모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 536l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그래서 내가 어 ㅈ ㄴ어보여
이게 무슨 말이야??

2년 전
글쓴둥이
필터링 돼써..ㅠ 4가지 앖어보여 였어..!
2년 전
둥이1
ㅈ ㄴ 4가지 없어보여 이거야??
그럼 상대방이 세다고 느낄만 한 듯...
근데 쓰니가 저 말하기 전에 이미 뭔가 토라져서 삐진티를 내고 있던거 아니야??
뭐 때문에...??

2년 전
글쓴둥이
아니야 그 전에는 기분 안좋거나 삐진건 아니었대..! 내가 그 말 하기 전부터 피곤해? 기분 안좋아? 하고 계속 물어봤는데 그냥 피곤한 정도였던거래
2년 전
둥이1
걍 피곤한건데 그런식으로 행동하는 건 이해가 잘 안가네...
피곤한 사람을 억지로 불러낸 닷도 아니고 자기가 오겠다고 한건데...
나라면 내가 더 화났을 듯!!!!!

2년 전
둥이2
근데 내가 이해를 못 하는 건가..애인 왜 화난 거야?
2년 전
글쓴둥이
내가 너무 세게 말해서 그랬대 ㅈ ㄴ 4가지 없어보인다고 말해서 기분이 안좋았대
2년 전
둥이2
근데 왜 대답 안 하고 끄덕거리기만 한 거래? 친구한테도 그렇고..그게 이해가 안 돼
2년 전
글쓴둥이
나도 그게 화가 나서 말한거였는데 피곤하고 자기가 별 생각없ㅇㅣ 행동ㅎㅐ서 친절하지 않게 행동한 것 같다고 했어
2년 전
둥이3
근데 워딩 너무 세긴하다.. 친구한테도 안쓰는 워딩임 나는 ㅠㅠ 화난것보다 상처 많이 받았을듯
2년 전
글쓴둥이
그렇구나... 상처 받은 것처럼 보이긴 했어 당장 내 기분만 생각하고 너무 심하게 말한 것 같아.. 하 근데 남친 행동이 내 입장에서 이해가 안가서 그랬나봐 그래도 그렇게까지 말하는게 아니었는데....
2년 전
둥이3
근데 처음에는 왜 화난건데...?? 이거 잘 안풀면 왠지 두고두고 후회할 것 같은데
2년 전
글쓴둥이
처음에는 화난게 아니구 내가 그렇게 말한 이후로 화난거래 그런 행동들은 피곤해서 그런거구
2년 전
둥이3
피곤한데 왜 데리러 오는거쥐...? 친구 얘기에 애인이 아에 대답 안한거야?? 근데 일단 워딩 넘 세게한건 확실하게 풀고가야할듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
3에게
웅 그건 사과하고 내가 화났어도 그렇게까지 말하지 말았어야했다고 했어..ㅠ 대답은 정말 단답으로 하고 뭔가 집중안하는 모습으로 대답하거나 끄덕ㅇㅣ고 도리도리 하거나 그랬어..ㅠ

2년 전
둥이3
글쓴이에게
그것도 좀 확실하게 하구 가야 할 것 같당... 뭔가 피곤한거 말구 서운한거 있지 않으까,,, 흠,,, 잘 얘기해봥 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이4
세게 말한건 답답하게 해서 그런 건데 왜 답답하게 했다는데? 이해할 수가 없다
2년 전
글쓴둥이
그냥 피곤하고 졸려서 그런데다가 어떻게 친해져야할지 모르겠어서 그런 식으로 좀 딱딱하게 굴었나봐 나한테는 친절한 사람이 맞는데 다른 사람한테는 그게 잘 안된대
2년 전
둥이4
ㅇㅎ,, 어색하고 그래서 낯 가린 건가,,
2년 전
글쓴둥이
그런것도같고.. 근데 전에 한번 봤을 때는 이정도는 아니었거든.. 그리고 나는 끄덕거리는건 솔직히 좀 애인 친구한테 ㅇㅖ의가 아닌 것 같다고 생각해서 기분이 상했었어..
2년 전
둥이5
나도 애인한테 네가지 없다는말들으면 기분 확 상할거같은데 상처받을거같음,,
2년 전
글쓴둥이
내가 원한 상황이 ㅇㅏ니었는데 와서 나랑 친구랑 눈치본것부터 대답안하고 그런게 그냥 나는 이해가 안되고 그 이후에도 혹시 기분이 상한게 있나 물어보고 기분 풀어주려고 나름 노력했는데 그냥 피곤해서 그런 식으로 행동했다는게 기분이 별로였고 그래서 너무 세게 말했던 것 같아..ㅠ
상처받았을 것 같아 나라도...ㅠ

2년 전
둥이5
근데 또 애인입장ㅇㅔ서는 내가 이렇게 피곤했는데 와줬다 이런건데 어찌됐던 말을 세게한게 포인트니깐 그래두 사과했으면 됐지머
2년 전
글쓴둥이
음 약간 피곤한ㄷㅔ 와줬다는 좀 아닌게 난 5~6시간 자면서 회사 다니거든 남친이 자꾸 보자고 보채고 나도 보고싶기도 하고 그러니까 그렇게 따지면 나는 늘 그런 컨디션인데 남친은 오늘 하루 나랑 같은 시간에 일어나서 낮잠안자고 생활한거거든.. 내가 원해서 온 것도 아니고 남친이 원해서 온거여서.....
일단 말 세게 한거는 내가 잘못한게 맞지.......

2년 전