공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 88388l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여름파가 말하는 여름의 장점 | 인스티즈

겨울파로서 절대 반대한다.

1. 땀이 난다.
2. 겨땀이 난다.
3. 사타구니 땀이 난다.
4. 심한 욕을 달고 사는 계절이다.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

겨울은 밖은 추워서 기분 나쁜데 안은 히터 때문에 갑갑해서 기분 나빠요. 여름 겨울 둘만 비교하면 여름이 훨씬 나음ㅠ
1개월 전
저도 여름이 더 좋아욤
1개월 전
벌레와 전기세.. 빼면 저도 겨울보단 여름이 좋네요
1개월 전
수척포동맨  SUNBA
여름 최고
추운것도 덜덜 떨다보면 추워서 짜증나더라고요

1개월 전
나이스준이삼  nicewns23
전 겨울이 좋아욤 벌레도 싫고 추위는 별로 안 타서
1개월 전
여름은 벌레도 활동적이쥬
1개월 전
1로 전부정리됨 사람이 생기가 돌고 활기차져요 3월부터 행복해짐 곧 춘분이니까 1년중에 내 생일보다 하지가 더 좋음
9월부터 우울시작임 가을 시작이니까.. 곧 추분되니까..

1개월 전
저도 9월부터 우울시작이예요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
벌레빼고 여름이 좋아요 하늘색과 초록색이 생각나는 계절🌞
1개월 전
연하준  Paradox Live
작년 여름 러브버그 때문에 울면서 보냈던 기억 밖에 안 남
제가 평생 겪을 여름 원글쓰니가 다 가져가 줬으면 좋겠어요ㅜㅜ

1개월 전
준섭  해남대부속고
9. 미세먼지가 없다
1개월 전
3 6이요 여름 너무 좋아요
1개월 전
여름 너무 좋아!!! 여름최고
1개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
저도 여름이 넘 좋아요 정말 살아있다는 느낌이 물씬 드는 계절
1개월 전
원래 더위를 많이 타서 싫어했는데 요즘엔 여름만의 분위기에 빠져서 여름이 좋아지고 있어요
1개월 전
KT 위즈  V2
저도 여름이 더 좋아요...
1개월 전
더운게 싫은 열많아 인간
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
전 여름만 되면 습하고 쪄죽어서 살아있다는 느낌을 받은적이 없어요..
실내는 에어컨때문에 또 개추워서 항상 얇은 겉옷 가지고 다녀야됨.. 노출 자유로운거 절대 장점 안되고 해가 길어지는거랑 옷입고벗기 편한건 좋음 근데 매일매일 땀나서 냄새나고 빨래해야되고
그리고 벌레 얘 하나로도 다 정리 가능 ^^..

