공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 412l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

라온1
1.치마도 괜찮지만 난 바지가 더 편했엉!
2.요즘 코로나 시국이라 좌석 띄어 앉아서 혼자 가도 정말 아무렇지도 않고 코로나 전이라도 혼자 직관 가는 사람 많아!
3.응응 가능해
4.이건 내가 엔씨 구장을 안가봐서 잘 모르겠지만 안비싸면서 잘보이는곳은 원정 응원단석 뒤쪽쯤...?

아 근데 글 보고 궁금한건데 어떤 선수한테 관심간거야?!?

2년 전
글쓴라온
자세한 설명 고마워!! 넘 걱정 안해도되겠다
원태인선수한테 급 관심이 가서 집옆이기도 하겠다 한번 가보려고ㅋㅋ

2년 전
라온1
GIF
오오 원탠이구나💙

2년 전
글쓴라온
귀여우셔ㅋㅋ
2년 전
라온2
발목이나 정아리까지오는 긴치마 아닌이산 치마는 불편해! 경기시간이 길어서ㅜ 긴것도 살짝 불편하긴함
음식은 완전 자유야 도시락 싸오는 사람도 있음! 근데 코시국이라 좌석이서는 못 먹는걸로 안다ㅜ
혼자보는거는 전혀 아무도 신경쑤지 않으니까 걱정마렴!!
좌석은 엔시구장에 가번적이 없어서 잘 모르는데 예매전에 다른날 열려있는거 눌러서 좌석한번 확인해봐!! 그리고 엔씨는 3루쪽이 원정팀 응원석이야!! 홈팀 응원석가도 상관은 없는데 조금 눈치 보일수 있음!

2년 전
글쓴라온
고마워!! 그냥 바지입든가 해야겠다 참고 할게!!!!
2년 전
라온3
1. 치마보단 트레이닝팬츠 강추ㅠㅠ편한게 최고야ㅠㅠ 반팔티 좋은데 혹시 모르니까 얇은 외투 하나 챙겨가기
2. ㄴㄴ 나도 혼직했어 ㅎㅎ 쪼금 외롭긴했는데 거리두기 중이라 혼자보기 좋아
3. 응
4. 엔씨구장 안가봤지만,,원정응원석이 재밌지않을까!?

2년 전
글쓴라온
라온이들아 조언 고마워 혼직도 두렵지 않아졌어!!!
2년 전
라온4
편한게 최고지만 치마 입어도 노상관

나도 혼직해 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 코시국이라 혼자오는 사람 많은듯하면서 나만있는거같기도하고 무튼 나름 ㄱㅊ아! 이상하게 보는사람 아무도 없어

2년 전
라온4
응응 가능해

나도 창원은 안가봐서 몰겠다,, ㅠ 근데 난 타구장 첫직관갈때 3층이라해야하나 3루쪽 제일 높은곳 갔는데 야구보기 좋았어!
라팍이라면 당ㅇㄴ히 블루존 추천하겠지만 ㅠ

2년 전
글쓴라온
혼직 눈치보일까봐 걱정했는데 걍 맘편하게 가야게쓰 땡큐!!
2년 전
라온5
잘다녀왕💙
2년 전
글쓴라온
웅웅!!💙💙
2년 전
라온6
1.그날 날씨보고정하는게좋을거같은데 계단이 많아서 신경쓰일수도?
2.난 혼자자주가는데 야구 1도 모르면 진행상황 이해하기어려울수도?
3.캔이나 그런거 아니면 가능할듯!
4.엔씨구장은 가본적이없다ㅜㅜ쏘리...

2년 전
라온7
우취 없으면 딱 엔씨전에 태인이 선발 걸리겠네! 야구 잘 모르면 가기 전에 티비로 몇 경기 보고 가는 게 더 즐길 수 있지 않을까...? 치마 상관은 없는데 의자 특성상 맨살로 앉으면 땀 차여서 별로긴 해
2년 전