모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

아버님이 친구 저격한거 아니라는데 변호사 선임 이야기하면서 이렇게 말씀하셨음 | 인스티즈

아버님이 친구 저격한거 아니라는데 변호사 선임 이야기하면서 이렇게 말씀하셨음 | 인스티즈

아버님 아무 잘못 없다는거 이해안감..

네티즌여러분보고 아버님한테 악플 쓰라는게 아니고 정말 유가족이니 아님 말고? 가 가능한 수준이었냐나는걸 지적하는거임

아버님도 실족사라고 결론 났다면, 글 다 지우고 친구측에 사과하셔야할정도의 책임은 있다고 봄..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 아예 실족사라고 결론 났어?
3년 전
익인3
아니
3년 전
ㄴㄴ 결론 났다는게 아니고 결론이 난다면
3년 전
익인53
근데 왜 결론 났다면 이러고 씀? 결론난줄 알았자나
3년 전
익인2
변호사 선동해서 데려온게 정민군 시신 발견되기 전에도 데려왔다한거같은데
3년 전
웅 근데 저렇게 의심하는데 안데려가는 것도 이상하다고 봄 나는...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 근데 저거 말고도 엄청 많으셔, 아버님이 친구 안몰았다고 하길래 가져온 하나의 예시임
3년 전
익인17
좀 가만있어라.최면수사 전에 아버지는 친구한테 어떤 압박도 안했음.잘부탁한다고 하고 친구도 밝은 얼굴로 곧 돌아올거에요 할정도로 근데 갑자기 2차때 변호사 대동한거임.참고인이 실종자 찾을려고 할때 변호사 대동하는거 진짜 보기 힘든일도 맞음
3년 전
아버님이 무슨 어떤 압박도 안하셔서 친구 가해자라고 하고 그대가를 치루겠다고 까지하심? 그리고 아버님 처음부터 친구 의심하셨던건 블로그 덧글에 다 남아있음
3년 전
익인24
28일 아버지가 블로그에 아들을 찾습니다 올리신거고 29일에 최면수사였는데 여론 형성되기 전이긴 함
3년 전
익인27
그러게 ㅋㅋ
3년 전
익인30
사건 페북 같은 데 뜨자마자 친구가 범인이라는 댓글 많았어 ㅋㅋ 지금처럼 광기는 아니었어도 친구가 그런 댓글들을 봤다면 아예 이해가 안 가는 것도 아니야
3년 전
익인4
아니 저러고의심하고있는데 어떻게 변호사를 안데려가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
의심받기 전이였어...
3년 전
익인7
너도 좀 가만히 있어라...
3년 전
아무리 억울한 유가족들도 다 저렇게 아직 확인도 안된걸로 누군가를 몰아서는 안되기 때문에 유가족이니까 괜찮다 하는건 틀린말 같아
3년 전
익인7
너도 지금 확실하게 결론 안 난 걸로
왈가왈부하고 있잖아 그냥 내비둬
알아서 하시겠지

3년 전
아니 유가족이 저러는거 내비두면 안된다는게 내 생각이라고 말을 못알아듣네 제2의 이런 분이 나와서는 더더욱 안된다고
3년 전
익인7
그니까 알아서하시겠지
왜 너같은 제3자가 난리야ㅋㅋ?

3년 전
그동안 제 3자들이 살인자로 몰아놓고 이제와서는 아버님의 행동을 왜 비판하면 왜 안되는데? 아버님이 제 3자들 부추기신거 맞고, 그렇게 공론화 된 사건이면 이제와서 제3자들은 "유가족"만 몰아가지 말아야해? 난 아니라고 봐 비난 말고 비판받으실 정도로 잘못하심

3년 전
익인10
22 법위에 유가족 있는것 아니니까
3년 전
익인8
본인이 한말에 책임지세요
3년 전
익인9
사람 몰아가는건 그만하라고 안하면서 반대의견 말하면 그만하래
3년 전
익인12
2222 진심 이게 뭔가싶음
3년 전
익인40
33진짜 그런말 하는 사람들도 중립은 아닌거 알지?
3년 전
익인58
44 이해안감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
ㄹㅇ..
3년 전
익인7
내댓글보고 말한거라면
내 한마디로 저런이야기한사람들을
일반화시킨거야?

