모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

비비고 이거 기숙사에서 먹기 가능이겠지?? | 인스티즈 

실온보관이래 그럼 그냥 서랍에 넣어두면 되겠지??? 전자레인지 용기에 하면 된다구 하니까... 웅웅 제발 나 냉장고가 없어 이거 먹는 익들은 걍 밖에 둬?? 여름이라 고민돼 

++ 얘두라 이거 혹시 이런글어쩌구에 뜨니...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜯으면 다 먹어야 할 것 같은데 먹는 양도 적고 혼자 써서 안가져왔어!! 걍 집 가면 하나 사먹을라고~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
비추
2년 전
2년 전
익인1
쓰니말대로 여름 다가와서
2년 전
아아ㅠㅠ 일단 오키오키.. 고마워!
2년 전
익인2
웅 걍 부엌에 둬도 돼
근데 냄비에 부어서 팔팔끓이는게 맛있전데

2년 전
2년 전
익인2
저거 1.5인분정도돼!! 1인분치곤많고 2인붖치곤 적엉 ㅎㅎ
2년 전
익인3
옹 실온보관 가능이라 되어있는거면 보통 멸균처리 된거라서 그냥 놔둬도 돼 유통기한만 잘 지켜서 먹구!
2년 전
2년 전
익인4
서늘한 곳에서 보관하면 돼!
2년 전
서늘.. 서랍이면 되겠지 곰ㅏ워용~!
2년 전
익인5
기숙사에서 먹긴 불편할거 같당
2년 전
그래두 먼가... 맨날 라면 컵밥 이런것보단 나을까 싶어서 고민중 ㅠㅠ 우리 긱사 식당을 안하거등...
2년 전
익인6
가능할거같긴 한데 한봉지 양 너무 많지 않아!?? 그래서 나도 저거 고민중임 ㅜㅜ
2년 전
아 그런가???ㅠㅠㅠ 한 번 뜯으면 다 먹어야하는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나눠먹을 사람이 있으면 괜찮을거같은데 ㅜㅜ 난 또 혼자라서
2년 전
2년 전
익인6
진짜 난감 그자체.. 몇개만 사서 한번 경험해 보는것도 괜찮을지도.....
2년 전
익인14
저거 두 번 나눠 먹을 수 있엉!! 나는 한 번 먹고 전자레인지용 용기에 담아서 냉장고 넣어놨다가 이틀 내로 돌려먹는당
2년 전
익인7
직사광선만 피하면 여름에도 충분히 보관 가능해
그리고 갈비탕은 비추...생각보다 별로야

2년 전
2년 전
익인8
헐 저거 설렁탕 맛있어!! 차돌육개장은 좀 별로였어 근데 혼자 먹기엔 좀 양이 많긴 해ㅜㅜ
2년 전
익인8
통에 덜어서 냉장보관 하고 빨리 다시 먹으면 되지않을까..?!
2년 전
익인9
저거 마트가면 천원인가 하는것도 많아서 사서 먹구 남으면 버리고 하쟝 우리집도 그냥 서랍에 넣어놓구먹어!!
2년 전
익인10
차돌된찌 별로였우 ㅠ
2년 전
익인11
가능인데 양 많을걸?
2년 전
익인11
나도 기숙사생인데 대부분 컵밥 먹는데 저거 먹는 사람 한 두 번 보긴했아
2년 전
익인12
응 해 들어오는곳만 피하장
2년 전
익인13
나눈 하나 사면 두끼 먹어서 애매하당.. 그리고 잔자레인지에 돌려야되는데 봉지채로 못돌려서 면기 큰거 필요함.. 비추
2년 전
익인15
육개장이랑 황태해장국 맛있는데 한끼로는 넘 많아ㅠㅠ
2년 전
익인15
서랍에 넣어두면 보관은 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인16
차돌육개장 맛있는데 한끼에 먹기엔 양 너무 많아
2년 전
익인17
블럭같은 건 별로야?
2년 전
이거 혹쉬 인기글인가?! 댓글 많이 달려서 좋구만요... 다들 정말 감사합니다요 근데 양 많다니 못먹겧네.... 냉장고도 없고 ㅠ 컵밥 질려서 저거 먹ㅇㅓ볼까 했는데
2년 전
익인26
인기글 맞다ㅋㅋㅋㅋ나도 기숙사 살때 저런거 많이 사먹음
2년 전
익인18
저거 상온보관 맞아! 나 일본 사는데 저거 사서 먹는당 짱 좋아!
2년 전
익인19
자거 마트에서도 실온으로 파는거라서 괜찮을껄
2년 전
익인20
적은 것보다 많은 게 낫다
그리고 국물이 많은 거야 말아먹자

