모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할듯
2년 전
익인1
대학다녀도 뭐...취직보장도 아닌데
2년 전
익인3

2년 전
익인4
굳이 왜 자퇴를 시키지,,? 의심부터 할 듯
2년 전
익인5
일단 ㄴㄴ
2년 전
익인6
왜 자퇴하라고 하는거지..? 다른 아이돌들은 휴학하거나 하면서 잘 다니잖아..
2년 전
익인7
안함.. 뜰 보장이 없는데.. 망하면 내 미래는 누가 책임져주나
2년 전
익인8
뜬다는 보장 없으면ㄴㄴ 자퇴까지 하는데 내 인생 어떡함
2년 전
익인9
안함.. 데뷔하는 돌들은 많음 그중에서 우리가 아는 사람들은 진짜 소수임.. 우리가 인기 없다고 "아는" 아이돌이어도 이미 그 사이에서는 많이 뜬거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
3대 소속사면ㅇㅇ 아니면 안해
2년 전
익인12
그 회사가 어디인지에 따라 다름
2년 전
익인13
안할래ㅠ 대학을 잘왔어
2년 전
익인14
아니... 나 실력도 없고 얼굴도 평범한데 어케...
2년 전
익인14
내 주변 친구들 몇명 걸그룹 데뷔했는데 다 음방 몇 번 나가고 해체함... 아무도 모르더라 그만큼 못뜨고 해체하는 그룹이 많은데 실력도 없는 내가 어케 성공해..ㅠ
2년 전
익인15
아이돌 하고도 못떠서 돈갑는 사람 엄청 많은데...당연 안하지
2년 전
익인16
ㅂㅎㅌ ㅇㅇㅈ ㅈㅇㅍ ㅅㅇ 아니면 안 함
2년 전
익인23
2년 전
익인41
2년 전
익인17
지금 내가 3분짜리 안무 막춤춰서 유튜브 업로드하면 그게 뮤비여.. 언제든 아이돌은 가능 절대 안해 자퇴
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀여워
2년 전
익인19
안해 절대
2년 전
익인20
아닁
2년 전
익인21
노노
2년 전
익인22
내가 어떻게 들어간 학굔데...배우시켜 달라고 땡깡부림
2년 전
익인24
요즘 3대 나와도 안뜰 수도 있는데 뜰가능성이 거의1프로인데 안하지 기획사 엄청 큰데면 괜찮을 것 같긴한데 안떠도 서포트 많이 해주니깐 근데 모든 사람이 알만한 기획사 아니면 비추
2년 전
익인25
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인25
절대
2년 전
익인26
아니
2년 전
익인27
뜰 확률이 너무 적다 안해
2년 전
익인28
회사에 돈많으면 함
2년 전
익인29
3대아니면 안할듯
2년 전
익인30
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋ 대형기획사에서 해준다해도 내가 끼가 없는데 데뷔해서 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
할듯
2년 전
익인33
ㄴㄴ 외모로 개까일듯
2년 전
익인34
일단 난 대학 자체를 안 다니기는 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 일단 뜰 거라는 보장이 아무것도 없으면 안 할 듯...?
2년 전
익인35
내가 끼가 없음
2년 전
익인36
아닝 난 대학생 신분이 좋아
2년 전
익인37
아니.. 내가 대학 들어오려고 고딩 때 얼마나 개고생을 했는데.. 졸업은 해야지
2년 전
익인38
휴학 먼저 하고 자퇴해도된다하면 ㄱㅊ은데
자퇴부터하라하면 ㄴㄴ

2년 전
익인39
절대 안 함
2년 전
익인40
ㄴㄴ
2년 전
익인43
아닝 데뷔해서 뭐해 떠서 돈 많이 번다는 보장이 있어야지
2년 전
익인44
최소 1.5군 이상 뜬다는 보장 있어야 함
2년 전
익인45
할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학은 나이 들어도 다시 갈 수 있지만 아이돌은 못해
2년 전
익인46
굳이 자퇴를...???
2년 전
익인47
아니
2년 전
익인48
3대면 함
2년 전
익인49
대형이면 할 수 있음 시간이 걸려도 계속 투자 받고 뜰거란 보장이 있으니까
2년 전
익인50
ㄴㄴ 얼마나 노력해서 대학 왔는데....ㅠ 굳이 뜰 보장도 없는 아이돌 시작해서 또 고생하고싶지 않음,,
2년 전
익인51
헉ㄴㄴ어떻게 왔는데...
2년 전
익인52
노...
2년 전
익인53
저어얼대 안하지..
2년 전
익인54
지금 얼굴로? 그건 노우ㅋㅋㅋㅋ 3대 소속이어도 안함