모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구네 가족이 고소하냐 마냐
2년 전
익인2
친구가 고소하면 가능하겠지?
2년 전
익인3
친구 측에 의견에 따라??
2년 전
익인5
고소할라면 가능할듯 신상도 털렸지 어디 악플 수준이 아니라 학교며 온 국민이 역적으로 몰아서
2년 전
아무리 유족이라도 고소가능할 정도로 그런건 진짜 별로라 생각함
2년 전
익인7
친구가 고소를 하면 해도 악플러들을 하지 아버님을 왜 해. 아버님한테 아무런 책임이 없단건 아니지만 정작 욕하고 신상털고 별의 별짓 다 한게 누군데 이제와서 모르는척 발빼고 아버님한테 다 덤터기 씌우는거 진짜 어처구니없다ㅋㅋㅋ 어떻게 악플러 고소가 아니라 유가족 고소를 생각하냐 유가족이 뭐 암것도 없는데 의심한것도 아니고 멋대로 추측하고 욕하고 말 얹은게 누군데 책임전가 ㅎㄷㄷ하네ㅋㅋㅋㅋ 첨부터 술 같이 먹은적 별로 없었는데 갑자기 한강으로 불러내서 자식이 죽었고 근데 몇번이고 기회가 있던걸 놓쳤고 그래놓소 도의적인 사과 한마디도 안하고 장례식도 늦게 찾아오고 현장 검증도 부모님이 대신 나오고 이런 친구는 그냥 마냥 억울하고 불쌍하고 한순간에 자식 잃은 부모는 의심 했다는 이유로 고소당하고 악플 달려도 싸고? 진짜 우리나라 네티즌은 변하지를 않네 방구석살인자들ㅋㅋ
2년 전
너가 친구였어도 아버지 이해할것같아? 적어도 난 못
2년 전
익인8
친구네는 아버지 고소할 수 있지
2년 전
익인14
너가 친구도 아닌데 악플러만할지 아버지까지 할지 어떻게 알아? 언론이랑 블로그에서 대놓고 의심했으니 너 말대로 책임이 없다할 순 없는데
2년 전
익인15
그사람들 선봉장에 선 게 아버님아냐? 책임전가가 아니라 책임이 있지
2년 전
익인17
정말 친구가 아니라면 친구가 고소할 수 있다고 봄
2년 전
익인12
지금 아버지가 걍 의심하는게 아니라 아예 살인자라고 확정해놓고 보고있잖아ㅋㅋ 저게 어떻게 고소가 안됨? 나라도 무조건 함
2년 전
익인27
아버님도 친구 저주하는 댓글에 감사합니다 댓글 다시던데 아예 확정짓고 얘기하셨어. 우리가 아버님을 욕할 권리는 없지만 친구는, 억울한 일을 당한거라면 고소 가능할걸.
2년 전
익인50
좀 심하게 말하면 내 인생뿐만 아니라 내 가족 인생도 파탄 내놨는데 나도 그 가족한테 똑같이 갚아줘야지
2년 전

익인9
아버지는 친구 인생 제대로 파탄냈는데 고소 못할 이유가 뭐가 있어
2년 전
익인9
자식 죽었다고 남의 자식 몰아가도되는건 아님
2년 전
익인11
2년 전
익인21
2년 전
익인42
2년 전
익인59
2년 전
익인22
2년 전
익인36
2년 전
익인52
2년 전
익인10
아버님은 친구측에서 알아서 할 일이고
친구측이 네티즌들 고소는 했으면 좋겠다...

2년 전
익인30
2년 전
익인12
아닌걸로 결론나면 진짜 고소당해도 싸지
2년 전
익인16
2년 전
익인18
아닌거면 고소 당해도 할말없지 왜 아버지 입장에만 공감함? 친구 아버지 입장은 공감 안되나보지? 내 아들이 전국민한테 살인자로 낙인찍히고 2주 내내 포털에서 욕먹는다고 생각해보셈
2년 전
익인20
ㄹㅇ 선택적 공감 오짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
2년 전
익인26
2년 전
익인33
44 온 국민들한테 욕먹었는데 그 원인에 아버지도 포함되는 거 사실 맞잖아. 언론플레이 엄청 심했는데ㅋㅋ 그 친구가 알아서 하겠지만 내가 가족이었으면 절대 용서 못해
2년 전
익인40
ㄹㅇ 가족들 신상까지 다 털렸던데..
2년 전
익인62
욕먹는거도 욕먹는 수준이 아님 진짜 몇만개의 댓글들이 달리고 그 댓글들 입에 오르락 내리락 할 수 있는 수준의 댓글도 아니야 너무너무 심한 욕하고 조롱때문에..
2년 전

