모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
왜 그러지
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
별걸 다 꼬투리잡네 경찰조사 성실히 하면 됐지
그리고 억울하다고 기사내면 믿을거야?? 아니잖아

3년 전
익인
별걸 다 꼬투리잡네 경찰조사 성실히 하면 됐지
그리고 억울하다고 기사내면 믿을거야?? 아니잖아
     ┗ (내댓글) 과몰입 ㄴ

3년 전
익인62
과몰입은 너가 하고있음......
3년 전
익인67
진짜 과몰입은 쓰니가..
3년 전
익인69
네가 과몰입하고 있잖아..
3년 전
익인74
혼자화난게 누구냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
얘 왜이래
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개 그만!
3년 전
익인129
왜이래..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
맞지 친구가 말 한 마디라도 얹으면 난리에서 난리난리개난리 날 듯
3년 전
익인61
3년 전
익인4
언론 대응하면 개싸움되니까
3년 전
익인5
지금 살인자 땅땅 분위기 속에서 무슨말을 함
3년 전
익인7
만약 그러면 대중들 더 난리날 것 같음...
3년 전
익인8
지금 얘기해봤자 욕만 먹음 이미 살인자로 낙인 찍은 사람들 천지라
3년 전
익인9
믿어주기나 할까 사람들이…
유튜브에서는 아예 신상까고 확정 땅땅이던데

3년 전
익인10
믿어주는 사람도 없을듯
3년 전
익인11
경찰한테 말했겠지...
3년 전
익인12
언론 대응 했으면 본인 욕 먹음. 게다가 증거 때문이 아니라 대응 때문에 설득된 사람이 생기면 사망자와 사망자아버지도 욕 먹음. 그러고 싶진 않았나보지.
3년 전
익인13
나같아도 무서워서 잠잠해질때까지 걍 사릴듯..
3년 전
익인14
나였으면 진짜 밖에도 못 나가고 사람도 못만나고 방구석에서 떨고있을듯
3년 전
익인15
3년 전
익인43
3년 전
익인44
66..
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인58
3년 전
익인75
3년 전
익인77
3년 전
익인78
12 내가 아니라고 말하면 뭐해 내말을 믿어주는 사람이 없는데ㅠㅠ
3년 전
익인86
13..
3년 전
익인97
1414 친구도 제정신 아닐것 같은데,, 밖에만 나가면 다들 내가 살인자라고 하는데
3년 전
익인102
16 나였으면 이미 걸렸음...
3년 전
익인105
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인111
20 나라면 이번 사건 끝나자마자 정신과 상담다닌다
3년 전
익인115
3년 전
익인121
3년 전
익인123
3년 전

익인16
지금 억울하다고 하면 여론전 됨. 차라리 수사 열심히 받고 의혹 벗는게 제일 당당할 수 있는 길임
3년 전
익인18
이상황에 뭘 말해도 살인자 밖에 더 되나
3년 전
익인38
3년 전
익인20
무슨 말을 해도 안 믿어줄 테니까 그냥 있는 듯
3년 전
익인21
사건 종결되면 고소 해도될듯 ㅋㅋ
3년 전
익인22
그거 이런 인티같은 정도의 여론이 아닌 네이버댓글만 봐도 아무말도 못하는거 이해됨 뉴스댓글들 보면 그사람들 눈엔 이미 살인자임
3년 전
익인23
어제까지 댓글상황 생각해봐...말했으면 욕 더먹었음
3년 전
익인24
이 상황에 의혹 벗을 수 있는 베스트는 최대한 수사 열심히 받는거임
3년 전
익인26
걍 암말도 안하고 수사협조 잘하고 있는 지금이 제일 베스트같은데
3년 전
익인27
어처피 안믿을게 뻔한데 뭐하러 하겠어..해봤자 더 욕먹었을텐데
3년 전
익인28
오히려 현명한것같음
3년 전
익인29
안한게 현명한거..
3년 전
익인32
애초부터 변호사 끼고 대응 어떻게 해야하는지 다 차곡차곡 계획했겠지
현명하다고 봄
여기서 한마디 했으면 진짜 죽을듯이 물어뜯겼을 것

3년 전
익인33
그게 맞지
3년 전
익인33
믿을거아니면서
3년 전
익인34
이게 현명한거지
3년 전
익인34
한마디라도 했다간 자음모음 단위로 쪼개서 검열했을듯
3년 전
익인36
안한게 현명한거고 그럴려고 변호사 선임하는거...
억울하다 하면 뭐가 억울하냐면서 비아냥 할듯
솔직히 그 친구 가해자라고 확정지어서 말하는 사람 많잖아