1개월 전
여름 너무 싫어요 땀이랑 벌레 ㅜㅜㅜ
1개월 전
모기 벌레가 너무 큼...
1개월 전
겨울 물러가라!!!
1개월 전
옷 가벼워서 조아요
1개월 전
여름에 생리? 걍 인성파탄되는거임
1개월 전
여름 최고
1개월 전
그 분위기 자체가… 마쳣자나요 ㅠㅠ
1개월 전
여름 싫어하는데 여름감성만큼은 좋아합니다..
1개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
더워서 땀나면 냄새 나고 벌레가 많아지고 여름에 비가 오면 시원하기보다 습한 느낌 ㅠㅠ 근데 이 모든걸 견딜만큼 여름 바다가 너무 좋아요
1개월 전
요즘 여름에 벌레는 잘없더라구여 모기도 없구 그래서 여름이 더 좋음
1개월 전
BBIN  
요즘 여름이 좋아짐. 해가 늦게 지는게 좋고 겨울보다 활동적임
1개월 전
차라리 얼어 죽을래요…
1개월 전
여름 제일 좋아요 😍
1개월 전
여름 너무 싫음.. 더위때문에 아무것도 안하는데 힘들어서 삶의 열정이 없어짐
1개월 전
여름이 오고있다,, 빨리 와,,,
1개월 전
침대  え占좋ØГ
저에게 여름은 땀 줄줄, 영혼 날아간 계절,,, 인터넷으로 보는 여름 걤성은 좋읍니다.
1개월 전
여름 분위기도 좋고 덜 우울해서 좋음
1개월 전
옷 가벼워서 좋음
1개월 전
노을이 진짜 예쁨….! 나뭇잎도 푸릇프릇하니 햇빛 비추면 너무 예쁨 제발 각자 좋아하는걸 존중해주세요!!!
1개월 전
저도 여름파!!!!
1개월 전
나이드니 푸룻푸룻하고 생기넘치는 여름이 더 좋은 것 같아요...
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
여름 싫어요 공기가 쨍한 겨울이 좋음
1개월 전
전 여름을 사랑합니다 여름에도 매번 여름찬양해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
모기 땀띠 극혐
1개월 전
저도 여름이 좋아요ㅎㅎ 싱그러움과 여름밤감성 너무좋아합니다
1개월 전
6빼고 다 좋아요… 밤이 더 조아 ㅎ
1개월 전
6번이 진짜 크긴해도 넘 더워
1개월 전
더운거 싫어서 진짜 싫은데... 푸르고 초록초록한 풍경에, 길에 사람들도 활기있고 알록달록하고.. 그런게 참 좋긴한듯
1개월 전
푸릇푸릇하고 생기있는 분위기랑 빨래 잘마르는건 좋긴한데 땀이 진짜ㅋㅋㅋㅠ 딴건몰라도 땀많아서 힘들어요
1개월 전
활기차다고..? 가만히 있어도 힘들어서 가장 활기 죽는 계절임
1개월 전
여름 진짜 너므 더워서 불쾌해요...
1개월 전
김볼펜  🥰
땀 벌레 너무 싫음
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저런 이유로 여름을 좋아해요
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
여름아 빨리 와줘....게다가 전 모기도 잘 안물리는 체질이라 여름을 안좋아할 수 없어요
1개월 전
모기만 아니면 여름이 더 좋아요
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
1. 더워서 죽을 것같음
2. 활동했다가는 범벅 난리쇼임
3. 땀나서 붙은 나의 앞머리와 옷들이 겨울못보다 더 답답함
4. 아무리 더워도 빼딱벗는 건 또 안됨. 거기다가 완전히 시원해지지도 않음
5. 여름옷이 예쁘고 비싸봤자 수요가 안 됨. 빨래자주하면 삭을 수 밖에 없음
6. 해져도 더움. 거기다가 찝찝하게 더움
7. 에어컨 없는 문 밖나가기가 너무 숨 막힘
8. 겨울도 밝은노래 잘 어울리는데 여름에 발라드는 더워보임
강경 겨울파의 필터링입니다...

1개월 전
저는.. 여름을 좋아하는 사람들은 성정이 온순한 사람들일거라고 생각합니다.. 뜨겁고 땀이 뚝뚝 떨어지는데 화가 안나고 좋다니..
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
해가 긴 거 말고는 하나도 좋은 게 없음
1개월 전
Yuna Kim.  연느
벌레와 땀냄새 때문에 여름이 싫어요 ㅠ
1개월 전
덥고 땀나고, 비 많이 오고, 습하고, 벌레까지.. 여름 최악....
1개월 전
6 8 만 인정!
1개월 전
+ 벌레.... 너무 싫어 벌레 하나가 다른 장점 다 상쇄함
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
다 좋은데 벌레가 다 망침 ㅜ 벌레 젤 싫어요 ㅜㅜ
1개월 전
신갓유  대장강쥐신정환
1. 벌레가 살아있고 활기참
2. 모기가 활동적이게 됨
3. 더 벗을 옷이 없는ㄷ ㅔ 벗고 싶음
4. 햇빛에 1초도 노출되고 싶지 않음

1개월 전
땀나요 습해요 짜증나요 사람이축쳐져요 끈끈해요
1개월 전
벌레랑 땀 빼면 여름 압승인데ㅠㅠㅠ
1개월 전
추위를 너무 많이 타서 무조건 여름이요!! 겨울엔 무기력해지기도 해서 싫어요
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
겨울은 껴입으면 따듯한데 여름은 벗어도 벗어도 더워요 불쾌해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
알록달록  어덕행덕
벌레만 아니면 그래도 괜찮은데 벌레가 진짜 정말 큰 문제예요 모기모기모기모기모기
1개월 전
여름 너무 싫어,,,ㅜ
1개월 전
SON
땀 벌레만으로도 싫어요 ㅠㅠ 겨울이 나음
1개월 전
밖은 덥고 안은 추워서 힘들어요 ㅠㅠ 저는 눈이 습도에 예민해서 여름은 걍 눈 3_3 인채로 늘 살아야하능 것도 넘 힘들어요흑
1개월 전
원래 무조건 겨울파였는데 점점 여름이 더 좋아져요ㅠㅠ 비만 안오면 완벽한데
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
5. 모기모기모기모기모기
1개월 전
아침일ㅋ직 나갔을 때 해 떠있는 게 좋아요!
겨울은 늦게 나가도 항상 어두침침해서 ㄷ저절로 쳐짐...