3년 전
익인14
아니라면 사과는 해야지 지금 친구 살인마로 낙인 찍혔는데
3년 전
익인15
난 둘 입장 다 이해감 아버지는 친구랑 술먹다 아들을 잃은 입장이고 친구는 같이 술먹다 갑자기 친구 잃은 입장이라 친구랑 술먹다 아들 잃엇으니 아버지가 친구 의심하는것도 이해가는데 그걸 확실한듯이 인터뷰 하면 안됐다고 봄 속으로라던가 지인끼리만 의심정도의 얘기는 이해가는ㄷ 그걸 전국민이 다보는 뉴스에서나 블로그에서나 친구를 범인으로 몰아가면 안됐다고 본다.. ㅋㅋ 그냥 아버지께서도 확실해지실때까지 누구도 의심하지말고 그냥 있으셔야 할듯..
3년 전
익인18
제3자인 우리가 말할건 아닌데..
3년 전
익인25
3년 전
이런 덧글이 먹히려면 제 3자가 처음부터 빠졌어야 한다고 보고, 처음부터 3자가 낀 사건에 유가족에게 불리할때만 제 3자는 빠져라하는것도 웃긴거같애. 난 그 제3자들이 이사건 끼어들게 된 이유도 아버님이라고 봐
3년 전
익인18
관심을 가져달라는거였지 멋대로 의심하고 죽였느니 실족사라느니 판단하라고 하지도 않았던 걸로 기억해서 나는...! 이런 덧글이 먹히려면 이라니.. 당연한 얘기 아니야..?
3년 전
익인19
가만히좀 있어라 사건 끝나지도 않았는데 추정이지 확정이야?
3년 전
익인20
나중에 친구 무혐의 뜨면 꼭 아버님께 너가 쓴 글 전해드려 책임지시라고 알았지??
3년 전
익인21
친구분 변호사 선임했던거 잘한듯
3년 전
익인22
저 부분은 아버지가 최면수사할 때 격려차원에서 직접 가고 친구한테도 괜찮다고 잘해달라는 식으로 말하면서 처음엔 저런식으로 대하지도 않으셨는데 갑자기 그다음 최면수사때 변호사같이 와서 저런식으로 생각하신거긴 함... 보통 참고인때 변호사 선임하는게 흔한일은 아니니까 갑자기 의심스러우셨겠지 근데 아직 수사 종결나지 않아서 말하기 뭐하지만 만약에 단순 실족사라면 언론에서 너무 대놓고 말하신거라 친구쪽에서 나중에 책임을 물으면 당사자가 책임지시겠지 우리가 또 유족을 비난할 권리가 있는게 아님
3년 전
글쎄 제 3자들을 끌여들여놓고, 자기가 유리한 부분에서만 3자들아 끼고 불리한 부분에선 3자들아 빠져라 이게 가능한걸까? 제3자들 끌어들이는데 가장 적극적이셨던 분인거 사실이고, 그거에 대한 비판은 받으셔야한다고 봄. 친구측이야 제3자들한테 정보 흘리고 억울하다 토로한적 있었나? 없지 그런데도 제3자들한테 살인자로 몰렸어 근데 제3자들에게 적극적으로 cctv 유출하고, 영수증 내미신 분은 "제3자"들에서 과연 자유로울 수 있는걸까?
3년 전
익인22
그니까 친구 우르르 몰려가서 말도 안되는 루머 퍼트린거에서 안 멈추고 이젠 유족들이 욕먹을 차례라는거임...? 말했잖아 친구측에서 아버지가 언론에서 말한게 있으니 책임을 지라고 나오면 책임지시겠지 애초에 아버지가 의심스럽다고 말한 부분에서 말도 안되게 약물로 그런거다 이러고 신상 다 털고 하는 사람들은 이미 사건이 잘 풀렸으면 좋겠어서 행동한게 아니라 자기 스트레스를 그런식으로 표출하고 다니는 인간들인데
3년 전
익인50
오 말 잘한다 내생각도 이생각 지금 네티즌들도 유리할때만 우리가 계속 관심 가져야한다 이러다가 실족사에 가까운 정황 나올때마다 제3자는 빠져라로 여론 바뀌는것만 봐도
3년 전
익인23
ㄹㅇ 실족사라면 로 고소당할듯
3년 전
익인26
3년 전
익인28
나라도 변호사 선임하겠다
라고 말했다가 인티에서 쓰레기 됐었음

3년 전
익인29
야 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
너두? 나두 ㅋㅋ
3년 전
익인31
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도,,,
3년 전
익인34
야 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로는 다 안그론다고 고나리 받음
3년 전
익인35
야 나도... 그래서 나한테 진지하게 인성 문제 있나 고민했어
3년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
난 그래서 딱한번 댓글 달고 그담부턴 답답해도 보기만 함.. 조금이라도 친구 입장 이해하면 사이버불링 당하는 분위기였으니깐 근데 나도 집에 돈 있는데 친구 실종됐고 난 술 먹어서 기억이 안 난다 하면 변호사 선임 할듯
3년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅈ 나 싸패라는 소리도 들음 친구 본인이냐는 소리도 들었다~~!!!
3년 전
익인52
나도옼ㅋㅋㅋㅋ 사패소리까지 들었다
3년 전
익인55
나도 ㅋㅋㅋㅋ사패에 패드립들음 와우
3년 전
익인60
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금상황에서도 욕먹을까 과연
3년 전

