전체방 취미 고민 사랑 만화/애니 스트리머 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
큰방 가이드
NC

두산

KT

LG

키움

KIA

롯데

삼성

SSG

한화
l조회 1676l 0

1개월 전
신판1
응원,, 하겠지,,,?
글쓴신판
팀에 대한 애정도나 애착도 안 변할 것 같아..??
•••
신판1
애정도는 변함 없을 것 같은데 화나긴 하겠지..?ㅋㅋㅋ 직관도 거의 안가고,,,
•••
1개월 전
신판2
대구 라온인데 하 생각만해도 짜증나긴한다... 자주 가던 직관을 못가니까.... 그래도 계속 응원은 할 듯...
글쓴신판
1차적으로는 직관이 가장 짜증나는 일이겠지 아무래도.... 그치만 야구를 끊을 수 없는....ㅋㅋㅋ
•••
신판2
마저ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구는 못 끊을거 같아ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
신판3
나는 내가 직장땜에 이사 갔는데
....하더라..

글쓴신판
오오.. 내가 이사가는 거랑 팀이 가버리는 거랑 똑같을까? 팀이 가는 건 내 의지는 전혀 없는 거잖아
•••
1개월 전
신판4
응원할듯 왜냐면 지금 다른 지역에 사는데 더 열심히 응원하는듯....
글쓴신판
이사 갔는데 여전히 예전에 살던 지역 팀을 응원하는 거야? 거의 다들 그대로 응원한다는 걸 보면 야구란....☆
•••
신판4
이사보다는 내가 다른 지역에 자취 중! 근데 내가 직관 잘 안 보러가서 그럴수도!
•••
1개월 전
신판5
나 서울 살았던 갈맥인데 수도권 원정경기는 꽤 많이 보러 다녔당,, 홈구장은 자주 못갔지만..
글쓴신판
오 이 방법도 있구나! 근데 지방팬들은 팀이 떠나버리면 원정경기도 못 가는 그런..
•••
1개월 전
신판6
응원하는데 직관은 잘 못갈듯....ㅠㅜ
글쓴신판
아무래도 직관이 가장 아쉬울 듯ㅠㅠ
•••
1개월 전
신판7
직관은 안가고 응원만
글쓴신판
직관은 힘들겠지.. 다들 그대로 응원하는 입장인가봐ㅎㅎ
•••
1개월 전
신판8
그대로 응원할 듯! 어차피 지금도 딱 그 지역은 아니고 같은 도내에 살기만 해서...
글쓴신판
그치그치 야구장이랑 가까운 지역이 아니면 또 다를 수도 있겠네
•••
1개월 전
글쓴신판
나는 야구장 근처 동네에서 쭉 살고 있는터라 이팀이 연고지를 옮기면 동네 가게들도 타격입고, 이 지역 야구 꿈나무들은 어쩌지 싶은 생각이 들었어. 약간 배신감이 들 수도 있을 것 같고, 점점 우리지역 선수들도 줄어들테니 애정도가 변할 수도 있겠다 싶었고.. 호기심에 물어봤는데 다들 그대로 응원한다는 걸 보니 야구란 마성의 스포츠...☆
1개월 전
신판9
나는 이사는 아니지만 대학을 그정도 거리에 와서 긱사 살고 있는데 이번에 원정와서 3연전 다 가고 그런다.. 애정은 큰 차이 없는 것 같애 사실 오히려 더 심해졌을 뿐ㅠ
1개월 전
신판10
음 연고지에 신경안쓰는 편이라서 그냥 그 팀을 응원 더 열심히 할거같은데 원정직관투어도 꿈꾸는 사람이라 더 열심히 보러 다닐듯
1개월 전
신판11
나 다른 지역에서 학교다니느라 5년 있었는데 사는 곳은 상관 없는 것 같아.. 일단 내가 직관을 잘 안 가서 그럴 수도..
1개월 전
신판12
팀을 바꾸는건 죽어도 안될것같아서 응원할듯... 댜신 홈직관은 1년에 한두번으로 줄고...
1개월 전
신판13
팀은 절대 안 바꿀 거 같고 그냥 응원할 듯… 직관 많이 못 가는 게 아쉽긴 할 거 같아…
1개월 전
신판14
직관횟수 점점 줄면서 애정도 점점 식을듯 그래도 응원은 계속 할거같아
1개월 전
신판15
나는 원래 직관보다 집관파여서 좀 많이 아쉽긴 하겠지만 그대로 응원할 것 같음!!
1개월 전
신판16
근데 그럴일 거의 없지 않나 쓰니 이사가?
글쓴신판
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈꿨어...ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
•••
1개월 전
신판17
응원할듯 ! 그리고 코로나 이후로 직관도 안가서 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
신판18
다신 야구 안보게될듯 나 고동인데 인천은 연고지 이전 겪어본적 있어서,,, 그래서 예전 도원아재들은 야구 안본다는 말이 있을정도라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판19
당연 응원하지
1개월 전
신판20
나는 반대상황이긴한데
충북살다가 서울 이사왔는데 아직 한화 응원해~!

1개월 전
신판21
난 경북살다가 수도권에 취업했는데 취업하고나서 삼성응원하게됐어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원정경기 직관가고한다..
1개월 전
신판22
그래듀 응원한다 내 인생에 팀세탁은 옵다...
1개월 전
신판23
응원할듯 야구장 도보 10분 거리 살다가 멀리 이사왔는데 여전히 좋아해
1개월 전
신판24
원래 야구장 잘 안가서 지금처럼 계속 응원할듯

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
43787838 야구 아니 타싸에서도 한롯기 우리팀이 제일 못한다고 ! 심준석리그 우승자 우리라고 ! 하면서 싸우..10 06.21 23:42 978 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)