1개월 전
여름쥬아요
1개월 전
여름 짱~~~~~~~~~!!!!
1개월 전
한여름에 일어나는 일은 뭐든 추억이 되는 마법의 계절이에욧
1개월 전
여름 너무 싫어… 그냥 싫은 이유 다 받고 그냥 너무 싫어… 오지마 지금 너무 좋아..
1개월 전
강경 여름파
1개월 전
1268때문에 여름을 좋아해요
1개월 전
여름파에서 겨울파 되었는데 모기 이슈가 한 몫했어요 작년에 장난 없이 물렸음🥹
1개월 전
여름 너무 덥긴 한데 풍경이 예뻐요
그리고 어차피 겨울엔 또 얼어죽잖아요 그래서 옷도 무거워지고 털부츠 귀도리 핫팩 이런 템빨이 많이 필요해서...시러요

1개월 전
여름... 습하다 덥다 냄새난다 옷이 싸다? 이것도 옛날 말... 겨울 옷은 덜 세탁하니까 더 오래 입지 반팔은 가격이 진짜 싸가지 없어짐 더워서 깨고 숨 막혀서 깨고 땀 흘려서 깨고 매미 소리 모기 소리 각종 벌레... 😨
1개월 전
다 인정 그래서 여름이 좋아요
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
저도 여름이 좋아요 그 계절에서 느껴지는 향수가 너무 좋아요 떠오르는 풍경과 분위기 전부!
1개월 전
여름 출퇴근길은 지옥이지만
여름여행 진짜 좋아해요 떠오르는 여행 장면은 항상 햇볕내리쬐고 날좋은 풍경이에요 ㅜ

1개월 전
전 여름 좋아해요
1개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
더움 하나로 저 모든 장점을 상쇄시켜버리는....
1개월 전
여름 넘넘 싫어요ㅠㅠ 땀차고 끈적거리고
1개월 전
  샤웅훼
여름 제일 좋은 건 비온 뒤 올라오는 풀 내음을 너무 사랑해서 여름이 좋아요. 그리고 춥지 않음 물론 장마 기간이나 에어컨 바람 오래 맞으면 서늘하지만 카디건 등 얇은 겉옷만으로 해결돼서 행복해요
1개월 전
  샤웅훼
그리고 퇴근해도 밝아서 좋음... 겨울은 해가 싸x지 없이 내 퇴근보다 먼저 들어가버림ㅜㅠ
1개월 전
낮이 길고 옷이 예쁨 물놀이 할수있음 청량함 괜히 여름배경 소설영화 많은게 아니고 여름이었다 라는 말이 있는 게 아님
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
땀도 잘 안흘리고, 벌레도 딱히 싫다는 느낌 없고, 모기 잘 안물리고 전 여름에 잘 맞는 체질인지 남들이 싫다는 것들도 괜찮더라구요 ㅎ
본문내용 모두 공감가고 이유1로부터 다 이깁니다...

1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
여름: 벌레 땀 비
겨울: 수족냉증 눈 옷 불편

봄이 제일 좋은데 짧아서 슬퍼요

1개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
둘다 별로지만 굳이 따지자면 여름.. 추위를 정말 너무너무 심하게 타기 때문에ㅠㅠ
1개월 전
벌레 습도 땀 냄새 너무 싫어요..ㅜㅜ
겨울 쵝오

1개월 전
+아이스아메리카노가 더 맛있어진다
근데여름되면 겨울이좋아짐

1개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
강경 여름파로서 본문 지지합니다.
1개월 전
1번!!!!!
진짜 여름노래 다 좋고

