모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 484l
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
어떻게 위로를 해줘야할까.. 기분이 안 좋다고 하고 전화할 기분이 아니라고 좀 쉬고싶다는데 어떻게 해야하지 내가 무슨 말을 해야할지도 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쾌차하실거다 힘내라고하고 마음괜찮아지면 연락달라구해
3년 전
글쓴둥이
이야기하고싶을때 연락달라했어ㅠㅠ
3년 전
둥이2
애인 그냥 많이 안아주고 위로해주고
암에 좋은 음식 같은거 찾아보고 선물해주고 이정도
근데 그냥 나 힘들 때 옆에 있어주는게 젤 큰 힘이지ㅜㅜ..

3년 전
글쓴둥이
근데 내가 힘으로 느껴지지않고 짐으로 느껴질까봐 좀 걱정돼 이런 문제에 나와의 연애까지 부담이 될까봐... ㅠㅠㅠ 내가 어떻게 해야 힘이 될까??
3년 전
둥이2
애인이 그늘이 필요할 때 그늘을 내어줄 수 있는 큰 나무가 되어준다고 생각하면 될거 같아
많은 말보다 그냥 쓰니의 품?

3년 전
글쓴둥이
내일 만나는 날 아닌데 만나러가도 되려나? 좀 그런가?
3년 전
둥이2
좀 상태 괜찮은가 봐봐 지금~내일 해서
3년 전
둥이3
이야기하고 싶을 때 언제든 연락달라 하고 우선 기다려주는게 좋을듯 해. 가족이 크게 아프면 진짜 아무것도 하기싫고 위로의 말조차 짐이 되어버려서 더 힘듦.. 그냥 본인이 이야기 꺼낼때까지 네 옆엔 내가 있다는 거만 상기시켜줘..
3년 전
둥이3
특히.. 지금 같은 상황에 잘될거다? 진짜 힘 하나도 안됨. 힘내란 소리에 힘없이 하하..네.. 하는게 전부였고 아무말 없이 옆에 있어주면서 일상 얘기해주는 사람이 제일 고마웠다
3년 전
글쓴둥이
이야기하고싶을때 연락주라고 했어..내가 먼저 연락하는건 더 부담이 되려나? 아 그리고 조언고마워 둥아ㅠㅠ 근데 옆에 있어주고싶은데 내가 짐이 될거같아서 좀 두려워 내가 힘이 되지 못 할 것 같고..
3년 전
둥이3
나는 그런 당시에 애인이 없긴 했는데.. 어쩌면 부담일 수도 있지만 의지할 사람 있다는 게 힘이 될 것도 같아. 일단 지금은 애인이 좀 충격받은 상태인거 같고 혼란스러워서 그런것 같으니까.. 정리 좀 되고 나면 아마 혼자있고싶다 그런 말은 안할수도 있어ㅎㅎ 같이 축 쳐지지 말고 애인 만나게되면 쓰니가 옆에서 힘이 되어줘 :) 연락은 음.. 일단 연락달라했으니 며칠내로 연락 안오면 걱정돼서 그러니까 괜찮은지 연락달라고 남겨봐.
3년 전
글쓴둥이
방금 이해해줘서 고맙다고 톡 왔어..내일 보러가는거는 좀 그렇겠지? 서프라이즈로 보러가려는데 보러가서 그냥 안아주고싶어서 왔다고 해도 되려나? 너무 배려없는행동일라나..?
3년 전
둥이3
글쓴이에게
나라면 안 갈 것 같긴해. 혼자 있고싶다했고 이해해줘서 고맙다고 했는데 갑자기 찾아가는게 좋은건지 잘 모르겠어..ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
3에게
그냥 가만히 있는게 제일 좋을라나 나 암에 좋다는 것들도 찾아보고 알ㄹㅕ주고 이러면 안되겜ㅅ지 하 그냥 뭐라도 계속 해주고싶다 신경쓰이고 챙기고싶어ㅠㅠ 그냥 혼자 두는게 제일 나은거겠지......

3년 전
둥이3
글쓴이에게
혹시 애인이 대학생이야 직장인이야? 지금... 엄마가 편찮으신 것도 편찮으신거지만 본인 삶이 달라질 것에 대한 걱정도 들고 별 생각 다 들 수도 있어. 누가 뭘 해주는게 눈에 안들어온단 얘기야ㅠ 물론 애인은 나랑 다르니까 다를 수도 있는데.. 애인이 좀 정리되고 연락해서 어머니 얘기 좀 하고 나면 그때 챙겨줘도 늦지않을거야 예전에 나 그런 일 겪을 때 위로해줬던 사람이 몇년 뒤에 자기 아버지가 암 걸리셨는데 그 소리하더라. 많이 힘들었겠다고 자기가 너무 쉽게 얘기했던고같다고 미안하다고.. 고민해봐봐

3년 전
글쓴둥이
3에게
대학생이야 안그래도 어머니가 치료받으시면 남친이 일을 대신해야한다고 하더라.. 그러면 학교도 학원도 다 못 가니까 어떻게 해야할지 머르겠다고 하더라고.. 그냥 연락 오기 전까지 가만히 있어야겠다 나도 잘 헤아려줄 수 없을테니까ㅠㅠ 둥이도 힘들었겠다 정말 고생 많이 했어 다 괜찮을거야 둥아 고마워

3년 전
둥이3
글쓴이에게
응 나는 아주 오래전 얘기야.. 나도 대학생때 ㅎㅎ 복학하고 한학기 지나고 방학하자마자 그래서 바로 휴학하고 걱정도되는데 속상하고 여러 복잡미묘한 감정이 들더라고. 쓰니가 생각해주는거 애인이 다 느낄거야. 나중에 만나게되면 너무 눈치보지말고 편하게 대해줘ㅎㅎ 그런 일 생기면 주변에서 만나는 사람마다 하는 얘기가 온통 그거라ㅋㅋㅋ 진짜 사람 안만나고싶어지더라 쓰니가 신경쓰는 마음만큼 애인분 어머니도 좋은 결과있길 바랄게 너무 걱정하지말구!

3년 전
글쓴둥이
3에게
고마워 둥아 늦은 시간에 둥이이야기도 해주고.. 고마워 잘자고 행복해:)

3년 전