공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2414l 4
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㅋㅋㅋ 내친구도 내 생일에 항상 일찍 축하한다고 했었는데 이번에 거의 생일 끝나기 직전에 약간 비꼬는식으로 축하카톡옴 ㅋㅋㅋ 손절해그냥
2년 전
익인2
진짜 뭐 이런 애가 다있어? 라고 생각 드는 거 한순간임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인12
2 친해지고 신뢰 쌓는 건 시간이 오래 걸리지만 정털리고 손절치는 건 ㄹㅇ한순간임
2년 전
익인3
나도 이번에 한달전에 분명 내생일날 술 먹어야지 해놓고 축하한마디 없어서 내생일이라고 말했더니 카톡에 뜨지도 않고 그래서 몰랐다고 하더라고 .. 뭐 ㅋㅋ 서운한데 그냥 넘어갔어 ..
2년 전
익인5
나도15년지기랑 손절했다.ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 만나온 횟수랑 우정은 비례하지 않음..ㅋㅋ
2년 전
익인29
22222 난 20년 직기
2년 전
익인7
나는 10년지기랑 손절 같은 동네인데도 잘 안 마주치고 이제는 별로 안 궁금..
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 생일때 그런일있어서 절친이였는데 손절함 생일날 그러는게 진짜 서운함 딴애들은 축하해주긴 했는데 약간 트라우마처럼 생일되면 아무도 안축하해줄까봐 먼가 초조함
2년 전
익인9
나도 10년 지기랑 손절하고 인간관계 부질없는걸 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
와........ 아니 뭐 선물을 내놓으라 한 것도 아니고 생일 축하한단 한마디가 그렇게 어려움...? 왜 저래...
2년 전
익인11
와 인성 무슨 일이야
2년 전
익인11
나도 그렇게 손절함
2년 전
익인13
진짜 친구랑 손절하는거 한순간이더라...
왜 당연히 친구는 평생갈거라 생각했을까

2년 전
익인32
진짜... 조심해야 하는 것 같아 친구관계
2년 전
익인14
왜저러는거야..? 으엥
2년 전
익인15
친할수록 더 잘 챙겨줘야하고.. 조심스럽게
대해야하는데 친해질 수록 함부로 하는 사람 많은 듯
나도 친구 그렇게 손절함 ㅋㅋㅋ..
걔는 말을 너무 함부로 해서

2년 전
익인32
2년 전
아 개빡쳐서 수업 내용 하나도 귀에 안들어오네
2년 전
익인16
이정도면 그 친구가 먼저 쓰니를 손절했던 거 아니냐... 어떻게 말 한마디도 없이 안 챙겨줌? 그동안 안 챙긴 것도 아니고
2년 전
익인17
10년넘게 친구했던 애들이 한순간인거 ㄹㅇ이다
2년 전
익인18
아니 카톡 보면 생일인거 당연히 알테고 6년친구인데 너무 하네....
2년 전
익인20
진짜...별로다 그사라뮤ㅠㅠ
그나저나 쓰니 생일 축하해❤😆❤

2년 전
익인22
굿바이ㅋ..
2년 전
익인23
그럼 걘 생일을 알고 있는데도 축하를 아예 안해준거야? 근데 왜 이거에 대해 서운하다고 생각을 못 하는거지 ㅋㅋㅋ??? 니 주변 친구들한테 물어봐 5년동안 서로 생일 잘 챙겨오다가 생일인걸 알았는데도 무시하는데 누가 이상한건지 라고 하면 할 말 없을듯
2년 전
지금 걔 변명하는거 보니까 술취해서 몰랐대 ㅎㅎ 술을 뭐 하루종일 취해있는것도 아니고 말인지 방구인지~~~~~~~
2년 전
익인23
정말 몰랐으면 그때 아차싶어서 사과해야하는 거 아니냐구.. 근데 이거 자체가 왜 서운하냐고 하는 거 보니 정말 몰랐어도 뻔뻔하네
2년 전
익인24
진짜 사이 틀어지는 거 한 순간이더라...헐이라니 진짜 열 오를듯
2년 전
익인25
6년친구.. 아니 솔직히 6년이면 선물이고 뭐고 안줄 수 있지 근데 축하한다고 한마디정도는 할 수 있는건데 그걸 ㄷㄷ
2년 전
익인26
너한테 뭐 감정 있는듯
2년 전
익인27
그럼 생일은 챙겨줬는데 선물 안주는건 어떤거 같아?
3명이서 친한데(나포함) 이번에 둘다 나한테 생일선물 안주더라ㅋㅋ
나는 직접 선물 골라서 우체국에서 배송까지 해서 줬는데....
단톡 나오고 싶어...단톡에서 거의 말 안하지만
제주도 가기로 약속하고 같이 통장에 돈까지 모아뒀는데
단톡 나오고 통장에서 돈 빼버릴까ㅠ