1개월 전
제른 다르모어  제-멘
습하고 벌레만 적으면 여름이 좋을듯
1개월 전
저도 저래서 여름이 더 좋아요..겨울은 몸도 굳고 움츠러들어서 싫음ㅜ
1개월 전
저는 지금은 여름이 좋다고 말하지만
여름이 되면 겨울이 좋다고 할 것 같네유..ㅋㅋㅋㅋㅋ 끌끌 ㅠㅠ

1개월 전
_sz
6말고 싫어요 가을 최고
1개월 전
여름이 나음.. 여름은 안에서는 에어컨틀면되고, 밖에서는 물놀이가면되는데 겨울은 히터틀면 안그래도 건조한디 숨막히고 추워죽겟어서 액티비티를 즐길수기없음
1개월 전
콜린성 두드러기 심한 사람으로서 여름은 그 어떤 장점을 가져와도 좋아할 수가 없어요....ㅠ 삶의 질 최악입니다🥲
1개월 전
임방패균  임창균나와
여 름 조 아 ~
1개월 전
주연이  🐈‍⬛
겨울은 벌레가 없다는것 만으로도 모든 계절을 이긴다고 생각함
1개월 전
여름 싫음 솔직히 까고 말해서 본문 이해 못하겠음 ㅋㅋ 여름은 장점보다 단점이 더 훨씬 많고 땀이 안나는 체질이어서 그런지 막 그 뜨거운 공기 때문에 숨도 제대로 못쉬고 너무 답답해서 진짜 이래서 사람들이 폭염으로 죽는거구나 느낌 근데 유튜브에서 여름vs겨울 이런거에 댓글 보면 군인들은 겨울을 더 싫어하던데 추위때문에.. 그래도 겨울은 옷을 껴입어도 어느정도 버틸 순 있는데 여름은 빨개벗어도 더운건 안사라지잖아요
1개월 전
뭔가 오픽 답변에 매우 적합하군요 슼슼
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 인정
1개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
오히려 여름이 무기력의 끝판왕이던데..
1개월 전
여름의 장점은 수박....수박...수박!!!!!!!!!
1개월 전
더워서 아무것도 하기 싫어짐..ㅠ
1개월 전
아오아시  ⚽️
얼른 여름왔으면~!
1개월 전
퉁각  
에라이 저건 적당히 더울때 이야기고
1개월 전
퉁각  
활동적은 무슨 덥고 습하고 짜증나서 걍 누워만 있구만
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
여름...너무 싫음
겨울에 추우면 껴입기라도 하지 여름은 다 벗을수도 없고 죽겠어요

1개월 전
딱 제가 여름 좋아하는 이유가 같아요
1개월 전
여름 좋아파 본문 다 받아요
겨울 싫어요ㅠ 껴입으면 물론 따뜻하겠지만
1.겹겹이 입어야 따뜻하고 답답함.
2.전체적으로 옷값 상승
3. 이가 달달 떨리는 그 느낌이 싫음
4. 해 짧음
5. 차에 탈 때마다 부스럭거리는 겉옷 결 정리해주는 수고스러움, 편하게 기대기 힘듦.

1개월 전
6. 난방비 빡셈
1개월 전
땀남, 음식물 냄새남, 벌레, 비오면 찝찝, 더움 여름 싫어ㅠ
1개월 전
추위싫어 해좋아 인간으로 여름이 더 좋아요..
1개월 전
나도 여름이 참좋음 사람들이 뭔가 활기차고 가벼워진 옷 만큼 삶에대한 무게도 가벼워진 느낌?
1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
여름 사랑하니까 얼른 와라
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
겨울파지만 여름의 생기 있는 분위기는 좋아요 근데 보는 것만 좋아요 몸으로 겪으면 더워 죽어
1개월 전
잘때 포근하지않고 이불이 살에 닿으면서 따듯해지는 불쾌함 머리말릴때 고데기할때 더워죽음 메이크업 잘 안먹음 여름에 태풍으로인해 머리 스탈링 다죽음 습도때매 옷 축축쳐짐 여름에 생리 최악 모기 개운함이 없음…
1개월 전
저건 여름이 아니라 봄이야인듯
1개월 전
Wholeheartedly  안녕하세요
저는 진짜 그 한 여름 분위기가 너무 좋고 그래서 한여름을 좋아하는데 그냥 제가 땀이 잘 안 나는 체질이라서 그런 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 딱히 여름에 땀나서 찝찝한 적이 몇 번 없던 것 같은데 친구들은 또 다르더라고요..
1개월 전
땀남
숨만쉬어도 숨이 턱턱막힘
그냥 냄새남..버스,지하철같은 사람많은곳에서 나면 힘듬...
에어컨,선풍기,서큘레이터 전기세 많이나옴
벌레 많음
비많이 오면 습해서 더싫음
여름쯤부터 태풍오는것도 싫음
햇빛이 뜨겁다 못해 뜨거워서 아픔
여름 시러퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
유노  블랙클로버♣️
전 완전 여름파! 해가 하루 중에 오래 떠 있는게 진짜 소중해요
1개월 전
활기 안 참
활동적 못됨
땀 때문에 옷 다 젖음
노출 굳이
안 쌈
해를 오래 봐서 뭐합니까
발부터 열기 올라와서 짜증남 아침부터
밝은 노래 듣고 싶다는 생각한 적 없음

