공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 771l 5
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
마지막에 7번이 너무 안타깝구 뭔가 자기만 미래를 모르고 믿는 상황이 불쌍해서 계속 마음이 안좋았는데 6번이 미워도 이기려고 하는 나름의 게임전략인거니까 그러려니했거든 

그러고 7번은 그냥 뭐 탈락하고 깔끔하게 나가서 그냥 '에구ㅠㅠ'이러고 있었는데 그 딱 아침에 6번 나간거 보고....6번한테 공감해서 눈물이 난건 아니고 그냥 그 상황이 너무 놀라워서 생각지도 못해서 눈물이 찔끔나더라구....그냥 너무 충격이었어서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 6번 뭐지 이생각함 자기가 7번 몰아놓고 죄책감에 자진퇴소 ㅋㅋㅋ 애초에 자기 찍기로 했으면 윈윈인데
2년 전
사람이 욕심이랑 야망으로 의리 끊고 배신해도 그래도 최후의 양심이라는 건 있는건가 싶더라
2년 전
익인1
ㅇㅈ 나도 자진퇴소 했을 때 읭? 하긴 함
2년 전
익인2
집단퇴소도 하고 자진퇴소도 하고 머니게임 참가자 잘못 뽑았네 참
2년 전
근데 왜 이런댓글을 내 글에 달아....내 글이랑 맥락이 안맞는댓글같은데
1익처럼 너는 안 그렇게 느꼈다 이런식으로 적으면 몰라도 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
쓴이가 6번 자진퇴소에 대한걸 언급했으니까 ..?
2년 전
익인7
자진퇴소 얘기하니까 댓글 단거겠지 ㅋㅋㅋ 이런 댓글도 맥락 파악하면서 달아야하나...
2년 전
그냥 나 과몰입해가주구 아까 찡한 감정 다시 되새기면서 적은 글인데 저댓글 보니까 초치는 느낌이라 좀 그랫음 내 글을 읽고 적은 댓글이긴 한가 싶어서. 걍 유튭댓글보는느낌. 그래 댓 다는건 자유지
2년 전
익인7
지금 6번 민심 ㅈ창나서 머니게임 관련글이라면 어디든 저런 댓글 있어도 이해감 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋ난 왠지 보다가 현타왔음
2년 전
2년 전
익인5
난 6번 덕에 예측할 수 없는 게 재밌더라 그냥 물흐르는 대로 흘렀으면 노잼이엇을듯
2년 전
맞아 진짜 영화같았어 오늘 마무리
끝났는데 여운이라해야하나 충격이 컸어

2년 전
익인5
별로 과몰입 안하고 예능 보듯이 봐서 그런가 계속 상황 바뀌고 사람들 간에 속이고 속는 그런 게 되게 다양한 감정이 들어서 잼썼어
개인적으로 걍 예능인데 과몰입하고 참가자 욕하는게 이해가 잘 안감

2년 전
맞아 속으로 그 캐릭터 싫어하는거는 이해하는데
굳이굳이 찾아가서 악플다는 사람들 진짜 못된거같아

2년 전
익인10
마쟈 솔직히 다들 착하고 으샤으샤해서 그러면 보는 재미 하나도 없징...
아 근데 리뷰 방송 이런거 보면 아직 참가자들끼리 앙금?라고 해야 하나 남아있는게 보여서 사람들이 과몰입하게 되는 듯...
물론 과몰입해서 악플다는건 나쁜거지만...ㅠㅠ

2년 전
익인6
7번은 ㅇㅈ 6번은 띠용함...
2년 전
익인8
난 보면서 굳이 6번쪽으로 가는 7번 3번이 이해가 안갔고,, 마지막 6번 퇴소하는거도 뭔가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
뭔가싶엇다..죄책감에퇴소할꺼면 ㅠㅠ 7번은뭔죄
2년 전
익인11
나도 안타깝다가 굳이 돈 차감까지 하면서 나가서 주동한거 생각해보니까 그냥 그렇더라
2년 전
익인12
6번도 어쨌든 악착같이 돈 벌고 싶었으니까 그런건데 감당할수 있는게 버거워서 그만둔거 보고 좀 맘아팠음
2년 전
맞지 맞지 드디어 나처럼 느낀 사람을 발견했네 드디어 동감해주는 사람을 찾았다
우리가 이상한건가 이렇게 생각하는 사람 거의없어

2년 전
익인12
유튭 댓글은 다 파이욕이고 ㅋㅋ 아니 자기들이 돈 뺏겼냐고 마냥 시청자의 입장으로만 봐서 그런듯. 저기 참가자 입장으로 보면 난 파이 이해감
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
양심에 찔렸나보지 나는 저걸로 욕안함 어차피 상금못타는건 본인인데 ㅋ
2년 전