모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
인스타에 춤추는 애들 옷 보면 다 그렇게 입던데 왜 그러는거임 

추다보면 옷 내려와서 등만 브라 안에 들어가있음

이런 글은 어떠세요?

익인24   글쓴이가 고정함
이런 건가 브라 밑끈 안으로 옷 넣어서 고정시키는 거
3년 전
익인1
크롭티처럼 보이려고...?
3년 전
익인2
크롭티처럼 글고 묶을때보다 부라자에 넣는게 더 안내려옴
3년 전
익인3
난 걍 더워서 넣어입음
3년 전
익인4
크롭티처럼 입으려고! 그리고 선 보이는게 더 이뻐보임
3년 전
익인6
그렇게 입어야 크롭티가 올라가서 부라자 안 보임
3년 전
익인21
22!! 이거땜에 난 이렇게 입음 잘못하면 브라자 보임
3년 전
익인7
나만...뭔지...몰라......
3년 전
익인8
와 난 그런거 한 번도 본 적 없어서 본문보고 뭔소린가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네..
3년 전
익인10
3년 전
익인31
3년 전
익인48
3년 전
익인9
브라 밑 부분 땀나는거 흡수+개더운데 저렇게하면 고정 잘 됨
3년 전
익인11
옷을....부라자 안...?? 뭐지
3년 전
익인15
22 어떤 느낌인지 감도 안잡혀
3년 전
익인12
이해가 안가..
3년 전
익인13
쾌적함 뭔말이냐면 해보면 된다 진짜로,,, 땀이 싸아아악
3년 전
익인14
옷을 안으로 접어서 크롭 티처럼 만들고 브라에 끼웠다는 말이지???? 그거 개편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아ㅏ이해갔닼ㅋㅋ순간 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
어케하는겨...?
3년 전
익인19
시원하기도 하고 허리선이 제대로 보여서 동작 확인도 가능하고 몸매도 이뻐보영
3년 전
익인19
그이까 옷밑단을 바지 안에 넣듯이 브라 밑가슴둘레밴딩부분에 넣는겨!
3년 전
익인20
스포츠브라 안으로 옷끝 말아넣는거 말하는거 아녀?!
3년 전
익인22
이런느낌아냐?? 발그림 미안
3년 전
익인23
크롭티 느낌 나게 하려고???
3년 전
익인24   글쓴이가 고정함
이런 건가 브라 밑끈 안으로 옷 넣어서 고정시키는 거
3년 전
3년 전
익인37
와 그림 왜케 잘 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐당
3년 전
익인25
옷 어벙벙하면 내 동작 잘 안보이기도 하고 춤출때 불편함
3년 전
익인26
동작 확인용 더워서 그러기도 하고
3년 전
익인27
1. 그냥 크롭티면 부라자 보임
2. 더워서
3. 허리 라인이라도 보여야 동작이 잘 보임
4. 땀차서

3년 전
익인28
땀나서
동작이 안 보여서
더워서

3년 전
익인28
별다른 이유는 없어 그냥... 더워서 그렇게 입는 애들이 대부분임.... 아님 땀나서.... (지나가던 실댄과
3년 전
익인29
멋이야 덥기도 하고 티 기장 애매한 거 입으면 움직임 둔해 보이는데 배까면 더 잘 춰 보임
3년 전
익인30
멋있자나
3년 전
익인32
땀나고 더울때 넣어입으면 쾌적하고 춤도 잘 살아보여
3년 전
익인33
동작 잘 보이려고? 땀 차서?
참고로 나는 순수무용하는데 그렇게 입을 바에 스포츠 브라만 입고 춤춰

3년 전
익인34
와 난 처음 보는데 많이들 이렇게 해?
3년 전
익인36
웅 춤추는 사람들 영상같은거 보면은 많아
3년 전
익인35
여러가지 이유가 있는데 그냥 크롭티 대신 묶어서 크롭티하는 게 패션쪽으로 멋있어서 / 격한 안무는 헐렁한 티셔츠 들려서 속옷 보일 수 있어서/ 티셔츠 땀에 젖으면 무거워져서 / 그냥 여러가지 이유임...
3년 전
익인36
고정해서 브라 안보이게할라고 그러는듯
3년 전
익인38
난 시원하다기보단 노출 방지+크롭티가 춤선 볼 때 더 좋아서 그렇게 해!
3년 전
익인39
난 더워서하는 경우가 많앙
3년 전
근ㄷㅔ 그러면 그냥 딱 달라붙는 티 입으면 되는거 아냐?̊̈?̊̈ 그것도 허리라인 잘 보이지않나?̊̈?
3년 전
익인40
그냥 편한 옷 입었다가 춤출때만 그케 하는거 아냐? 크롭티입으면 하루죙일 배신경쓰이자나
3년 전
익인41
듭다
3년 전
익인42
동작 잘 보이라고 그럼거 아냥?
3년 전
익인43
더워 더워...
3년 전
익인44
난 똥쌀 때 그러는데
3년 전
익인47
아 빵터짐
3년 전
익인45
춤선이 달라보임 내눈에 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더워 브라에 땀찰때 딱 넣어주면 겁나 시원함
3년 전
익인46
딱 달라붙는티는 오히려 더 춤추기 힘들고 땀도 차고...
무대의상으로 달라붙는 거 주로 입고
연습하거나 수업들을 때는 다들 헐렁한 거 입지

3년 전
익인49
일단 오버사이즈 옷을 보통 입는데 춤출때 내 선을 잘 보이게하고 싶거나 덥거나 할때 그렇게 만들오
그리고 쓰니가 말해준 것처럼 크롭티를 입을 수도 있지만 느낌이 달라 뭔가 저렇게 넣어야 힙하달까...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
우와 신기하다
춤이랑 동떨어진 삶을 살아온 나로서는 그저 신기할 뿐... ㅇ0ㅇ

3년 전
익인51
그러면 편하겠다
3년 전