모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 536l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
난 오랜 연애가 끝나고 지금 현애인이랑 사귄지 한 2주 됐나  

얘는 나랑은 잘맞고 (깊은 대화가 잘통해 일상적인 대화는 아직 조금 할 말이 많지는 않은 정도..?) 

성격이 좀 비슷한데 내가 오랜 연애 끝에 배운건 잘싸우는게 중요하다 였거든 

오늘 싸운 이유는  

우리가 진짜 자주 만나 나는 직장인이고 애인은 프리랜서여서 애인이 나 퇴근 후에 데리러 온다거나 동네 오면 만나서 밥 먹거나 술 먹고 집에 데려다 주는 루트로 

근데 너무 자주 만나다보니까 오늘은 보지말자고 했고  

내가 약속이 생겨서 친구 만나서 술을 조금 마셨어 주랑 아예 못미칠 정도로 

근데 애인이 보고싶어서 술마셨으니까 자기 운동 끝나고 데리러 오겠다고 했어 나는 싫지도 좋지도 않아서 그냥 일단 알겠다고 했고 

근데 오늘 좀 피곤했나봐 평소보다 1~2시간 일찍 일어났고 

10시쯤 카톡을 했는데 어디냐고 물어봤어 근데 앞에 와있더라고 나는 모르고 톡 신경쓰면서 친구랑 걷는데 뒤에 있더라고 그래서 놀라서 언제왔냐 이러는데 딱히 말도 없고 평소에 나한테 진짜 잘웃는데 웃지도 않고 

그래서 신경이 쓰였지 친구도 좀 취했고 친구도 신경쓰여서 걷는데 친구가 먼저 친하게 말 붙여보고 애인이 좋아하는 주제로 말도 거는데 대답도 시원치않고 그냥 끄덕 거리기만 하더라고  

심지어 친구가  

나중에 ~~추천 해주세요~ 하고 웃으면서 말시켰는데 그냥 끄덕이기만 하는거야 

참고로 애인이 2살 많고 친구랑 서로 존대했어 

그러고나서 친구 먼저 택시 태워보내고 우리집으로 걸어오는데 기분이 안좋더라고 

그러다가 애인이 밥 안먹었대서 기분은 별로지만 뭐라도 먹여야겠다 하고 편의점에서 뭘 좀 샀어 

그러고 내가 말 거는데 또 그냥 끄덕이는거야 

그래서 화가나서 왜 자꾸 끄덕이기만 해? 대답하기 힘들어? 했더니 ..많이 답답해? 하더라고 

그래서 내가 어 ㅈ ㄴ 4가지 없어보여 했더니 

말이 없는게 화난 모양이더라 

그러고 한 5분 동안 서로 걷기만 하다가 

내가 먼저 말 걸었어 

기분 안좋냐고 솔직히 자기 화가 났대 그렇게 세게 말해서 앞으로는 좋게 말해달라더라고 

그래서 내가 기분이 나쁜 이유를 말하고 나한테만 그러면 상관없지만 최소한 내 친구한테는 그러지 말았어야한다  

나라면 아무리 피곤해도 그러지 않았을 것 같다 하고 약간 서로 차갑게? 얘기하다가 

서로 말해줘서 고맙ㄷㅏ 피곤한데 데리러와줘서 고맙다 그렇게 행동해서, 심하게 말해서 미안하다 사과했어  

근데 기분이 영 찜찜하고 애인도 그게 화가 났었다니까 안풀린게 눈에 보이더라고  

사귄지 얼마 안된 상황에서 싸우는게 원래 이렇게 불편한 일이었나  

내가 너무 심했을까? 아 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그래서 내가 어 ㅈ ㄴ어보여
이게 무슨 말이야??

3년 전
글쓴둥이
필터링 돼써..ㅠ 4가지 앖어보여 였어..!
3년 전
둥이1
ㅈ ㄴ 4가지 없어보여 이거야??
그럼 상대방이 세다고 느낄만 한 듯...
근데 쓰니가 저 말하기 전에 이미 뭔가 토라져서 삐진티를 내고 있던거 아니야??
뭐 때문에...??

3년 전
글쓴둥이
아니야 그 전에는 기분 안좋거나 삐진건 아니었대..! 내가 그 말 하기 전부터 피곤해? 기분 안좋아? 하고 계속 물어봤는데 그냥 피곤한 정도였던거래
3년 전
둥이1
걍 피곤한건데 그런식으로 행동하는 건 이해가 잘 안가네...
피곤한 사람을 억지로 불러낸 닷도 아니고 자기가 오겠다고 한건데...
나라면 내가 더 화났을 듯!!!!!