익인36
아니 그니까 아직 결론이 안났는데 제 3자가 유가족 잘잘못 운운하면서 글쓰는게 상황 과열시키는데 한 몫 하니까 그만 좀 하라고 ... 결론 나고 해도 안늦잖아 여태 친구 몰아갔으니까 유가족도 당해야된다 이거임? 결론 나오면 말 얹어도 안늦다고
3년 전
익인38
아직 결론 안났는데 유가족들이 선 넘은 건 맞지
3년 전
결론을 떠나서 아버님 행동 자체가 잘못된걸 부정하면 안되는거지. 친구가 유죄여도 잘못이야.. 정말 모르겠어? 결론이 안났는데 가해자 취급을 하시고 결국 친구집에 누가 찾아가서 신변보호 요청을 할 지경까지 몰고가셨잖아
3년 전
익인37
누가 잘못했니 안했니 지금와서 따져봤자 좋을거 하나없는것같고 결과 제대로 나오면 본인들이 한말에 대한 책임을 지면될것같아
3년 전
익인39
아버님이 친구를 의심하셨다까지는 사실인데 여기서 실족사라면이라는 가정은 무의미함 결과 나오고 각자 책임지면 될 듯
3년 전
익인41
변호사 선임은 법으로 보장된 권리임 다들 알아두는게 좋음
3년 전
익인42
너가 법공부하는 사람도 아니고 경찰도 아닌데 이렇게까지 아버님이 잘못이다 아니다로 이러는거야???
결과나오고 알아서 하시겠지

3년 전
익인47
22 방구석코난..
3년 전
익인56
33 가만히좀있어라 ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
이게 맞아... 에휴 그냥 너무 안타까울 뿐 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
가스라이딩??정민군이 요즘에 진짜 힘들어했을지 누가 알아??
술먹다가 자기 힘든거 얘기 안하는 사람들도 있나...??
그런말 했던게 사실이라면 있던일 얘기해준게 가스라이딩 자살암시?
아버지말만 믿고 막 얘기하지마 친구가 어떤 식으로 말했는지도 모르는데
아직도 아버지말만 믿고 얘기하는 사람있내

3년 전
익인50
맞아 아버지 말중에 루머로 밝혀진것들도 많은데 뭘 보고 글케 무턱대고 믿는지 모르겠어 친구는 입 안열었잖아 어케 한쪽말만 듣고 사실처럼 얘기하는지.. 글고 그게 뭐가 가스라이팅인지 모르겠어 친구 입장에선 설마 그래서 그랬나 라고 생각한건데 이미 네티즌들 사이에선 자기가 죽여놓고 자살로 설계한 살인마 됗네
3년 전
익인56
저 당시엔 친구가 의심받을행동을 했으니까 의심할수있다고봄.전화하면서 나는 몰라요 식으로 말하고 거짓말하고 전화 처음부터 안하고 자기부모님이랑 한강온거랑 코로나 거리두기때문에 아버님한테 말못했다 등
실족사로 결과나와도 아버님 책임아니라고보는데?
저렇게 상황이 커지기전에 먼저 친구가 아버님한테 뭐라도 확실하게 말했어야지.사건당일 같이 있었던 유일한 사람이면서 장소가 여기다 이런것도 자기는 안나가고 부모님이 와서 여긴가?이러고
그리고 변호사 선임은 의심하기도 전인데
댓글에 저렇게 의심하면 나라도 선임함은 또 뭐냐
최면수사 처음에 실패하고 두번째 전날에 잘부탁드린다고 격려차원에서 한번 만난거고 아버님은 그때도 너무 답답해서 할말많았는데 수사때문에 말안하고 참으셨다했음.근데 갑자기 다음날 변호사 선임한거임 어우 답답해 뭐 말할꺼면 제대로 알고말해라

3년 전
익인57
실족사로 판명되면 여론이 어떻게 바뀔까... 사람들 아무도 안 믿을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
허허허헣
3년 전
익인62
앗,,,,
3년 전
익인63
근데 저 사건 자체가 작은 사건도 아니고 엄청 이슈가 된 사건 인 만큼, 변호에 있어서 적극적으로 임할 수 있는거 아닌가 싶어 ㅠ.. 나였어도 변호사 데리고갈듯 진짜 무서울것같아
2년 전