공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 118252l 8

현재 반응갈리는 나이 판독기 패션용어.jpg | 인스티즈

현재 반응갈리는 나이 판독기 패션용어.jpg | 인스티즈

골덴 vs 코듀로이

추천  8

이런 글은 어떠세요?

그 순간, 화양연화  방탄소년단
골덴
2개월 전
고르덴
2개월 전
갈매기  까륵까루르륵
고리땡
2개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(혹시 시골사람 이세요?
2개월 전
333 저도 고리땡 외치면서 내려왔어요 ㅋㅋ
2개월 전
골지..
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
골덴....
2개월 전
골덴..
2개월 전
골지->코듀로이
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
골덴..
2개월 전
골덴 ..ㅎ
2개월 전
고르덴ㅜㅜ
2개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
골뎅
2개월 전
골덴이조.
2개월 전
골뎅
2개월 전
골덴
2개월 전
골덴
2개월 전
골덴..
2개월 전
골덴 아인교..
2개월 전
고리땡
2개월 전
그렇군요골던
2개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
ㅠㅠ
2개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
고르덴
2개월 전
골덴이 알잘딱깔센인데
2개월 전
골덴
2개월 전
골덴이었다고요 분명
2개월 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 웃겨 ㅠ
2개월 전
골.덴.
2개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
고르뎅...
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
골덴.
2개월 전
SON
골덴.
2개월 전
03인데 코듀로이,,
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
골뗑 ㅠㅠ
2개월 전
paradize  안녕하세용!!
골덴,,,
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
골덴.. 이잔아,,
2개월 전
골덴..
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
골덴이죠
2개월 전
뭔가 갈색 바지는 '골덴'이 먼저 떠오르는데 블랙이나 아이보리 바지였으면 '코듀로이'가 먼저 떠올랐을 것 같음
2개월 전
헐 마자요. 골덴의 갈색 느낌이 있음
2개월 전
golden
2개월 전
fromis_9  #menow
골뎅...
2개월 전
골덴...
2개월 전
골덴
2개월 전
코듀로이
어릴땐 골덴이라 했어요

2개월 전
골덴…..
2개월 전
골덴..
2개월 전
골덴이 편해여
코로듀이
코듀로이 헷갈림 ㅠ

2개월 전
골덴
2개월 전
어릴땐 골덴..
2개월 전
헉 지금도 골덴바지 이러는데... ㅎ
2개월 전
징버거  모시깽이
골덴인데 지금은 코듀로이로 부르는
2개월 전
원랜 골덴이라고 하다가 학교에서 코듀로이라고 하길래 그게 입에 붙음
2개월 전
골덴
2개월 전
점화  點火
골덴 아닙니까,,,
2개월 전
흠흠....
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
골덴..
2개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
골덴
2개월 전
골덴이 입에 착 감김
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
코듀로이라고 불리는건 알지만 골뎅이 더 입에 붙음
2개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
골덴!!!!
2개월 전
골덴ㅋㅋ
2개월 전
골덴
2개월 전
골덴
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
골덴
2개월 전
제이크  엔하이픈
골덴
2개월 전
와 근데 뭔가 바지 생각하면 바로 골덴바지!!! 이건데 패딩류 생각하면 코듀로이 가타여...... 많이 보이는 거에 따라 다르나보닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
골뎅
2개월 전
골덴이나 코듀로이나
2개월 전
패션계에 오랫동안 일본어가 자리잡았던 흔적들이네요. 골덴(코듀로이), 나글란(래글런), 소데나시(민소매/슬리브리스), 단가라(줄무늬) 등등
2개월 전
골덴..
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
골덴
2개월 전
골뎅바지~
2개월 전
골덴..
2개월 전
골덴..
2개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
골덴... 근데 서치할 때는 코듀로이도 찾아봄 ㅋㅋ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
골덴....ㅠ
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
골지...골덴...
2개월 전
보자마자..골덴바지라고함ㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
골덴골덴
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
골덴
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
골덴
2개월 전
저는 골덴인데 결제할 때는 그냥 상품명 보고 말해요...^^
2개월 전
골덴..
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
골덴....하고 아차차 코듀로이 이럼
2개월 전
골덴
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
골덴
2개월 전
고르뎅이지
2개월 전
골덴
2개월 전
골덴 ! 코듀로이도아는데 골덴이더익숙해
2개월 전
골덴,,, 코듀로이도 알지만 부를땐 골덴
2개월 전
골ㄷ... 왐마...
2개월 전
골덴 학습후 코듀로이
2개월 전
둘다 아는데 더 편한 건 골덴...
2개월 전
골덴
2개월 전
T1 LoL  FAKER
골덴..ㅎ
2개월 전
고리땡
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
요즘 코듀로이 하던게 골덴이었구나....
2개월 전
종류별로 다르게 부름…
바지는 골덴 바지
가방은 코듀로이 가방