2년 전
익인28
근데 진짜 친구라는게 얼마를 만나왔던 그런거 상관없이 순식간에 정말 한순간에 멀어지고 그러더라.. 좀 의미없다고 느껴지기도 하고 그래 그냥 인간관계에서 마음을 내려놓는게 제일 좋은 것 같아
2년 전
익인30
은근 오래된 친구들중에 까놓고 보면 별로인 애들이 많더라.. 어릴 때야 환경이든 뭐든 다른게 별로 없으니 쉽게 친해져서 그런가
2년 전
익인32
22 그냥 묻어놓고 친구하다가 한번 터지는 것 같아
2년 전
익인38
33 진짜 어릴때부터 알아서 오래된 친구라 아직까지 친구하는거지, 사회에서 처음 만났다면 애초에 별로 친해지지도 않았을 애들 꽤 있음..
2년 전
익인31
친구가 먼저 너랑 손절치고 싶었던듯 ??
2년 전
내생일 전날까지 서로 고민 상담해주고 카톡 마무리까지 개훈훈했는데…
휴 어제다르고 오늘 다르고 내일 다르다..^^

2년 전
익인31
5년동안 서로 챙겨줬다면서 갑자기 그러는게 이상하네
2년 전
익인33
나도 이런적 있다ㅋㅋㅋ 서운하다고 말하니까 내 생일이 뭐가 중요하다고 이러냐는 식으로 직접적으로 말하길래 어이없었다..ㅎ
2년 전
익인34
나도 친구들 만난 날에 본인들이 내 생일 전날에 미리 축하파티하자고 몇 일날 약속잡아~~캘린더에 추가까지 해놓고 아침에 죠리디 톡오니까 우리 만나기로 했었음..?이래서 ㄹㅇ손절할 뻔
2년 전
익인35
진짜 내가 먼저 생일축하해줬는데 안해주면 그것만큼 빡치는 일이 없다
2년 전
익인36
근데.. 생일인 거 까먹었으면... 갑자기 서운하다니까 뭐가 서운한 거야?? 이러는게 당연했던 것 같음.... 술마시느라 까먹은 것 같은데. 별개로 생일 안 챙겨준 걸로 손절하고 싶으면 상관 없지
2년 전
걔가 나 생일인거 알 수밖에 없는 상황이었음.. 내가 인스타 스토리로 열두시 되자마자 생일짤도 올렸는데 걔가 그거 다 읽었어
술마셨다는건 내가 스토리 올린 그 열두시가 아니라 다음날 열두시고

2년 전
익인37
나도 항상 이런거 이해안됨
본인한테는 본인생일이 젤 중요한 날인데
젤 친한 친구가 내생일 까먹으면 서운한게 없는게 말이 돼?
그럼 서운하다 하면 미안해ㅠㅠㅠ 바빠서 못했넹 에구 요번에 만나면 이언니가 쏠게
막 이런식으로 장난섞이면서 미안하다구 하는게 정상아님?
나도 내 절친이랑 나 서로 생일 뭐 톡에 안떠도
서로 너무 기억하는데 작년에 너무 늦게와서 서운했지만 그래도 당일에 보내줘서
넘겼지만...본문상황은 진짜...

2년 전
익인37
꼭 으잉 ㅜㅜ 서운해
이러면 아니 내가 바빠서 그럴수 있지 이러면서 당당하게
나오는 사람들 이해안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러놓고 저기생일 안챙겨주면 그걸로 서운하다 반대로 될꺼알면서

2년 전
익인39
이런 긴 관계도 하루 아침인데 몇 달 안 거로 전전긍긍하던 내가 바보같이 느껴진다 진짜 별 생각하지 말아야지 인간관계 참 씁쓸해 본문 상황은 ㄹㅇ 서운할만함 쓰니 지금 많이 분할듯..
2년 전
익인40
와 나도 제일 친한친구라 생각한 애가 다 아는데도 말한마디 없이 넘어감ㅋㅋ 다른사람도 아니고 얘가 이럴줄 몰랐는데... 나도 이제 거의 연락끊김.,,
2년 전
익인12
진짜 몇년지기 친구 이런 거 다 부질없음ㄹㅇ..
2년 전
익인41
친할수록 더 챙겨줘야 하는거고 받은 게 있으면 베풀 줄도 알아야지
2년 전