모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

헐 신발 사이즈 지금까지 딱맞게 샀는데.. | 인스티즈 

헐 신발 사이즈 지금까지 딱맞게 샀는데.. | 인스티즈 

컨버스는 발볼 좁고 길이가 길어서 반업하니까 오른쪽처럼 되긴하던디..  

신발 매장 직원분들 중에도 신발 늘려신으면 된다고 그러는 분들 많던데 원래 그럼 안되는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 오른쪽처럼 되는게 맞는 사이즈일걸? 나 가는 매장들은 항상 앞부분 눌러보고 꽉 차면 한치수 크게 하라고 하시던데
3년 전
익인1
근데 나도 늘려신는거 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨닫고간다..
3년 전
익인2
왼쪽처럼 신으면 무지외반 내성발톱으로 가는 지름길이야 절대 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹쉬 그럼 오른쪽까지는 아니어도 공간 좀 남게 신고 끈 꽉매는게 나아??
3년 전
발 신발 앞코까지 땡겼을때 검지 욱여넣어질 정도면 ㄱㅊ은건감...? ㅠㅠ
3년 전
와 근데 나 내성발톱 좀 있는데 그래서 그런가..
3년 전
익인3
근데 한사이즈만 크게 사도 뒷꿈치 엄청 헐떡여서 벗겨지던데ㅠ
3년 전
그니까.. 나도 그려 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 그냥 완전 딱!은 아니어도 걍 맞는거 사거든..
3년 전
익인4
근데ㅜ컨버스 하이 같은 거 아니면 난 뒷꿈치 너무 헐렁거림,,
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 이번에 컨버스 로우 5업했는데 끈 꽉매도 야아악간 헐떡거리더라..
3년 전
익인4
근데 어차피 정사이즈로 사도 왼쪽 처럼 꽉 맞지는 않던디 괜찮을듯
3년 전
근데 정사이즈 갔을때는 너무 딱 맞더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 발이 이도저도 아님.. 어우..🤦🏻‍♀️
3년 전
익인5
발이 변형될 수 있으니까! 작은 신발들 우겨넣으면 아프지만 며칠 신으면 적응되서 보는데 발가락이랑 뼈가 좀 바뀌더라 그 이후로 걍 널널하게 신어
3년 전
헐 글쿠나.. 내 친구도 일부러 신발 약간 헐떡거려도 크게 신는다던데 그게 맞는거였군.. 🙊
3년 전
익인6
헐 난 딱맞게 신는 거 좋아하는데.. 공간 남아있으면 뭔가 불편해서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
저거 둘 다 너무 극단적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 왼쪽보단 약간 헐렁하게(엄지발가락 앞에 닿을랑말랑) 사서 신고다님 어차피 늘어나니까ㅇㅇ
크게신어서 헐떡거리면 그것도 안좋다고 들어서 그리고 발뒤꿈치 신발 잘 까지고 양말도 잘 닳음 ㅠ
신었을때 불편하게 작거나 딱맞는정도만 피하면 됨 오른쪽은 너무 불편함.. 발목아픔

3년 전
익인8
근데 헐떡거리면 진심 맨날 뒤꿈치 까짐 ㅠ 나 완전 착색된 수준이야
3년 전
익인10
근데 저거 아는데도 칼발이라 오른쪽같이 사면 너무 헐떡거려...
3년 전
익인11
어릴 때부터 부모님이 무조건 신발은 크게 신는 거라면서 크게 신었는데 내가 갑갑한 걸 진짜 극도로 싫어하게 됨.. 그래서 지금 내 발 사이즈가 얼매냐구?? 270,, 아디다스는 280 신는다~~^^
3년 전
맞어 신발 크게 신으면 발 압박하는게 없어서 발 계속 자란다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 말한거라 정확한건지는 모르겄지만은..
3년 전
익인11
맞음 ㄹㅇ 내가 당사자임 단점은 구두, 스니커즈, 예쁜 신발 못 신음. 장점은.. 친구들 한 걸음 갈 때 나 두 배로 간다
3년 전
익인26
나도 늘 크게 신었는데 난 230이야! 엄마가 어렸을 때부터 발 커야 키 큰다고 크게 신기고 지금도 습관 때매 크게 신는데 그랭
1년 전
익인12
발볼이 넓어서 남모르게 옳은방법으로 신고살던 익12 손🙋...
3년 전
익인13
와 그럼 나 255 아니면 260 신어야되는데ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인15
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자신발은 그 사이즈 안 나오기도 하고 남녀공용이라고 해도 255부터는 약간 기분이 쪼끔 그런데....ㅜㅜ 주변에 다들 발 작으니까 나만 왕왕발인 기분
3년 전
익인14
그래서 앞에부분 눌러보자나
3년 전
익인17
반스 올드스쿨 하나는 240이고 하나는 245인데 확실히 245가 더 편하긴 함
3년 전
익인18
나 전에 2사이즈 큰 사이즈 신발 사서 신고다녔는데 크니까 헐떡거려서 불편함
그래서 그냥 뒤에 손가락 1개 들어갈정도의 여유있게만 신는데
저런신발 신으려면 거진 주먹들어갈정도인데??

3년 전
익인19
나 무지외반 내성발톱이라 항상 오른쪽으로심음
3년 전
익인20
난 엄마가 발커야 키도 큰다고 신발 크게 신겨버릇했더니 딱맞는거 답답해서 못신고 널널한고 신고다니는데 발 별로 안커 키에비해 작은편임 오히려 166에 230(신발은 235나 240신고
3년 전
익인20
그리고 신발 신고벗을때 불편한거 싫어서 뒷꿈치 헐떡거려도 그렇게 신는게 더 편해 뒷꿈치 닳아도 오래신는편이라
3년 전
익인21
그래서 신발 신기고 엄지 쪽 눌러보잖아
1년 전
익인22
어릴땐 멋모르고 발 딱맞는 신발 신엇는데 그러다보니까 발가락도ㅜ변형오고 티눈도 많이 생기고 그랫어 나이들고보니까 발이 불편햇던게 신발이 딱맞아서였을까 싶어 크기 신고다니니까 티눈도 안생기고 발가락들도 돌아오는중이야
나느누몰랏는데 내가 발등이랑 발아치도 높아서 크게 신어야하는 발이더라고

1년 전
익인24
딱 맞으면 신을 때마다 발에 피나거나 발톱이 옆 발가락 살을 눌러서 물집 잡혀가지구 난 큰 거 신어ㅠㅠ
1년 전
익인25
난 칼발이라서 그런가 딱 맞는 거 신었을 때 불편한 것도 없고 발에 이상도 없었어 오히려 널널하게 신으면 발 고정 안 돼서 안정감 없어 ㅠ 나 같은 사람도 본문처럼 신는 게 나아?
1년 전
익인27
나 발은 220인데 발 볼이 거의 230이라서 사이즈 너무 애매햐.. 나같은 경우엔 어카지
1년 전
익인28
와 나는 항상 딱맞게 신었는데..! 충격이다
1년 전
익인29
신발 크게 사서 오른쪽 처럼 신는데 불편한디
1년 전