1개월 전
2 3 6 7 8 너무 좋ㅇㅏ . . 여름 좋아 얼른 왔으면 ~~~ !!!
1개월 전
평생 겨울이었으면 좋겠음
1개월 전
SVT
여름 싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
겨울은 껴입으면 안춥지만 여름은 벗어도 덥고 씻어도 덥고 뭘 해도 더워요
1개월 전
여름에 숨을 못쉬겠음.. 밖에 나갔다가 열사병으로 병원 갈뻔함..
1개월 전
4 진재유  지상고등학교
여름 좋아
1개월 전
4 진재유  지상고등학교
그냥 사람들이 여름을 싫어하는 이유들을 사랑함 여름이 좋아
1개월 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
더움
가만히 있어도 땀남
축처짐
냄새남
찝찝함
하루에몇번씩씻어야함
음식물냄새
벌레모기
에어컨비
장마시러
태풍오면무서움
여름 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
우리집강양이는복슬강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
그래도 초록초록 청량한 건 인정... 여름배경 영화 드라마는 좋아해요
1개월 전
본문 사진 이유다 받고 아무리 생각해도 겨울보단 여름이 나아요...
1개월 전
세븐틴승관  🍊
여름 좋아해요 진심 벌레 빼고 다 좋음 그 부분이 많이 크리티컬하긴 한데...
1개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
씻고 옷입는 사이에 땀나잔아요
1개월 전
옷값이 싼 편은 아닌데 겉옷이 없으니까 옷 돌려입기가 좀 그래요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 패딩이나 후드집업 입을 수 잇어서 겨울이 좋음...
1개월 전
예전에는 강경 겨울파였는데 이젠 여름 좀 좋아여...땀 흘리면 찝찝하지만 일정 수준 넘어가면 오히려 힘이 난달까? 세상이 활기차고 파릇파릇한 것도 넘 좋아여
1개월 전
여름그냥 한달로 줄여졌으면..
1개월 전
여름의 장점은 없습니다 넵
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
습한 장마 / 고온다습 / 열대야
냄새 / 땀 / 벌레 / 불쾌지수
여름빼고 다좋아여ㅜ

1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
저도 땀나면 두드러기나고
가려운 콜린성알러지때문에
여름.너무싫어요