2년 전
익인21
괜찮
2년 전
익인22
잉 이거 여름이어도 상관없어
2년 전
익인23
헐근데 기숙사에 왜 냉장고가 없어..????
2년 전
우린 원래... 없어........
2년 전
익인23
와 진짜 불편하겠다.... ㅜㅜ 근데 저거는 나도 긱사 살 때 사갔는데 걍 실온에 두고 먹었어! ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인64
지나가는 익인인데 긱사엔 원래 냉장고 없지 않아? 위생 이유로...!! 나도 없었어가지구ㅠㅠ!!
2년 전
익인23
아그래?? 우리 기숙사는 있어서 다 있는건줄 알았어...!
2년 전
익인64
아 기숙사마다 다 다르구나..!!ㅠㅠ 냉장고 넘 편했겠다ㅠㅠㅠ흐엉
2년 전
익인24
상온 가능 사골 맛있더라 저기다가 떡국 끓여먹음 ㅎㅎ 보관해서 따로 머거
2년 전
익인25
하 우리 긱사도 냉장고 없어.. 동지
2년 전
익인25
에어컨도 업쒀..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 배달음식 남은거 얼려먹고싶다
2년 전
익인27
설렁탕 최고
2년 전
익인28
직사광선만없으면됨 냉장고없는 집에서 꽤오래 상온보관해서 먹엇엇오
2년 전
익인29
저런거보다 컵반이 편해
2년 전
익인30
양 많아ㅠ자취생인데 3년동안 냉장보관 한 적 한 번도 없음
2년 전
익인32
난 이거 죽 시리즈 강추임! 죽은 본죽 3분의 2 정도
2년 전
익인32
이거 실온에 둬도 ㄱㅊㄱㅊ 보관방법에 실온보관이라구 써있엉 근데 한번 뜯으면 다 먹어야되긴 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 죽 강추임..,, 죽은 한번에 먹을 수 있거든...
2년 전
익인32
양이 그렇게 마아아악 많진 않아 1~2인분이라
2년 전
익인32
긱사 동질감 들어서...☆ 몇마디만 더 얹자면 난 갠적으로 컵밥 진짜 배도 안차고 안좋아해서 걍 저런 비비고 시리즈가 더 나음 집밥먹는 느낌 들고 ㅠ
2년 전
익인33
나 지금 긱사 쓰는데 서늘한 곳에 보관해서 먹고있어 괜찮아!
2년 전
익인34
나는 이거 그냥 한번에먹는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국 좋아하면 그냥 한 번에 먹을만해
2년 전
익인35
뜯어서 한번 먹고 나머지 냉장고에 넣었다가 최대한 빨리 먹으면 가능!! 2번이면 다 먹던데??
2년 전
익인36
비비고 죽 맛있어!! 나 긱사 살 때 죽 자주먹었어!!
2년 전
익인37
냉장고 빌릴 수 있는곳 있는데 에타에 함 찾아봐봐
2년 전
익인37
근데 저거 걍 상온에 둬도 괜찮긴 함 그냥 서랍안에 넣어둬
2년 전
땡큐땡큐 근데 품절이더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
사골곰탕은 확실히 300그램 짜리 있고, 지금 찾아보니 미역국, 육개장도 있네!! 저거 500그램이라 좀 많고 300그램짜리로 찾아보면 좋을 것 같아ㅎ_ㅎ
2년 전
익인39
난 차라리 미역국밥그런거나 컵밥이나 죽 사는거 추천 여름이라ㅜㅜ 글구 미역국밥 전자레인지 안돌리고 뜨거운 물만 넣어도 맛있어
2년 전
익인40
자취생인데 나도 서랍에 넣어두고 먹어 500g 2번 나눠먹으니까 딱이얌! 감자탕이랑 돼지고기김치찌개 짱 맛ㅠㅠ
2년 전
익인41
하 나도 냉장고 전자레인지 싹다없고 포트기금지에 치킨 떡볶이 금지인 긱사였은데… 컵밥 질리면 음 멸균우유24팩이랑 씨리얼도 ㄱㅊ고 아니면 포트기 사용돼? 거기에 저거 한 봉 다 넣고 끓여서 먹고 남은거 또 끓인담에 어디 서늘한곳에 뒀다가 저녁에 한 번 더 끓여서 바로 먹어!!
