모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
ㅋㅋㅋ.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜
2년 전
초중고 다 전면 등교 할 거래 대학생도 하겠지...
2년 전
익인1
ㅋㅋ,ㅋ,ㅋㅋ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,작년 2학기가 생각난다.. 갑자기 1000명찍고 2차대유행 한거
2년 전
백신도 아직 다 못 맞았는데 무슨 자신감으로 전면등교를... 교사만 백신 접종하면 다인가....
2년 전
익인2

2년 전
익인3
이러고 이제 집단감염이랑 대유행 시작해서 난리나겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
오............진짜싫다
2년 전
익인5
아 담학기 휴학해야지
2년 전
익인6
그르니까.. 진짜 할거가터
2년 전
익인7
오마갓 나 다음학기 복학할건데
2년 전
익인8
엇 나도,,ටㅏ,,,,대면 싫어,,
2년 전
익인85
하 나두 너무싫다 제발 비대며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
에★?★
2년 전
익인9
아 네이버 케보드 왜 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아씹ㅠㅠㅠㅠ그거 뻘소리라 생각했는데 레알이구나..
2년 전
익인10
안돼..내 비대면
2년 전
익인11
우린 이미 대면....
2년 전
익인13
2년 전
익인12
다 할 것 같아 진짜
2년 전
익인14
헐 다음학기 휴학생각했었는데
2년 전
익인15
비대면하지...
2년 전
익인16
안돼..비대면 못 잃어..
2년 전
익인17
왓?
2년 전
익인18
.....음 담 학기 막학긴데....온라인으로 졸업하게 해주세요...
2년 전
익인19
서울대 전면 대면한다길래 가능한가 했는데 왓...?
2년 전
익인21
진짜 싫다
2년 전
익인22
오 대면 좋아. 코로나든 뭐든 내가 답답해서 죽을거같아
2년 전
익인23
진심? 나 대학교 가야해?
2년 전
익인23
아 오엠지 일교시 싫어
2년 전
익인24
어디 뜬거야?
2년 전
뉴스 초중고 학습격차 크다고
2년 전
익인25
난 이미 교양 몇개 빼고 다 대면 ㅎ..
2년 전
익인26
아 오바야
2년 전
익인26
근데 초중고랑은 너무 다르다
2년 전
익인27
우리학교도 원래 2학기는 대면으로 계획되어있대
2년 전
익인28
교양은 모르겠고 전공은 대면할둣,,, 지금 우리학교가 이래서 ,,
2년 전
익인29
근데 이만하면 할때 된듯 아예 종식될려면 몇년은 있어야하는데 그때까지 안할순 없으니까 근데 대학교는 아직 모를걸?
2년 전
익인31
아 시러...
2년 전
익인30
대학교는 다를 거 같은데 전국에서 모이니깐
2년 전
익인32
아 싫어... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
비대면 지겹긴 했는데 막상 대면할 수도 있다니깐 뭔가 싫네..... 학교 가기 싫다....
2년 전
익인34
휴학 각인가... 이렇게 얼레벌레 다같이 대면하고싶지 않앗는디...
2년 전
익인35
나는 지금도 전공은 거의 대면이라... 아직 다 비대면 하는 곳도 많구나
2년 전
익인38
ㄴㄴ 대학은 초중고랑 다르지
2년 전
익인38
전국에서 모이고 기숙사 쓰는데 확진자 안 줄어들면 무조건 비대면이라고 교수님이 그러셨음
2년 전
익인39
울학굔 이미 대면
2년 전
익인40
우린 이미...
2년 전
익인40
작년부터...
2년 전
익인41
초중고랑은 딱히 상관없을 것 같은데...대학은 전국에서 엄청 오는거라
2년 전
익인42
ㅇㅏ 안돼 막학긴데 온라인 제발요
2년 전
익인43
하ㅜㅜ
2년 전
익인10
대학은 걍 각 대학한테 자율적으로 맡길 거 같은데
2년 전
익인44
아 기숙사가기싫어요 줴발
2년 전
익인45
우리 지금도 다 대면,,
2년 전
익인46
서울대가 대면이면.. 다른 국립대도...?
2년 전
익인60
서울대 대면이래?? 그럼 지거국들 다 대면확정인가
2년 전
익인47
이미 하고 있는 우리 학교는...
2년 전
익인48
대면 조금이라도 해줘.... 학교 한번도 안가봄.....
2년 전
익인49
음..휴학할까
2년 전
익인50
이미 난 대면중..
참고로 대학상..

2년 전
익인52
작년 5월부터 대면 수업인 우리 학교 당연히 올해도 대면..ㅎㅎ
2년 전
익인53
으 제정신인가
2년 전
익인54
통학하면 걸리는거 빼박인데,,( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
2년 전
익인55
우리 학교 확진자 여러 명 나와서 얼마 전에 비대면 돌림😢 대학은 생활 반경도 넓어서 이러다 나까지 걸릴까 봐 무섭다ㄷㄷ
2년 전
익인56
우리학교 이미 대면중 ㅠㅠ
2년 전
익인56
근데 진짜 솔직히 문제인게, 초중고가 술을 먹길하냐 뭐하냐.... 동기들 다 술먹고 다니고, 교수님도 수업시간에 답답하다고 마스크 내리고...