3년 전
익인41
3년 전
익인37
현명한거지ㅋㅋ 애초에 제대로 나온거 하나도 없는데 말 많이 하는사람이 이상한거지
3년 전
익인39
일반인인대 대중에 입장 표명까지 할 필요는...
3년 전
익인40
어떻게 억울하다해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사 썼다고 욕먹는데
3년 전
익인42
억울하다고 입장문이라도 내면서 인터뷰라도 해야하낭 누구 알권리 채워줄려고 그래야하지..? 억울하면 아니라는 걸 바득바득 알려야지 라고 하는데 그걸 우리한테 왜 알림? 애초에 일반인인데 에휴..
3년 전
익인45
이번에 소주 9병 그것도 친구 진술 어떻게 믿냔 사람 많던데 경찰 피셜이라고 해도 일방적 진술 아니냐고 하고 안 믿고 나 같아도 말 안함 어차피 안 믿을거...
3년 전
익인47
욕바가지로 먹을듯
3년 전
익인48
욕할 게 뻔한데ㅋㅋ..
3년 전
익인49
ㄹㅇ 현명함 결국 조사로 다 밝혀지는데 굳이 개싸움 만들어서 뭐함
3년 전
익인51
억울하든 안 하든 아무 말 안 하는 게 현명한 거
3년 전
익인53
적극적으로 대응했으면 아들 죽은 아버지한테 몹쓸짓 한다면서 욕했을거면서
3년 전
익인55
나였으면 무서워서 한마디도 못함
3년 전
익인56
사실화 한 사람들은 이미 공격 중인데 억울하다 해도 공격할 거임 누구 측 입장이래 말 옮기기 급급한 거 뻔한데...
3년 전
익인57
억울하단말 없다고 이런 글이 올라오는데 무슨 말을 하겠음
3년 전
익인59
지금 여론상 억울하다고 하면 만취 상태였다고 기억 못 한다면서 뭐가 억울하냐!!! 이렇게 나올 사람들 많으니깐
3년 전
익인60
변호사 선임했잖아
본인은 가만히 있는게 현명한거지
억울하다 해도 음모론자들은 개떼처럼 물어뜯을걸

3년 전
익인64
일반인인데 언론에 말할 필요는 없을 듯 말해봤자 들어주는 사람도 없을거고 억울하다고 하면 사람들이 아~ 그랬구나 하고 넘어갈리도 없고
3년 전
익인65
같이 언론전이라도 했어야했음????
3년 전
익인65
너무하다 너무해 참고인으로서 언론 접촉 안하고 가만히 있는데 그걸로 또 의심하내
3년 전
익인66
안한게 현명한 거임 뭐하나 잘못말하면 솔직히 살인자 땅땅인데
3년 전
익인68
친구사촌형인가 글썼는데 묻힘...
3년 전
익인70
억울하다하면 믿어줌? 더 욕할거잖아
3년 전
익인71
살인마로 몰리는데 변호사 선임하고 그냥 말 아끼는게 친구가 할 수 있는 최선이고 제일 현명한 방법이야. 어차피 무슨 말을 하든 여론은 본인을 살인마로 확정짓는데 변호사들이랑 알아서 잘 조율하는게 베스트야
3년 전
익인73
나 같아도 아무 말 못함...넷상에서 수천수백명이 친구가 죽였다고 추측하는데 거기다 대고 나는 억울하다 그러면 믿어줄 사람 있기나 한가 오히려 너가 뭐가 억울하냐 하면서 반대여론만 더 생길 것 같은데
3년 전
익인76
근데 뭐 자기도 기억이 안난다고 말하니까 친구가 어떻게 됐는지도 모르는가보지
3년 전
익인79
근데 본인도 술취해서 이 기억이 맞나싶을거같음 이런경우 변호사말듣고 행동하는게 최선일듯
3년 전
익인80
변호사 선임한거로도 욕먹는데 무슨..기사댓글봐봐. 지금 말해봤자 살인자 소리나 듣지ㅋㅋ뻔뻔하다 그럴거뻔한데
3년 전
익인82
쉴드아니고 그냥 궁금할수도 있지 다들 왜케 화남
3년 전
익인82
나라도 부담스럽고 무서워서 암 말 안했을 것 같긴 해
3년 전
익인68
난첨에는 화안났는데
답답한사람들 몇명보니 화가남
물음표살인마같음ㅜㅜ

