정신이 아픈게 정말 힘든 일이구나 하고 생각하고 있다는. . 그리고 긍정적으로 생각하려고 항상 노력중이야 헤헤.. 그러지 않으면 일을 하지 못할 거 같아서.. ㅋㅋ..
2년 전