2년 전
익인56
방역 제대로 되지도 않고... 그냥 소독 한번하면 끝이고.. 수업하는데 애들 마스크내리고 다들 음료수 먹고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
진짜 대면하니까 수업질은 올라가긴가는데 솔직히 방역 1도안됨 ㅋ
2년 전
익인57
20학번 학교 좀 제발 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 대면 하자....ㅠ ㅋㅋㅋ....ㅠ
2년 전
익인58
대학은 실습하는 학과만 나가고 이론만 있는 사람들은 올해까지만 비대면하징ㅠ
2년 전
익인58
나 완전 조심하면서 살고 있는데ㅠ 나중에 혹시나 검사 받기도 싫고ㅠㅠ
2년 전
익인59
우린 이미 대면이야...
2년 전
익인60
난 대면은 하고 싶은데 검사받는 게 무서워.. 솔직히 대면하면 한번쯤은 검사 받게 되겠지...?? 내가 아무리 조심해도?
2년 전
익인61
하.. 제발 좀 했으면 좋겠다
2년 전
익인62
근데 언제까지 비대면 할 수도 없어서... 지금 대학교도 교육 질 떨어지는 거 장난 아닐 걸. 대면으로도 어려운 수업을 무슨 수로 비대면으로 해. 각자 마스크만 쓰고 조심하면 돼.
2년 전
익인63
악... 안했으면....
2년 전
익인64
아.................
2년 전
익인64
제발 싫어요 비대면해요 교수님
2년 전
익인65
안돼,,,,
2년 전
익인66
우린 비대면 확정..
2년 전
익인31
2학기 비대면 벌써 확정 된거얌!?
2년 전
익인66
웅.. 어차피 난 휴학이라 상관없지만.. 대부분 비대면!
2년 전
익인67
아니 진짜 거야 확진자는 줄어든적이 없는데 작년이랑 달라진게 뭐가 있다고
2년 전
익인68
확진자 늘까 걱정되긴하는데.. 대면 안하는 지금도 많이 나오고있고 이런 상황이면 초중고는 언제까지고 못가게할수는없을듯
2년 전
익인68
나도 비대면이 편하고 좋지만.. 대학교인데도 학습질 엄청 떨어지고 근데 돈은 엇비슷하게 받아가고...
2년 전
익인69
복학하는데 ㅋ,,, 아 무섭다
2년 전
익인70
기숙사 확진자 나오면 답 없어서 아마 긱사 많이 쓰는 학교는 비대면할듯
2년 전
익인71
난 대면하고싶음....수업 질 진짜 개떨어짐. 교수들 작년에 녹화한거 다시쓰고있고 다음학기 실험수업 2갠데 이거 대면해야돼ㅠㅠ 내 학비 ㅠㅠ
2년 전
익인72
하지마,,
2년 전
익인73
제발 하지마 ㅠ....
2년 전
익인74
헐 행복해 제발 해줘
2년 전
익인30
근데 전국 모든 대학교가 대면하면 방역 가능해??
2년 전
익인75
난 빨리했으면 좋겠는뎅 ㅠ 안가니까 인생이 노좸이야 학교 가고싶돠
2년 전
익인75
비대면 진짜 돈아까워ㅠ
2년 전
익인76
근데 언제까지 비대면 할 수도 없는 노릇이야 나도 비싼 등록금 내면서 듣는 화상강의인데 진짜 퀄리티 낮아서 돈아까움...2학기쯤이면 백신도 꽤 맞았을거고
2년 전
익인77
근데 초중고는 다 대면하지 않아 거의?
2년 전
익인78
나 지금 대면해..
2년 전
익인78
지금 우리 동네(?) 초중고는 다 학겨가드르
2년 전
익인79
대학교에서 아침부터 저녁까지 있는 것도 아니고 자기 수업만 듣고 가는데 그정돈 괜찮지 않나? 줌 수업 넘 싫음
2년 전
익인80
하.. 지금도 대면인데 넘 힘들다.. 우린 비대면 강의 퀄리티 좋아서 복습하고 더 좋았는데 ㅠ
2년 전
익인81
했으면 좋겠다.... 너무 힘듬 비대면 하고 싶어
2년 전
익인82
아... 안 돼 제발
2년 전
익인83
언제까지 비대면으로 할 순 없지,, 그냥 일상처럼 자리잡은 건데
2년 전
익인84
와 진심 노답
2년 전
익인86
지금도 초중고랑 대학은 대면 비대면 비율부터 다르지 않아?? 초중고는 돌아가면서 가더라도 대면 하고있고 대학교는 비대면이 더 많은걸로 알고있는디
2년 전
익인87
ㅇㅏ... 휴학할까
2년 전
익인88
우리학교도 이미 대면 전환했는데 확진자 나와도 강행한다 ㅋㅋ
2년 전
익인89
우리학교에 확진자나왔었는데..ㅋㅋㅋㅋ 학교안갔어서 다행이지ㅠㅠ
2년 전