2개월 전
코듀로이! 어릴땐 골덴이라 불렀는데 일하다보니...
2개월 전
골덴
2개월 전
고르뎅
2개월 전
골덴...
2개월 전
골덴 일본말이라서 일부러 코듀로이라고 해요
2개월 전
차서원  낭또
골덴...
2개월 전
코듀로이 ㄹㅇ 첨들어봄..ㅎㅎ
2개월 전
골덴
2개월 전
발로란트  손으로란트
골덴 ㅠㅠ
2개월 전
골ㄷ..하다가 제목생각하고 코듀로이,,..^
2개월 전
코듀로이 입에 잘 안 붙어요... 자꾸 코로듀이? 코듀로이? 한참 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
역시 인티도 연령대가 많이 올라갔네요ㅋㅋㅋ 나와 함께 늙어가는 인티
2개월 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
둘 다 섞어쓰는데 골덴이 더 편해영
2개월 전
골덴 아임니꺼
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
골덴바지는 골댄바지인데 모자는 코듀로이모자에요
2개월 전
골덴. 😤
2개월 전
둘다
2개월 전
바지는 골덴이라고 쓰는데 패딩은 코듀로이라고 불러요
2개월 전
채옥  한소희
어릴땐 골덴이라고 해서 그게 입에 붙음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남편이 골덴이라해욬ㅋㅋㅋ
저는 코듀로이라고!!ㅋㅋㅋ 이러고

2개월 전
히죽.  고양이
골덴바지 하면서 내렸는데
2개월 전
ㅇl마크   = 애옹
코듀로이 알고는 있지만 골덴이 입에 챱 감김
2개월 전
골덴..
2개월 전
지나이다  첫사랑
골덴... 합시다
2개월 전
부를 땐 골덴... 지그재그 검색할 땐 코듀로이...
2개월 전
위시즈  Wishze
둘다 써여
2개월 전
코듀로이
2개월 전
고르뎅..
2개월 전
민윤기'  보라해
보자마자 코듀로이
2개월 전
둘 다 알긴 아는데... 골덴이 먼저 튀어나오네요..
2개월 전
골덴
2개월 전
엥??  
저색은 보자마자 골덴부터 나오긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
골지, 골덴
2개월 전
둘 다 쓰는데 골덴이 먼저 나오긴 해요...
2개월 전
골덴
2개월 전
배준식  AF
와 저는 골덴이 생각이 아예 안났어요 나이 잇는데,, 하도 코듀로이 바지만 서 그런가
2개월 전
골뗀
2개월 전
두개 다 씀~
2개월 전
골덴 코듀로이 둘 다 쓰지만 골덴니 더 착착 감김
2개월 전
코듀로이라고 적혀있으면 골덴인지 알아는 보지만 한번도 써본적 없네요
2개월 전
골덴바지가 더 잘 알아봄... 코듀로이가 뭐져 ㅠ
2개월 전
둘다
2개월 전
휘낭시에  준짱재짱
골덴..
2개월 전
골덴 vs 코듀로이
레자 vs 비건레더
세무 vs 스웨이드

2개월 전
골덴바지,,,,
2개월 전
골덴 기죽이지 마세여!
2개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
둘다 들어보고 같은건지도 아는데... 골덴이라고 먼저 불럿어서 걍 골덴이라고 부름 ...
2개월 전
골덴..
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
골덴이요ㅠㅠ
2개월 전
심지어 코로듀이로 알고있었네요••
2개월 전
의류매장 일했어서 나이 있으신 분께는 골덴이라고 하고 젊은 고객한테는 코듀로이라고 해여
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
고르뎅
2개월 전
어릴땐 골덴이라부르고 요즘은 코듀로이라부름 …
근데 동생이 자꾸 골 바지 사달라해서 머라는건가했는데 저 골이 파인 원단 이름을 골덴이아니라 골로 기억하고있는거였음 어이없어 ,,

2개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
고ㄹ-뎅
2개월 전
아 골덴바지 정확하게 읽었는데 ..
2개월 전
골덴아인교
2개월 전
난 스윙칩 바지라고 부르는데…
2개월 전
골덴...요오드...나트륨...
2개월 전
아밀라아제...
2개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
아니!! 골덴을 골덴이라 하지 머라 불러요!!
2개월 전
고르뎅
2개월 전
골덴..ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
김연견  💚💙
둘 다 씀
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
둘 다 씀 ㅋㅋ
2개월 전
NCT JENO  강아띠멋져
둘 다 쓰는데 먼저 생각나는 건 골덴ㅋㅋㅋ
2개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
골덴
..