익인23
걍 확신하고 인터뷰한거 많던데.... 책임이 없긴 뭐가없음 미디어에 나와서 여론몰이하고 네티즌한테 계속 먹잇감 던진 장본인인데
2년 전
익인28
2년 전
익인24
나만 해도 아버지 인터뷰 보고 친구가 진짜 살인잔가 싶었음,,
2년 전
익인29
만약에 실족사로 결론이 나오고 내가 친구였으면 무조건 고소했음 솔직히 한국에서 못살게 생겼구만 계속 의심하는 사람 있을거고 평생 꼬리표 붙게 생겼는데
그리고 경찰측에서도 아버님이 계속 언론에 얘기하시는거 경찰 수사에 도움되는거 아니라고 했는데 계속 얘기하셔서 친구 의심만 더받고

2년 전
익인31
고소했으면좋겠다 욕한사람들도 다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
그런말까지 했었어????? 저건 진짜 넘 심했다.. 저정도면 진짜 선동이지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
22 댓글들만 보면 무슨 수사 결론 난줄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 0:49:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 1:03:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인39
잘 보고 많이 배웠어
진짜 사람이 얼마나 교육을 못 받으면 저렇게 무식한 소리를 해댈까...싶고
덕분에 저렇게는 안 살아야지 충분히 보고 느끼는중! 심지어 순화된 표현이라니 얼마나 바닥인지 알겠구나...

2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 1:18:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인39
삭제된 댓글에게
에효... 항상 이런 글엔 자기가 법조계에서 일한다고 주작하더라... 그런다고 누가 믿어줄까
심지어 설령 그렇다해도 변호사면 뭐가 달라져...? 개념 없는건 매한가지인데 변호사라고 거짓말이나하면서 어떻게든 정신승리하려는거 진짜 안타까워... 그리구 부들부들 떠는거 너가 제일 심해 지금 너무 안쓰러워

2년 전
익인35
39에게
ㅋㅋ 애쓴다 응응 화이팅들! 세실호텔 장기투숙자들!

2년 전
익인39
35에게
봐봐 말하는 수준 누가 제일 떨어지는지... 진짜 안쓰러워 얼마나 사랑을 못 받고 배운게 없으면 그래? 또 변호사라고 배운거 많다고 난리칠거같은데 그런 배움 말구... 진짜 인성교육 자체를 못 받았구나싶엉...
그리구 배운거 많다면서 외래어표기법 하나 몰라ㅠㅠ? 화이팅 아니구 파이팅

2년 전
익인39
35에게
야야 왜 삭제해ㅠㅠ 본인도 본인 무식에 많이 부끄러웠나보네... 몇살인진 몰라도 그렇게 다 들킬 주작 하지말고! 앞으로 열심히 인성교육 받아서 인간이 될순없겠지만 인간인척이라도 할줄 아는 사람이 되었으면 좋겠어 :-)

2년 전
익인63
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 썩어빠질대로 썩어서 저기서 교육 더 받아봤자 밑빠진 독에 물붓기 수준일듯ㅎ
그냥 평생 누워서 배나 벅벅 긁으면서 크라임씬이나 보면서 살면 될 것 같아ㅋㅋ 아아 사회에 나오진 말고!

2년 전
익인39
63에게
심지어 멍청하게 댓글 하나 남기고 삭제해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 보고 다시와서 또 삭제할건가봐... 진짜 안쓰럽다,,, 에휴 익인63아 ㄱ래두 우리는 저렇게 무식하게 살면 안된다는 교훈을 얻은거 같다 기분좋게 즐티해:-)!!

2년 전
익인63
삭제된 댓글에게
그렇게 많이 배운 사람이 왜그렇게 감정적이야...? 건방지다는 표현은 좀 너무 갔다

2년 전
익인66
삭제된 댓글에게
현직아니면 주작이라서 문제고 현직이면....말하는 수준이 .....