3년 전
둥이2
근데 내가 이해를 못 하는 건가..애인 왜 화난 거야?
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 세게 말해서 그랬대 ㅈ ㄴ 4가지 없어보인다고 말해서 기분이 안좋았대
3년 전
둥이2
근데 왜 대답 안 하고 끄덕거리기만 한 거래? 친구한테도 그렇고..그게 이해가 안 돼
3년 전
글쓴둥이
나도 그게 화가 나서 말한거였는데 피곤하고 자기가 별 생각없ㅇㅣ 행동ㅎㅐ서 친절하지 않게 행동한 것 같다고 했어
3년 전
둥이3
근데 워딩 너무 세긴하다.. 친구한테도 안쓰는 워딩임 나는 ㅠㅠ 화난것보다 상처 많이 받았을듯
3년 전
글쓴둥이
그렇구나... 상처 받은 것처럼 보이긴 했어 당장 내 기분만 생각하고 너무 심하게 말한 것 같아.. 하 근데 남친 행동이 내 입장에서 이해가 안가서 그랬나봐 그래도 그렇게까지 말하는게 아니었는데....
3년 전
둥이3
근데 처음에는 왜 화난건데...?? 이거 잘 안풀면 왠지 두고두고 후회할 것 같은데
3년 전
글쓴둥이
처음에는 화난게 아니구 내가 그렇게 말한 이후로 화난거래 그런 행동들은 피곤해서 그런거구
3년 전
둥이3
피곤한데 왜 데리러 오는거쥐...? 친구 얘기에 애인이 아에 대답 안한거야?? 근데 일단 워딩 넘 세게한건 확실하게 풀고가야할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
3에게
웅 그건 사과하고 내가 화났어도 그렇게까지 말하지 말았어야했다고 했어..ㅠ 대답은 정말 단답으로 하고 뭔가 집중안하는 모습으로 대답하거나 끄덕ㅇㅣ고 도리도리 하거나 그랬어..ㅠ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
그것도 좀 확실하게 하구 가야 할 것 같당... 뭔가 피곤한거 말구 서운한거 있지 않으까,,, 흠,,, 잘 얘기해봥 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이4
세게 말한건 답답하게 해서 그런 건데 왜 답답하게 했다는데? 이해할 수가 없다
3년 전
글쓴둥이
그냥 피곤하고 졸려서 그런데다가 어떻게 친해져야할지 모르겠어서 그런 식으로 좀 딱딱하게 굴었나봐 나한테는 친절한 사람이 맞는데 다른 사람한테는 그게 잘 안된대
3년 전
둥이4
ㅇㅎ,, 어색하고 그래서 낯 가린 건가,,
3년 전
글쓴둥이
그런것도같고.. 근데 전에 한번 봤을 때는 이정도는 아니었거든.. 그리고 나는 끄덕거리는건 솔직히 좀 애인 친구한테 ㅇㅖ의가 아닌 것 같다고 생각해서 기분이 상했었어..
3년 전
둥이5
나도 애인한테 네가지 없다는말들으면 기분 확 상할거같은데 상처받을거같음,,
3년 전
글쓴둥이
내가 원한 상황이 ㅇㅏ니었는데 와서 나랑 친구랑 눈치본것부터 대답안하고 그런게 그냥 나는 이해가 안되고 그 이후에도 혹시 기분이 상한게 있나 물어보고 기분 풀어주려고 나름 노력했는데 그냥 피곤해서 그런 식으로 행동했다는게 기분이 별로였고 그래서 너무 세게 말했던 것 같아..ㅠ
상처받았을 것 같아 나라도...ㅠ

3년 전
둥이5
근데 또 애인입장ㅇㅔ서는 내가 이렇게 피곤했는데 와줬다 이런건데 어찌됐던 말을 세게한게 포인트니깐 그래두 사과했으면 됐지머
3년 전
글쓴둥이
음 약간 피곤한ㄷㅔ 와줬다는 좀 아닌게 난 5~6시간 자면서 회사 다니거든 남친이 자꾸 보자고 보채고 나도 보고싶기도 하고 그러니까 그렇게 따지면 나는 늘 그런 컨디션인데 남친은 오늘 하루 나랑 같은 시간에 일어나서 낮잠안자고 생활한거거든.. 내가 원해서 온 것도 아니고 남친이 원해서 온거여서.....
일단 말 세게 한거는 내가 잘못한게 맞지.......

3년 전