2개월 전
골덴=코듀로이 인지 첨 알았네 옷을 너무 안 샀나... 갑자기 초딩때 비오는날 골덴 입었다가 축축하고 무거운 바지를 끌고 집에 돌아온게 생각나네
2개월 전
골덴...이죠
2개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
코듀로이라는 단어는 알지만 골덴이라고 말하는 97.....입니다 ...... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
최 종수  장도고
골덴
2개월 전
골.. 코듀로이요^^
2개월 전
코듀로이!!
2개월 전
뭔가 이름이 귀여워서 착 붙어요
2개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
골덴바지...
2개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
골덴
2개월 전
골판지룩...
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
해외 살아서 바로 코듀로이! 생각하긴 했는데 골덴이라 해도 이해할듯요
2개월 전
김오트  흐엥
둘 다 쓰는데 고르덴이 제일 입에 붙는
2개월 전
코듀로이
2개월 전
골덴
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
골덴..
2개월 전
Mars Argo  Beauty is Empty
골뎅...
2개월 전
골덴이 편하긴함
2개월 전
골덴..
2개월 전
코듀로이라고 하는..데
2개월 전
rockstar-☆  🎸
요즘엔 코듀로이라고 더 많이 부르는 중...
2개월 전
오돌이  Guilty
골덴바지~
2개월 전
둘다앎
2개월 전
강하늘。  #강하늘
골덴이 더 입에 찯착 붙지만 시대에 따라가기 위해..난 오늘도 코듀로이를 연습한다,,,
2개월 전
감스트  김인직
2개월 전
골덴.. 코듀로이가먼데..
2개월 전
둘다 알아듣긴하는데...골덴이 더 편해여
2개월 전
고리뗑
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
골덴
2개월 전
뭔가 골덴바지로 많이 접해서 그런지 하의는 골덴이라고 하고 상의나 가방, 모자같은 잡화는 코듀로이..
2개월 전
라떼는,,,,골덴이라,,,했숴....
2개월 전
둘다 쓰는데
2개월 전
골덴이 먼저 나옴
2개월 전
골덴이야!!
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
둘 다
2개월 전
옷 사고 싶을 땐 코듀로이로 검색하지만 말로는 그냥 골덴이라 해요 어렸을 때 골덴이라 했으니 ㅋㅋㅋ
2개월 전
코듀로이
2개월 전
둘다 써요옹
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
01골덴
2개월 전
골덴....
2개월 전
코듀...뭐?
2개월 전
고리땡
2개월 전
코로듀이인줄
2개월 전
유치원 때 골덴 극혐해서 지금도 싫어요
2개월 전
afterall이마크  하고싶은거다해마크야
골덴…. 아 그렇군요 늙은이의 용어 였군요
2개월 전
찬우동  ssupporter
골덴 너무시러
2개월 전
세상에... 골덴이 더 익숙해요
2개월 전
소가 놀라면  음메~이징
니 참 고~르덴이다
2개월 전
골덴...
2개월 전
고리땡
2개월 전
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
코.. 코 뭐요..? 처음 들어봄...
2개월 전
골덴 코듀로이 둘다 아는데 더 익숙한건 골덴! 엄마가 그렇게 말씀하시거든요
2개월 전
이원희  I'll-IT
암생각없이 골덴? 했는데 네.. 늙었군요..^^
2개월 전
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
골덴바지…
2개월 전
축뽀기  보종이잉
골덴..
2개월 전
코듀로이? 했는데 맞군요
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
어렸을때 골덴 저만 싫어한게 아니었군요ㅋㅋㅋㅋ
그때 골덴 싫어했다가 상불효자식 취급이었었는데....

2개월 전
JAECHAN  재짱이💜
골덴
2개월 전
전 걍 골덴이라고 해욬ㅋㅋㅋ 못외우겠엉..
2개월 전
골덴
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
고리땡바지..
2개월 전
고리땡 바지라고 안하는게 어디냐구요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
왜 코리듀이로 알았지
2개월 전
레이디버그  마리네뜨
코듀로이 동숲에서 봐서 알아요ㅎㅎ 그전까진 골덴,,
2개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
골든
2개월 전
골덴바지!!!!!!
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
아 골덴... 이젠 안 쓰는구나
2개월 전
엉? 골덴!!! 하고 들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
골덴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
코듀로이인건 아는데 잘 기억을 못해내서... 코... 코뭔데 이러다가 그 골덴! 이렇게 설명해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
골덴이죠
2개월 전
골덴 골덴 !! 짧고 좋은데 ㅎㅎ
2개월 전
저도 골덴이라 하는디
2개월 전
김 수현  볼링왕
골덴 싫어요
2개월 전
골덴
2개월 전
전 원 우  ς(.⚯̮ )
고르뎅
2개월 전
골..
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
코듀로이요...?
1개월 전
03 코듀로이 외치면서 내렸습니다…
1개월 전
  꽃 뿌리
골덴...
1개월 전
골!덴!
1개월 전
고르뎅이라고 안하는게 어디..
1개월 전
골지,,
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
골지...
10일 전
골덴
10일 전
HLE_Viper  전원우 아내
골뎅~
10일 전
코듀로이
10일 전