1개월 전
밍윤기  방탄소년단
와 정말 댓글 다 받아요
1개월 전
본문 다 받아요 추위 너무 많이 타서 겨울에는 그냥 활동을 안하게 됨 보일러값도 너무 비싸고... 슬픔
1개월 전
열 많고 땀 잘 나는 체질이라 여름이 무섭고 싫어요ㅜㅜ
1개월 전
7번때문에 겨울 좋아하는데ㅠ
1개월 전
저도 여름이 더 좋아요 일단 추운게 너무 싫고 껴입기 귀찮 여름은 옷고 얇고 갈아입기 편함 옷도 더 싸고
1개월 전
이불이 습기를 머금어서 침대에 누웠더니 꿉꿉한 거도 싫고 조금만 돌아다녀도 바로 온 몸이 끈적거리는 것도 개싫음 여기에 아토피성 피부라 팔 접히는 이런 쪽에 땀띠, 아토피 나기 너무 쉬움
1개월 전
둘 다 싫은데 겨울이 더 싫어서 상대적으로 여름이 낫다 싶어요😂
1개월 전
여름 좋아요~! 활동적이게 되고 식물들도 푸릇푸릇하고 해도 길어서 좋아요
1개월 전
여름 좋아용
1개월 전
우와 정말요 ㅎㅎ! 여름이 주는 에너지가 좋아요🌻
1개월 전
여름 장점 옷이 가볍다 끝.. 그대신 몸이 축축 하고 제모해야함 ㅠ
1개월 전
여름 너무 싫음 주택에 사는데 벌레 너무 많이 나옴 개미, 귀뚜라미, 바퀴벌레, 지네 같은 벌레, 모기 오만가지 다 나와서 너무 싫음 하 전 겨울이 좋아요
1개월 전
탱창력  모아의 소원💕
여름이 싫긴한데 장점도 있긴 하죠
옷이 얇아서 짐 챙길 때 가벼움, 너무 덥지만 않으면 날씨가 따뜻함, 한창 꽃피는 계절이라 자연이 아름다움, 해가 길어서 밤이 늦게 찾아오는 것, 개인적으론 여름옷이 제일 예쁜거 같음

1개월 전
춥지 않은 거 하나만으로 좋습니다...벌레가 흠이긴 한데 추운거 보다는 괜찮아요.
1개월 전
땀 많은 사람은 걍 지옥...ㅠ
1개월 전
제 방 에어컨 없고 습해서 엄청 덥고... 잠을 푹 못자니 컨디션 최악.. 남들만 활기차요 ㅠ
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
1. 세상이 녹아있고 죽을것같음
2. 사람이 더워서 움직일 수가 없음
3. 옷이 얇고 가벼우면 뭐하나 벗어도 벗어도 그냥 더움
4. 노출 안좋아함
5. 옷값이 싸지만 너무 빨리 헤짐
6. 더워
7. 눈을 감으나 뜨나 온 몸을 덮치는 뜨겁고 습한 공기
8. 밝은 노래라도 없으면 이게 사는건가 싶음
9. 벌레가 너무 많음
10. 냉방비.. 내 지갑 살려

1개월 전
요즘 여름은 누구 하나 아니, 몇십명이 폭염으로 사망하는 게 기본인데 저게 여름 장점이 맞나 ㄷㄷ
더운 게 아니라 밖에 나가면 태워서 죽이는 느낌인데

1개월 전
음악  찡구들아
여름 좋아파 인데 3,7 공감이요..
진짜 서늘한느낌 너무 싫어요ㅠㅜ

1개월 전
INFINITE KIMSUNGKYU  김성규최성윤
여름 싫어요.. 화가 너무 많아짐..ㅜ
1개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
여름 조아
1개월 전
진짜 여름 너무싫음..몇달후면 온다 생각하니 우울함..이번에야말로 창문형 에어컨이랑 제습기 사야하는데 살 생각하니 한숨나옴
1개월 전
R24
저도 추운 거 싫어서 여름 좋아해요 여름 최고 ☀️
1개월 전
여름아 어서와라 너만 기다렸다 겨울이 드디어 지나가나 했더니 다시 겁나 추워져서 살기가 싫다고요
1개월 전
저건 초여름,늦여름때 가능한 얘기인데, 약간 지브리에서 나오는 여름 재질? 저도 생각해보면 그때 저의 성격이 제일 밝더라구요. 겨울되면 꼼짝하기 싫고 우울감이 커져요.
1개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
내가 사랑하는ㄱㅖ절 ㅠ
1개월 전
일반화는아니지만 여름좋아하는사람은 성격이 활발하고 사교적인듯싶고,
겨울좋아하는사람은 조용하고 세심하고 감성적인듯싶어요

1개월 전
너무 더우면 세상이 너무 느리게 느껴지고 몸이 더 무거워요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 본인은 추위를 많이 타서 여름이 좀 더 낫긴 함
1개월 전
난 그래도 겨울보드 여름이 더 좋음.. 난.. 겨울이 더 지옥..
1개월 전
여름파도 겨울파도 아니지만 여름이 더 싫은 이유중 제일 큰게 벌레가 너무 많아서 ㅠㅠ
역시 가을이 최고인데 너무 짧네요