3년 전
익인83
변호사 통해서 고소하는게 제일 낫지
지금 뭔 말을 해도 사람들이 믿을까? 더 난리날 듯

3년 전
익인87
난 누가 내 뒷담따고 ㅁㅔㄴ탈 탈탈털리는뎅
3년 전
익인88
한마디 하는 순간 사람들이 더 달려들ㅇㅓ서 물어뜯을걸
3년 전
익인90
무슨 말을 하기도 전에 거의 순식간에 살인자 땅땅아니였나 경찰조사 받았으면 된거지
3년 전
익인91
솔직히 나라면 내 기억을 못 믿어서 조용히 있을듯
3년 전
익인92
억울하다고 입장 밝혀야하는 이유라도...?
3년 전
익인93
지금 상황에 여론전이라도 하라는건가ㅋㅋ
3년 전
익인94
인티는 다들 친구 옹호하는 입장으로 돌아선겨?
3년 전
익인95
억울하다 말하면 방구석 뭉치들한테 먹이 던져주는 거밖에 안돼 ㅋㅋ
3년 전
익인96
진짜 억울하든 억울하지 않든 지금 같은 상황에서 말 꺼내는 건 어느 방향으로 가도 손해야
3년 전
익인103
현명하고 유가족 배려한거지 만약 억울하다 하고 똑같이 언론플레이했으면 진흙탕 됐을 걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
억울하다고하면 그거가지고 꼬투리잡아서 엄 청 뭐라할듯.. 사람들이 집까지 찾아갔다는거 본 거같은데
3년 전
익인106
무슨 말을 해도 트집 잡을게 뻔하니까 cctv나 토묻은 신발만 봐도 뻔하잖아?
3년 전
익인109
친구가 현명한거지 그리고 나같아도 멘탈털려
3년 전
익인110
에바
3년 전
익인113
이건 친구가 현명한거지 백퍼 꼬투리 잡을듯
3년 전
익인114
현명한 것 같기도하고 유가족 배려도 있었을 것 같애
3년 전
익인111
애초에 아무말 안하고 결과 나올때까지 가만히 있어야 맞는거 아닌가.. 유가족분들도 그랬어야했고
3년 전
익인111
가만히 있었다고 뭐라하는건 진짜 너무하다 원래 가만히 있었어야 하는게 맞음 어느쪽이든 근데 친구는 그냥 가만히 있는 것만으로도 비난의 대상이 되는구나
3년 전
익인116
뭘해도 의심하고 트집잡고있는상황에서 억울하다고 말했다고 믿어주기야했겠어? 더 욕하지나 않으면 다행이겠지
3년 전
익인108
이미 나는 사람 한명 죽인 가해자로 전국민한테 낙인 찍히고 신상까지 털리고 부모님 회사까지 털렸는데 여기서 뭔 말 얹는거 가능?
3년 전
익인117
아무말 안했는데도 날조에 루머에 판쳤는데ㅋㅋㅋㅋ한마디 했다가 어떻게 될줄알고
3년 전
익인118
한마디 할 때마다 기사 우르르 악플 우르르인데 나같아도 변호사선임하고 노코멘트함
3년 전
익인119
이 상황에서 말한다고 믿어주겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 한 명 거의 살인자로 걍 몰아가는데 뭐라고해도 아마 아무도 안들을걸 지금도 다른 곳 보면 이상한 논리 쓰면서 친구 살인마로 만들려고 하는거 같던데
3년 전
익인120
여론보면 말한마디 잘못했다가 세상 욕 다들을듯 난 변호사 선임한것도 이해가 됨 본인이 제일 힘들고 경황 없을텐데 당연히 필요하지
3년 전
익인122
한마디 한마디가 기사로 나는 지금 이 상황에 무슨 말을 하고 싶겠니...
3년 전
익인124
원래 대부분은 그렇게 할걸??
3년 전
익인125
입장문 썼으면 음절 하나하나 지들 입맛대로 분석했을듯 지금처럼 언론에 입장은 안밝히고 경찰 협조만 하는게 대처 잘하는거임
3년 전
익인126
억울하면 뭐가 억울하냐고 물어 뜯을 거면서
3년 전
익인127
어떻게 억울하다고 해 욕 한바가지 먹을거 뻔한데
3년 전
익인130
억울하다고 하면 믿어줄 사람들이 있었나....ㅋㅋㅋ 당장 여기만 봐도 아예 단정짓고 범인으로 몰아간 사람들 수두룩인데
3년 전
익인131
방구석 코난들이 그거 가지고 또 물어뜯을건데 안하는게 현명
3년 전
익인132
무슨 말 해도 싫어할 상황인데 나였음 말 못해
가만히가 답임

3년 전
익인133
어어,,, 난 초반에 막 그랬을 때 억울해서 말하긴 했을 것 같음 초반엔 이정도 까지 엉망 아니었으니까... 물론 친구가 지금처럼 한게 더 현명하다고 생각하긴해..
3년 전