2년 전
익인42
이거 미역국 맛잇어
2년 전
익인43
저거 육개장 맛있던데!! 근데 1인분이라기엔 양이 많어ㅠ
2년 전
익인44
너무 불안하면 서랍이나 옷장에 넣어 놔도 댐 근데 저거 친구랑 같이 먹어야 양 맞을걸
2년 전
익인45
몰래 라면포트 사 나도 라면포트도 있고 인덕션도 잇음
2년 전
익인46
나도 긱사에서 냉장고 없어서 컵밥이랑 컵라면 고구마말랭이랑 두유로 연명했었는ㄷㅔ...고생이많타야
2년 전
익인47
저거 양 많아.. 저런거 작은것두 있어.. 오뚜기였나..?
2년 전
익인48
와 나도 쓰니랑 상황 똑같고 고민 중이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흠... 근데 양 많긴 해도 내가 많이 먹으면 되니까......... 하 걱정이네 냉장고 없으니까 넘 힘들다
2년 전
익인49
개맛있음저거ㅜ나맨날머겅 차돌육개장 라면포트사서 맨날 끓여먹음
2년 전
익인49
1인분이야.. 국물좋아해서그런가
2년 전
익인49
라면사리 넣어서먹고 밥까지말아먹 ㅎ
2년 전
익인50
....나만 딱 적당한 한끼였나봐 머쓱^^; 육개장 맛있어
2년 전
익인51
저거 나 먹는뎅 실온에 두고
2년 전
익인51
그리고 나는 딱히 많다?말고 딱 배부를정도여ㅛ는덴...포트같은거에 말고 전자레인지용 용기 사서 먹엉
2년 전
익인52
나 기숙사에서 저거 데워 먹는데 나는 많이 먹는 편이라 저거 점심에 먹고 저녁 완전 간단한 거 먹어! 많이 먹는 편이라면 괜찮을 수도 있어..
2년 전
익인53
나도 저거 먹는데 반으로 나눠서 남은 건 락앤락 통에 넣고 선반에 넣어놔 어차피 냄비에 데워 먹어서...
2년 전
익인54
저거 기숙사에서 전자레인지로 먹기엔 너무 귀찮음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
저거 생각보다 양작음ㅋㅋㅋ 한봉지 뜯은거 그자리에서 다먹었담ㅎㅎ
2년 전
익인56
저거 갈비탕 맛있음!!
2년 전
익인57
비비고 꿀맛..특히 육개장👏🏻
2년 전
익인58
....???? 미니냉장고도 없어? 비비고 얘긴 아니지만 화장품 냉장고라도 하나 사는 거 어때? 냉장고 없는거 너무 에반ㄷㅔ(나도 긱사생이얌)
2년 전
없어... 근데 3주 사는거라 걍 살라고ㅠㅠ
2년 전
익인58
ㅠㅠㅠ 쓰니 밥 맛있게 머거랑!!
2년 전
익인59
냉장고 안넣얻ㅎ 돼 나는 냉장고 있는데도 벽선반에 넣어
2년 전
익인60
저거..... 제발 제발 순대국 사줘 진짜 맛있음
2년 전
익인61
완전가능인데!!! 난 저거 사들고 해외여행도 다녀왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙한맛 조아용
2년 전
익인62
울학교랑 똑같다 냉장고 없슴ㅠ 나 긱사살때 항상 저거 종류별로 사가서 밥해먹어!! 양 쪼매 많긴헌데 그래도 맛난것도 많아 강추강추
2년 전
익인63
전자레인지 용기 사서 나눠서 머겅
2년 전
익인63
밀폐 집게도 하나 구비해두공
2년 전
익인65
가능아녀?
2년 전
익인66
그냥 오뚜기나 햇반 컵밥 추천!
2년 전
익인67
용기 하나 더 사서 저녁에 먹엉 원래 국은 먹을때 끓이는 거니깐 전자레인지 그때 다시 돌리면 되징
육개장 짱맛있어

2년 전
익인68
사골 맛있엉 근데 나도 저거 하나로 두 끼 먹음ㅋㅋ
2년 전
익인69
저거 양 많은데 감당 가능?
2년 전
익인70
가능가능 근데 용기 생각보다 큰 대접있어야한다....
2년 전
익인71
저거 양 진짜 많던데? 냉장고 없으면 비추 ㅠ
2년 전
익인72
근데 보통 저거 안 먹어 컵밥이나 햇반에 3분 요리 같은 거 먹어
2년 전
익인73
컵밥이 짱임
2년 전