1개월 전
저도 여름 너무 즇아요
원래 겨울파였는데 점점 추위를 많이타고 활동적인 사람이 돼서 겨울 극혐됐음 ..
일단 세상이 초록초록하고 예쁘고
공기가 시리지않고
옷도 가볍게 입을 수 있고 밖에서 운동도 할 수 있고
그냥 여름이 다 좋아요

1개월 전
겨울은 추우면 몸떨리고 밖에 오래있기 힘들어서 싫어요 ..
두꺼운 옷입어야돠는것도 ㅠ

1개월 전
민트_  we never die
강경 여름파
겨울되면 계절성 우울증이 더 심해져요
진짜임 ㅇㅇ 그 한기가 느껴지고 모든 생명이 죽어가는 계절... 살기가 싫어짐

1개월 전
평생 겨울이였으면 좋겠어... 몸에 열이많은지라ㅠㅠ여름에 넘 힘듦
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
하 구래도 여름은 숨이 턱턱 막혀요
1개월 전
벌레 하나로 반박가능
1개월 전
솔직히 본문 사족빼고 봐도 싫은이유는… 송충이 많음 벌레 개많음 모기 개많음 송충이 매미시체 걷다보면 비가내리듯이 내려옴 여름감성 느끼려면 계속 모기한테 뜯기면서 즐겨야됨
1개월 전
여름 조아~~~! 겨울은 색이 없는 느낌이랄까.. 나무도 황량 거리도 황량..
해도 짧아서 출근할때도 암흑 퇴근할때도 암흑
해 볼 시간이 없어요ㅠ
+ 가스비보다 전기세가 쌈 !^^

1개월 전
저도 여름 제일 좋아하는데 싫어하는 사람이 너무 많아서.. 그냥 혼자 좋아해요 ㅜㅜ
1개월 전
아르민  
367이 모든 단점을 상쇄함
1개월 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
여름의 가장 큰 단점 벌레 때문에 안돼용
1개월 전
겨울의 차가운공기가 넘 조음.. 지치지도않고 뛰어다녀도 별로 안힘들어서 조음ㅎㅎ 여름은 출근할때 너무 힘드러… 덥고..짜증남..
1개월 전
여름 너무 싫음... 습하고 더워서 찝찝한데 벌레까지 ㅠㅠ
1개월 전
저는 겨울. 우리나라 기준 일조량이 적어서 자외선을 덜 받는다!
여름에는 더워서 운동을 할 엄두가 안나는데 겨울에는 춥지만 운동을 하면 안추워지므로 일석이조!
벌레가 없다!
여름에는 지구온난화의 체감이 더 크다!
여름보다 패션의 폭이 넓다!
음식물이 빨리 상하지 않는다!
건조해서 위생적인 환경!

1개월 전
모기 하나만으로 난 여름보다 겨울파인데 겨울은 건조로 피부가 훅 가서 매년 5살씩 더 먹는거 같음 ㅜㅜ 그게 단점... 그래도 겨울이 나은거 같음
1개월 전
더워서 축축 쳐지고 땀나고 불쾌함만 가득함;
사람들하고 조금만 붙어도 찐득하고 짜증나고; 진짜 불쾌지수 최고예요,,, 너무 싫음

1개월 전
옷이 가벼워지고 세탁물 부피가 줄어든다=이거 진짜 내가 여름을 좋아하는 이유
1개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
여름 여름이 최고 이번 겨울엔 진짜 살인적인 추위때문에 죽을뻔한 사람으로서 무적권 여름이 더 낫습니다
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
벌레싫어
1개월 전
벌레싫고 따가운 햇빛도 싫어요 ㅠㅠ 선크림 잘발라도 점,주근깨 잘 올라오는 피부라 더 싫어요...
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
벌레, 모기 땀나는거 자체가 싫음
1개월 전
개덥고 습해서 불쾌지수 오짐
1개월 전
와 전 반대인데 여름 다가오고 찬바람 사라지면 땀나서 머리 다 젖은 상태로 다닐 생각에 벌써 빡침.... 반대로 겨울 다가오면 활기차고 살아나요.. 땀 없으신 분들 진짜 부러워요
1개월 전
이해안되는 장점이네요 전 겨울파입니다
1개월 전
7번 이게 제일 좋은건데요 손끝 발끝에 적당히 차갑고 시원한 공기가 와닿는거!!!!! 전 가을파입니다 따뜻한 봄도 싫어요 시원한 가을!!!!!!
1개월 전
降谷零  강곡령
겨땀이 제일 싫다…
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
더운거랑 벌레빼면 여름 너무 좋음 사실 더운 것도 즐길수있음
1개월 전
겨울이 예쁜 것 같아요 옷도... 분위기도.
여름은 땀이..ㅜㅜ 냄새도 신경쓰이고 벌레도..ㅜㅜ

