공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6147l 15
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 오른쪽처럼 되는게 맞는 사이즈일걸? 나 가는 매장들은 항상 앞부분 눌러보고 꽉 차면 한치수 크게 하라고 하시던데
2년 전
익인1
근데 나도 늘려신는거 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨닫고간다..
2년 전
익인2
왼쪽처럼 신으면 무지외반 내성발톱으로 가는 지름길이야 절대 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혹쉬 그럼 오른쪽까지는 아니어도 공간 좀 남게 신고 끈 꽉매는게 나아??
2년 전
발 신발 앞코까지 땡겼을때 검지 욱여넣어질 정도면 ㄱㅊ은건감...? ㅠㅠ
2년 전
와 근데 나 내성발톱 좀 있는데 그래서 그런가..
2년 전
익인3
근데 한사이즈만 크게 사도 뒷꿈치 엄청 헐떡여서 벗겨지던데ㅠ
2년 전
그니까.. 나도 그려 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 그냥 완전 딱!은 아니어도 걍 맞는거 사거든..
2년 전
익인4
근데ㅜ컨버스 하이 같은 거 아니면 난 뒷꿈치 너무 헐렁거림,,
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 이번에 컨버스 로우 5업했는데 끈 꽉매도 야아악간 헐떡거리더라..
2년 전
익인4
근데 어차피 정사이즈로 사도 왼쪽 처럼 꽉 맞지는 않던디 괜찮을듯
2년 전
근데 정사이즈 갔을때는 너무 딱 맞더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 발이 이도저도 아님.. 어우..🤦🏻‍♀️
2년 전
익인5
발이 변형될 수 있으니까! 작은 신발들 우겨넣으면 아프지만 며칠 신으면 적응되서 보는데 발가락이랑 뼈가 좀 바뀌더라 그 이후로 걍 널널하게 신어
2년 전
헐 글쿠나.. 내 친구도 일부러 신발 약간 헐떡거려도 크게 신는다던데 그게 맞는거였군.. 🙊
2년 전
익인6
헐 난 딱맞게 신는 거 좋아하는데.. 공간 남아있으면 뭔가 불편해서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
저거 둘 다 너무 극단적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 왼쪽보단 약간 헐렁하게(엄지발가락 앞에 닿을랑말랑) 사서 신고다님 어차피 늘어나니까ㅇㅇ
크게신어서 헐떡거리면 그것도 안좋다고 들어서 그리고 발뒤꿈치 신발 잘 까지고 양말도 잘 닳음 ㅠ
신었을때 불편하게 작거나 딱맞는정도만 피하면 됨 오른쪽은 너무 불편함.. 발목아픔

2년 전
익인8
근데 헐떡거리면 진심 맨날 뒤꿈치 까짐 ㅠ 나 완전 착색된 수준이야
2년 전
익인10
근데 저거 아는데도 칼발이라 오른쪽같이 사면 너무 헐떡거려...
2년 전
익인11
어릴 때부터 부모님이 무조건 신발은 크게 신는 거라면서 크게 신었는데 내가 갑갑한 걸 진짜 극도로 싫어하게 됨.. 그래서 지금 내 발 사이즈가 얼매냐구?? 270,, 아디다스는 280 신는다~~^^
2년 전
맞어 신발 크게 신으면 발 압박하는게 없어서 발 계속 자란다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 말한거라 정확한건지는 모르겄지만은..
2년 전
익인11
맞음 ㄹㅇ 내가 당사자임 단점은 구두, 스니커즈, 예쁜 신발 못 신음. 장점은.. 친구들 한 걸음 갈 때 나 두 배로 간다
2년 전
익인26
나도 늘 크게 신었는데 난 230이야! 엄마가 어렸을 때부터 발 커야 키 큰다고 크게 신기고 지금도 습관 때매 크게 신는데 그랭
1년 전
익인12
발볼이 넓어서 남모르게 옳은방법으로 신고살던 익12 손🙋...
2년 전
익인13
와 그럼 나 255 아니면 260 신어야되는데ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인15
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자신발은 그 사이즈 안 나오기도 하고 남녀공용이라고 해도 255부터는 약간 기분이 쪼끔 그런데....ㅜㅜ 주변에 다들 발 작으니까 나만 왕왕발인 기분
2년 전
익인14
그래서 앞에부분 눌러보자나
2년 전
익인17
반스 올드스쿨 하나는 240이고 하나는 245인데 확실히 245가 더 편하긴 함
2년 전
익인18
나 전에 2사이즈 큰 사이즈 신발 사서 신고다녔는데 크니까 헐떡거려서 불편함
그래서 그냥 뒤에 손가락 1개 들어갈정도의 여유있게만 신는데
저런신발 신으려면 거진 주먹들어갈정도인데??

2년 전
익인19
나 무지외반 내성발톱이라 항상 오른쪽으로심음
2년 전
익인20
난 엄마가 발커야 키도 큰다고 신발 크게 신겨버릇했더니 딱맞는거 답답해서 못신고 널널한고 신고다니는데 발 별로 안커 키에비해 작은편임 오히려 166에 230(신발은 235나 240신고
2년 전
익인20
그리고 신발 신고벗을때 불편한거 싫어서 뒷꿈치 헐떡거려도 그렇게 신는게 더 편해 뒷꿈치 닳아도 오래신는편이라
2년 전
익인21
그래서 신발 신기고 엄지 쪽 눌러보잖아
1년 전
익인22
어릴땐 멋모르고 발 딱맞는 신발 신엇는데 그러다보니까 발가락도ㅜ변형오고 티눈도 많이 생기고 그랫어 나이들고보니까 발이 불편햇던게 신발이 딱맞아서였을까 싶어 크기 신고다니니까 티눈도 안생기고 발가락들도 돌아오는중이야
나느누몰랏는데 내가 발등이랑 발아치도 높아서 크게 신어야하는 발이더라고

1년 전
익인24
딱 맞으면 신을 때마다 발에 피나거나 발톱이 옆 발가락 살을 눌러서 물집 잡혀가지구 난 큰 거 신어ㅠㅠ
1년 전
익인25
난 칼발이라서 그런가 딱 맞는 거 신었을 때 불편한 것도 없고 발에 이상도 없었어 오히려 널널하게 신으면 발 고정 안 돼서 안정감 없어 ㅠ 나 같은 사람도 본문처럼 신는 게 나아?
1년 전
익인27
나 발은 220인데 발 볼이 거의 230이라서 사이즈 너무 애매햐.. 나같은 경우엔 어카지
1년 전
익인28
와 나는 항상 딱맞게 신었는데..! 충격이다
1년 전
익인29
신발 크게 사서 오른쪽 처럼 신는데 불편한디
1년 전