모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
어느정도냐면 걍 미인수밖에 안 봄 

키워드 10개가 있는데 그중 10개가 다 완전 내 취향인데 미인수가 아니다? 그럼 안 보는 수준인데 

위 같은 상황 만나면 진짜 울고 싶음 다른 건 다 너무 내 취향인데 미인수가 아니야,, 

한번 읽어보자 싶어서 읽어봐도 걍,, 집중이 안 됨 ㅠㅠ 

하,, 나 편식 왤케 심하지
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나도그래 ㅜㅜ 너 그래서 최애작이 머리고 ..?
3년 전
글쓴쏘니
나나 록로즈 힐러! 너 쏘는!?
3년 전
쏘니1
악 나도야 ... 하하 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
헐 머야 록로즈 좋아하는 쏘들 생각보다 많네,,?! 나 혼자 조아하나 했는데 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쏘니
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미 인 수 체 고
3년 전
쏘니3
나도ㅠㅜㅠ 미남수 이상하게 안 읽혀,,
3년 전
쏘니3
갠적으로 태의같은 일러도 나한테는 떡대수같은 이미지인지라
3년 전
글쓴쏘니
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미남수는 걍 집중 자체가 안 됨,, ㅠ
3년 전
쏘니4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
슬포 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
쏘니5
선셋인워터 미인수!!!!!
3년 전
글쓴쏘니
엇 그거 내 위시에 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 꼬마오🥰🥰
3년 전
쏘니6
반칙 봐 반칙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
반칙도 내 위시에 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬마오🥰🥰
3년 전
쏘니7
디어조지!!
3년 전
글쓴쏘니
우토님 건가?! 고마오!! 🥰🥰
3년 전
쏘니8
와 나도 미인수길만 걷고 있어,,
3년 전
글쓴쏘니
Only 미인수 ㅠㅡㅠ~ 쏘니가 좋아하는 미인수는 누구얌?!
3년 전
쏘니8
채팔이님, 리페일님 미인수들! 렌시티 반칙 스와핑, 훼손 인쓰릴 페일던!
3년 전
글쓴쏘니
채팔이님 사랑하지👍👍 채팔이님 거 반칙이랑 단밤만 있으면 다 모으는데 빨리 둘 다 사고 싶당 리페일님 거 훼손 하나 있고 십오야 때 펠던이랑 인쓰릴도 사려구 ㅎㅅㅎ 신난당 ㅎㅎ~ 추천 고마워❤️
3년 전
쏘니9
ㄴㄷㄴㄷ 내 책장의 95퍼센트는 미인수.. 나머지 5퍼센트는 미인수인줄 알고 샀거나 평범수거나 아님 키워드 빼고 봐도 흥미로운 그런 작품밖에 없다
3년 전
글쓴쏘니
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평범수나 단정수는 먹는다 걍 스스로 미인수라고 세뇌하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쏘니
난 미남수는 세뇌도 안 돼🥲🥲 미인수 외길 인생 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
쏘니11
예전엔 미인수가 많았는데ㅠㅠㅠ 이북화되면서 미인수보고 뭐라하면서 취존 못하는 사람들 많아지고 미남수 유행되면서 ㄹㅇ 한줌 됨
3년 전
글쓴쏘니
와 진짜 ㅇㅈ,, 미인수=여자 이러면서 수가 너무 여자 같아요~~ ㅠ 이러는 애들 많아짐
3년 전
쏘니11
아니 남자라고 다 떡대, 마초, 남성적인 사람만 있어야되냐구~~ 솔직히 이북화 되고나서부터 벨의 장점인 다양성이 많이 줄어든거같아서 슬픔.
특히 예전에 유행이었던 키워드(미인수 등)랑 클리셰 스토리에 ㄹㅇ 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 잡식이라서 고어, 리버스 아닌 이상 다 잘 보는데 진심 저런식으로 특정 키워드, 스토리에 발작하는 애들때문에 개빡쳐 ㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
와 진짜 다 받음 ㄹㅇ 미인수나 클리셰 이런 거에 고나리 하는 애들 개많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨판 걍 획일화 되는 중인 거 같음 ^_ㅠ 클리셰가 왜 클리셰냐고요~~
3년 전
쏘니11
미인수 , 클리셰 조합이면 백퍼 나오는 소리가 본인들이 벨 보려고 하는거지 로판 보려고하는게 아니다 이러던데 ㅋㅋㅋ 로판에서 지금 유행하는 흐름보다 훨씬 이전부터 이미 벨판에서 자주 볼 수 있던 흐름이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 소리 하면서 내려칠때마다 넘 웃김 ㅎ 그리고 본인이 그런거 싫어하면 키워드, 미리보기로 충분히 피할 수 있는데 지 맘에 안 든다고 작품, 작가, 장르, 그 작품을 본 독자(혹은 그런 키워드, 스토리 좋아하는 사람들) 한꺼번에 이상하고 시대에 역행하는 사람 만드는게 ㄹㅇ 빡침ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미인수, 클리셰뿐만 아니라 걍 전체적으로 고나리하는 애들 개많아짐.
키워드도 예전엔 진짜 개아가인 애들한테만 개아가공 썼는데 지금은 별로 개아가도 아닌데 개아가공 남발하고 별로 후회할만한 짓, 개아가짓도 안 했는데 로판마냥 수한테 조금이라도 맘에 안 들게 하면 작은거에도 발작 스위치 눌려서 공 바꿔라 징징 ~ 어후

3년 전
글쓴쏘니
11에게
아 진짜 인정,, 요즘은 걍 개아가공 광공 집착공 별로 없고 나와도 후회 해라 발닦개 돼라 공 바꿔라 공 자격 없다~ 이러는 애들 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키워드가 맘에 안 들면 본인이 피하면 될 것을 ㅠ

3년 전
쏘니3
어이가없음ㅋㅋㅋ 잘생기면서 이쁜 남자있을수있지... 마초맨만 보라는건가..
3년 전
쏘니12
미인수 하면 남자란 남자 다 홀리는 윤수 나오는 배드블러드..!
3년 전
글쓴쏘니
밷블 그건가,,? 한남동 후속,,?
3년 전
쏘니12
웅웅 한남동 후속 맞아! 근데 난 배드블러드만 봤는데 이해 다 되고 존.잼! 한남동은 뽕빨물이래서 사놓긴 했어 ㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
쏘니13
반칙보자 반칙 ≖‿≖ 남자 홀리는 주하원
3년 전
쏘니13
임계점도 추천할게
3년 전
글쓴쏘니
반칙 재정가 엄버 중 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 저번에 왜 안 샀나 진짜 후회 중 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
쏘니3
ㄹㅇ 넘사벽 미인수는 힐러(아봤구나) 디어조지 발현 !!!! 다들 외모만 보면 헉함 디어조지는 특히 얼굴때매 고생함ㅋㅋㅋ
페일던 인투더쓰릴도 신서유기 반칙 외모 엄청 뛰어나다

3년 전
글쓴쏘니
추천 고마워!!! 키워드 맞는 것들은 꼭 볼게!!! 🥰🥰❤️
3년 전
쏘니14
할 수 없는 것들 이것도 수가 넘 이뻐서 이물질 꼬이고 그런다...굿
3년 전
글쓴쏘니
고마오!!
3년 전