모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 437l
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

애인이랑 나랑 둘다 대학원생이야

나는 이미 실험실 생활하고 있고, 애인는 실험실을 정하는 중인데 이제 애인까지 실험실들어가면 자주보기 힘들것같아서 다음주 수요일부터 주말까지 보기로 했거든!!

근데, 애인이 미리 실험실 분위기 느껴보려고 담주 월화에 들어갈 예비 실험실 출근을 하기로 했어

그래서 화요일에 오기 힘들 것 같다고 수요일에 내려온다고 하길래 내가 화요일 저녁 8시쯤 기차타고 내려오라고했거든

우리가 거리가 가까운것도 아니고 서울-여수 장거리여서ㅜㅜ 뱅기타고 다니는데 뱅기는 늦은게 없어서 기차 8시를 타고 오면 안되냐고 했어

아니 내 생각에는 월화 출근해서 화요일 저녁에 저녁 약속 있다고 퇴근하는게 그게 아무 문제가 없는 것 같은데 애인은 그게 눈치가 보인대

아직 실험실 출근도 안해봤으면서.. 거기 실험실이 출퇴근도 자유인 실험실이거든

아니 화욜 저녁에도 그 실험실 선배들이랑 밥먹을 생각을 하고있는거야

내가 실험실에 있어서 그런지 나는 진짜 후배 들어오면 밥사주는거 부담되거든

후배가 돈 준다고해도 그걸 선배 입장에서 어떻게 받아..

월요일도 점심 저녁 두끼나 있고, 화요일도 점심 있는데 그래서 내가 선배들 생각은 안하냐고 화요일 저녁 6시면 아무도 뭐라안하다고 해도 애인은 그게 그렇게 싫은가봐..

수요일에 일찍온다고해도 거리가 거리인지라ㅜㅜ 그렇게 일찍 오지도 못하면서..

괜히 이거때문에 애인이랑 기분상해있다 너무 속상해

별것도 아닌일에 서로 기분만 상해서.. 애인을 이해하고싶은데 난 진짜 이해가 안돼ㅜㅜㅜ 아악 답답해

둥이들이였으면 이런상황에 어떻게 했을거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같은 실험실도 아니고 더군다나 애인은 실험실 경험도 없는데 너무 너입장에서 이러쿵저러쿵 하는거같은데 그냥 초반엔 적응하게냅도..
2년 전
둥이2
애인이 실험실 사람들한테 잘보이고싶은 마음이 되게 큰거같음 먼저 실험실에 들어가본 쓰니입장에서는 그렇게까진 안해도 된다는 생각이겠지만 애인은 어떻게든 잘 적응해보고싶다는 느낌? 처음이니까 걍 그러려니 이해해주는게 좋을듯
2년 전
글쓴둥이
맞아 나는 나중에 실험실 들어가고 나서, 일 잘하면 충분히 잘 보일 수 있다고 생각해
겨우 실험실 경험하러 이틀 출근하는 내 남친한테 실험실 사람들이 뭘 바라겠어.. 그냥 저녁에 약속있다고 가도 아무생각없을건데..
그래도 애인입장에서 잘 말해줘서 고마워 내가 좀 더 이해하도록 해볼게!!

2년 전
둥이3
지나가던 대학원생... 우리도 출근 자유지만 전부 늦게까지 일하는 타입이라 눈치보는 남친 입장 난 너무 이해돼 ㅠ_ㅠ 쓰니 입장에서 답답할 수도 있겠지만 랩바랩 심하기도 하고 첫출근이라 더 긴장하고 있을 테니까 너그럽게 이해해주자... 흑흑
2년 전
글쓴둥이
아 나도 대학원생이고 내가 있는 랩실은 심지어 출퇴근시간도있어! 그래서 나도 첫출근이면 이해하는데 나는 실험실 경험하러 그냥 출근하는걸 첫출근이라고 생각을 안해서 그런가봐..
그냥 실험실 분위기 느끼러 출근하는건데 아직 거기 실험실 정식인원도 아니고 그렇게까지 부담을 느끼면서 출근해야하는지 잘 모르겠어..ㅠㅠ
그래도 둥이들 의견에따라서 그냥 남친말따르기로 했어..
대학원익 바쁠텐데 댓글남겨줘서 고마워!!

2년 전