2년 전
익인63
삭제된 댓글에게
궁금해서 그런데 변호사인거 인증 좀 해주라

2년 전
익인39
63에게
울면서 안 나타난다에 한표,,,

2년 전
익인63
39에게
세실호텔 어쩌고 주절거리는 거 보니 그냥 범죄영화 과몰입러처럼 보임
사실 변호사여도 문제지 뭐...ㅎㅎ 말 저런 식으로 하는 사람을 누가 변호사로 써줌
딱 자기가 자기 얼굴에 침 뱉는 꼴이다... 우리아빠도 변호사이신데 이따 오시면 물어봐야겠어ㅋㅋ 변호사라는 사람이 말을 이렇게 하는데 어떻게 생각하냐고

2년 전
익인39
63에게
“세실호텔 장기투숙자”만 봐도 어리고 생각없는 사람인거 확실한데 본인이 변호사라고 주장하니까 그냥 너무 웃겨... 전형적인 인티 주작러같구 나는 억울하면 꼭 본인 명함 올려줬음 좋겠다 뭐 어디서 열심히 서 법률사무소 명함 찾은 다음에 이름 가리고 본인거인척 올리려나~ 진짜 본인이고 본인이 말한거에 조금도 부끄러움이 없으면 그냥 어딘지 알려주는 것도 좋은 방법일듯! 직접 찾아가서 얘기하게 ㅎ

2년 전
익인63
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 쟤 봐봐 댓글 삭제했어
내가 다 창피하네ㅠ

2년 전
익인39
63에게
헐 삭제했어? 아 멍청해...

2년 전
익인37
친구가 하면 가능
내 궁예는 아버지는 도의적으로 안하고 악플러들 싸그리 넣을듯

2년 전
익인39
결론 나고 좀 말하지...
또 이런말 하면 선택적 공감 쩐다할거같은데
그전에도 지금도 똑같음
여기서 벌써 아버지 고소하네 마네 지들끼리 난리네

2년 전
익인43
222 그니깐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
맞음ㅋㅋㅋ 친구분은 아버지 지금 당장 고소 가능이지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
그니까ㅋㅋㅋ 또 인류애 바닥 공능제 싸패 소리 나올듯ㅋㅋ 사회가 인류애로 돌아가냐고 법으로 돌아가는데
2년 전
익인46
나였으면 고소함 그아버지랑 네티즌 둘다
2년 전
익인47
가능함
2년 전
익인48
으휴 또또 고새 못참고 다들 조용히 좀 잇엉 ...
2년 전
익인49
결론 안나도 고소는 가능함
2년 전
익인49
한다고 하면ㅇㅇ 선택은 친구 몫이지
2년 전
익인51
근데 상황 이렇게 만든건 네티즌들 아니야? 아버지는 의혹이 든 걸 정리해서 글을 올린거고
2년 전
익인58
단순히 의혹 정리만 한 게 아니라 가해자 확정 지은 글 썼음
2년 전
익인8
네티즌과 언론의 잘못이 물론 제일 크지만 아버지 잘못이 아예 없다고는 못해서…ㅠ
2년 전
익인53
아휴 결론 다 날때까지 가만히 있지 벌써부터 아버님 고소한다만다 얘기나오네 그래도 아직 결론 안난 사건 유족분이신데... 친구네가 알아서 하겠지
2년 전
익인55
결론안나와도 명훼는 성립되는거 아니야?
2년 전
익인53
응 가능한데 친구측이 안하고 있잖아.. 근데 이런 글 자체가 유가족 측을 다시 타겟으로 돌려서 쓴거잖아
2년 전
익인55
내가 친구측이면 고소했음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
이거는 오히려 친구측이 네티즌 고소해야한다 아님? 네티즌이 뇌절하는건 아버님이 아니고 친구측인데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
전혀.. 지금도 결과 못믿고 약탔네 그러던데...? 그리고 살인자로 모는 수위랑 유가족이 너무했다고 하는거랑 똑같다고 보는게 신기하다
2년 전
익인60
나라면 고소해도 열 받아서 못 살 듯
2년 전
익인54
수사결론나면 난 아버지가 친구한테 사과 꼭 했으면 좋겠어
2년 전
익인61
결론 안나도 고소 가능인데 왜 자꾸 결론나면 얘기하래 지금 당장도 가능해
2년 전
익인55
나도 이렇게 아는데.. 명훼랑 루머유포는 맞잖아 지금도 틀린 사실 전달하신거 많고
2년 전
익인65
그 친구 신변보호 신청했다던데...
2년 전