1개월 전
6,8번만 좋아요 갠적으로
1개월 전
여름파지만 여름이 좋아서가 아니라 겨울이 여름보다 싫어서입니다..
겨울에 추우면 진짜 내장이 쪼그라드는 느낌 너무너무너무 싫어요

1개월 전
벌레만 아니면 여름좋아파였을텐데...
1개월 전
더워서 안 움직임…안 활동적임…. 겨울옷보다야 싸지만 그래도 비쌈….
벌레+땀 때문에 여름의 모든 장점이 없어짐

1개월 전
릴보이  🌊
7은 온돌집에는 없어요
1개월 전
너무 덥고 습하고 땀냄새 나고 특히 땀에 절은 속옷 달라붙는게 너무 싫어요 웩
1개월 전
하지만 수영 맘껏 할 수 있는건 좋음
1개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
땀 많아서 여름 너무 싫음
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
더위를 많이 안 탔으면 저도 본문 공감해여... 그치만 전 추운 겨울이 더 좋아요
1개월 전
2번부터말이안되는데 더워서밖도못나가겠는데 어케활동적이됨ㄷㄷ
1개월 전
호호호후  냬가..?
제 기준 벌레랑 더운걸로 저 장점 다 정리됨
1개월 전
유일한 장점은 수박이 나온다는 거뿐
1개월 전
억지로 가짓수 늘린거봐.. 으이구
1개월 전
저는 물놀이 싫어함 수박 복숭아 안먹어도됨 고로 여름 장점 x
1개월 전
밖에 나가면 숨안쉬어지고 덥고 습한데 뭐가 활동적이야 10보만걸어도 다 카페행
1개월 전
땀많이나는데 그래도 여름이좋아
1개월 전
겨울최고
1개월 전
저는 겨울이 더 좋아요
1개월 전
나도 여름이 너무 좋음
겨울 일어나자마자 추워서 팔에 닭살돋는거 너무너무 혐오임.....

1개월 전
겨울파이지만 작년에 문득 보게된 아파트 나무들이 너무 푸르러서 여름도 좋아짐.
정말 진녹의 그 푸른 잎사귀들이 바람에 쏴아ㅡ하고 흔들리는건 여름밖에 못봄.
ㅇㅇ
나 나이많음.

1개월 전
나이먹으면서 여름파로 바뀜
1개월 전
활기차고 해가 긴 여름이 좋아요
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
1. 더워서 맨날 짜증냄
2. 더워서 실내에만 있음
3. 이건맞음
4. 노출 안 좋아함
5. 싼게비지떡
6. 이건좋음
7. 겨울파는 이걸 즐김
8. 밝은노래 안 좋아함

단점
1. 벌레
2. 더움
3. 땀많으면 얼굴에 워터파크 개잔
4. 대한민국인 모두의 불쾌지수 상승
5. 대중교통은 화탕지옥됨
6. 부라자 꼭 입어야댐 겨울에는 패딩입으면 편의점 정도는 노부라로 감
7. 햇빛이 뜨겁지 않음 자외선이 약해짐
8. 따듯하고 뜨거운 음식이 많이 발달함
9. 붕어빵, 호떡, 타코야끼의 계절
10. 주말아침 일찍 나가면 펜션 놀러 온 기분 나고 좋음
11. 해떴을때 강아지 산책 가능 여름은 뜨거워서 불가 (가장큰장점)

1개월 전
알러지 있는 나한텐 차라리 여름이 나음 환절기만 되면 맨날 코막히고 코감기 잘못 걸렸다간 며칠 고생하고
1개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
땀나고 덥고 냄새나고 벌레많아서 짜증많아짐
이런거에 비하면 저 장점들 다 필요없음

1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
그래도 겨울이 나아요 ㅜㅠ 춥지만 그 상쾌한 공기가 좋아요!
30일 전